Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2014, 00:02   #1248
lex1187
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: lex1187 вне форума
Был(а): 2022-03-02 21:48
Автомобиль: Duster Laureate 1.5 dCi 4х4, Individual Chip 114 h/p,Multitronics VC731
По умолчанию Re: Нештатный бортовой компьютер

Цитата:
Сообщение от Luch013 Посмотреть сообщение
не, я заправил до полного, потом проехал 509 км, и заправил опять 39 л ДТ до полного.
блин, залез на сайт http://www.multitronics.ru/products/univers/vc730/ в разделе инструкции и и к моему МК привязана инструкция на VC731 и ТС750.
Почитал не родной манул, там действительно нет привязки к расходу топлива на XX, а в родном мануале на VC730 (который в комплекте шел). Вся настройка начинается с выставления расхода XX равному 1 л/ч, потом выкатываешь не менее 25 литров и МК сам пересчитывает поправку. странно, может старую инструкцию мне подсунули Завтра доберусь до машины сфоткаю.
Странно, но у меня для первой поправки для ХХ была поправка где то 20%. Сейчас поправка -49%, точность +- 1 литр на 40-50 литров топлива.
Попробуйте сбросить МК до заводских установок и начать заново, может где то ошибка.
Для точной поправки, главное залить в бак топлива во второй раз столько, сколько и в первый раз. Поэтому, или заправляете так, что бы топливо было в горлышке бака и не уходило.
Или можно по израсходованому топливу наиМК Дастера, он более-менее точно считает.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!