Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2015, 21:27   #96
Davudovich
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Davudovich вне форума
Был(а): 2024-04-22 22:00
Автомобиль: Белый 1,6 4х2 теперь с 0,756 парой
По умолчанию Re: Мой белый агрегат. Монопривод 1,6.

Блин ребят чет я клюв подогрел (абхазской чачей), и уже второй раз набиваю проведенный процесс о замене шестеренок пятой передачи, но что то как то все не получается. Короче, время замены зависит от съемника. Рабочие поверхности съемника должны быть не более 3 мм (такие параметры нужны для снятия правой шестеренки). Ни вкоем случае не сбивать отвертками, так как есть вероятность повреждения пластмассовой обоймы подшипника, которая выступает на 1,5-2 мм, а так же сколы на зубъях самой шестерни. Выпрессовывать штифт можно бородком, обточенным по диаметру и загнутым под углом, позволяющим выбивать ровно. Фото девайса прилагаю. Менять штифт не вижу смысла, так как он является пружинной трубкой с зазором, которая запрессовываясь на место сужается и плотно сидит в своем посадочном месте. Фото удобной запрессовки молотком прилагаю. После установки шестерен на место, первым делом надо затягивать гайку (левая шестерня), так как при установке шестеренки и даже запрессовки ее рукояткой молотка она на место не садится по этому не довключается пятая передача, что влечет прокуручивание всего механизма коробки и невозмоность затяжки гайки и болта. Ух, как я умно пишу.
Теперь по маслу. Масло в принципа нормальное, только мутное каоето показалось. При заливке вошло около 2,2 литра (думаю некоторое количество осталось в картере). Заливал шприцем, нудно и долго. Да, после слива масла при вскрытии крышки выливается примерно 100 грамм масла (готовьте тряпки).
Теперь о главном. При проведении испытаний на ходу, заметной потери тяги не замечено. По этому если бы перед заменой на каком нибудь дастере я прокатился на пятой на 0,756,то пришел бы к выводу возможности установки и 0,3... (не помню цифры). Этим я хочу сказать, что можно даже и самую длинную пару ставить, ведь она отличается всего лишь на 1 зуб.
Ну и на последок фото до и после.
Изображения

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!