Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2015, 08:22   #969
@ндрей86rus
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: @ндрей86rus вне форума
Был(а): 2021-06-10 09:44
Автомобиль: Duster 2.0-АКПП, PRADO 150-Дизель, Suzuki Vitara 1,6 4WD.
По умолчанию Re: Какой размерности резина нормально встанет в Duster?

Цитата:
Сообщение от Panzerschreck Посмотреть сообщение
Ruslan62, лифт подвески не помогает увеличить габариты колесной арки.
Я бы поступил следующим образом: прикупил бы колеса 235/75R15, поставил и посмотрел бы, где задевает. Большая вероятность, что достаточно будет изменить форму подкрылка, нагрев его феном. С размером 225/75 R16, скорее всего, придется удалять ребро жесткости в задней части передней колесной арки. Я тоже очень хотел поставить резину размерности 225/75 R16, но знакомые ребята из внедорожной мастерской отговорили - во-первых, очень трудно загерметизировать загиб ребра жесткости, со временем будет ржаветь, во-вторых, из-за размера колес может не хватать крутящего момента двигателя в самых засадных местах. А удлинители штоков я бы по любому поставил.
С 15 надо четко примерять диски, некоторые могут цеплять суппорт. Во вторых при установке 15 зазор между суппортом настолько минимальные, что даже мельчайший камушек неудачно отскочивший и попавший между, может повредить авто.
Нет проблем с ребром, гермитизируется обычным антикором и кисточкой, или в спреях. Никакой ржавчины там не будет, тем более это место подкрылок закрывает. На многих авто уже люди по два года отъездили и смотрели состояние все ОК!

А еще лучше не париться и купить колеса 215/70/R16 100% встанут, или 225/70R16 к многих даже без подгиба ребра не шаркает.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!