качество российского автопрома лотерея, надо держать ухо в остро...

Так или иначе если машина нужна для повседневной езды, то дастер более универсален.
Это как повседневная одежда (или скорее обувь?), ну в том плане что на дастере удобно и по городу и на дачу и по трассе. А нива как кирзачи, съехал с дороги - чувствуешь себя хорошо, а в городе как-то стремно и ноги потеют и ходить неудобно

На каждый день я бы наверно не выдержал долго.
Сегодня после недели езды на ниве снова сел на беху, по городу никто не наровит постоянно подрезать и перестроится перед тобой, как было на ниве, едет куда веселее, по трассе на ниве во время обгона можно успеть прочитать какой размерности резина у обгоняемой фуры, ну в том плане что машина не ракета, да и я не гоняю. Манера езды на ниве такая успокаивающая, рваной езды не любит - плавные разгоны, плавные торможения, успокаивает что-ли, жена сразу заметила что я аккуратнее ездить стал, лишний раз на тапку давить не хочется

Но стоит только съехать с асфальта - кайф, где я раньше ехал 10км\ч, притормаживая на каждой кочке, нива едет 40км\ч не замечая... Двигатель конечно слабоват, чтобы залезть на бордюр приходится понижайку включать, хотя беха даже без разгона туда залазит...А нива никак. Расход кстати по БК 11 литров, надо сверить по чекам.
Почти 500 км за первую неделю наездил.