Цитата:
Сообщение от mikel
Представим передачу момента от двигателя.
Через трансмиссию (неважно какого типа) момент приходит на корпус дифференциала. Через сателлиты он передаётся далее на полуосевые шестерни. Поэтому систему корпус/сателлит/полуосевая распирает в самом начале движения.
А проворот всей системы происходит, когда разница моментов на полуосях достигает коэффициент блокирования. Поэтому и самоРАЗблок.
|
Дифференциал в переводе различие ...в данном случае различие на колесах,он и придуман учитывать,и в зависимости от этого распределять моменты.
Оценочной характеристикой диф. является коэффициент блокирования!Как и для диф с возможностью блокирования (самоблоков)..Что сами и написали.
Т.е. поворотом корпуса дифа,
возможность передачи момента дифом на колеса, при разных условиях на колесах ,грубо получить "лом" между колесами
Кб=1 это свободный симметричный,т.е. не заблокированный,передача момента возможна только силами внутреннего трения в дифференциале,отсюдова и передаваемые моменты на колесах...при одном вывешаном колесе момент будет =0- на обоих колесах,потому и буксуем...От этой величины и идут расчеты.
Разблокировка -это получение состояние на колесе момента=0,или открытый диф,что огород городить? Кто ищет получение этого состояния у блокирвок?Бред.
У Квайф (нашего дифа трения),за счет трения и внутренней кинематики,задача получить Кб=3-5,условие при котором момент до 70% общего, перераспределяется на колесо,больший момент направляет туда где сцепление с дорогой лучше..Кб зависит от угла наклона зубьев шестерен и сателлитов.
Преднатяг ,тарельчатыми пружинами,ограничивает, не дает сдвинуться шестерням полуоси,чтобы не дать задвинуть втулки со шлицами в корпус промежуточной центральной втулки которая и обеспечивает соединение, задает связь трением между полуосями-блокировку.
Диф.трения нужен создать условия первым делом для блокировки...т.е. заблокировать,а не условие разблокировки.
А вот название блокировок,это маркетинг производителей (как самоблок и т.д...)
