Цитата:
Сообщение от ilion
я когда в ноябре начал процесс замены машины смотрел вместе со своим менеджером - что происходит в базе, где завод отображает информацию по всем производимым и планируемым к продаже машинам.
Потом уже после Нового года интересовался - что и как. С дизелями все в порядке - пока был общий спад продаж (и отказов от покупок), они тоже в количестве 6-8 штук среди 100 свободных Дастеров имелись.
А попробуйте поискать сейчас свободный дизель. В нужной комплектации просто не найти. В лучшем случае Expression без чего нибудь, но с задранной допами ценой.
Ну посмотрите сами:
http://www.petrovskiy.ru/stock/cars/?FILTER=Y&TYPE=56&PRICE[LEFT]=393000&PRICE[RIGHT]=1919000&MODELS[]=241&VOLUME[LEFT]=0.0&VOLUME[RIGHT]=2.5
Не всем дано понимать суть происходящего: "Ветер дует, потому что деревья качаются" - и с этой же логикой начинается изложение своего видения ликвидности Дастеров.
|
Так потому, что заказ на выпуск идет от потребностей. Свободных дизелей мало, потому как спрос маленький и смысл их выпуск в прок, если бензинки как горячие пирожки разбирают.
Я когда жене этого дастера брал, дизелей на стоянке валом было, бензинки единично свободные и те либо в топовых комплектациях или обвещанные допами рублей на 100. Сказки менеджеров рассказывать не стоит.
Свободные дизеля в ОД по квотам впихивают и манагеров заставляют их скидывать любой ценой, поэтому он любые сказки навешает.
Вы думайте на конвеере проблема с дизельными движками по наличию?
---------- Добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее написано было в 11:18 ----------
Цитата:
Сообщение от Vladslav68
Это говорит лишь о том, что от бензиновых версий избавляются больше и быстрее... А на дизелях ездят... Если сравнивать статистику продаж новых авто, дизелей продают 10% от общего объема... Значит на 150 бензинок, от которых захотели избавиться хозяева должно быть 15 дизелей... Но только 8 решили их продать, значит остальных все устраивает...
|
Это говорит о том, что спрос на бензинки многократно выше и многократно их больше покупается. Как следствие их больше на вторичке.
Я писал о отм что на 150 бензинок продано 8 дизелей. У нас авто в наличмане нет, только под заказ. Это говорит об уровне спроса.