Цитата:
Сообщение от Vovan-san
Вчера позвонил дилеру записался на ТО спросил вроде как на машинах 15ого года топливный фильтр меняется через 20тысячь. (машину покупал в марте этого года) Когда в базе нашли мой авто, сказали: да топливный фильтр на моем авто рекомендуют менять через 20тысячь ну или через два года, что раньше наступит.
|
Попроси слить отстой из фильтра в чистый разовый стакан и если там будет много мусора, то я бы поменял ТФ не смотря на все рекомендации завода. Ещё глянь наличие воды в слитом топливе. У меня после 10000 км
было так.
---------- Добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее написано было в 12:09 ----------
Цитата:
Сообщение от SPSP
Было такое один раз. При температуре +2 и высокой влажности даже после двойного прогрева свечей, пред первым запуском, завелся с 5-6 раза.
На логане (бензин) в межсезонье при температуре 2-4 градуса и высокой влажности за год несколько раз проявлялась похожая ситуация, но еще хуже: при этом движок “колбасило” - обороты хх плавали 1000-2500, приходилось пару раз еще перезапуск делать.
У меня такое подозрение, что это программный баг при обработке информации с датчиков.
|
В Краснодаре всю зиму около нуля и высокая влажность и ничего, заводится с первого раза, только
дымит на холоднцю. Двигатель завожу только после того как потухнут все сигнальные лампочки.
---------- Добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее написано было в 12:21 ----------
Цитата:
Сообщение от AkOm68
Свечи накаливания являются по сути частью предпускового устройства двигателя и нужны по большому счёту только для облегчения пуска дизеля после долгого простоя («на холодную») за счёт улучшения условий образования рабочей смеси, особенно если температура воздуха низка (ниже +5°С). При такой температуре дизельное топливо испаряется неохотно, и не образует необходимой для работы двигателя смеси с воздухом.
|
Бред. Смесеобразование у дизеля происходит непосредственно в камере сгорания, а испаряться ему вообще не нужно т.к. оно в цилиндры поступает в виде тумана.
---------- Добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее написано было в 12:24 ----------
Цитата:
Сообщение от AkOm68
Обычно свечи накаливания подключаются автоматически после поворота ключа зажигания в положение, непосредственно предшествующее тому, в котором включается стартер (III, Start или аналогичное). При этом на щитке приборов зажигается специальная лампа-индикатор (показана на иллюстрации), а свечи накаливания начинают нагреваться до высокой температуры (рабочий элемент становится красным), попутно прогревая камеры сгорания и поступающий в камеру сгорания воздух (кроме форкамерных моторов). Однако 2-5 секунд электронакала свечи с холодного состояния хватает только для её саморазогрева, нагреть воздух и холодный металл массивного блока цилиндров и его головки свеча не в состоянии, тем более что воздух при кручении стартером двигателя постоянно замещается извне на не подогретый. Таким образом, главная цель нагрева свечей — это подогрев впрыскиваемого топлива до температуры, при которой оно испарится, хорошо смешается с поступающим воздухом и легко воспламенится уже от компрессии.
|
Если перевести эти много букв на понятный язык, то получается что топливо загорается не от сжатия, а от попадания на раскалённую свечу накала. Оно так и есть.
---------- Добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее написано было в 12:30 ----------
Цитата:
Сообщение от AkOm68
Таким образом, от правильной работы свечей накала напрямую зависит зимний запуск дизельного двигателя и его дальнейшая работа.
|
И от хорошо заряженного аккумулятора.
---------- Добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее написано было в 12:32 ----------
Цитата:
Сообщение от lex1187
В старых плунжерных насосах свечи накала так же присутсвуют.
|
Только стоят во впускном коллекторе. На свечу подаётся топливо и оно горит открытым пламенем подогревая входящий в цилиндры воздух.