Цитата:
Сообщение от гарди
А у меня с коробочками стоят ! Это правильно или еще надо конденсатор ставить?
|
Нет!!! Ни чего больше не нужно, коробочки это и есть кроссовер т.е. фильтр для работы твитеров. На коробочках помечен вход (Input) и выход (Out-TW) соответственно сигнал приходит(берёте от проводов штатных динамиков СОБЛЮДАЯ ПОЛЯРНОСТЬ) в коробочку, там фильтр отрезает все не нужные и опасные частоты для твитера, т.е. низкие НЧ и средние СЧ частоты и на выход выходят только верхние ВЧ частоты, КОТОРЫЕ и нужно добавить в звучание штатной системы.
---------- Добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее написано было в 21:48 ----------
Цитата:
Сообщение от марк-из
FFZ Ставил я вот эти...но звук мне не понравился,мне сказали что,для них нужен усилок. Я снял эти динамы и кроссоверы,пищалки оставил,так как вырезал под них отверстия в районе регулировки зеркал... теперь они так,для красоты стоят. Вернул на место штатные динамики и сделав шумку услышал отличный звук...вот я и спрашиваю...-Могу ли я,эти пищалки,просто подсоединить к штатным динамикам без всяких прибамбасов....так как я в электронике дуб....и не знаю куда и как эти кандеры вешать?
|
Да, всё верно сказали, этим динамикам требуется внешний усилитель и так же ШВИ.
Если Твитеры эти стоят, то их и можно использовать как дополнение к штатным динамикам. Только кроссоверы эти от комплектов использовать НЕЛЬЗЯ!!! Поэтому просто в провод ПЛЮС, который вы поведёте от провода плюс штатного динамика включите в разрыв конденсатор, ссылку на который я уже дал чуть выше. Соответственно провод МИНУС от штатного динамика к твитеру просто подключаете тоже к минусу твитера.
Всё, и получится, что сигнал от ШГУ приходит на фронтальные штатные динамики и на твитеры через конденсаторы, вот Вам и простая компонентная система

. Трудов и затрат минимум, а эффект не услышит только глухой

.
---------- Добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее написано было в 21:58 ----------
Цитата:
Сообщение от YuranNikolav
|
Своим постом я там хотел дать понять, что когда пишут, типа я поставил Урал, Пролоджи, Орис и т.д. не важно, это пустой звук, информации в этом по установленным компонентам просто нет, т.к. это просто имена брендов, а не модели динамиков. Ставят же не бренды

, а именно какие то их продукты.
Урал-74 кстати тоже нет

есть АК-74

как по ссылке.