Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > ТЮНИНГ И СТАЙЛИНГ > Автозвук
Важная информация
Старый 03.06.2012, 09:38   #1
point111
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: point111 вне форума
Был(а): 28 апр 2025 19:26
Автомобиль: Duster Privilege 4wd 2.0 МКПП6 ESP Red
По умолчанию Акустика взамен штатной. 13см и 16,5см

Установка MATADOR DLS 136mk2 6,5" (165 мм) без переделок и подрезаний дверей. http://www.dusterclubs.ru/vb/showpos...&postcount=447

Последний раз редактировалось Олегъ; 11.05.2014 в 14:33.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 31.07.2015, 13:34   #721
FFZ
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: FFZ вне форума
Был(а): 01 мар 2021 18:58
Автомобиль: Duster 2.0, 4х4, АКПП
По умолчанию Re: Акустика взамен штатной. 13см и 16,5см

Цитата:
Сообщение от Wolfart Посмотреть сообщение
FFZ
С вами спорить не буду точно, и прислушаюсь )) признаю был не прав )) буду шумить передние двери и менять акустику на уважаемый вами урал ))) вот только не хочется мучаться с компоненткой, сильно коаксиалы проиграют по звучанию своему же компонентносу аналогу? Речь идет о модели 74 и 74.с
я рекомендую не смотреть в сторону замены фронтальной акустики на коаксиальную только по одной и ГЛАВНОЙ причине - они не позволяют построить звук хоть как либо примерно/приблизительно правильно ориентированный в пространстве. В теме о минималистическом инстале в Террано я писал только одно то что твитеры подымаются наверх по месту инстала и соответственно от туда работают и подают звук, только одно это уже сильно меняет восприятие звучания системы. Причём там комплекты совершенно простые и не дорогие т.е. нет разговора о каких либо реально правильных твитерах.
Нет желания или возможности как либо красиво инсталить твитеры на стойках,так я и не настаиваю , есть в комплектах всегда инсталляционные чашечки для твитеров, прикрути их хоть к торпедо, хоть к стойкам, хоть на дверные карты в уголках зеркал, не вопрос, главное ВЫТАЩИТЕ ТВИТЕРЫ НАВЕРХ ИЗ ПОД НОГ.

---------- Добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее написано было в 13:09 ----------

Цитата:
Сообщение от марк-из Посмотреть сообщение
FFZ
FFZ, расскажи,если к штатным добавить пищалки подсоединить прямо к динамикам (без кроссоверов) будут работать,эффект будет,не будет ли это мешать чему?
P:S На выходных буду делать шумку задних дверей. Посмотрим как изменится звук.
да, конечно, эффект будет и это однозначно и я про такой способ решения на базе штатных динамиков тоже ранее писал.
Простые твитеры как правило в комплекте имеют средства фильтрации, но это нужно обязательно проверить/изучить. В любом случае твитеры подключаются к проводам на штатный мидбас через кроссовер, коим может выступать и просто конденсатор включённый в плюсовой провод твитера.
Конденсатор порядка 2.2 мкф 63в.
Кроме этого ШВИ обработка дверей тоже однозначно даст свой положительный эффект.
Старый 31.07.2015, 14:14   #722
НИКОЛАЙ44
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: НИКОЛАЙ44 вне форума
Был(а): 22 мар 2024 23:15
Автомобиль: Был Рено Дастер 2014, 2,0л 4/4, Ниссан Патфайндер 3ТD 2010. 4/4 сейчас Лада Ларгус кросс 2019.1,6

К сожалению, поставить хорошие динамики сейчас, нет финансов, поэтому хочу попробовать поставить твитеры к штатной акустике, МАШИНКА УЖЕ С ШУМКОЙ. Спасибо за советы!!!!!!
Старый 31.07.2015, 14:40   #723
FFZ
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
Сообщение от НИКОЛАЙ44 Посмотреть сообщение
К сожалению, поставить хорошие динамики сейчас, нет финансов, поэтому хочу попробовать поставить твитеры к штатной акустике, МАШИНКА УЖЕ С ШУМКОЙ. Спасибо за советы!!!!!!
я считаю что это не страшно, ничто не вечно и ничто не постоянно, главное не унывать, верить, надеяться и стремиться к лучшему и всё наладится, а уныние так это вообще один из грехов.
ШВИ есть, это уже хорошо, твитеры добавите в систему и ещё в звучании прибавится, а там глядишь и по жизни изменения положительные подоспеют . Главное не думать и слепо не верить в то, что дорогие динамики это решение всех по звучанию системы вопросов .
Старый 31.07.2015, 17:20   #724
марк-из
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: марк-из вне форума
Был(а): 07 дек 2017 22:57
Автомобиль: ДАСТЕР 4х4 2.0 бензин блек лайн

FFZ,а без конденсатора?...они у меня уже стоят на месте,только не подключены. Я как то ставил дорогие но,решил все таки их снять а отверстия под пищалки остались и пищалки не снимал...дырки будут ...так и катаются не подключеные.
Старый 31.07.2015, 18:02   #725
YuranNikolav
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: YuranNikolav вне форума
Был(а): 19 апр 2020 15:56
Автомобиль: Renault Kaptur

FFZ, Какой нет модели? УРАЛ - 74???!!!
http://www.ural-auto.ru/products/AK-74.php
Старый 31.07.2015, 18:52   #726
FFZ
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
FFZ,а без конденсатора?...они у меня уже стоят на месте,только не подключены. Я как то ставил дорогие но,решил все таки их снять а отверстия под пищалки остались и пищалки не снимал...дырки будут ...так и катаются не подключеные.
Честно говоря по написанному я как не старался так и не понял что стоит, что снял .
Без конденсатора подключать твитеры НЕЛЬЗЯ!!!
Конденсатор стоит копейки типа этого
+ Нажмите здесь, чтобы увидеть скрытый текст
http://www.chipdip.ru/product0/51735/
Старый 31.07.2015, 20:17   #727
гарди
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: гарди вне форума
Был(а): 05 фев 2021 16:35
Автомобиль: Рено Каптур 2.0 4+4 авт

А у меня с коробочками стоят ! Это правильно или еще надо конденсатор ставить?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Hertz-DT-24.3-Tweeter_B.png
Просмотров: 776
Размер:	181.9 Кб
ID:	80908  
Старый 31.07.2015, 20:33   #728
марк-из
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

FFZ Ставил я вот эти...но звук мне не понравился,мне сказали что,для них нужен усилок. Я снял эти динамы и кроссоверы,пищалки оставил,так как вырезал под них отверстия в районе регулировки зеркал... теперь они так,для красоты стоят. Вернул на место штатные динамики и сделав шумку услышал отличный звук...вот я и спрашиваю...-Могу ли я,эти пищалки,просто подсоединить к штатным динамикам без всяких прибамбасов....так как я в электронике дуб....и не знаю куда и как эти кандеры вешать?
Миниатюры
Название: 344443.jpg
Просмотров: 721
Размер:	174.8 Кб
ID:	80920   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 344446.jpg
Просмотров: 668
Размер:	142.6 Кб
ID:	80921   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 344447.jpg
Просмотров: 661
Размер:	98.8 Кб
ID:	80922  
Старый 31.07.2015, 22:05   #729
FFZ
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
Сообщение от гарди Посмотреть сообщение
А у меня с коробочками стоят ! Это правильно или еще надо конденсатор ставить?
Нет!!! Ни чего больше не нужно, коробочки это и есть кроссовер т.е. фильтр для работы твитеров. На коробочках помечен вход (Input) и выход (Out-TW) соответственно сигнал приходит(берёте от проводов штатных динамиков СОБЛЮДАЯ ПОЛЯРНОСТЬ) в коробочку, там фильтр отрезает все не нужные и опасные частоты для твитера, т.е. низкие НЧ и средние СЧ частоты и на выход выходят только верхние ВЧ частоты, КОТОРЫЕ и нужно добавить в звучание штатной системы.

---------- Добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее написано было в 21:48 ----------

Цитата:
FFZ Ставил я вот эти...но звук мне не понравился,мне сказали что,для них нужен усилок. Я снял эти динамы и кроссоверы,пищалки оставил,так как вырезал под них отверстия в районе регулировки зеркал... теперь они так,для красоты стоят. Вернул на место штатные динамики и сделав шумку услышал отличный звук...вот я и спрашиваю...-Могу ли я,эти пищалки,просто подсоединить к штатным динамикам без всяких прибамбасов....так как я в электронике дуб....и не знаю куда и как эти кандеры вешать?
Да, всё верно сказали, этим динамикам требуется внешний усилитель и так же ШВИ.
Если Твитеры эти стоят, то их и можно использовать как дополнение к штатным динамикам. Только кроссоверы эти от комплектов использовать НЕЛЬЗЯ!!! Поэтому просто в провод ПЛЮС, который вы поведёте от провода плюс штатного динамика включите в разрыв конденсатор, ссылку на который я уже дал чуть выше. Соответственно провод МИНУС от штатного динамика к твитеру просто подключаете тоже к минусу твитера.
Всё, и получится, что сигнал от ШГУ приходит на фронтальные штатные динамики и на твитеры через конденсаторы, вот Вам и простая компонентная система . Трудов и затрат минимум, а эффект не услышит только глухой .

---------- Добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее написано было в 21:58 ----------

Цитата:
Сообщение от YuranNikolav Посмотреть сообщение
FFZ, Какой нет модели? УРАЛ - 74???!!!
http://www.ural-auto.ru/products/AK-74.php
Своим постом я там хотел дать понять, что когда пишут, типа я поставил Урал, Пролоджи, Орис и т.д. не важно, это пустой звук, информации в этом по установленным компонентам просто нет, т.к. это просто имена брендов, а не модели динамиков. Ставят же не бренды, а именно какие то их продукты.
Урал-74 кстати тоже нет есть АК-74 как по ссылке.
Старый 31.07.2015, 22:10   #730
марк-из
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

FFZ СПАСИБО!!!! ЭТОТ?http://lib.chipdip.ru/176/DOC000176290.jpg
Старый 31.07.2015, 22:47   #731
FFZ
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
FFZ СПАСИБО!!!! ЭТОТ?http://lib.chipdip.ru/176/DOC000176290.jpg
Совершенно не за что!
Да, этот к примеру. Такие же есть и наши, в общем это совершенно не дефицит.
Главное то, чтоб конденсатор по типу был именно Плёночный!!!
Как правило хорошо подходит практически ко всем твитерам для такой схемы подключения, т.е. параллельно к штатным динамикам, номинал ёмкости 2.2 микрофарад, поэтому его в качестве примера на ссылке и показал.
Т.к. в нормальных магазинах и на рынках стоимость таких конденсаторов реально ничтожная, то приобретая рекомендую купить для проб и выбора наиболее понравившегося варианта ещё и по паре номиналов 3.3 микрофарад и 4.7 микрофарад.
Номинальное напряжение конденсатора 63в и выше, есть на 100в, есть на 250в, суть главного для нас свойства конденсатора, т.е. величина ёмкости, от этого не меняется .
Старый 01.08.2015, 16:02   #732
марк-из
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Ребята,прежде чем менять штатную акустику,делайте шумку.... Уверен,после сделанной шумки,желание отпадет бросать деньги на ветер...Вот я сделал и теперь музон валит КЛАСС..Я для себя решил,пока штатные работают,буду слушать их. Ну может добавлю пищалки для комплекту,по совету FFZ...Сам был удивлен когда врубил музон...басы валят как в путь и музыка насыщенная .СНАЧАЛА ШУМКА,ПОТОМ ЗАМЕНА ДИНАМ!!! если не понравится!!!
Старый 01.08.2015, 17:47   #733
Vladimir 51
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Vladimir 51 вне форума
Был(а): 02 апр 2019 21:56
Автомобиль: DUSTER Luxe Privilege 4wd 2.0 МКП6

марк-из, Приветствую. Я так и сделал, сначала шумку, а потом динамики на 16. Дак вот штатная магнитола их не вытягивает, не хватает низов. Штатные ставить не стал, а низы добавил небольшим компактным сабом с усилком. Усилок как раз встал в нишу где запаска.
Старый 01.08.2015, 18:05   #734
FFZ
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
Ребята,прежде чем менять штатную акустику,делайте шумку.... Уверен,после сделанной шумки,желание отпадет бросать деньги на ветер...Вот я сделал и теперь музон валит КЛАСС..Я для себя решил,пока штатные работают,буду слушать их. Ну может добавлю пищалки для комплекту,по совету FFZ...Сам был удивлен когда врубил музон...басы валят как в путь и музыка насыщенная .СНАЧАЛА ШУМКА,ПОТОМ ЗАМЕНА ДИНАМ!!! если не понравится!!!
+100500!!!
это постулат, но по опыту и практике, многие на слово в советы и рекомендации не верят
везёт только тем, кому удаётся просто убедиться в этом, послушав реальный результат влияния ШВИ на звучание у кого-то, остальным как правило приходится проходить более длительный путь к осознанию и принятию этого факта как постулата.
ШВИ подготовка дверей для звучания динамика в двери это как минимум процентов 50-60 из всех участвующих составляющих/формирующих звучание факторов.

---------- Добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее написано было в 17:57 ----------

Цитата:
Сообщение от Vladimir 51 Посмотреть сообщение
, а потом динамики на 16.
если ещё дописывать название моделей, то будет вообще замечательно и много полезно для читающих тему и решающих вопрос темы.

Цитата:
, Дак вот штатная магнитола их не вытягивает, не хватает низов.
Какая штатная, обычная или Media-Nav ?

Цитата:
, Штатные ставить не стал, а низы добавил небольшим компактным сабом с усилком. Усилок как раз встал в нишу где запаска.
Какие именно? Модели?
Тоже самое, будет полезно многим .
Старый 01.08.2015, 18:22   #735
марк-из
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

FFZ, Сегодня таки,сделал ШВИ задних дверей,передние месяц назад делал ...катаюсь по городу,слушаю музыку....класс. Не ожидал!!!
Старый 01.08.2015, 18:33   #736
FFZ
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
FFZ, Сегодня таки,сделал ШВИ задних дверей,передние месяц назад делал ...катаюсь по городу,слушаю музыку....класс. Не ожидал!!!
Поздравляю с победой и главное над собой
Хорошо сделанная ШВИ в Duster, т.е. и по материалам, и по их кол-ву, и по их правильному применению, и по исполнению работы превращает его в реально комфортный ПО МНОГИМ вопросам, в автомобиль весьма и весьма высокого уровня.......
Не помню давал ссылку на свою тему или нет, т.ч. на всякий случай

Там много полезного можно почерпнуть, в данное время как раз про ШВИ процесс постепенно по мере продвижения описывается.
Старый 02.08.2015, 14:05   #737
Vladimir 51
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

FFZ, В ближайшее время предоставлю фотки, по всем техическим вопросам может подсказать Alexei 44, он помогал в приобритении и установке.
Старый 02.08.2015, 21:27   #738
Vladimir 51
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Фотки
Миниатюры
Название: DSC_0016.jpg
Просмотров: 922
Размер:	1,001.2 Кб
ID:	81024   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0018.jpg
Просмотров: 827
Размер:	711.0 Кб
ID:	81025   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0019.jpg
Просмотров: 813
Размер:	815.3 Кб
ID:	81026   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0020.jpg
Просмотров: 790
Размер:	725.3 Кб
ID:	81027   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0459.jpg
Просмотров: 786
Размер:	476.2 Кб
ID:	81028  

Старый 04.08.2015, 17:04   #739
Wolfart
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Wolfart вне форума
Был(а): 11 мар 2020 10:30
Автомобиль: Duster 2.0 4x4 6 МКПП

Ну собственно свершилось, сегодня установил Урал 74.С, пищалки вкрутил в уголки зеркал, по ощущениям:
1. Перестало резать уши на высокой громкости
2. Явно появились верха, от этого самый большой экстаз, прям слышу твиттеры ( не думал что так заметно будет)
3. По низам изменений нет, как не басило так и не стало, но двери не зашумлены, да и колонки еще не разыгрались, может чего и изменится еще.

В целом доволен, т.к. задача была сделать так, чтобы можно было слушать громко и не резало уши.

Возможно как с финансами будет получше сделаю ШВИ дверей, а может и забью и так оставлю ))

ЗЫ ИНФО для народа - колонки встали без подрезок/переделок, все как у всех.
Старый 04.08.2015, 17:37   #740
марк-из
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Wolfart,если любиш качественную музыку,делай ШВИ и будет результат.Я сделал и динамы не менял,звучание супер басов море и музыка насыщеная. А шумку я делал ,купил два комплекта в ЛЕНТЕ по 1000 рэ..один комплект на две двери. Работы на пару часов, может больше.И ничего сложного.

---------- Добавлено в 17:37 ---------- Предыдущее написано было в 17:36 ----------

вот это