Цитата:
Сообщение от МАКС31RUS
Самое интересное, что когда вам тут бензинщики подобным образом обосновывают нежелание покупать дизель, начинается кидание какашками, что все это ерунда, что ничего не сломается, а если и сломается так у следующего хозяина и вообще все неправда, а слухи.
|
Заметьте.
Нежелание покупать дизель.
Ну не отвечает он требованиям конкретных водителей под конкретные условия эксплуатации. Зачем навязывать то?

Вон камрад говорит в округе нет фирменных заправок и поэтому опасается покупать дизель. И ведь никто из дизелистов не сказал ему "фигня, дизельный Дастер всё переварит". При этом человек ездит на бензине и тьфу-тьфу. В отсутствии фирменных заправок, заметьте.
При выборе автомобиля у меня были конкретные требования к двигателю, один из которых среди прочих "расход по дорогам общего пользования у лет не более 14 литров на отлично (16 на удовлетворительно). Дастер ест меньше на 3,5 литра зимой и летом, что великолепно с +". Задача "5-7 литров" не ставилась. Машину выбирал 6 месяцев, крайние 3 которых это чтение форумов владельцев Дастеров, в том числе выбор двигателя. Дизель согласно этим требованиям проиграл 3 пункта из 4 (это который расход не более 14 литров).
З.Ы. Кстати упустил момент. У Дастера турбина охлаждаемая или нет? Без подначки спрашиваю, уточняю технический момент, знаю что на преждевременный выход турбины Дастера жалоб нет.
З.З.Ы. С моего одобрения отец купил дизельный легковой автомобиль (не Дастер). Там другие соображения, приводимые ранее были. Но это под другие требования. С таким дизельным двигателем я бы взял