Хочу поделиться своей эксплуатацией в мороз. Конечно можно посмеяться над моими наблюдениями, но за третью зиму у нас в новогодние праздники были очень сильные морозы (от-15 до -18) и я каждый день и много ездил на Дастере.
Заводится машина без проблем, проехал за новогодние праздники около тысячи км. Топливо было Лукойл и один раз новое топливо от Газпромнефти под названием Оптима дизель. Присадок в бак не добавлял, но салярка от Газпромнефти воняет из выхлопной как старый трактор, а Лукойл имеет лёгкий запах перегара и не противен. Так что ещё раз убедился в правильности выбора топлива Лукойл.
Резина
Мишлен Латьитюд Кросс хоть и не зимняя но по снегу едет хорошо, по крайней мере значительно лучше штатного Амтела. Я даже заезжал на снежную целину и ездил по таявшиму снегу, которого было очень много, но нигде не застрял. С зимней сравнить не могу т.к. никогда не ездил на ней на Дастере. В машине тепло, но при повороте откуда-то дует, но это только в момент поворота. На форуме эту проблему обсуждали, но я не парюсь при нашей погоде это не проблема. Из зимней эксплуатации для меня определил только две проблемы:
1. Постоянно замерзающая крышка топливного бака, хоть я перед зимой смазываю её силиконовой смазкой.
2. Скрип пятой двери, её я тоже смазываю регулярно как впрочем и все остальные двери.
Ну а теперь у нас опять настоящая Кубанская зима +14