Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2016, 05:36   #3454
starco
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: starco вне форума
Был(а): 2023-06-27 03:00
Автомобиль: New Duster Luxe Privilege 2.0 4WD АКПП
По умолчанию Re: Рестайлинг Рено Дастер 2015

Цитата:
Сообщение от Scorp 3 Посмотреть сообщение
Пока обкатка постоянно в ECO. Нечего там не обедняется, просто тупится педаль. Но если кого-то надо обогнать и нажать от души ECO временно отключается (пока педаль не отпустишь), лампа горит.
Тэкс, давайте по порядку: на Дастере - электронная педаль газа. ЭБУ (мозги) автомобиля отслеживают угол отклонения педали от "нулевой" отметки - а дальше начинается сложная работа по сбору информации с множества датчиков автомобиля, после которой:

1) Принимается решение о выборе передачи (для АКПП);
2) Углах открытия дроссельной заслонки;
3) Количестве и длительности подачи топлива через форсунки в камеры сгорания.

Я утверждаю, что в режиме ECO ограничивается подача топлива (обедняется) смесь, падает мощность и такой режим подходит больше для езды в пробках - исходя из того, что данный режим использовал на обкатанных 10-летних японских автомобилях. Более того, мануал Дастера гласит, что "Режим ECO представляет собой функцию для оптимизации расхода топлива. Он влияет на некоторые потребители, например, двигатель. Во время движения можно временно выйти из режима ECO и вернуться к максимальным характеристикам двигателя. Для этого следует сильно и до упора нажать на педаль газа".

Можно, конечно, всегда им пользоваться, но лично для меня выбор между "Угадай, с какой скоростью поедем?" и "Топни тапку в пол, чтобы проехать перекрёсток налево на жёлтый" - не нужен, я хочу, чтобы автомобиль ехал предсказуемо.

Вы утверждаете, что "тупится педаль газа" - не составит вам труда пояснить, что вы понимаете под этим термином? Мне почему-то кажется, что вы имели в виду то же самое, что я утверждаю выше

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!