Цитата:
Сообщение от Раритет
Обновил в среду прошивку правильно эта процедура называется программирование.
Заводская т.е. родная прошивка 237102046R000000****.
Новая со слов диагноста 237106022R000000**** сказал что дросель надо чистить не ранее чем 30000км., а проблема даже есть у ихнего сотрудника купившего дастер и ему прошивка помогла., пока заводится на отлично скажу так даже бодро чем было раньше температура, -3, -6, но протестить надо чтоб было по холоднее ( мой пост № 4508).
|
Тут люди уже на опыте поняли, что другая прошивка это решение наряду с чисткой дросселя. Так как при морозе в -30 оно заводится, а при этом все условия жёстче - и смазка густеет, и бензин хуже испаряется, и эти маслянистые отложения в дросселе не становятся жиже. Если появившиеся отложения с дросселе мешают ходу воздуха (а он там на очень малый угол открывается при пуске судя по видео здесь от форумчанина), то, видимо, этот момент и учтён в новой прошивке (для температур около 0).
А вообще, возможно создатели заложили какую-то коррекцию работы в зависимости от пробега. Вон после покупки дастера блокировка муфты отключалась при достижении скорости 60 км/ч; потом стала при 80 км/ч. Через год после покупки (осенью) проявилась проблема; через пару лет после покупки (осенью) я почистил дроссель и уплотнил прокладку и у меня стала заводиться как новая (при 0), но с того времени тоже прошло пару лет, а проблема не вернулась, может последнее время она стала со 2-й попытки заводиться с брелка (а не с первой).
Пробег около 35000, езжу "равномерно". )))