Цитата:
Сообщение от briancev
Надо вводить заградительные налоги, тысяч двести в год. А то все понакупали машин, ни на дороге не протиснуться ни во дворе.
|
не, я против. Надо как в японии, для того чтобы купить машину - необходимо иметь машиноместо или парковку. Если нет парковки, то и машину ты не купишь. (ну кроме малолитражек). Что касается пробок - то опять таки, опыт более густонаселенных стран, как Китай - регулировка по дням, когда в некоторые дни ты передвигаешься только на общественном транспорте, а когда твой день (нечетные гос номера и пр) то имеешь полное право передвигаться на своей машине по городу. Опять таки въезд в центр например сделать платным. Это касается только проблемных городов, где имеются пробки, провинции вообще не трогать.Если это будет работать, то машин в городе станет в раза 3 меньше, пробки исчезнут - мне например не в облом пол недели на работу поездить на общественном транспорте, но зато потом без суеты и пробок решить свои дела за один-два дня на машине, чем проводить часы в пробках каждый день.
зы: в уфе проблем с пробками на дорогах нет, да и с парковкой. Поэтому думаю это скорее к Москве