Цитата:
Сообщение от archibalddias
цыгане изменили алгоритм проверки "0" заслонки или тупо блокировали первые два впрыска чтобы дать заслонке больше время чтоб приоткрыться... но эти мои догадки связаны только с тем что даблстарт в ноль одинаково хорошо лечит и прошивка и промывка (ну у большинства), а на гольфах и фабиях только промывка ибо нет прошивки, но там и родная прошивка держит до 40т км пробега до промывки... точнее там редкий дроссель подкусывает, я встречал всего два, но там заслонка пластиковая, точнее залита в пластик и соответственно у неё несколько другие коэффициенты теплового расширения... на старых где заслонка бронзовая там да,
|
Да, смутные времена были. Я пробовал при работающем двигле пошевелить заслонку правой рукой за выступающие части механизма - это практически невозможно сделать силой пальцев, чуть удаётся, обороты меняются, но привод своим усилием тут же "приструняет" её и обороты тоже выравниваются. И на видео mayorvs видно как она при каждом пуске закрывается "до упора" и разрабатывет тем самым это "место упора". Это убедительно, но не наверняка, может и закусить. Но опять же, если это только при нуле температуры, то очень странно. Если допустить, что при морозе -30 оно заводится от того, что там как-то по хитрому из-за разных температурных коффициентов расширения оно там как-то избавляется от напряжения (механического) и ничего, то факт одновременно беспроблемного пуска при +30 должен тоже как-то объяснятся, детали по идее с теми же температурными коффициентами и дружно расширяются, и если закусывало при 0 , то по идее должно клинить.
Но чтл было, то прошло, те времена прошли, минули.
Цитата:
Сообщение от archibalddias
как бывший диагност их не люблю, да они дольше сопротивляются
|
Хочется, чтобы присутствующие здесь диагносты обратились к своему начальству по поводу направления их на техучёбу. Не к цыганам в Румынию. В рено. Во Францию. К создателям. Они-то должны знать своё детище. ))