Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2016, 21:50   #171
dg972
Нивовод.

Подробнее

Онлайн: dg972 вне форума
Был(а): 2025-04-27 13:35
Автомобиль: Renault Duster НЕДОЛЮКС Privilege 4x4 2.0 орех
По умолчанию Пробег 40000.

08.03.2016.
Пробег 40000.
Всё штатно...
Машина едет, датчик уровня глючит, в салоне неистребимые сверчки... Ну и т.д., все как у всех...
А спустя пару дней...

Пробег 40150.
На МКАДе в пробке загорелся чек, тот который желтый... Изменений в поведении машин я не заметил. Покрутил переключатель ПП (фары не протирал, по колесу не стучал) - не помогло. По прибытии в пункт назначения, заглушил, затем завел. Чек погас...
На обратном пути всё было штатно, я уже забыл про про этот досадный глюк, как перед домом загорелся "STOP" (красный индикатор)... Настроение упало... Припарковался "у дома" и прогой "OBD Авто Доктор" в телефоне, через OBD-II посмотрел ошибки. Ошибок нет! Попробовал скинуть ошибку этой же прогой - не вышло. Включение - выключение зажигания не помогло, Как этот СТОП висел, так и остался висеть. Помогло только снятие клеммы с батарейки на 5 минут (покурил я, причем очень нервно).
На следующее утро решил переключиться с AUTO на 2WD, заехать на АЗС и добавить 98-го и, если это не поможет, ехать в Логан-Гараж. Заодно прихватил масло в мотор, потому как свой интервал с последней замены, в 8 тыс. я уже прошел.
О чудо! Иллюминации на приборке я сегодня не увидел! Ну и не поехал в Логан-Гараж...
Вот что это было? Машин устал? Решил покапризничать? Или ТАТнефть стал гнать такой галимый 92-ой? Но, раньше то, не было ошибок и на реальном, 92-ом, говне. Да, я пару раз заливал 92-ой, от которого мотор пытался выпрыгнуть из машины, убежать на обочину и проблеваться. Чеков то не было... Или глюк от блока полного привода? Вот что-то мне подсказывает, что надо рыть в этом направлении...

Кстати! Люди, а как вы ездите на не полноприводных машинах когда скользко????
Вчерась, вечером, было по весеннему тепло и магистрали высохли, а вот дворы и дороги без интенсивного движения, остались мокрыми. С утра легкий минус и там где было мокро стало скользко... Еду по двору (на 2WD), легкое нажатие на газ вызывает пробуксовку передка... И это на брендовых шипах! Дальше больше, руль пытается вырваться из рук и увести машину либо в бордюр, либо в припаркованное авто. И самое интересное, выезжаю с дворовой территории на улицу, на право, убеждаюсь в отсутствии помехи и нажимаю на газ. Морда срывается в букс и прет по прямой! А у мну колеса направо повернуты... Бросаю газ, появляется сцепление со льдом и машина поворачивает. Я вообще не понимаю когда машина на переднем приводе едет туда, куда повернут руль, а когда по прямой?! То мы пытаемся повернуть круче, чем повернут руль... То прет по прямой...
Что вдруг она прет-то прямо, когда колесы в сторону смотрят?
Не, боже меня упоси от езды на недоприводе когда скользко...
PS Летом, в сухую погоду, все эти уже почти четыре года, ездил на 2WD; дождичеГ прошел, фсё, нафиг: AUTO!

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!