Re: Лифт подвески
Привет ВСЕМ!!! Из личного опыта:
Мой дастер был куплен в 12 году и через год - в 13году я уже замечал что стал низковат, правда не мерил... Ездил до последнего пока передняя подвеска не начала громыхать как телега на колдобинах а зад вилял по дороге. Случилось это к 110 000км. Резина Амтел стоковый на передних колесах стерся с внутренней стороны почти в ноль а с наружной оставалось около 4-5мм. Это дополнительно внушало мне что дуся стала ниже...
Принимал решение быстро и раздумывать было некогда, так как хорошо договорился по сервису и было немного свободного времени.
Ремонтировался в декабре 15 года.
Для ремонта понадобилось :
Рулевые тяги,
Стабилизаторы стоек,
Амортизаторы газовые Бельштайн - перед и зад,
Подшипники поворотные под амортизаторы на перед,
сайлентблоки на все рычаги и резиновые прокладки.
Так как хотел приподнять, но не менять лишнего (я имею виду пружины) взял 2 комплекта проставок под пружины для 2108-2109 по стоимости 800р за комплект и +3см высота(из комплекта подходят только две - которые большие).
Все снятое железо было разбито в хлам.
Авто заметно приподнялся, но при разгоне вибрировало правое переднее колесо и на кочках сильно работало на отбой амортизатора.Управляемость не порадовала и я поехал на развал схождение.
Мастер подрегулировал совсем немного с его слов и что колеса теперь стоят слегка домиком - то есть временно будет изнашиваться внешний кант резины. Ехать стало гораздо приятнее.
Сейчас прошел уже 15 000 - 20 000км и очень рад!
Все притерлось машина не опускается и вряд ли опустится - всем доволен.
|