Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2016, 01:18   #723
jimmik
Особый статус

Подробнее

Онлайн: jimmik вне форума
Был(а): 2023-05-16 18:38
Автомобиль: Супербешенный МАтиз Сгорел и продан)))
По умолчанию Re: Свечи зажигания 1,6л, 2.0 л.

Сегодня засунул эндоскоп. На экране вроде все видно, стенки цилиндра тоже.
Но сделал фотки, а они очень темные.
Ситуация такая. Да на поршне очень много нагара, почему не знаю. Свеча уже новая, после вчерашней покатушки чистая, такая же как и в других цилиндрах, масла на ней нет.
Теперь по железу. Поршень целый, без трещин и отколотых кусков, но вся плоская часть в кратерах от встречи с электродом. У нас поршень сделан с выступающей на верх около 1мм окантовкой по краю и шириной около 8мм. Есть прорези и под клапана.
Так вот электрод cогнуло буквой V и на краю поршня два вмятых следа такой формы почти рядом. И между этими следами ещё вмятина от торца электрода на краю выступа ближе к центру поршня. Наверно его и согнуло в этот момент. Представляю, что на клапанах и сфере камеры сгорания.
Судя по всему электрод не хило гулял по всему цилиндру.
К эндоскопу прилагалось зеркальце, насадка на камеру, чтобы осмотреть стенки цилиндра. Но там идет засветка от подсветки и не так хорошо видно. Поэтому точно задиры можно увидеть после вскрытия. Но одну черную полоску я увидел. Правда не знаю, что это может быть.
Примерный ремонт с проточкой, будет стоить 35-40т.руб уже с деталями.
Но я надеюсь, что задиров на чугуне может и не быть критических и поэтому обойдусь только заменой поршня, возможно колечек, ну и клапана соответственно. Надеюсь уложиться в 12-18т.руб.
Спасибо Виталию за эндоскоп, я хоть морально приготовился к худшему.
Но самое обидное, что двигатель для расточки придется вынимать и весь разбирать. А у нас на дастере это "удовольствие" не дешёвое. И неизвестно, как обратно соберут и поставят.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!