Цитата:
Сообщение от NeformAl
да далась Вам ремонтопригодность АКПП, производитель, не важно рено, бмв, тойота, не дурак, все просчетал. пока есть гарантия, сильно бояться нечего (если конечно по незнанию не соблюдать условия эксплуатации, о чем говорил и я и 2duo), тем более рено стало продлевать гарантию до 5 лет (не думаю, что они себе это делают в ущерб, не просчетав рисков).
Брать или не брать АКПП зависит от целей и задач которые на авто возлагают. Если мегаполис с пробками и никакого оффроуда, то акпп одназначно. но нужно знать, что это стоит больше денег в эксплуатации.
Если основная дорога-это вне города, т.е. трассы с разрешенной скоростью 90-110км/ч (ну +40км/ч  ) + вне дорог (вся Россия кроме двух столиц, ну может еще городов миллионников) то конечно лучше МКПП. вот и вся математика
и потом, такая АКПП приучает к спокойной/размеренной/расчетливой езде, никакого лихачества, что бы потом не писать что акпп г...о
|
По молодости, плевался от автомата, (первые две машины были на автомате, начало 90-х) Форд Эскорт 82 г.в. (Канада) и Бэха 520(не акула) 82г.в.(Бельгия), у Форда за 3 года проблем с автоматом никаких не было, а у Бэхи умер через погода, ушатан был буржуями, фрикционы стерлись, но ни в этом суть, не нравилось мне на них ездить, ни тебе коленку соседке случайно переключить, ни ручку передач погладить.

Механика была ближе, я даже прули только не мехе признавал, а сейчас захотелось спокойной езды, да и пробки начали доставать, вот и хочу автомат с высокой посадкой, а за такую цену (жаба душит машину за лимон под окном бросать, а 20 мин в гараж ходить лень

) у нас ничего не взять. Поэтому и интересуюсь, как он.