Цитата:
Сообщение от Yust
Оф. диллер сказал что претензии не принимает - всем дизелям (фаза 1 и фаза 2) льют масло SXR 5w40, мотивировав страной фразой - "Отказов двигателей еще не было". Ребята это что действительно такое масло можно лить? Где написано черным по белому, что для рено дастер дизель фаза 2 необходимо заливать масло 5w 30. Каким документом это регламентируется? Почему я приобретя дастер должен гадать и кому то верить на слово. Попробуй сечас замени на другое масло - когда офиц диллер рекомендует 5w40........
|
Откройте сервисную книжку и посмотрите... А лучше носом ткните ОФ представителя. Для вашего двигателя требуется масло с допуском RN0720... С таким допуском у ELF одно масло, и это не SXR 5W40... Пусть ОФ покажет этот допуск на это масло. А писать надо на горячую линию Renault. А использование этого масла приведет к "попаданию" на сажевый фильтр...
Отправляете на горячую линию Renault и копию ОФ представителю...
"От _____________________________________"
"При проведении ТО_ по заказ наряду_______ у ОФ представителя __________ по адресу ___________________, в мой автомобиль VIN______________ 20__ года выпуска, было использовано масло _______________ с допуском RN0700/0710, согласно правилам эксплуатации, для моего автомобиля необходимо использовать моторное масло с допуском RN0720.
На мой устный запрос ОФ представитель _______________ объяснил свой выбор моторного масла при обслуживании моего автомобиля тем, что "Отказов двигателей еще не было".
Прошу дать оценку правильности выбора моторного масла, использованного при обслуживании моего автомобиля, возможных отрицательных последствий для автомобиля от использования масел с допуском RN0700/0710 вместо регламентированного производителем автомобиля RN0720 и объяснений полученных мной от ОФ представителя ____________. "
Копию заказ наряда на проведенные работы и использованные материалы прилагаю.
---------- Добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее написано было в 15:15 ----------
Цитата:
Сообщение от Михалыч35
Это прописано в описании самого масла. Рекомендовано и для дизельных моторов.
|
В рекомендациях практических всех масел так написано... Только допуск RN0720, есть далеко не у всех... И как ни странно, те масла, которые имеют данный допуск имеют вязкость исключительно 5W30...