Цитата:
Сообщение от rostfrei
А на какой температуре зажигается индикация включения свечей подогрева? Я ее у себя так и не увидел, хотя ниже -2°С пока у нас не опускалось. Эспас с кнопкой в такое время уже задумывался на прогрев.
|
Как раз по этому поводу и решил зайти. Сегодня с утра давило -36. Надо было везти жену на работу (я знаю, что воскресенье, она в сменах - медик), в 8 утра пошел прогреть свой дизель. Сел в машину, понятно, что всё загорелось с некоторым запозданием при включении зажигания, выключил вентилятор печи, выжал сцепление и запустил двигатель, при запущенном двигателе кстати еще секунд пять горела индикация свечей подогрева, потом потухла. Да еще когда вернулся домой, на холостых оборотах (около 800), заметил, что когда выключаешь вентилятор печи обороты падают на 600, включаешь - снова подрастают на 800. Это видимо из-за затрат на "лепестричество", да? Что то раньше не обращал внимания.
---------- Добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее написано было в 12:10 ----------
Цитата:
Сообщение от sanyaa
Мне что-то думается ,что все таки связаны.
Две прошлые зимы, при запуске ниже -30, лампа свечей вообще не погасала даже через минуту почти.Так, с горящей заводил.
В эту зиму ниже -28 еще не пробовал, но сейчас быстро гаснет.
На днях обещают снова ниже -30.
|
Вот вот, сегодня при -36 у меня тоже самое было. Сергей у тебя в Сургуте как с темпой за бортом? Саня у тебя в Перми теплее, я недалече от тебя на 120 км. уже -36. Хотя у нас даже по району температура в пределах 10 градусов "колебается"