Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2017, 12:27   #2711
Критик
Старожил

Подробнее

Онлайн: Критик вне форума
Был(а): 2025-04-28 13:27
Автомобиль: Дастер_ф2(2015), МКП, 2л, 4х4, privilege
По умолчанию Re: Нештатный бортовой компьютер

Цитата:
Сообщение от ab294 Посмотреть сообщение
....да и не такая уж большая враждебная среда чтобы с клипсами что то произошло...
С клипсами ничего не произойдёт, а вот с контактами может, ибо среда всё-же враждебная. Считайте, что улица, разве что климат не морской (хотя и это у всех по разному). Лучше пайки ещё ничего не придумано (если не брать в расчёт вакуум плотную скрутку, есть и такая технология, которая превосходит и пайку и тем более сварку).

---------- Добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее написано было в 13:19 ----------

Цитата:
Сообщение от ab294 Посмотреть сообщение
А вот здесь,вообще не могу понять.Зачем вмешиваться в штатную проводку?Вам что не хватает функций?Их более чем достаточно.
Вам Михалыч35 уже ответил. Уточню его ликбез ещё раз.
Не знаю кто как, но я мульт приобретал исключительно из-за двух наиважнейших параметров:
1) поиметь температуру охлаждайки
2) поиметь точные циферки остатка топлива (ещё не зная, что с этим и у мульта всё не так просто)
По первому пункту радуемся. По второму пункту при условии подключения только к OBD-II наблюдаем наиполнейший облом, т.к. мульт в этом случае лживые палочки без тени смущения добросовестно переводит в лживые литры. Чтобы лживых литров не иметь и нужна врезка в проводку. Далее всё можете изучить сами. Наиподробнейшим образом в инструкции и на форуме расписано.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!