Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2012, 03:37   #513
luno
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: luno вне форума
Был(а): 2020-07-09 21:52
Автомобиль: Renault Duster LP 4x2 автомат
По умолчанию Re: Штатная магнитола

Цитата:
Сообщение от OlegK Посмотреть сообщение
Спорить не буду, я не являюсь профи, но по указанной ссылке прочтите абзац "И ВСЁ ЖЕ, ПОЧЕМУ?" - там рассматривается причина сгорания не только пищалки, но и мидбаса, причём у знакомых довелось неоднократно лицезреть ситуацию, когда

это и происходило...
Природный дар - это великая сила! У меня самого есть знакомые - к чему ни прикоснутся - тут же вещь ломается. А там по ссылке всё правильно расписано. КНИ считается, как правило по 3-й гармонике. Но есть также 5-я и 7-я, в общем все нечётные. Как я уже говорил в предыдушем сообщении 90% звукового давления приходится на нижние частоты. Возьмём трёхполосную аккустику на 100 ватт. Так вот на НЧ-динамик приходится 90 ватт, СЧ - 7, и ВЧ - 3 ватта (приблизительно). Ну и что удивительного, что какая-то гармоника, попадающая в спектр СЧ или ВЧ динамика превысит его максимально допустимую амплитуду, если КНИ при этом 10% или больше? То есть опять всё упирается в качество усилителя - если КНИ маленький - то ничего не произойдёт, а уж если зашкаливает за 10% - тут и ВЧ сгорит и СЧ за собой прихватит.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!