Цитата:
Сообщение от Игорь1982
Да, у меня 90% пробега - по городу. Летом расход - около 12 литров с кондиционером, зимой до 13 с лишним доходит.
А 8-9 литров - это из области фантастики. Я меньше 10 литров на Дастере не видел никогда. Не, ну если вычитать из расхода прогревы и кондиционер, а зимой обогревы сидений и стёкол не включать - тогда может и будет чуть больше 10 литров.
У меня 8-ка была с двигателем 1,3 л. - вот она как раз в 10 литров по городу укладывалась легко.
Потом Ваз 2115 1,6л. была с попогреями и ЭСП - так вот -она уже в 10 литров никак не укладывалась.
Я понимаю, что на Дастере двигатель гораздо более современный и технологичный, но массу то никуда не денешь! 900 кг и 1400 кг. в 1,5 раза разница. А за разницу надо платить. литрами.
Вот если переднеприводный Дастер взять - там и масса на 200 кг меньше и едет он гораздо резвее - там может расход и будет в районе 10-11 литров. А полный привод - мало того, что масса больше, так ещё и лишний кардан и задний мост постоянно крутить надо. Думаю не надо доказывать, что это далеко не лучшим образом сказывается на расходе...
|
Ну про задний мост и кардан на Дастере Вы конечно погорячились. А про город, не знаю как в ваших городах, но в ближайшем крупном городе от меня - это Пермь, я бы лучше летом на велосипеде ездил и куда быстрее бы получалось, а зимой на общественном транспорте, т.к. на своём авто не быстрее автобуса приедешь, для которых спец. полосы есть. Дочь учится у меня в Перми просит купить ей машину. Я ей про это же объясняю, ну куда тебе машина? С общаги до учебного заведения доехать? Так там недалеко. Жил бы в городе сто раз бы подумал покупать нет машину. Ладно если есть куда ездить кроме как по городу, на дачу, в гости в пригород или далее, либо на работу далеко или с многими пересадками. А вот в селе машина нужнее, в город сгонять (купить чего у нас нет), опять же из медицины у нас скоро ничего не останется - опять в город, на работу гоняют в города ну и по другим нуждам.