Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2017, 16:08   #15925
Игорь1982
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Игорь1982 вне форума
Был(а): 2017-06-26 12:00
Автомобиль: Renault Sandero Stepway
По умолчанию Re: Бензин или дизель?

Цитата:
Сообщение от кругляш Посмотреть сообщение
а чем он так пугает-то? ну подъедает масло чуток...
В том то и дело, что не чуток. Зачем мне лишняя головная боль?
Я сейчас масло меняю и спокойно год езжу до след. замены. Уровень не уходит. А бегать масло подливать - это не для меня. Заплатив миллион хочется спать спокойно от ТО до ТО. На нынешнем Дастере я могу себе это позволить. А вы мне предлагаете лишние проблемы купить?
нет уж. увольте.

---------- Добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее написано было в 15:53 ----------

Цитата:
Сообщение от Capri73 Посмотреть сообщение
Ну про задний мост и кардан на Дастере Вы конечно погорячились. А про город, не знаю как в ваших городах, но в ближайшем крупном городе от меня - это Пермь, я бы лучше летом на велосипеде ездил и куда быстрее бы получалось, а зимой на общественном транспорте, т.к. на своём авто не быстрее автобуса приедешь, для которых спец. полосы есть.
В чём же я погорячился? Там есть картер заднего моста, в котором установлен дифференциал, распределяющий крутящий момент между задними колёсами. Да, это, конечно, не неразрезной задний мост, как у крутых внедорожников и у нивы и УАЗа, но он есть. А про кардан - от коробки передач крутящий момент передаётся через кардан на электромагнитную муфту, которая перед задним дифференциалом стоит. Или по вашему это не кардан, а палка - передавалка крутящего момента?
Машина нужна, потому что мне и на дачу до фига чего возить надо и жену на работу и по работе много мотаться приходится, в т.ч. в другие города.

---------- Добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее написано было в 16:01 ----------

Цитата:
Сообщение от spektor21 Посмотреть сообщение
вы бы мысли в кучу собрали.... то вы на ГБО в обиде, то вы на дизель расширенную гарантию берете, зачем, для вас же дизель долговечен и крут....
У меня мысли и так в куче.
Говорю же - нахожусь в процессе выбора. Тут много и про дизель и про бензин и про ГБО плохого пишут. Я пока для себя не решил кому верить, а кому нет. Лично для меня минус ГБО лишь в том, что ставят его только неофициалы, а посему - случись чего с движком - обязательно скажут - это из-за ГБО! В гарантии отказываем!
А в дизеле уже всё с завода установлено, т.е. в гарантии не откажут. Придираться не к чему будет. Это моё ИМХО. может и откажут. тогда в суд.
PS: в руководстве к рестайлинговому Дастеру много чего про ГБО написано. т.е. насколько я понимаю: дастеры с заводским ГБО или уже где-то есть (в других странах) или же у нас планируют ГБО ставить с завода прям. Иначе зачем руководство засорять?!
PPS: там ещё и про датчик давления в шинах есть.
Если цель хороша - то средства не имеют значения!

Последний раз редактировалось Игорь1982; 15.03.2017 в 16:11. Причина: правка

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!