Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2017, 20:07   #12612
Алекс Гро
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Алекс Гро вне форума
Был(а): 2021-11-01 19:54
Автомобиль: Дастер DCi люкс-прив.2016
По умолчанию Re: Эксплуатация дизельного Дастера

Alexei 44, Пробег 17 000, скоро ТО, поэтому жду, там у дилера все скажу, дилер "Аванта" в Зеленограде.
Дело в том, что машину покупал осенью, было еще очень тепло, и никаких провалов и проблем не было.
Зимой тоже не было. Они появляются после +1 примерно.

Цитата:
Сообщение от Alexei 44
Может подшипник ступичный? пробег какой?
Тоже думаю либо на него, либо на кардан.
Цитата:
Сообщение от Alexei 44
Колеса равномерно накачаны? на сход развал не пробовали съездить?
Да все нормально, сход-развал не делал, пробег всего 17к, убитых дорог машина не видела, езжу Мск-Зелик-Конаково (без экстрима), не думал что нужно его делать так рано..
Да и не похоже на рычаги и пальцы, хотя люфт небольшой и есть на руле, но по прямой никуда не ведет, просто когда колея - бросает так что буквально обоими руками руль удерживаю, и тут-то этот люфт заметен хорошо, а через пару часов трассы это утомляет весьма..
Цитата:
Сообщение от man_16rus
Мне по гарантии поменяли оба рулевых рычага и обе передние стойки стабилизатора. Также рекомендую проверить кардан!
Спасибо, тоже думаю на кардан, по звуку так ведет себя, или подш.ступицы.
А как именно проверить кардан? Что там надо рыть?
Цитата:
Сообщение от Alexei 44
А более подробно можно описать? что за провалы и когда появились?
За провалы сейчас опишу максимально полно как могу.
Появились этой весной, осенью когда купил маш. (в тепле) не было.
Зимой тоже не было.
Ощущения как на карбюраторных "жигулях", когда даешь газу в самым момент провал, как "захлебывается", жигуль в такие моменты если дать газу глох, а Дастер не глохнет хоть))
Провалы бывают ТОЛЬКО при ПЛЮСОВОЙ температуре, и никогда при минусовой! - это единственная закономерность!
Других алгоритмов не выявил, появляются неожиданно, и исчезают в никуда.
Топливо, манера езды, ничего не влияет.
Плохо то, что дилер не будет ездить с тобой и подключеным компом пол-дня и ждать когда появится, ведь бывает что и целый день нету провала!
Заливал "очистку топливной", сперва вроде помогло, но на 3 день опять))
Зато очень снизился расход после промывки (нет худа без добра))

Сейчас расход за последние 7к км показывает 6.7л и продолжает падать. (зимой было 7.5)
Учитывая что комп считает за пробег 7к, а тогда еще расход был зимний, то реально сейчас действительно около 5-6л на сотку!
Да и заметно реже заправляюсь.
Еще в пер. пассажирской стороны слышен звук какого-то стравливания- тсс-тсс-тсс с интервалом в 3 сек., раньше такого не было.

---------- Добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее написано было в 20:02 ----------

Цитата:
Сообщение от RuslanVa
А по поводу того, что не все замечают провалы, тот тут возможно ключевое слово: не замечают.
Их трудно не заметить!

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!