Alexei 44, Пробег 17 000, скоро ТО, поэтому жду, там у дилера все скажу, дилер "Аванта" в Зеленограде.
Дело в том, что машину покупал осенью, было еще очень тепло, и никаких провалов и проблем не было.
Зимой тоже не было. Они появляются после +1 примерно.
Цитата:
Сообщение от Alexei 44
Может подшипник ступичный? пробег какой?
|
Тоже думаю либо на него, либо на кардан.
Цитата:
Сообщение от Alexei 44
Колеса равномерно накачаны? на сход развал не пробовали съездить?
|
Да все нормально, сход-развал не делал, пробег всего 17к, убитых дорог машина не видела, езжу Мск-Зелик-Конаково (без экстрима), не думал что нужно его делать так рано..
Да и не похоже на рычаги и пальцы, хотя люфт небольшой и есть на руле, но по прямой никуда не ведет, просто когда колея - бросает так что буквально обоими руками руль удерживаю, и тут-то этот люфт заметен хорошо, а через пару часов трассы это утомляет весьма..
Цитата:
Сообщение от man_16rus
Мне по гарантии поменяли оба рулевых рычага и обе передние стойки стабилизатора. Также рекомендую проверить кардан!
|
Спасибо, тоже думаю на кардан, по звуку так ведет себя, или подш.ступицы.
А как именно проверить кардан? Что там надо рыть?
Цитата:
Сообщение от Alexei 44
А более подробно можно описать? что за провалы и когда появились?
|
За провалы сейчас опишу максимально полно как могу.
Появились этой весной, осенью когда купил маш. (в тепле) не было.
Зимой тоже не было.
Ощущения как на карбюраторных "жигулях", когда даешь газу в самым момент провал, как "захлебывается", жигуль в такие моменты если дать газу глох, а Дастер не глохнет хоть))
Провалы бывают ТОЛЬКО при ПЛЮСОВОЙ температуре, и никогда при минусовой! - это единственная закономерность!
Других алгоритмов не выявил, появляются неожиданно, и исчезают в никуда.
Топливо, манера езды, ничего не влияет.
Плохо то, что дилер не будет ездить с тобой и подключеным компом пол-дня и ждать когда появится, ведь бывает что и целый день нету провала!
Заливал "очистку топливной", сперва вроде помогло, но на 3 день опять))
Зато очень снизился расход после промывки (нет худа без добра))
Сейчас расход за последние 7к км показывает 6.7л и продолжает падать. (зимой было 7.5)
Учитывая что комп считает за пробег 7к, а тогда еще расход был зимний, то реально сейчас действительно около 5-6л на сотку!
Да и заметно реже заправляюсь.
Еще в пер. пассажирской стороны слышен звук какого-то стравливания- тсс-тсс-тсс с интервалом в 3 сек., раньше такого не было.
---------- Добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее написано было в 20:02 ----------
Цитата:
Сообщение от RuslanVa
А по поводу того, что не все замечают провалы, тот тут возможно ключевое слово: не замечают.
|
Их трудно не заметить!