Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2017, 22:42   #1307
Demonn41
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Demonn41 вне форума
Был(а): 2023-06-23 09:22
Автомобиль: Люблю н4м РеноДастер 1.6 114л июль 2016 передний привод. Машиной доволен.
Радость Re: Новый двигатель 1,6 мощностью 114л/с

Цитата:
Сообщение от Pomalenky Посмотреть сообщение
но менять их надо, иначе, есть большой риск подсоса воздуха. Не забудьте и прокладку дроселя.
ниже моё мнение (имею на него право)
Риск подсоса воздуха минимален.
Напрасны опасения. Наверное можно не менять эти прокладки...ни чего сосать не будет...проверено единожды на моём н4м. Эти прокладочки-колечки очень эластичные и долго не меняют свой профиль - это видно визуально...по крайней мере при первой замене свечей можно оставить прежние прокладки.
Мне на ТО2 собрали на старых прокладках и прокладку дросселя тоже не меняли...и ни чего страШного не произошло, не сосёт ни где на стороне...
ДрейФить не стоит господа.

Цитата:
Сообщение от Pomalenky Посмотреть сообщение
За последний месяц, два раза меняли у меня эти прокладки
Я так и не понял, зачем меняли ? да и ещё два раза, ..может надо было старые оставить прокладочки, которые с завода шли...и копать в другую сторону..

Я понимаю, если прокладки из паронита или бумаги, они ведь обжимаются в узле, принимая форму единожды - вот их менять нада...но здесь мы имеем эластичную профильную прокладку, которая к тому же, запресована в коллекторе и плотно сидит там вообще без смещения.

P.S.
При следующей замене свечей, попробую тоже не заменить эти чудо колечки, попробую оставлю прежние с завода, потом отпишусь...может кого то удивлю или поражу или просто введу в ступор или... чего хуже - расстрою, а может и обрадую..

Настоятельно прошу кого ни будь, тоже не заменить эти чудо прокладочки колечки, что бы народ не говорил, что это у меня у одного так вышло, и что мне просто повезло единожды...за ранее спасибо экспериментаторам.

Последний раз редактировалось Demonn41; 17.06.2017 в 10:09.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!