Цитата:
Сообщение от pav55
Подходит первое ТО. Обнаружил у себя и запотевший патрубок, и не плотно прилегающую крышку воздушного фильтра. Буду предъявлять дилеру на ТО...
|
Итак, посетил я своего дилера для проведения первого ТО.
Сделано все по регламенту. Все расходники мои.
Дополнительно:
1. Поменял топливный фильтр. Фото снятого фильтра ниже (пробег ~14 тыс. км. Заправки 90% ГПН, 10% - Лукойл);
2. По гарантии заменена правая шаровая (вместе с рычагом - сервисменам так проще?)
Мои вопросы к дилеру остались пока без решения (якобы нет сегодня инженера по гарантии). Поставили на контроль через 500 км:
1. Не плотно прилегающая крышка воздушного фильтра. Будто она самоисцелится через 500 км ));
2. Потеющий патрубок от турбины до интеркулера. Замыли и также на контроль через 500 км. На мои замечания, что масла в патрубке не должно быть в таком количестве - мастер убеждает, что это нормально.
Поскольку оперативно проблемы не решены, буду следить пока. Через время снова к дилеру - пусть ищут причину запотевания и устраняют последствия масла в патрубке. Ну, а кривая крышка воздухана - тут я не сомневаюсь, устранят.
Почитал ветку - причины, по которым у дизелей потеет патрубок - разные....
Но это при любом раскладе не нормально и, считаю, момент нехороший и точно гарантийный.
Тут - кой-чего про масло в интеркулере прочитал.

.