Цитата:
Сообщение от Olir
Жду информации, что за интрига такая, о которой нельзя писать?
|
Olirу и всем заинтересованным лицам.
Касается только рестайла (Дастер Ф2) и Каптюров, моторы F4R по не заводу в сильный мороз.
Появилось тех решение по холодному запуску, которое предписывает сделать перепрограмирование
при наличии факта не запуска. Появилось еще летом. ОД, который не читает тех решения может о нем и не знать, и утверждать, что ничего нет. Так же в свете последних решений Рено России, кто читает тему, тот в курсе, перепрограммировать систему впрыска ОД без одобрения Москвы не может (может только на свой страх и риск). От куда знания, сказать не могу, единственно - информация 100%. Обоим источникам доверяю.
Кто помнит мою историю не запуска в мороз (кто не помнит ищите в этой теме в начале этого года и прошлого) то я призывал всех фиксировать этот факт и долбить ОД, Рено и т.д. Раз призывал, то и мне пришлось пройти эту процедуру самому в начале этого года. Не правильно было бы мне уйти в отказ, и я ее прошел. Сохранял все наряды. Но сразу скажу, пробить
головной ОД это тот еще геморрой, тем более, что на тот момент они не знали, что я с них требую…

Так вот. Не писал раньше, т.к. надо было пройти самому и убедится, что это все наяву. Прошили мне сегодня машину «от не завода в сильный мороз» по этому тех решению. Слили назад запомненные настройки и уехали без меня покататься с Клипом, что бы «зафиксировать ВМТ и начало впрыска относительно ее» с их слов.
Будет заводится в мороз –
не знаю! Что изменилось – машина стала чуть агрессивнее и стала больше жрать. Ну это все понятно – сбросились адаптации.

Все вернется на свое место км через 50.
Короче коллеги, кого волнует не завод в мороз – дерзайте!