|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
 |
|
28.06.2013, 12:22
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 мес. 20 ч. 44 мин. 3 сек.
|
Активность
: 2167
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 17 мая 2016 18:24
|
|
Автомобиль: New Logan 1,6 16v Priv
|
|
|
Фуры запирают трассу
Такой вопрос. Объясняю диспозицию: есть трасса М5, есть выезд на эту трассу со стороны города, есть пост ГАИ, в направлении из города от поста ГАИ примерно 5 км до перекрестка на город-спутник. На перекрестке, как обычно, гениальным решением дортранса идет сужение двух полос в одну, вторая полоса выделяется для поворота налево. Отступление: езжу там каждый день утром и вечером, сворачивающих и стоящих там наблюдал раза три от силы за полтора года. А затык там постоянно.

Теперь суть: уже с десяток раз наблюдал, когда во время полного затыка этого бутылочного горлышка, фура выезжает на левую полосу и движется со скоростью правого ряда. В итоге левая полоса пустая до самого перекрестка, за фурами оба ряда стоят намертво, народ начинает щемиться по обочинам и полосам встречного движения. Моральные стороны поступков встречников, обочечников и фуроводов предлагаю оставить за кадром, а задаться вопросом - насколько законны данные действия водителей фур? Согласно ПДД - это намеренное создание необоснованной помехи движению автотранспортных средств, но ответственности по КоАПП я не накопытил. И могу ли я позвонить на экстренный телефон и сообщить о данном правонарушении? Скорее всего, смысла-то нет, потому как гайцам гораздо удобнее купоны стричь, нежели разруливать такие ситуации, да и пока они доедут, уже мой сын мне внуков настрогает, не говоря уж о том, что фура доедет до перекрестка и свалит. Но просто интересно, может, кто-то сталкивался с таким? И возможно ли как-то повлиять на эту идиотскую разметку и знаки?
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
28.06.2013, 13:00
|
|
Дизельный Модератор.
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 мес. 1 д. 13 ч. 2 мин. 44 сек.
|
Активность
: 14594
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 07 авг 2018 14:05
|
|
|
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 1.5 Diesel МКП6. БЕЗ ЕДИНОГО ДИЛЕРСКОГО ДОПА!
|
|
|
Re: Фуры запирают трассу
svh.serjo, сужение идёт правого ряда, а фуры становятся в левый для поворота на лево? Я правильно понял?
|
|
28.06.2013, 13:35
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Бертони, нет, как раз левый ряд для проезда перекрестка должен перестроиться направо. А фуры запирают левый ряд полностью для проезда. В итоге, например, вчера, пять минут в левом ряду за фурой потыркался, психанул, через двойную сплошную обогнал и все пять км шпарил по девственно чистой полосе при впритык забитой фурами правой. Фуры перекресток проезжают все прямо. Налево там ловить нечего. Никому 
|
|
|
28.06.2013, 13:58
|
|
Дизельный Модератор.
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
svh.serjo, тоесть фуры медленно едут по левому ряду, а потом перестраиваются в правый и продолжают двигаться в прямом направлении?
|
|
28.06.2013, 13:59
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Бертони, да.
Upd. Причем даже не фурЫ, а одна фурА, которая именно перекрывает полосу. Фуры ползут себе спокойно в правом ряду. В левом ряду стоят сплошь легковые.
Последний раз редактировалось svh.serjo; 28.06.2013 в 14:05.
|
|
|
28.06.2013, 14:07
|
|
Дизельный Модератор.
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
svh.serjo, тогда мне не понятны мысли дальнобоев. Привлечь к ответственности их можно только за пункт ПДД в котором говориться, что за городом необходимо вести автомобиль как можно ближе к правому краю проезжей части.
---------- Добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее написано было в 14:05 ----------
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
Взято от сюда http://www.gazu.ru/pdd/9/
|
|
28.06.2013, 14:09
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Мысль их, в принципе, понятна. Дальнобои перекрывают левую полосу, чтобы легковые не ныряли на сужении перед фурами и не проскакивали перекресток раньше них. Приловить на "вести к правому краю" нереально. Насколько я помню, там звучит так, что "Запрещается занимать левый ряд при свободном правом" (ну, как-то так). Правый ряд забит наглухо. Тут именно создание помехи движению по левому ряду. Причем осознанное и направленное.
|
|
|
28.06.2013, 14:14
|
|
Дизельный Модератор.
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Уверен, дальнобои договариваются перед сужением кто кого будет пропускать. С одной стороны они тем самым препятствуют созданию аварийных ситуаций на данном сужении дороги.
---------- Добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее написано было в 14:13 ----------
svh.serjo, возьми рацию которая ловит 15 канал, послушай и тебе всё станет ясно.
|
|
28.06.2013, 14:29
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 лет 1 мес. 2 нед. 5 д. 1 ч. 37 мин. 6 сек.
|
Активность
: 22602
|
Онлайн:
|
|
|
|
Автомобиль: Knewstar White
|
|
|
svh.serjo, а надо попробовать объехать такую фуру и тошнить впереди на первой, отпустив газ 
|
|
|
28.06.2013, 14:39
|
|
Дизельный Модератор.
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Hudozhnik
svh.serjo, а надо попробовать объехать такую фуру и тошнить впереди на первой, отпустив газ 
|
Не поможет. Фура на первой с отпущенным газом тошнит медленнее чем любая легковая. Фурщики так и делают чтобы лишний раз не трогаться на гружёном грузовике из-за чего перед фурой и впереди идущим автомобилем образовывается большая дистанция. И это дистанция очень напрягает торопливых чайников (именно так между собой нас называют все дальнобойщики).
|
|
28.06.2013, 14:48
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Hudozhnik, была такая мысль. Но гадить другим как-то не в моих привычках. Да и опасно  Это пузотеры каждый сам за себя, а с фурами, когда их с десяток стоит, такое может закончиться тем, что возьмут в коробочку и буду я стоять до второго пришествия. Или просто морду набьют  
---------- Добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее написано было в 14:42 ----------
Цитата:
Сообщение от Бертони
Уверен, дальнобои договариваются перед сужением кто кого будет пропускать. С одной стороны они тем самым препятствуют созданию аварийных ситуаций на данном сужении дороги.
|
Прошу прощения, но вот это "с одной стороны" - мягко говоря, очень далеко от истины. Тут именно западло со стороны фур. Они пока на светофоре тронутся, с сужения перед ними успевает проскочить пяток легковушек, чем все обычно и пользуются, доезжая до сужения по левой полосе, а потом вклиниваясь между фурами. По человечески их понять можно, им тоже стоять не так уж и приятно, а вот со стороны того, кого они держат, мешая проехать, нифига не можно.
Но мы опять уклонились в тему морализаторства. Я так понимаю, что обычные автолюбители не в курсе как с этим бороться законными средствами. Тогда надо будет завтра на пост заскочить, описать ситуацию и послушать, что на это ответят.
|
|
|
28.06.2013, 14:51
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 д. 23 ч. 23 мин. 27 сек.
|
Активность
: 20
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 03 апр 2021 00:58
|
|
Автомобиль: Duster 1.5 dci
|
|
|
Таким образом -- Фуры заранее организовывают очередь, в одной полосе (перекрыв вторую) чтобы перед самым перекрестком легковушки не вклинивались и не создавали аварийную ситуацию и старт-стопный режим движения -- их можно понять -- они увеличивают общую пропускную способность (не 5 легковушек и 1 фура а 7 машин ) -- ругаться надо с организаторами дорожного движения
|
|
|
28.06.2013, 15:03
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Alex Lobanov, Ну, давайте посчитаем. Вчера было свободно около 2 километров полосы. При средней длине машины 5 метров, туда бы свободно поместилось еще около четырехсот машин. Навскидку - это как раз вся пробка, которая скопилась на выезде из города + примерно половина пробки, которая стояла перед постом ГАИ. Далее: разметки на перекрестке о необходимости перестроения в правую полосу нет. Не нанесли еще. Там только-только свежий асфальт положили вместо смытого весенним паводком. В итоге народ ничтоже сумняшеся ломит через перекресток по двум полосам в случае пробок. Кто часто ездит, те на автомате перестраиваются, а вот те, кто едет первый раз - тем пофигу. В итоге что мы имеем? А имеем мы то, что данным маневром дальнобои почти ВДВОЕ снижают пропускную способность автодороги, тем самым увеличивая пробку. Ergo: это саботаж.
|
|
|
28.06.2013, 16:25
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 нед. 1 д. 15 ч. 4 мин. 28 сек.
|
Активность
: 1541
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 04 окт 2015 23:15
|
|
Автомобиль: Дастер 2.0. МКП
|
|
|
Вашу ситуацию, честно говоря, не очень понял.
Чаще бывает по другому. Одна-две полосы, пробка. И по обочине, поднимая клубы пыли, едут "самые умные". Причем они где то впереди влезают, а народ стоит. В том числе и из-за них. И вот находиться нормальный мужик на фуре - съезжает на обочину и всё "шустряки" приехали. Я так ехал по тверской объездной неделю назад. Я по полосе, фура по обочине. Километров 10. СИНХРОННО. Все эти козлы убибикались. Показываю им - "спешишь, давай на встречку". ЗАДОЛБАЛИ.
Водители фур как правило мужики нормальные. Опытные профессионалы. Конечно, в семье не без урода, но то что уродов больше среди "чайников" - это факт.
|
|
|
28.06.2013, 17:11
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 4 нед. 18 ч. 19 мин. 10 сек.
|
Активность
: 1351
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 29 авг 2019 16:55
|
|
Автомобиль: Белый бегемотик Стасик
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Serg119
И вот находиться нормальный мужик на фуре - съезжает на обочину и всё "шустряки" приехали.
|
Я согласна. таких "обочников" так и надо! НО зачем же две полосы занимать??? "шустряки" так и пилят по обочине..а все кто до фуры страдают...Тут такое часто дальнобои делают...и главное в часы пик-утро и вечер..
|
|
28.06.2013, 17:12
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 3 д. 19 ч. 57 мин. 25 сек.
|
Активность
: 841
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 18 апр 2019 15:30
|
|
Автомобиль: Toyota Corolla
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Serg119
Вашу ситуацию, честно говоря, не очень понял.
Чаще бывает по другому.
|
Так это и есть та-же ситуация, только наоборот. Фуры отсекают очень шустрых, только слева. На Можайке такие шустрые перед переездами влезают еще в два ряда, соответственно на переезде затык. Да много где еще таких мест.
Ну "шустрых" то понять можно - они торопятся. А остальные-то чего возмущаются - они-то не куда не торопятся. Они специально выехали в пробках постоять. Ну интересно им в пробках торчать. 
Я бы еще поддержал svh.serjo, если бы вопрос был как добиться изменения организации движения. А так...
|
28.06.2013, 19:36
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 4 нед. 18 ч. 19 мин. 10 сек.
|
Активность
: 1351
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 29 авг 2019 16:55
|
|
Автомобиль: Белый бегемотик Стасик
|
|
|
aleks 51, цитата из старт-поста:
Цитата:
И возможно ли как-то повлиять на эту идиотскую разметку и знаки?
|
Есть ответ на этот вопрос?
|
|
28.06.2013, 19:53
|
|
Дизельный Модератор.
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Olga_H
aleks 51, цитата из старт-поста:
Есть ответ на этот вопрос?
|
Можно повлиять! Только это займёт некоторое время. Снимаете фото и видео материал, сопровождаете его подробным описанием и предложениями об организации дорожного движения в конкретном месте. Относите это всё в приёмную местного ГАИ с обязательной отметкой о получении материала, при этом помним о том, что анонимные заявления такого плана не рассматриваются. В срок не более месяца получаем письменный ответ от ГАИ и если он вас не устраивает, направляемся прямиком в прокуратуру с заявлением о бездействии ГАИ. Увидите, результат не заставит себя долго ждать.
|
|
29.06.2013, 13:37
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 5 мес. 2 нед. 6 д. 16 мин. 45 сек.
|
Активность
: 46138
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 мар 2021 15:43
|
|
|
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бертони
Можно повлиять! Только это займёт некоторое время. Снимаете фото и видео материал, сопровождаете его подробным описанием и предложениями об организации дорожного движения в конкретном месте. Относите это всё в приёмную местного ГАИ с обязательной отметкой о получении материала, при этом помним о том, что анонимные заявления такого плана не рассматриваются. В срок не более месяца получаем письменный ответ от ГАИ и если он вас не устраивает, направляемся прямиком в прокуратуру с заявлением о бездействии ГАИ. Увидите, результат не заставит себя долго ждать.
|
Самый правильный ответ!
|
|
|
29.06.2013, 13:51
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от aleks 51
Так это и есть та-же ситуация, только наоборот. Фуры отсекают очень шустрых, только слева. ...
|
Прошу прощения, но логика потрясающая. Если из нее исходить, то фуры должны все ряды перекрывать на многорядке и тошнить со скоростью 60 км/ч, чтобы очень шустрые не ехали очень шустро, а то вдруг впереди на светофоре, до которого еще 10 км, сужение из двух в одну будет, а не дай бог из трех в две, так это ж вообще кошмар. И, если правый ряд вдруг встал (авария, неисправность, дорожные работы), надо перекрывать все ряды, чтобы правому ряду не было обидно, что левый ряд едет, а правый стоит. У нас фуроводы резко стали представителями ГИБДД и решают, кому ехать, а кому не ехать?
С перекрытием обочины согласен, во-первых, это нарушение ПДД, во-вторых, дышать пылью мало приятного. Но перекрывать полосу ... это уже как-то за гранью добра и зла.
Последний раз редактировалось svh.serjo; 29.06.2013 в 13:57.
|
|
|