|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
 |
|
06.10.2015, 01:00
|
|
Дастеровод
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 д. 6 ч. 52 мин. 39 сек.
|
Активность
: 48
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 29 сен 2020 08:46
|
|
|
Автомобиль: DUSTER 1.6
|
|
|
подскажите глюк в чём!!!
Вобщем у меня такая ситуация: машина время от времени начала глючить и выдавать ошибки по бортовику. Ошибки выскакивали восновном это ошибка бензинового двигателя и чек. Проявляется обороты начали прыгать туда сюда и то сбрасываются а то не сбрасываются. Заехал к диагностам обещали исправить. Получается подмотали изоленту под уплотнительное кольцо которое предотвращает подсос воздуха между впускным коллектором и дроселем. Через день опять такая же каша возникла и на диагностике показало сильное разряжение в коллекторе впускном. Диакност убрал трубку и заглушил отверстие сказав "давай посмотрим может это у тебя пробка бака не пропускает воздух в коллектор и заткнул отверстие куда входила трубка. Пока не проявлялось того же. Подскажите куда идет данная трубка и для чего она???
И кто ещё подскажет номер или где брать крышку бака без ключа и от какой машины
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
06.10.2015, 06:42
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 7 мес. 2 нед. 3 д. 22 ч. 45 мин. 33 сек.
|
Активность
: 838
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 29 дек 2023 22:20
|
|
Автомобиль: Дастер 1,6 4х4 Аутентик
|
|
|
Re: подскажите глюк в чём!!!
Стащил раньше с форума:
Пробка бензобака без ключа от Сандерика.
"крышка бензобака для Renault Sandero
Артикул 7700431898
Группа Кузов
Модели sandero, logan
Производитель Renault
Примечание без ключа
Цена 360 руб.
|
|
|
06.10.2015, 07:32
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 лет 6 мес. 5 д. 18 ч. 21 мин. 14 сек.
|
Активность
: 30348
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 апр 2025 07:34
|
|
|
Автомобиль: Duster 1.5 dci Priv. май 2013, чиптюнинг от MOTORSOFT
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Garik-1354
"давай посмотрим может это у тебя пробка бака не пропускает воздух в коллектор
|
это как?  про какой коллектор речь?
|
|
06.10.2015, 07:57
|
|
Барыга паршывок!
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 11 мес. 6 д. 17 ч. 25 мин. 55 сек.
|
Активность
: 2559
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 21 фев 2025 10:31
|
|
|
Автомобиль: ГАЗ пешком 11.
|
|
|
Garik-1354, номера ошибок дай??? Че та тебе накидывают...
|
|
06.10.2015, 09:41
|
|
Особый статус
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 1 нед. 6 д. 10 ч. 25 мин. 19 сек.
|
Активность
: 1603
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 16 мая 2023 18:38
|
|
|
Автомобиль: Супербешенный МАтиз Сгорел и продан)))
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Garik-1354
Вобщем у меня такая ситуация: машина время от времени начала глючить и выдавать ошибки по бортовику. . Диакност убрал трубку и заглушил отверстие сказав "давай посмотрим может это у тебя пробка бака не пропускает воздух в коллектор и заткнул отверстие куда входила трубка. Пока не проявлялось того же. Подскажите куда идет данная трубка и для чего она???
|
Это трубка продувки адсорбера.
|
|
|
06.10.2015, 18:51
|
|
Дастеровод
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Sashok279
Стащил раньше с форума:
Пробка бензобака без ключа от Сандерика.
"крышка бензобака для Renault Sandero
Артикул 7700431898
Группа Кузов
Модели sandero, logan
Производитель Renault
Примечание без ключа
Цена 360 руб.
|
Спасибо попробую!!!
---------- Добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее написано было в 20:48 ----------
Цитата:
Сообщение от HID
это как?  про какой коллектор речь?
|
Речь идет о впускном пластиковом коллекторе который над клапанной крышкой идет от дроселя
---------- Добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее написано было в 20:49 ----------
Цитата:
Сообщение от Алексей764
Garik-1354, номера ошибок дай??? Че та тебе накидывают...
|
На данный момент не могу дать номера попробую поискать может и сохранились где-то.
Последний раз редактировалось Garik-1354; 06.10.2015 в 19:38.
|
|
|
06.10.2015, 19:14
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 1 д. 9 ч. 47 мин. 7 сек.
|
Активность
: 4528
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 апр 2025 08:28
|
|
|
Автомобиль: duster privilege 2.0 4х4 МКП6
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Garik-1354
Диакност убрал трубку и заглушил отверстие сказав "давай посмотрим может это у тебя пробка бака не пропускает воздух в коллектор и заткнул отверстие куда входила трубка.
|
пять с плюсом! может там не пропускает давай здесь закупорим!!!
---------- Добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее написано было в 16:08 ----------
Цитата:
Сообщение от Garik-1354
... заткнул отверстие куда входила трубка. Пока не проявлялось того же...
|
то есть после того как входное отверстие в коллекторе заглушили ошибка прошла, значит причина была в негерметичности. Если машина в авариях и кузовном ремонте не была то меняйте электромагнитный клапан абсорбера
|
06.10.2015, 19:45
|
|
Дастеровод
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от archibalddias
то есть после того как входное отверстие в коллекторе заглушили ошибка прошла, значит причина была в негерметичности. Если машина в авариях и кузовном ремонте не была то меняйте электромагнитный клапан абсорбера
|
Он сам с таким и не сталкивался я выложил коды которые мне показали на bosh сервисе в нашем городе. У диагноста более подробная была информация. Но дастер машина сама по себе оригинальная и лично я не знаю в чем причина потому и задал тут вопрос. С детства меня учили что лучше спросить и узнать чем быть невежей. Вопрос тогда такой я исправил прошлое свое сообщение добавив фото с ошибками. Что за клапан, его номер и главный вопрос по причине точно ли это он???? До официала ехать из-за мелочи не хочу так как в одну сторону больше 300 км
|
|
|
06.10.2015, 21:04
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Garik-1354
Он сам с таким и не сталкивался я выложил коды которые мне показали на bosh сервисе в нашем городе. У диагноста более подробная была информация. Но дастер машина сама по себе оригинальная и лично я не знаю в чем причина потому и задал тут вопрос. С детства меня учили что лучше спросить и узнать чем быть невежей. Вопрос тогда такой я исправил прошлое свое сообщение добавив фото с ошибками. Что за клапан, его номер и главный вопрос по причине точно ли это он???? До официала ехать из-за мелочи не хочу так как в одну сторону больше 300 км
|
ну картинки из мануала я только завтра смогу нарисовать и они будут с некоторой натяжкой ибо ниссан всётаки, но всё что раньше выкладывал пока расхождений замеченно не было. Коды я тоже не помню эти на вскидку так что до завтра жди. Моск безошибочно может определить неисправность клапана только ежели в ём обмотка того или проводка к нему, а вот если он (клапан) перестал закрываться механически то моск об этом судит по изменению состава выхлопных газов то есть косвенно догадываясь что что то не так. Проверить клапан относительно просто - обесточенный он должен быть закрыт и соответственно в трубке должно создаваться и некоторое время удерживаться разряжение. Разряжение создают специальным насосом и контролируют по манометру. Можно на глаз, можно чуть наддуть если вакуметра нет. Если разряжение/ наддув не держиться то или клапан того или трубопровод дырявый
|
06.10.2015, 22:08
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 8 мес. 2 нед. 6 д. 2 ч. 44 мин. 24 сек.
|
Активность
: 4679
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 25 апр 2025 18:11
|
|
|
Автомобиль: Laguna 3 M9R AJ0
|
|
|
Отстегнуть от клапан подводящую трубку (из бака). Скинуть фишку разъем с проводами. Запустить мотор.
Палец на штуцер (от которого отбросили трубку) клапана. Сосет? Если да, то клапан в мусорку, Вы - в магазин за новым. Не сосет? Ищем дальше.
Цитата:
Сообщение от Garik-1354
Он сам с таким и не сталкивался
|
Главное к официалам не ехайте, там диагносты еще хуже.
|
|
|
06.10.2015, 22:31
|
|
Дастеровод
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от archibalddias
Проверить клапан относительно просто - обесточенный он должен быть закрыт и соответственно в трубке должно создаваться и некоторое время удерживаться разряжение. Разряжение создают специальным насосом и контролируют по манометру. Можно на глаз, можно чуть наддуть если вакуметра нет. Если разряжение/ наддув не держиться то или клапан того или трубопровод дырявый
|
хорошо упрощу ситуацию. Вобщем с таким не сталкивался не разу, по гарантии меняли уже ролики ремни грм, пробег 32000 то проходил оба. Последнее полтора месяца назад. В дтп машина не была. С самого начала у нее косяк что на небольших оборотах она дергалась когда надо жду переезд в натяжку переехать. И вот с полгода назад началась данная хер*я. Когда заводишь и на холостых стоит обороты прыгают и машина какбы взбрыкивает постоянно. Потом начала проявляться в том, что подезжаешь к светофору а обороты не падают или прыгают в районе 1700-3200. И потом начало проявляться даже на стоячей когда заводишь машину. Диагност думал подсос воздуха из под дроселя где кольцо уплотнительное между дросерем и впускным коллектором, но увы через полчаса тажа сама гадость проявилась. После он по компьютеру посмотрел и сказал что ошибка несоответствия давления или разряжения во впускном коллекторе. Попробовали вытащить трубку и заглушить отверстие и вроди все не возникало ничего ездил два дня. Сейчас в командировке машина в гараже. Вот и узнаю все варианты какие могут быть чтобы заказать если что надо будет.
Было много машин но желание этот двигатель в задницу, воткнуть туда сидовский 1,6 126 кобыл и забыть обо всем. Более непревередливых двигателей не видел
---------- Добавлено в 00:31 ---------- Предыдущее написано было в 00:26 ----------
Цитата:
Сообщение от Morze701
Отстегнуть от клапан подводящую трубку (из бака). Скинуть фишку разъем с проводами. Запустить мотор.
Палец на штуцер (от которого отбросили трубку) клапана. Сосет? Если да, то клапан в мусорку, Вы - в магазин за новым. Не сосет? Ищем дальше.
Главное к официалам не ехайте, там диагносты еще хуже.
|
Как вариант огромное спасибо гляну. Только результат скажу не ранее чем через неделю так как ранее не появлюсь дома и не попробую
|
|
|
07.10.2015, 11:23
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Garik-1354
На данный момент не могу дать номера попробую поискать может и сохранились где-то.
|
чота бред какойто, такое впечатление что ошибки были спровоцированны самими диагностами во время маструбации с уплотнением прокладки дросселя ...
Это точно те ошибки что были считаны при первом обращении до тог как "эти" сунули свой нос в моторный отсек?
А если это те ошибки то причём тут вентиляция бака? - мыть дроссель и чистить контакты в разъёме или в эбу... непонятно.
Вчера обещал картинки по вентиляции бака - извольте
|
07.10.2015, 11:25
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
вот вид на клапан
|
07.10.2015, 11:27
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
клапан без трубок ... сам сепаратор паров стоит ближе к бамперу за подкрылком переднего правого колеса
|
07.10.2015, 11:47
|
|
Барыга паршывок!
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
чета ошибки неочем вообще..
---------- Добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее написано было в 14:37 ----------
Р0226 Неверный сигнал с датчика положения дроссельной заслонки или педали акселератора C (выход за возможные границы или слишком медленная реакция)
P0225Неисправность цепи датчика положения дроссельной заслонки или педали акселератора C
P2120 Дроссельной Заслонки/Положения Педали Датчик/Переключатель "D" Цепь
P0500 Неисправность датчика скорости автомобиля
Если неправильно поправьте!
|
|
07.10.2015, 13:06
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Алексей764
чета ошибки неочем вообще..
---------- Добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее написано было в 14:37 ----------
Р0226 Неверный сигнал с датчика положения дроссельной заслонки или педали акселератора C (выход за возможные границы или слишком медленная реакция)
P0225Неисправность цепи датчика положения дроссельной заслонки или педали акселератора C
P2120 Дроссельной Заслонки/Положения Педали Датчик/Переключатель "D" Цепь
P0500 Неисправность датчика скорости автомобиля
Если неправильно поправьте!
|
ошибки как раз соответствуют заявленной неисправности на временами завышенные обороты холостого хода, но по этим ошибкам лекарство другое, а не то которое назначили ... в общем я хз, может просто две независимых болячки аднавремянна и при первой попытке другую болячку незаметили, правда она с такими ошибками должна вываливаться в аварийный режим и не ехать а ковылять,- ну может афтор ей кокса и не даёт и соотв кроме чека ничего не заметил
---------- Добавлено в 10:06 ---------- Предыдущее написано было в 09:53 ----------
Цитата:
Сообщение от Garik-1354
Было много машин но желание этот двигатель в задницу, воткнуть туда сидовский 1,6 126 кобыл и забыть обо всем. Более непревередливых двигателей не видел
|
моему дядьке в прошлом годе мотор 1,6 на киа сид по гарантии поменяли, это правда единственный известный мне случай ибо с киами я не связан, но ваш случай с дастером тоже особнячком стоит (похож на нетепичный или с диагностом не повезло), и ещё со слов дядьки - у него сложилось мнение что случай с его мотором типичный так как очень легко дилеры поставили диагноз,- прям без осмотра авто только выслушав рассказ как всё произошло и сразу предложили подменку. Но это всё субъективные домыслы как про непривередливость одних так и про другое
|
07.10.2015, 13:16
|
|
Барыга паршывок!
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
archibalddias, думаю автору надо снова считать коды ошибок и посмотреть некоторые данные в реальном времени!
|
|
07.10.2015, 14:33
|
|
Дастеровод
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Получается коды мне дал диагность первый у которого я просто заехал узнать что за хэ твориться с машиной он просто считал и удалил ошибки. Потом опять начали появляться ошибки и машина подтупливать. Я в данный момент в командировке и к машине доберусь только после средины месяца. После снятия трубки ездил два дня и машина вела себя нормально. Я и сам не могу понят, судя по ошибкам и дросель и педаль и все в кучу. В данный момент желание такое действовать по порядку, то есть по обстановке.
|
|
|
07.10.2015, 16:14
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Garik-1354
Получается коды мне дал диагность первый у которого я просто заехал узнать что за хэ твориться с машиной он просто считал и удалил ошибки. Потом опять начали появляться ошибки и машина подтупливать. Я в данный момент в командировке и к машине доберусь только после средины месяца. После снятия трубки ездил два дня и машина вела себя нормально. Я и сам не могу понят, судя по ошибкам и дросель и педаль и все в кучу. В данный момент желание такое действовать по порядку, то есть по обстановке.
|
в общем слухай сюды,- как доберёшся до машины то долезешь до педали газа и снимешь и пожмыхаешь на ней разъём, посмотришь нет ли в разъёме окислов, трубку пока не надевай - заведёшь поездишь. Если в течении контрольного пробега неисправность не проявляется - наденешь трубку и ещё поездишь, если опять не проявилось то всё ок. Если проявилась ещё с ненадетой трубкой то наденешь трубку и поедешь к дилеру, если проявилась с надетой то проверишь клапан. Вот ешё подарочек кидаю:
|
07.10.2015, 16:17
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
вот процедурки по ошибкам, перевод ужасный так что за достоверность никто поручиться не может
|