Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Автоклуб Рено Дастер DUSTERCLUBS.RU > РЕНО ДАСТЕР РЕСТАЙЛИНГ 2021-
Важная информация
Старый 16.02.2025, 09:28   #1
shum64
Старожил

Подробнее

Онлайн: shum64 на форуме
Автомобиль: RENAULT DUSTER 2 2021 1.5dCi
По умолчанию Сцепление Дастер дизель 1.5

Здравствуйте, кто подскажет по сцеплению. Что стоит на k9k 858.? Хочу менять двухмассовый маховик, ну и заодно выжимной с диском и корзиной. Узнавал у продавцов, говорят якобы на полный привод и передний привод комплекты отличаются, но чем не говорят. Может кто менял и подскажет что то.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 16.02.2025, 12:10   #2
ViBer
Супер-модератор

Подробнее

Онлайн: ViBer вне форума
Был(а): 30 апр 2025 20:30
Автомобиль: Renault Daster 1.5dci. Peugeot Boxer 3.0 Maxi
По умолчанию Re: Сцепление Дастер дизель 1.5

123003948R Renault Маховик RENAULT (2009>) (2х массовый)
2294002113 Sachs Маховик RENAULT (2009>) (2х массовый)

302057505R Renault К-кт сцепления (1.5 dCi)
3000950538 Sachs К-кт сцепления (1.5 dCi)
623354409 LuK К-кт сцепления (1.5 dCi)

комплект сцепления и одномассовый маховик
MK40019 MecArm К-кт сцепления и маховик (1.5 dCi)
Старый 16.02.2025, 12:33   #3
mario
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: mario вне форума
Был(а): 30 апр 2025 20:57
Автомобиль: Дастер 17г. Luxe Privilege 1.5 dci 109 л.с. Темный каштан

Цитата:
Сообщение от shum64
Хочу менять двухмассовый маховик
Двухмассовый на обычный? Или просто на новый?
Замена на обычный здесь описывалась в отдельной теме, процедура не без танца с бубнами, я прочитал и не решился.
Старый 16.02.2025, 13:51   #4
shum64
Старожил

Подробнее

Цитата:
Сообщение от mario Посмотреть сообщение
Двухмассовый на обычный? Или просто на новый?
Замена на обычный здесь описывалась в отдельной теме, процедура не без танца с бубнами, я прочитал и не решился.
Да нет, менять буду на такой же. Пока езжу так, не очень напрягает. Только когда трогоешься иногда авто дёргается. Шумов от маховик я не слышу. Может и не маховик конечно, но думаю что он. Ездил вроде норма, авто не рвал в грязях. Пробег 50 т.

---------- Добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее написано было в 13:45 ----------

И что самое интересное, как то это внезапно стало.тыркался в пробке и на каком-то троганье почувствовал толчки. Хотя когда вкл первую и плавно сцепу отпускаешь, без газа авто трогает без рывков. А даёшь газ то есть нагрузку даёшь иногда дёргается.
Старый 16.02.2025, 14:11   #5
Дмитрий Сталь
Администратор

Подробнее

Онлайн: Дмитрий Сталь на форуме
Автомобиль: Был Дастер 4х4, МКПП-6. Был Колеос 4х4, МКПП 6. Сейчас дизельный Х-Трейл 4х4, 2020гв МКПП-6.

Цитата:
Сообщение от shum64
Пробег 50 т.
Если машинку не насиловал - маловато для сцепления. ИМХО
Старый 16.02.2025, 14:19   #6
ViBer
Супер-модератор

Подробнее

Цитата:
Сообщение от mario Посмотреть сообщение
Это наверное если все покупать по отдельности, а если комплект ,то в чем проблема?
например TDH1027 Tatsumi К-кт сцепления (1.5 dCi)

Изображения
Тип файла: jpg Скриншот 16-02-2025 141516.jpg (574.8 Кб, 400 просмотров)
Старый 16.02.2025, 14:57   #7
shum64
Старожил

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Сталь Посмотреть сообщение
Если машинку не насиловал - маловато для сцепления. ИМХО
В том то и дело, сам не пойму. Езжу постоянно по городу, ну в пробках частенько толчусь. Что бы где-то в грязи лез, с изнасилованием сцепы, не было такого.Может несколько раз буксанул зимой в снегу, но не до опупенья же. Ресурс то должен быть какой то. Удивляюсь как люди в пакатушках в такие еб... ня лезут, в том числе и на дастерах последнего поколения как у меня. Может конечно и брак, у меня с новья при езде если отпустишь газ, потом газуешь появлялся толчёк. Но при троганьи ни когда, в данный момент и при троганьи появляется и не просто толчёк а прям вибрация движка. Такое ощущение что хх маленький, то есть на грани что двигун заглохнит. А как проверить, маховик или нет, не снимая
Старый 16.02.2025, 15:09   #8
shum64
Старожил

Подробнее

И ещё есть прямо комплект, этот подойдёт. Или просто маховик купить.
Изображения
Тип файла: jpg Screenshot_20250216_150449.jpg (626.2 Кб, 65 просмотров)
Старый 16.02.2025, 15:15   #9
ViBer
Супер-модератор

Подробнее

Цитата:
Сообщение от shum64 Посмотреть сообщение
А как проверить, маховик или нет, не снимая
Как вариант .....вывесить переднее левое колесо, включить 4 передачу и покрутить его туда-сюда, кроме небольшого люфта(зазоров) в шестернях будет чувствоватся люфт в маховике. Тут правда может понадобится вкл. полного привода и вкл зажигания.
Старый 16.02.2025, 15:53   #10
shum64
Старожил

Подробнее

Цитата:
Сообщение от ViBer Посмотреть сообщение
Как вариант .....вывесить переднее левое колесо, включить 4 передачу и покрутить его туда-сюда, кроме небольшого люфта(зазоров) в шестернях будет чувствоватся люфт в маховике. Тут правда может понадобится вкл. полного привода и вкл зажигания.
Попробую, спасибо. И ещё при езде просто по трассе вообще ни чего не ощущается, ни толчков ни шумов. Скорость на педаль реагирует нормально. У меня до этого Соренто был бензиновый, там двухмассовый тоже умирал, так его кончина была слышна. Тут вообще тишина. Странно как то. Буду пока наблюдать и дигнастировать. Единственно что услышал, это наверно чуть стрекочет выжимной когда жмёшь сцепу, и то не всегда
Старый 16.02.2025, 17:46   #11
PRIMP
Старожил

Подробнее

Онлайн: PRIMP вне форума
Был(а): 30 апр 2025 21:56
Автомобиль: Рено-Дастер 1,5dсi рестайл 2016 г.в.

Цитата:
Буду пока наблюдать и дигнастировать.
Мне кажется что Вы торопитесь с заменой .У меня тоже на пробеге примерно 70000 стали слышны такие подергивания, сейчас пробег уже 170000- все то же самое-иногда при троганьи есть небольшие рывки и подергивания .Не обращаю на это внимания просто.
Старый 16.02.2025, 18:00   #12
shum64
Старожил

Подробнее

Что самое интересное пока обороты где то 900, трогается норма, когда около 700 бывают подёргивания, но не всегда,такое ощущение как будто не хватает топлива при открытии заслонки Может что с топливной,или с турбиной в дизелях вообще не разбираюсь. У меня такое ощущение что началось это после замены фильтра толивного. И ещё, слышу как будто где-то как бы воздух где то посасывает. Визуально не вижу. Ну и на последок раньше, турбина как бы на 2000 об. чувствовалось подхватывала. Сейчас я этого вообще не ощущаю. CAN CLIP подключал, ошибок нет по моторнику.Показания вижу все, а вот сравнить правильные или нет Х. З. Там и давление турбины и сколько сажи и..... много всего
Старый 16.02.2025, 19:57   #13
ФМА
Старожил

Подробнее

Онлайн: ФМА вне форума
Был(а): 29 апр 2025 19:28
Автомобиль: Рено дастер2

Интересно на счет оборотов, у меня ниже 800 падали только когда плавать начинали. Задолбало, я скинул фишку ( вроде температуры обратки) и больше не одеваю. На прогретом и без кондея держит 800. Если есть минимальный накат, или работает тэн или кондей - 900.
По поводу дерготни. Иногда есть типа отрыжки. Появляется после пихания по пробкам и больше всего напоминает продольный люфт колена, но его нет. Дерганье идет в конце педали, в начале все мяхко и нежно.
По скольку не прогрессирует - забил, как и на двойную педаль спецления. Она берет внизу, потом пустой ход и вверху включается полностью. Раньше ни на одной машине такого не ощущал.
По поводу захлебывания при трогании могу сказать, что начиналась эта канитель перед прожигом. Машина тупила, а со старта могла и заглохнуть. По ощущениям как карбюраторка холодная без подсоса. Потом начинался прожиг( заметен по вонище из-под машины и повышеным холостым-900).
Когда это все достало окончательно - прошился адактом. Больше не глох ни разу.

Последний раз редактировалось ФМА; 16.02.2025 в 20:31.
Старый 16.02.2025, 20:24   #14
mario
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: mario вне форума
Был(а): 30 апр 2025 20:57
Автомобиль: Дастер 17г. Luxe Privilege 1.5 dci 109 л.с. Темный каштан

Цитата:
Сообщение от shum64
А даёшь газ то есть нагрузку даёшь иногда дёргается.
Та же беда при тех же условиях бережной эксплуатации без грязи и фаркопа, но у меня тысяч от 40 начало трясти в пробках, сейчас пробег под 90.
Цитата:
Сообщение от ViBer
Это наверное если все покупать по отдельности, а если комплект ,то в чем проблема?
Про этот комплект не читал, да и нет по нём отзывов на автодоке, хотя ценник вполне адекватный, и если с его помощью можно решить проблему тряски при старте, то вариант заманчивый.
Старый 17.02.2025, 15:53   #15
shum64
Старожил

Подробнее

Цитата:
Сообщение от ФМА Посмотреть сообщение
Интересно на счет оборотов, у меня ниже 800 падали только когда плавать начинали. Задолбало, я скинул фишку ( вроде температуры обратки) и больше не одеваю. На прогретом и без кондея держит 800. Если есть минимальный накат, или работает тэн или кондей - 900.
По поводу дерготни. Иногда есть типа отрыжки. Появляется после пихания по пробкам и больше всего напоминает продольный люфт колена, но его нет. Дерганье идет в конце педали, в начале все мяхко и нежно.
По скольку не прогрессирует - забил, как и на двойную педаль спецления. Она берет внизу, потом пустой ход и вверху включается полностью. Раньше ни на одной машине такого не ощущал.
По поводу захлебывания при трогании могу сказать, что начиналась эта канитель перед прожигом. Машина тупила, а со старта могла и заглохнуть. По ощущениям как карбюраторка холодная без подсоса. Потом начинался прожиг( заметен по вонище из-под машины и повышеным холостым-900).
Когда это все достало окончательно - прошился адактом. Больше не глох ни разу.
Я сам чипую авто, пока была на гарантии, летом прошью.Делал дизеля с k9k, всем кому делал нравилось. Но лил не Адакта, есть свой калибровщик
Старый 17.02.2025, 17:11   #16
Ворчун2014
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Ворчун2014 на форуме
Автомобиль: Privilege 1.5 dci 4x4+ЕСП+пакет безопасность+пепельница

Цитата:
В том то и дело, сам не пойму. Езжу постоянно по городу, ну в пробках частенько толчусь.
Если после длительного толкания в пробках - норма. На всех логанообразных такое частенько бывает именно на хорошо прогретую сцепу.
Старый 17.02.2025, 19:14   #17
shum64
Старожил

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Ворчун2014 Посмотреть сообщение
Если после длительного толкания в пробках - норма. На всех логанообразных такое частенько бывает именно на хорошо прогретую сцепу.
Точно, пока холодная норма, хотя раньше с новья такого не было. Думаю маховик.уже наверно есть какой-то износ. Поезжу до лета, а там заменю.
Старый 17.02.2025, 22:34   #18
ViBer
Супер-модератор

Подробнее

Цитата:
Точно, пока холодная норма, хотя раньше с новья такого не было. Думаю маховик.уже наверно есть какой-то износ. Поезжу до лета, а там заменю.
Просто при нагреве меняются сцепные свойство феродо, они увеличиваются , соответственно диски меньше проскальзывают и машина начинает дергатся. Например спортивные тормозные колодки для более эффиктивного торможения нужно нагреть.
Старый 25.02.2025, 14:13   #19
shum64
Старожил

Подробнее

Короче, был сегодня у дилера.Объяснил, что бывает с первой когда трогаешься, потрясывает. Мастер послушал, поездил, сделал вердикт. Это сцепление, а не маховик. У новых дастеров дизеля это встречается в последнее время часто. Или брак по сцепе шёл или х. з?Вы уже говорит не первый по этой проблеме обращаетесь. И у всех где то пробег 50 т плюс. Luk стоит, но качество хреновое. Говорит похоже корзина диск прижимает не по плоскости, со временем соответственно износ и тряска. На холодную нормально
Старый 25.02.2025, 14:35   #20
ViBer
Супер-модератор

Подробнее

Цитата:
Говорит похоже корзина диск прижимает не по плоскости, со временем соответственно износ и тряска.
Скорее похоже мастер не в курсе как устроено сцепление....
Если делать как мастер говорит, то и маховик менять , так как там плоскость уже не ровно изношена ..
Ответ