|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
Проблемы и поломки Собираем информацию о "болячках" автомобиля |
Результаты опроса: Шум двигателя 2.0
|
Двигатель с литерой C. Наличие шума на холодном двигателе
|

|
36 |
15.19% |
Двигатель с литерой D. Наличие шума на холодном двигателе
|

|
12 |
5.06% |
Двигатель с литерой C. Наличие шума на прогретом двигателе
|

|
122 |
51.48% |
Двигатель с литерой D. Наличие шума на прогретом двигателе
|

|
21 |
8.86% |
Двигатель с литерой C. После обращения в сервис, проблема устранена
|

|
1 |
0.42% |
Двигатель с литерой D. После обращения в сервис, проблема устранена
|

|
1 |
0.42% |
Двигатель с литерой C. После обращения в сервис, шум остался
|

|
16 |
6.75% |
Двигатель с литерой D. После обращения в сервис, шум остался
|

|
4 |
1.69% |
Двигатель с литерой C. Шум отсутствует
|

|
42 |
17.72% |
Двигатель с литерой D. Шум отсутствует
|

|
17 |
7.17% |
 |
|
16.09.2012, 17:22
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 д. 3 мин. 59 сек.
|
Активность
: 1880
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 25 июн 2015 14:30
|
|
Автомобиль: Пежо 408. Дизель.
|
|
|
Re: Шум под капотом в районе генератора
Цитата:
Сообщение от Alek-han
В ролике не распознать у вас "плохих шумов". Может параноя?
|
И чего так грубо то? Плохие манеры? Человек волнуется. У многих совсем не глупые спецы меняют детали по кругу. Проблема значит не надумана. Но не каждый имеет музыкальный слух и не каждый разбирается в подкапотных агрегатах. Если вы спец в этом, прослушали и ничего не услышали подозрительного, так успокойте человека без "подколок".
Кстати, паранойя (от греч. paránoia — умопомешательство), стойкое психическое расстройство, проявляющееся систематизированным бредом без галлюцинаций. Так что этот малознакомый Вам термин применен не к месту.
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
16.09.2012, 18:34
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 лет 1 мес. 2 нед. 5 д. 1 ч. 41 мин. 59 сек.
|
Активность
: 22602
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 мая 2025 14:55
|
|
|
Автомобиль: Knewstar White
|
|
|
На слете слушали три дастера с двухлитровыми моторами и что удивительно, шум под капотом у каждого индивидуален! У меня помягче , но с постоянным "фоном", у Bonda пожестче, но без оного. У Индейца как то по третьему! Нет сходимости у Рено, что свидетельствует о разнобое исполнения комплектующих.
|
|
|
16.09.2012, 20:18
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 1 нед. 5 д. 9 ч. 57 мин. 47 сек.
|
Активность
: 965
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 мая 2018 08:30
|
|
Автомобиль: Рено Дастер
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Hudozhnik
и что удивительно, шум под капотом у каждого индивидуален! Нет сходимости у Рено, что свидетельствует о разнобое исполнения комплектующих.
|
И это не может не бесить. У меня, кстати, шум усилился. Через 1000км поеду на нулевое то и озадачу отдел гарантии...
|
|
|
05.10.2012, 23:53
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 14 ч. 44 мин. 42 сек.
|
Активность
: 118
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 12 апр 2016 08:51
|
|
|
Автомобиль: DUSTER 2.0 4x4 Privilege, Нива 21214М(продана), Шеви-НИВА LE, X-Trail T31
|
|
|
Позавчера был в ООО Автоповолжье г.Самара, в 3й раз меняли ремень, грм, теперь уже проверяли помпу и концетрацию антифриза, все в норме. Все проверили, собрали, вывесили движек, завели, сняли впускной колектор с движка, и говорят якобы шум исчез, одевают, появляется. Якобы говорят этот шум возникает из за особенности строения впускного колектора, и электронной заслонки дроселя.
Попросил написать их официальное письмо об этом, отказали, Автофрамос тоже отказал, типа говорят мы не ручаемся что дилер сделал правильные выводы. Вот так, просто времени жалко убитого, а очень хочется довести все это до конца.
Мне бы пару машин с 2.0л движками в Самаре с шумом и без него, можно было бы дилера заставить докапатся до правды, если найдутся добровольцы пишите в личку. Или если кто нибудь у себя попробовал послушать мотор со снятым впускником и отписатся по результату...
А пока ответ один все хорошо, шум ни на что не влияет, ездите дальше. И пока не добится от завода официального разьяснения (а сделать это можно только с помощью дилера) можно писать об этой проблеме бесконечно, но это ничего не даст.
|
|
|
06.10.2012, 09:45
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Вам, по моему, вообще надо успокоится. ОД если что случиться уже не отвертеться. Гарантия есть. Катайтесь в свое удовольствие. Ну, особенность у машины такая. Музыкальная.
|
06.10.2012, 11:37
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 1 нед. 5 д. 9 ч. 57 мин. 47 сек.
|
Активность
: 965
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 мая 2018 08:30
|
|
Автомобиль: Рено Дастер
|
|
|
Мне од сказал, что у докторов из автофрамоса еще нет лекарства от этой болезни.
|
|
|
06.10.2012, 19:15
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 д. 9 ч. 24 мин. 47 сек.
|
Активность
: 9704
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 18 мая 2015 08:42
|
|
Автомобиль: Duster 2.0 4х4
|
|
|
Мы как-то пришли к выводу, что это не болезнь по большому счету...
А методы лечения ОД ни к чему не приводят по факту
|
|
|
06.10.2012, 20:09
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 1 нед. 5 д. 12 ч. 39 мин. 14 сек.
|
Активность
: 4969
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 12 апр 2023 17:48
|
|
Автомобиль: бибика c Paulusчип
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Hudozhnik
На слете слушали три дастера с двухлитровыми моторами и что удивительно, шум под капотом у каждого индивидуален! У меня помягче , но с постоянным "фоном", у Bonda пожестче, но без оного. У Индейца как то по третьему! Нет сходимости у Рено, что свидетельствует о разнобое исполнения комплектующих.
|
Вот это и настораживает...не должно так быть!Если шум то одинаковый...
06.10.2012, 20:12
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 ч. 14 мин. 10 сек.
|
Активность
: 38
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 мая 2013 17:55
|
|
Автомобиль: Renault Duster 2,0 4WD
|
|
|
Цитата:
Сообщение от maslovyu
Мы как-то пришли к выводу, что это не болезнь по большому счету...
А методы лечения ОД ни к чему не приводят по факту
|
Ну не знаю, замена обоих ремней и всех роликов и всё ок, у меня всё вылечелось, не знаю о чём вы всё говорите и говорите...
|
|
|
06.10.2012, 20:13
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 1 нед. 5 д. 12 ч. 39 мин. 14 сек.
|
Активность
: 4969
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 12 апр 2023 17:48
|
|
Автомобиль: бибика c Paulusчип
|
|
|
Цитата:
Сообщение от BLADE063
...
Мне бы пару машин с 2.0л движками в Самаре с шумом и без него, можно было бы дилера заставить докапатся до правды, если найдутся добровольцы пишите в личку. Или если кто нибудь у себя попробовал послушать мотор со снятым впускником и отписатся по результату...
А пока ответ один все хорошо, шум ни на что не влияет, ездите дальше. И пока не добится от завода официального разьяснения (а сделать это можно только с помощью дилера) можно писать об этой проблеме бесконечно, но это ничего не даст.
|
Пока все что можем,то и нужно делать.Главное в нарядах на работу должна быть пометка об обращении и жалоба владельца на "шум",что бы потом не отвертелись! 
06.10.2012, 20:17
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Alexander_l-city
Ну не знаю, замена обоих ремней и всех роликов и всё ок, у меня всё вылечелось, не знаю о чём вы всё говорите и говорите...
|
Вся сложность тут в том, что есть реальные проблемы тех же роликов, а есть некие резонансы каких то частей движка. В одном случае ремонт надо, в другом нет. А различить их на слух не получается.
|
15.10.2012, 19:12
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 нед. 1 д. 9 ч. 25 мин. 54 сек.
|
Активность
: 1821
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 04 фев 2016 10:48
|
|
Автомобиль: Duster 2.0 4x2 Продан (к сожалению)
|
|
|
У меня вот точно такий как у этого Логана... заметил после смены масла у ОД в эту субботу:
http://www.youtube.com/watch?v=VxCy1sHNXFE
Що таке с ним могло случиться? Пробег 3200. Стук появляется только на хх, на очень хорошо прогретом двигле, даешь оборотов до 900 он исчезает.. вырубишь на пару минут, заведеш, стук появляется не сразу, на холодном и теплом вообще тишина... был сегодня у дилёра, инженер по гарантии сказал гидрокомпенсатор стучит, нормально, так и езди, типа звуки и стуки не влияющие на работу авто, гарантийными не являются .. вот теперь голову ломаю нешта гауно мне залили?... Вот что это за фигня, что то не уверен я что это гидрокомпенсатор
Последний раз редактировалось lapoty; 15.10.2012 в 19:18.
|
|
|
15.10.2012, 20:12
|
|
Нивовод.
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 1 нед. 5 д. 22 ч. 5 мин. 41 сек.
|
Активность
: 3028
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 27 апр 2025 13:35
|
|
|
Автомобиль: Renault Duster НЕДОЛЮКС Privilege 4x4 2.0 орех
|
|
|
Цитата:
Сообщение от lapoty
инженер по гарантии сказал гидрокомпенсатор стучит,
|
У мну на Нивке было то же самое. Поменял гидрокомпенсаторы - стук остался. 
Не заморачивайтесь, может со временем прокачается. Я с таким звуком 80 тысяч отъездил до замены и 40 - после.
|
|
|
15.10.2012, 20:42
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 нед. 1 д. 9 ч. 25 мин. 54 сек.
|
Активность
: 1821
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 04 фев 2016 10:48
|
|
Автомобиль: Duster 2.0 4x2 Продан (к сожалению)
|
|
|
Цитата:
Сообщение от dg972
У мну на Нивке было то же самое. Поменял гидрокомпенсаторы - стук остался. 
Не заморачивайтесь, может со временем прокачается. Я с таким звуком 80 тысяч отъездил до замены и 40 - после.
|
Щаз смотрел машину колхозный механник... лазил, лазил вокруг нее, слушал, ложился с одной стороны, с другой, спереди, сзади, потом поманил меня пальцем и сказал лечь с правой стороны около переднего колеса и послушать,.. в общем это тарахтенье на холостых идет от системы выхлопа (так мне во всяком случае показалось, надо будет проверить это на яме).. я поднялся и сказал ему это, он кивнул и добавил "так настроена выхлопная система, немного остынет не слышно, прогреется тарахтит на холостых, это особенность многих переднеприводных машин у которых катализатор конструктивно выполнен как единое целое с выпускным коллектором (пауком), езди не парься" ... вроде бы есть смысл в его словах... как думаете?
|
|
|
15.10.2012, 23:26
|
|
Нивовод.
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 1 нед. 5 д. 22 ч. 5 мин. 41 сек.
|
Активность
: 3028
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 27 апр 2025 13:35
|
|
|
Автомобиль: Renault Duster НЕДОЛЮКС Privilege 4x4 2.0 орех
|
|
|
Цитата:
Сообщение от lapoty
Щаз смотрел машину колхозный механник... лазил, лазил вокруг нее, слушал, ложился с одной стороны, с другой, спереди, сзади,
|
В видеоролике на Логане прослушивается клапанный стучок, как у Вас - не знаю.
Хороший стук - всегда наружу выйдет. Поездить надо.имхо.
|
|
|
20.10.2012, 03:17
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 8 ч. 28 мин. 30 сек.
|
Активность
: 16
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 ноя 2018 11:39
|
|
Автомобиль: Logan1.6 2006 Duster 2.0 4wd светлый базальт
|
|
|
Похоже сия пучина поглотила и меня. Не могу сказать был ли этот, бесящий меня теперь звук уже в автосалоне, возможно слышать его не давала радость обладания новой игрушкой и вера в то, что новый автомобиль должен работать как новый, как работал, например, мой Логан, когда я его забирал в 2006 году там же, но отъехав 50 км в сторону дома и выйдя из машины послушать как щебечат птички и урчит мой новый пепелац, я услышал из под капота это ужасное бу-бу-бу. Надо сказать, что тему эту я не читал и не был информирован о существовании проблемы. Звук заявил о себе явно, рубанул по ушам и поломал весь кайф, знакомый любому ребёнку, и большому и малому, которому наконец-то принесли давно обещанный подарок.
Огорчился поначалу всего лишь возможной тратой времени на поездку к ОД, тем, что вот надо же было именно мне, а не ему, тому, которого мы все не любим )), так подвезло на первых 50ти километрах, но тут оказывается не один я такой бедолага, а толпы обманутых вкладчиков и вертать им деньги похоже никто не собирается. Не знаю - привыкну или нет, пройдёт само, не пройдёт, но честно скажу, крадутся в душу смутные сомнения. Может стоило погодить чуток и натерпеть на Аутлендер какой нибудь или Витару? Или у них своих косяков тоже хватает и верить в этой стране уже никому нельзя?
Последний раз редактировалось alexB; 20.10.2012 в 12:42.
|
|
|
20.10.2012, 07:19
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 18 ч. 23 мин. 13 сек.
|
Активность
: 653
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 15 июл 2015 10:21
|
|
Автомобиль: Duster 2.0 4x4 Privilege
|
|
|
О каких толпах обманутых вкладчиков говоришь? У меня шуршит и не напрягает. Если такой мнительный, представляешь, что будет, когда купишь авто за 2 ляма и оно тебя разочарует через 50 км? Вывод - проще смотрите на некоторые вещи в жизни. Иначе - диагноз и к врачу-психотерапевту.
п.с. не знаю за Аут, но СГВН-2.4 была. Машина из салона. Проехал 75 и больше Сузуку в таком виде, какой щас выпускают, не куплю никогда.
|
|
|
20.10.2012, 11:36
|
|
Дастеровод
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 17 ч. 1 мин. 55 сек.
|
Активность
: 18
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 08 июн 2014 14:42
|
|
Автомобиль: Renault Duster
|
|
|
Добрый день! Всем владельцам JUST Duster"ов ! приобрел и я себе эту машину, мне понравилась,но проблема такаяже как и у вас, в городе она пока одна такая, все ездят мимо и форточки открывают что это за чудо такое едит по дороге, ну так вот я все не о том , сервисных центров рено конечно же у нас нет еще, подскажите это получается что деталь я сам должен покупать или на другом сервисном центре могу поменять этот ролик грм? и вушлют ли мне его не имея сервисного центра рено? звуки которые вы выкладываете точно такиеже, мастер сказал что да ролик 100 процентов, и шипение появилось тоже спустя 100 км примерно под днищем,а да и еще ролик шкива тоже потихой гуляет это тоже не нормально как они вообще такие момторы с завода к допуску разрешают, мать россия блин, спасибо за внимание!
обращение к пользователю MsDmitriyi, у вас на видео ремень генератора ходит по краю ролика или по середине как и должно быть на всех нормальных машинах, у меня вот лично с одной стороны как бы зазор 3 мм а с другой по краю ремень ходит, звук жужжания и всего прочего выложу завтра когда солнце встанет
Последний раз редактировалось fuchs wyste; 20.10.2012 в 12:12.
|
|
|
20.10.2012, 13:17
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 56 сек.
|
Активность
: 430
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 17 дек 2013 20:14
|
|
Автомобиль: дуся и коля
|
|
|
Цитата:
Сообщение от alexB
Похоже сия пучина поглотила и меня. Не могу сказать был ли этот, бесящий меня теперь звук уже в автосалоне, возможно слышать его не давала радость обладания новой игрушкой и вера в то, что новый автомобиль должен работать как новый, как работал, например, мой Логан, когда я его забирал в 2006 году там же, но отъехав 50 км в сторону дома и выйдя из машины послушать как щебечат птички и урчит мой новый пепелац, я услышал из под капота это ужасное бу-бу-бу. Надо сказать, что тему эту я не читал и не был информирован о существовании проблемы. Звук заявил о себе явно, рубанул по ушам и поломал весь кайф, знакомый любому ребёнку, и большому и малому, которому наконец-то принесли давно обещанный подарок.
Огорчился поначалу всего лишь возможной тратой времени на поездку к ОД, тем, что вот надо же было именно мне, а не ему, тому, которого мы все не любим )), так подвезло на первых 50ти километрах, но тут оказывается не один я такой бедолага, а толпы обманутых вкладчиков и вертать им деньги похоже никто не собирается. Не знаю - привыкну или нет, пройдёт само, не пройдёт, но честно скажу, крадутся в душу смутные сомнения. Может стоило погодить чуток и натерпеть на Аутлендер какой нибудь или Витару? Или у них своих косяков тоже хватает и верить в этой стране уже никому нельзя?
|
Сейчас на рынке новых авто не встречается беспроблемных автомобилей
Достаточно посетить любой профильный форум
Я долго присматривался к митсубиси паджеро спорт,но перечитав их форумы понял,что не готов к таким проблемам
Не работает система подушек безопасности-косяк носит поголовный характер и практически не лечится
Как вам авто стоимостью миллион шестьсот с таким косяком:-)
Проблемы с подвеской,вплоть до замены по кругу
Форд экплоуэр, авто стоимостью выше двух миллионов,косяк на косяке,по большей части связанные с электронникой
Рено колеос лям двести,подвеска летит к чертовой матери после двадцати тыщ.писается кондей,по говнам перегревается муфта за 15-20 секунд,кривая прошивка.
Ейти, проблемы с турбиной,вариатором,подвеской.
Поэтому не надо паниковать,все авто сейчас имеют длинный перечень косяков,скорей всего потому,что слишком большая конкуренция,нужно выпускать новые модели иначе останешься не у дел,времени на доводку до ума по просту не остается.касаемо всех машин,не важно чьей сборки
Исключение лишь премиум сегмент. Вон за х5русской сборки в германии очередь:-)
Поэтому советую не принимать так близко к сердцу косяки, можно успокоить себя тем,что твой сосед купил авто за два ляма,а из сервисов не выбирается:-)
|
|
|
20.10.2012, 16:27
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Так может старушку у которой ничего не ломалось и не ломается и не менять на шило в мешке?. Задумаешься...
|