Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > ДВИГАТЕЛИ НА РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > 1,5 dCi (K9K) 2011-
Важная информация
Старый 21.10.2012, 21:36   #841
Михась
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Михась вне форума
Был(а): 07 Янв 2023 07:30
Автомобиль: Черный Duster 1,5dci 4х4 Привележ
По умолчанию Re: Эксплуатация дизельного Дастера

Цитата:
Сообщение от Михась Посмотреть сообщение
мужики,есть проблема по выбору топливного фильтра для нашего дизелька....хотел приобрести в Экзисте...выдает топливный фильтр с датчиком воды для ТО с каталожным номером 7701 478 547....а на топливном фильтре с датчиком воды моего дизелька написан номер 8200 813 237....фото с моего дизелька прилагаю (на нем приладил бандажный подогреватель-не обращайте внимание)...помогите разобраться,что за несоответствие ?
http://exist.ru/price.aspx?pid=189074D6&sr=106 - в Экзисте,запчасти для ТО

http://exist.ru/price.aspx?pcode=8200813237 - номер родного фильтра

...я конечно,понимаю,что в заменителях идет один и тот же фильтр Делфи HDF 954, о котором и писали наши украинские соклубники....но чето напрягает неизвестность...не пролететь бы с тонкостью фильтрации...а может это фильтр "русского пакета" -?..
...мужики, кто уже был на ТО - посмотрите,какой Вам поставили ? (откручиваете 2 винта подкрылка справа спереди и один снизу,вывернув влево до упора колеса,отгибаете подкрылок и светите фонариком или переноской на кронштейн фильтра,в окне кронштейна на корпусе фильтра виден каталожный номер)...

...неужели настолько безразлично ? ..или неохота подкрылок спереди отвинтить ,да посмотреть?...капец! ...одни юзеры пособрались!

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 22.10.2012, 02:18   #842
Ермыч
Старожил

Подробнее

Онлайн: Ермыч вне форума
Был(а): 19 фев 2018 00:23
Автомобиль: Kia Sportage 1

Цитата:
Сообщение от Михась Посмотреть сообщение
...неужели настолько безразлично ? ..или неохота подкрылок спереди отвинтить ,да посмотреть?...капец! ...одни юзеры пособрались!
Ну если так грубо требовать, то врят ли кто ответит - не обязаны.

В чём Вы видите не соответствие? Это простая взаимозаменяемость деталей - несколько разных производителей, моделей и каталожных номеров, а по сути одно и то же. На дизельный Дастер 1,5dci подходят топливные фильтры от HENGST FILTER марки 148H342WK - около 1700 руб., PURFLUX FCS772 - 800руб., FRAM P10852 - 980руб., FILTRE_GAZOLE около 2000руб. они позиционируются по каталогу под номерами 7701478547 и 8200813237.

Последний раз редактировалось Ермыч; 22.10.2012 в 02:26.
Старый 22.10.2012, 09:10   #843
Andron46
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Andron46 вне форума
Был(а): 15 сен 2015 14:29
Автомобиль: Дастер 1.5 D

Цитата:
Сообщение от Ермыч Посмотреть сообщение
Да на больших скоростях вообще ничего не чувствуется и не слышно кроме дикого воя дуг на крыше от потока воздуха. Это вой вообще в шок повергает - как реактивный двигатель самолёта.

---------- Добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее написано было в 14:06 ----------

Меня эти вещи не смущают. Дизельный выхлоп отличается от бензинового. И дизельный рокот в салоне не считаю громким. Здесь скорее играют роль индивидуальные представления о "громкости" дизеля. Мне нравится "голос" моего дизеля

Скорее всего, что так оно и есть. Наверное некоторые считают, что машине положено шуметь и рычать и воспринимают шум от неё как должное, а когда его нет, то иной раз стремятся убрать этот "недостаток" выбивая глушитель. Мне кажется, что один из основных показателей комфортной езды в машине это наибольшая тишина в салоне. Когда едешь часа три и более по трассе и шины гудят, и ветер свищит, и двигатель ещё воет, то это на мозги прилично давит. Естественно, что при повышении запросов проходимости, шумность пропорционально увеличивается. Тест драйв на бензиновом двух литровом Дастере меня вполне устроил, за исключением воя от дуг на крыше на скорости от 90 и выше - машина едет не шумнее, чем Aveo, на которой я приехал и уехал. Но когда я сел в дизель и завёл его, то был сильно удивлён таким громким рокотом от двигателя. Правда этот дизель стоял на продажу и тестить его на ходу конечно не давали, машина стояла на улице на площадке среди других машин и может конечно это был эффект от отражения шума, может всё же именно этот дизель слишком стучит. Придётся ещё поездить и послушать другие дизельные Дастеры. Плохо, что на тест драйве только бензиновый.
[/QUOTE]

По моему на высоких скоростях (более 140 км в час ) воют не рейлинги, это аэродинамика такая. После установки дефлекторов окон шум у меня значительно снизился рекомендую.

---------- Добавлено в 09:10 ---------- Предыдущее написано было в 09:01 ----------

Цитата:
Сообщение от Эд-68 Посмотреть сообщение
Заказал дизель,но очень хочется услышать мнение тех кто не одну тысячу накатал,дым конечно есть не гуд,а вот рокот матора это норма и из личного опыта знаю,что дизель громче и тут просто надо любить этот звук,или привыкнуть.А интересно как насчёт затяжных подъёмов и обгонов,есть ли хороший подхват при нажатии тапка в пол,к примеру у меня для работы и не только есть бус форд транзит 2.5 ТДИ,так отзыв на педаль при обгоне отличный,а подъёмы вообще не проблема прёт как дикий,а вот дастер как себя ведёт???
Меня динамика вполне устраивает, на трассе почти не слезаю с 6 передачи и жалею, что нет седьмой. Как сказано в мануале дизель покажет себя после 6000 км пробега в своих лучших ходовых качествах - это правда.
Пробег 10 000 км, полет отличный.
Старый 22.10.2012, 09:16   #844
Zarov
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Zarov вне форума
Был(а): 19 мая 2016 16:42
Автомобиль: Рено Дастер 1,5D 4х4

Цитата:
Сообщение от Я Василич Посмотреть сообщение
Сам дизель работает громче, а в салоне машины его практически не слышно - шумоизоляция салона машины лучше. Разница особенно это чувствуется на больших скоростях.
Полностью согласен с высказыванием. От себя ещё добавлю, что и рядом с машиной звук не досождает.
Старый 22.10.2012, 09:54   #845
SUV
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: SUV вне форума
Был(а): 11 мая 2018 16:21
Автомобиль: Базальтовый "Повелитель пыли" Privilege Diesel 1.5 dCi

Цитата:
Сообщение от Михась
Михась, как обещал посмотрел, у меня стоит реновский код 8200 813 237. Раньше отписаться не мог, так что не обессудь
Старый 22.10.2012, 14:32   #846
Рыбовод
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Рыбовод вне форума
Был(а): 06 сен 2024 22:50
Автомобиль: DUSTER 1.5 дизель

Уважаемые форумчане. По скольку на дизелях не замечена работа фена и прогрев двигателя как то до четырех делений не всегда дотягивает, напрашивается вопрос, а нету у нас какого то переключателя между сезонами лето и зима? На бензинке даже есть отверстие в воздухозаборнике которое на зиму открывается чтобы двигатель забирал часть теплого воздуха с моторного отсека.
Старый 22.10.2012, 14:59   #847
HID
Супер-модератор

Подробнее

Онлайн: HID вне форума
Был(а): 30 апр 2025 07:34
Автомобиль: Duster 1.5 dci Priv. май 2013, чиптюнинг от MOTORSOFT

Цитата:
Сообщение от Рыбовод
На бензинке даже есть отверстие в воздухозаборнике которое на зиму открывается чтобы двигатель забирал часть теплого воздуха с моторного отсека
А можно поподробнее - на каких двигателях? На логане такого не видел за 4 года...
Да и уж о такой шняге в руководстве пользователя обязаны были написать... ИМХО
Старый 22.10.2012, 16:38   #848
тотсамый
Старожил

Подробнее

Онлайн: тотсамый вне форума
Был(а): 17 дек 2013 20:14
Автомобиль: дуся и коля

Странно что нет темы про солярку
На профильных форумах почти всех авто такая тема имеется
Я вод стою перед дилеммой что лить
Лукойл экто дизель
Бп ултимейт дизель
Лук стоит 29,7
Бп стоит 31,8
Лук евро 5
Бп евро 4

Всегда ездил на луке,а тут залил 20 бипишки
Когда шел к машине,сначала подумал заглохла чтоль,шум стал заметно меньше
Вонючий едкий выхлоп также пропал
Ну и динамика вроде стала получше
Теперь вот сижу думаю,читаю отзывы:-)
Старый 22.10.2012, 17:26   #849
Anti
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Anti вне форума
Был(а): 14 мая 2016 01:55
Автомобиль: Рено Duster 1.5dsi 4х4 Privilege

Цитата:
Сообщение от Рыбовод Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане. По скольку на дизелях не замечена работа фена и прогрев двигателя как то до четырех делений не всегда дотягивает, напрашивается вопрос, а нету у нас какого то переключателя между сезонами лето и зима? На бензинке даже есть отверстие в воздухозаборнике которое на зиму открывается чтобы двигатель забирал часть теплого воздуха с моторного отсека.
Вот мои наблюдения. Сигнализация Старлайн А91 с автозапуском и датчиком температуры в салоне, утром перед запуском авто, с брелка посмотрел температуру в салоне показало +1, завел машину на 10 мин. по истечении 10 мин. в салоне температура была +11, полоски температуры двигателя отсутствовали. Вывод: фен есть и работает исправно.
Старый 22.10.2012, 17:37   #850
axel13
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: axel13 вне форума
Был(а): 19 авг 2018 21:08
Автомобиль: Duster 1.5dci 4wd priveledge
По умолчанию Эксплуатация дизельного Дастера

Цитата:
Сообщение от Andron46 Посмотреть сообщение
Получилось пораньше. припуск вверх лучше делать чуть больше на пару см., хотя и так не выпадает.
ужос....

напомнило:

Последний раз редактировалось YuriyVZ; 22.10.2012 в 17:51.
Старый 22.10.2012, 17:47   #851
pier
Старожил

Подробнее

Онлайн: pier вне форума
Был(а): 24 мая 2018 20:48
Автомобиль: duster 1,5 dci привиледж (дорейстал)

Цитата:
Сообщение от тотсамый Посмотреть сообщение
Странно что нет темы про солярку

Всегда ездил на луке,а тут залил 20 бипишки
Когда шел к машине,сначала подумал заглохла чтоль,шум стал заметно меньше
Вонючий едкий выхлоп также пропал
Ну и динамика вроде стала получше
Теперь вот сижу думаю,читаю отзывы:-)
Аналогичная история, сейчас езжу на БП(запах приятней )
Старый 22.10.2012, 18:11   #852
Я Василич
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Я Василич вне форума
Был(а): 04 мар 2016 18:17
Автомобиль: Дастер дизель 4х4 привележ

Цитата:
Сообщение от pier
сейчас езжу на БП
Чо это за контора?
Старый 22.10.2012, 18:12   #853
axel13
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Чо это за контора?
Бритиш Петролиум - зелененькие такие заправки
Старый 22.10.2012, 18:14   #854
pier
Старожил

Подробнее

Онлайн: pier вне форума
Был(а): 24 мая 2018 20:48
Автомобиль: duster 1,5 dci привиледж (дорейстал)

Цитата:
Чо это за контора?
BP Global Это те кто накосячил в Мексиканском заливе
Старый 22.10.2012, 18:26   #855
Я Василич
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Я Василич вне форума
Был(а): 04 мар 2016 18:17
Автомобиль: Дастер дизель 4х4 привележ

Цитата:
Сообщение от axel13
Бритиш Петролиум - зелененькие такие заправки
Цитата:
Сообщение от pier
BP Global Это те кто накосячил в Мексиканском заливе
Я таких и не видел
Старый 22.10.2012, 18:34   #856
axel13
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Я Василич
Я таких и не видел
от такие вот, по всей москве натыканы, да и в питере начинают появляться
Старый 22.10.2012, 19:37   #857
FoxIV
Старожил

Подробнее

Онлайн: FoxIV вне форума
Был(а): 22 ноя 2014 09:30
Автомобиль: Duster Expression 4x4 1.5 dCi МКП6

Цитата:
Сообщение от Ермыч Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, кто знает, есть ли такая возможность на дизельном Дасте именно засунуть и закрепить картонку или теплоизол между радиатором и решёткой или же всё таки придётся перед тряпками снаружи прикрывать?
утеплил бельтингом и утеплителем. бельтинг к радиатору прилегает, сверху утеплитель, всё это под радиаторной решеткой. правда бампер снимал, что бы это всё поставить. до этого просто бельтинг был, просунул его меж решеток. но в итоге решил еще утеплить. сверху двигателя термоодеяло постелил.
Старый 22.10.2012, 19:43   #858
HID
Супер-модератор

Подробнее

Онлайн: HID вне форума
Был(а): 30 апр 2025 07:34
Автомобиль: Duster 1.5 dci Priv. май 2013, чиптюнинг от MOTORSOFT

Цитата:
Сообщение от FoxIV
утеплил бельтингом и утеплителем. бельтинг к радиатору прилегает, сверху утеплитель, всё это под радиаторной решеткой. правда бампер снимал, что бы это всё поставить. до этого просто бельтинг был, просунул его меж решеток. но в итоге решил еще утеплить. сверху двигателя термоодеяло постелил.
Снизу закрывать как-нибудь будете? Подогрев какой-нибудь ставили? (предпусковой, подогрев фильтра, топливопроводов, бака и т.п.) Сам живу на севере и заказал дизелек - теперь весь в думках как буду греть...
Старый 22.10.2012, 20:07   #859
FoxIV
Старожил

Подробнее

Онлайн: FoxIV вне форума
Был(а): 22 ноя 2014 09:30
Автомобиль: Duster Expression 4x4 1.5 dCi МКП6

Цитата:
Сообщение от Anti Посмотреть сообщение
Вот мои наблюдения. Сигнализация Старлайн А91 с автозапуском и датчиком температуры в салоне, утром перед запуском авто, с брелка посмотрел температуру в салоне показало +1, завел машину на 10 мин. по истечении 10 мин. в салоне температура была +11, полоски температуры двигателя отсутствовали. Вывод: фен есть и работает исправно.
можно поподробнее ваши наблюдения?
слышали ли щелчки реле под торпедо (признак включения тэна)? заводили ли находясь в машине и сразу ли шел теплый воздух?
если интересно тут почитать про тэн
за 10 мин ОЖ могла достигнуть 30 гр. и воздух дующий на ветровое, где наверняка стоит антенна сигналки, в которой датчик Т, запросто мог показывать +11. 2е полосы появляются при +50 и выше, как тут пишут. у меня он тоже показывает +35, а я сижу в пуховике и не изнываю от жары
Цитата:
Сообщение от HID Посмотреть сообщение
Снизу закрывать как-нибудь будете? Подогрев какой-нибудь ставили? (предпусковой, подогрев фильтра, топливопроводов, бака и т.п.) Сам живу на севере и заказал дизелек - теперь весь в думках как буду греть...
снизу тоже бельтинг попробую натянуть, ветер будет иначе выдувать беспрепятственно. подогреватель пока ума не приложу куда ставить, места явного нет. куда Скела ставил тока недавно понял и там у нас как мне сказали гидроусилитель-емкость короче там-это справа за фарой, слева фильтр топливный. кто то писал тут, что ОД расширительный бачек переносил влево от АКБ и на это место зВЕроБАСТУ, я пока на этот подвиг не готов гараж в 10 мин от дома так что пока думаю. хранение гаражное авто.
греть у нас фильтр или топливную магистраль нет смысла, солярка арктическая круглый год.

Последний раз редактировалось FoxIV; 22.10.2012 в 20:15.
Старый 22.10.2012, 20:07   #860
Эд-68
Заблокирован

Подробнее

Онлайн: Эд-68 вне форума
Был(а): 13 авг 2013 22:04
Автомобиль: Опель-Мокка 1.8МТ Энжой;форд" "транзит"-2.5 ТДИ трудяга

Цитата:
Сообщение от Владимир Д Посмотреть сообщение
С транзитом сравнить не могу т.к. у самого фиат дукато 2.3.ТДИ. Но думаю Вы поймёте. Фиат по набору и на обгонах ураган. Если-бы у дастера была такая динамика цены б ему не было. Но не критично. Дастер ускоряется и обгоняет без усилий и предсказуемо. Пробег 5000 км.дастер и 270000км дукато.
На подъём ни каких нареканий нет, сколь захотел столь и едешь.Падения мощьности не наблюдалось. Правда горы разные бывают.
Спасибо,этого я и хотел услышать,такой дизель меня устроит,хотя 110 ка в европе устроило больше.А горы конечно бывают разные,у нас это дорога в Сочи и далее,редко езжу но бывает,и не хочется плестись как когда то на ваз2101,жесть.дуся надеюсь не подъведёт
Ответ