Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > РЕМОНТ И ЭКСПЛУАТАЦИЯ > Проблемы и поломки
Важная информация
Старый 08.08.2011, 10:54   #1
Бертони
Дизельный Модератор.

Подробнее

Онлайн: Бертони вне форума
Был(а): 07 авг 2018 14:05
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 1.5 Diesel МКП6. БЕЗ ЕДИНОГО ДИЛЕРСКОГО ДОПА!
Вопрос Конденсат из кондиционера течёт под переднего пассажира

Перед самым ТО обнаружился ещё один косяк. Конденсат из кондея течёт под переднего пассажира. Ребята на ТО прочистили и продули дренаж- не помогло. Гарантийщика в субботу не было, вопрос пока завис в воздухе.

Комментарий модератора
zhiv:
Видео аналогичной проблемы на Логане
http://www.youtube.com/watch?v=_ehsz...ature=youtu.be

МОЙ БОРТОВИК.
Пробег 140000 км. с июля 2012 года.

Последний раз редактировалось zhiv; 18.05.2014 в 19:16.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 15.07.2012, 00:03   #861
leonliner
Заблокирован

Подробнее

Онлайн: leonliner вне форума
Был(а): 19 мая 2015 17:36
Автомобиль: РД
По умолчанию Re: Конденсат из кондиционера течёт под переднего пассажира

Цитата:
Сообщение от barsuc
65 против 4000тыс выпущенных машин, не так уж и много.
Не вижу основания для таких оптимистичных выводов. Да и тысяч у вас многовато.

Многие возят воду, не зная об этой проблеме вообще, и не подозревая пока о ее наличии в своей машине в частности. Проблема далеко не сразу проявляется клинически очевидно. Судя по сообщениям, может появится/проявится после периода благополучия (истинного или ложного) через 4000-5000 км, и более, которые еще немногие накатали.
Многие элементарно не отмечаются на форуме.

Я не пессимист. Я стараюсь быть реалистом. Для этого нужны объективные данные, а не гадания на кофейной гуще и закапывания головы в песок.

Ждем дальнейших сообщений и следим внимательно за своими машинами.
Пока ясно одно - протечка конденсата одна из самых расространенных и довольно неприятных болячек РД. Вроде можно ничего не делать, заметил сырость - поехал к дилеру, пусть устраняют. Но это геморрой еще тот:
1. ремнтом вашего потекшего Дастера дилер займется далеко не моментально после вашего обращения. Скорее всего несколько дней, а то и недель придется попариться без кондера.
2. у дилеров, за редким исключением, нет четко отработанной радикальной операции по устранению данного косяка. Случай 100% гарантийный, однако гарантии того, что опять не потечет, нет. Значит, не исключается возможность повторных визитов и повторных лечений.
3. Ремонт лишает автовладельца колес, редко на несколько часов, часто - на несколько дней.
4. Зачастую при этом ремонте разбирают торпедо, а это может осложнится самостоятельными сопутствующими осложнениями.
5. Если дело дошло до намокания войлока - требуется поднимать/разбирать/сушить обивку пола, причем не факт, что только на месте переднего пассажира. И это самый неприятный геморрой. И на дилера здесь тоже надежды нет, им ваш автомобиль до одного места - тщательно, как надо, сушить не будут, не железячная эта проблема, других забот хватает. Значит, надо искать время (несколько часов, и скорее всего, не одного дня), место, инструмент, читать форумы, вникать в нюансы, которые по жизни нафиг большинству автолюбителей не сдались. Машинку-то купили не самую дешевую, и чтобы именно ездить, а не ковыряться и вникать в ньюансы.
6. Даже если все устранено и высушено - постоянно придется сидеть "на измене": проверять, не заливает ли полы после использования кондера.
7. Жутко неприятен сам факт такого косяка на новой машине, из знакомых на машинах разных других марок с кондером - ни у кого не было. Единственное оправдание, которым можно отбится от непонимающих знакомых - детская болячка первых партий новой модели, типа, устранят на последующих партиях - для РД на самом деле не прокатывает. Мы-то с вами знаем, что у этой "детской" болячки борода уже отросла до колен, со времен пещерных Логанов...

Последний раз редактировалось leonliner; 15.07.2012 в 11:06.
Старый 15.07.2012, 01:38   #862
Я Василич
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Я Василич вне форума
Был(а): 04 мар 2016 18:17
Автомобиль: Дастер дизель 4х4 привележ

Прошу прощения, а модераторов убрать мою голосовалку.
Чтобы посмотреть статистику энуреза, нажал на кнопочку СУХО .
Цитата:
Сообщение от leonliner
со времен пещерных Логанов
У меня на всех трёх Логанах (2006,2008,2010) СУХО.
Старый 15.07.2012, 01:44   #863
витек
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: витек вне форума
Был(а): 27 ноя 2015 19:05
Автомобиль: Privilege 1.6 4x4 серая платина

Цитата:
Сообщение от Я Василич
Прошу прощения, а модераторов убрать мою голосовалку.
Комментарий модератора
витек:
Поправил
Старый 15.07.2012, 10:35   #864
leonliner
Заблокирован

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Я Василич Посмотреть сообщение
У меня на всех трёх Логанах (2006,2008,2010) СУХО.
Да, Логаны страдали течкой меньше. Но случаи заболеваний-таки были. Именно о Логанах вспоминают в первую очередь мастера, столкнувшись с аналогичной проблемой на Дастрере.
Старый 15.07.2012, 10:45   #865
daznik61
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: daznik61 вне форума
Был(а): 14 апр 2025 10:57
Автомобиль: Duster Privilege 2.0 4x4 серая платина

Цитата:
Сообщение от leonliner
Многие возят воду, не зная об этой проблеме вообще, и не подозревая пока о ее наличии в своей машине в частности. Проблема далеко не сразу проявляется клинически очевидно. Судя по сообщениям, может появится после периода благополучия (истинного или ложного) через 4000-5000 км, и более, которые еще немногие накатали.
Многие элементарно не отмечаются на форуме.
Добавил бы сюда: на первой и второй скоростях работы вентилятора этот косяк у меня не проявляется (специально положил салфетки в этих режимах они сухие), а вот при работе на 4 и 3 скорости в течении часа влага на руке явно обозначилась.
Старый 15.07.2012, 11:27   #866
barsuc
Старожил

Подробнее

Онлайн: barsuc вне форума
Был(а): 21 мар 2017 19:02
Автомобиль: 2.0 4х4 Privilege серая платина

То что пишут форумчане о косяке-это хорошо!!! Но если вы смотрите за состоянием тормозов, рулевого механизма(например), то почему бы не посмотреть за кондиционером. ВЫ ЖЕ ВОДИТЕЛИ И ХОЗЯЕВЫ СВОЕГО АВТО!!!! Люди болеют и авто тоже. Ни что не вечно в этом мире.
Старый 15.07.2012, 12:10   #867
leonliner
Заблокирован

Подробнее

Цитата:
Сообщение от barsuc
Люди болеют и авто тоже.
Да никто не спорит. Проблема с течкой не самая страшная.
Просто хреново ездить на больном от рождения новом авто ценой более полумиллиона и вроде не китай- или росавтопром, а тем более летом париться при наличии кондера, за который отвалено дополнительных 25 штук, и ковырятся в жару с напольным покрытием...

Последний раз редактировалось leonliner; 15.07.2012 в 18:43.
Старый 15.07.2012, 20:45   #868
Bazile
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Bazile вне форума
Был(а): 24 Янв 2021 20:57
Автомобиль: Рено Дастер 1,6 4х2

Пытался отписаться, находясь на даче, не получилось. Пишу сейчас.
1) Так называемая улитка у меня совпадает с кондеем, все течет, куда надо.
2) Если течет мимо, то это из трещины воздухообменника.

Приемщик рассказал, что иногда бывает такая штука, что воздухообменники попадаются бракованными, имеют трещину на своем корпусе и через нее "гадят" владельцам прекрасных машин. Короче, заказали воздухообменник в Москве, ждать дня 3-4, но запись на ремонт только на 1 августа, на целый день, т.к., похоже, панель надо будет разбирать. На вопрос, как мне в жару ездить без кондея, получил ответ, что можно и с кондеем, течет не все в салон, а то, что натечет обязуются высушить! Вот такие пироги. Прям не знаю, радоваться или нет. И еще раз удостоверился в отличном отношении сервисменов города Рязани, в частности, дилера Ноев Ковчег, к своим клиентам. Огромное спасибо им! Пореже бы только встречаться

---------- Добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее написано было в 20:43 ----------

Самое главное не написал! Может быть тут у половины людей такая же проблема, просто не выявленная дилерами??? Если бывает проблема с воздухообменниками, а они лечат несоосность улитки и кондея, то, естественно, будет продолжать течь!
Старый 15.07.2012, 20:58   #869
Genall
Старожил

Подробнее

Онлайн: Genall вне форума
Был(а): 25 июн 2015 14:30
Автомобиль: Пежо 408. Дизель.

Цитата:
Сообщение от leonliner Посмотреть сообщение
Да, Логаны страдали течкой меньше. Но случаи заболеваний-таки были. Именно о Логанах вспоминают в первую очередь мастера, столкнувшись с аналогичной проблемой на Дастрере.
Настораживает, что у Логанов эта болячка являлась спорадически, а в Дастере раздулась до эпидемии. Не хочется чтобы все Логановские несистемные хрони вдруг в Дастере приобретали такой масштаб. И видится, что Рено здесь непричем. Они плохо понимают, как можно приваривать крепеж с допуском в 5 см. Все-таки формула 1 это допуск на уровне микрометров или даже меньше. Движки часто не подразумевают во многих местах сальники из-за ненужности, обусловленной точной подгонкой. А тут, наш сварщик с кувалдой и синим носом.
Старый 16.07.2012, 13:56   #870
Keldysh
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Keldysh вне форума
Был(а): 13 мая 2019 07:47
Автомобиль: Daster 2015, 2.0 4х4, МКПП, синий минерал

Цитата:
Сообщение от SiD78 Посмотреть сообщение
Все забрал!!! инурез вылечели,воды в машине нет, т.к вовремя почитал форум
Я тоже думал,что вылечили (правда лечили в пятницу тринадцатого). Весь день счастливый катался по городу с кондёром, вечером приехал в деревню, и не обнаружил течи под днищем. Зато в салоне - ого-го!!! Вычепал почти литр. В субботу с утра полвонил ОД, удивились, сказали - "приезжайте, будем посмотреть". Но так как в субботу я был в деревне, то договорился на сегодняшний понедельник.

Как оказалось, "потерялась" установленная трубка. Поставили другую на герметик, предварительно всё продув и просушив сжатым воздухом.

ИМХО такая-же штуковина получилась, как у Big64, только у него проявилось сразу, а у меня немного погодя.

Сейчас гонял на месте, поездил по городу - всё Ок! Льёт на улицу. Подложил "контрольный" лист газнты

---------- Добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее написано было в 13:45 ----------

Извииняюсь, не могу не дописать не исправить сообщение по "техническим причинам".

Я хотел сказать - подложил в "опасное" место газету, буду мониторить дальше.

Кто-то интересовался насчёт оставшейся после удаления улитки дырки - как я ни старался,не увидеть её, ни нащупать так и не плучилось. Попробую подсветить ночью.
Старый 16.07.2012, 14:15   #871
МЕДВЕЖ
Старожил

Подробнее

Онлайн: МЕДВЕЖ вне форума
Был(а): 24 окт 2014 06:37
Автомобиль: ДАСТЕР привиледж 2,0 4х4

Цитата:
Сообщение от barsuc Посмотреть сообщение
То что пишут форумчане о косяке-это хорошо!!! Но если вы смотрите за состоянием тормозов, рулевого механизма(например), то почему бы не посмотреть за кондиционером. ВЫ ЖЕ ВОДИТЕЛИ И ХОЗЯЕВЫ СВОЕГО АВТО!!!! Люди болеют и авто тоже. Ни что не вечно в этом мире.
Смотрим за состоянием- Это нормальное отношение к машине. Но косяки на новой машине ( и не такой уж дешевой и долгожданной)- это уже не в какие ворота. Причем данный косяк и выявили владельцы, только потому что смотрели за состоянием своего железного друга даже ,как младенцу памперс подкладывали чтоб мокрым не ездел.
Старый 16.07.2012, 14:18   #872
СтасОлегович
Новичок

Подробнее

Онлайн: СтасОлегович вне форума
Был(а): 30 июл 2012 08:40
Автомобиль: Рено Ластер (потому что пока вода в салоне : ))

Здравствуйте, ребята!
Владею Duster 4x2, 2 литровый бензиновый, комплектация Привилеж. Пробег 1340 км на данный час : ). На днях обнаружил неприятный "косяк": течь конденсата из испарителя в салон. Подняв обшивку пола, обнаружил приличное кол-во воды практически вровень с пенопластовой вставкой пола. Как со стороны водительского кресла, так и переднего и заднего пассажиров по правой стороне... Жуть. Резиновые заглушки пола все на месте, так что внешнее попадание (к примеру, из глубоких луж или в ливнёвую погоду) исключил. Отогнув обшивку тоннеля в "бороде" и включив кондиционер обнаружил утечку конденасата. Внешне водосборник (имеет вид, похожий на воронку) установлен кособоко. Пока сам вмешиваться не стал - избавил только салон от воды и позвонил в сервис. Записался на этот четверг к ОД. Позвонил в АФ и уточнил действия ОД в случае, если "косяк" будет признан гарантийным случаем. Был ответ, что при гарантийном решении ОД должен не только устранить дефект в установке, но и устранить последствия, связанные с этим дефектом (либо просушка материалов обшивки пола салона либо замена материалов обивки), а там, ребята, обшивка + шумоизоляция типа ваты, клееная и к пенопластовым вставкам пола и изнутри к обшивке пола. ПО результатам общения с ОД и инженером по гарантии отпишу. Будьте внимательны к мелочам, на которые не обращали внимания в предыдущих своих автомобилях. За исключением этого неприятного "косяка" все остальное пока в рамках разумного : )).
Еще за время эксплуатации удивили тормоза. Я катался месяца 3-4 на Рено Кангу. Год владел Рено Флюенс. В обоих случаях, тормоза были фантастической чувствительности и реакции. В случае с Дастом - полная противоположность. Пока все. Если есть другие вопросы или мое мнение - прошу задавать)). Всем спокойных тысяч километров. Ни гвоздя, ни жезла : ))
Старый 16.07.2012, 14:53   #873
shultz
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: shultz вне форума
Был(а): 11 июл 2021 10:01
Автомобиль: Двухпедальный Priveleg-ированный "Беляш"

Энурез моего Беляша констатирован сегодняшним утром доктором Автомиром, но при отсутствии пилюли в виде новой дренажной детали какой-то, было предложено пару дней ещё погодить, заявку оставили открытой, жду звонка. Машину пока вернули.
Старый 16.07.2012, 18:57   #874
Genall
Старожил

Подробнее

Не могу не предупредить о возможной опасности, при увлажнении под водительским креслом. У Логанов вдоль левого порога под обшивкой пола идет жгут проводов и соединений по типу мамка-папка. При попадании воды в соединения есть риск короткого и возгораний, такие примеры пожаров у Логанов были и на форуме обсуждались. Не думаю, что схема электроразводов у Дустера другая. Поэтому будьте бдительны к промоканиями с водительской стороны.
Старый 16.07.2012, 19:04   #875
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: zhiv вне форума
Был(а): 13 мар 2021 15:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина

Цитата:
Сообщение от Genall Посмотреть сообщение
Не могу не предупредить о возможной опасности, при увлажнении под водительским креслом. У Логанов вдоль левого порога под обшивкой пола идет жгут проводов и соединений по типу мамка-папка. При попадании воды в соединения есть риск короткого и возгораний, такие примеры пожаров у Логанов были и на форуме обсуждались. Не думаю, что схема электроразводов у Дустера другая. Поэтому будьте бдительны к промоканиями с водительской стороны.
Жгут на Дастере там идет, но он цельный без разъемов!
Я тут намедни тянул кабели от передних датчиков парктроника, так что в курсе шо там и как.

---------- Добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее написано было в 23:03 ----------

А по правому борту идет трубочка подающая воду на задний омыватель.
Старый 16.07.2012, 19:50   #876
Genall
Старожил

Подробнее

Цитата:
Сообщение от zhiv Посмотреть сообщение
Жгут на Дастере там идет, но он цельный без разъемов!
Я тут намедни тянул кабели от передних датчиков парктроника, так что в курсе шо там и как.

---------- Добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее написано было в 23:03 ----------

А по правому борту идет трубочка подающая воду на задний омыватель.
Налицо работа над ошибками. Обнадеживает.
Старый 16.07.2012, 21:17   #877
BIg-64
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: BIg-64 вне форума
Был(а): 09 ноя 2023 09:16
Автомобиль: Silver DuStar был, теперь Антдатра Попель 170 л.с.

У меня сухо (ттт) там.
Старый 16.07.2012, 21:46   #878
domosed
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: domosed вне форума
Был(а): 10 сен 2014 12:20
Автомобиль: Privilege 2.0 4x4 - Крепыш

http://www.youtube.com/watch?v=PnrvdRBVu00
Старый 16.07.2012, 21:57   #879
U-2
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: U-2 вне форума
Был(а): 06 июн 2021 18:18
Автомобиль: Skoda Kodiak 1.4 TSI 150 л.с.

Проделали всё тоже, что и в посте 913, с Дастером друга, но уже всё получилось гораздо быстрее. Первым делом выкинули утеплитель из под корпуса кондиционера (из-за него улитка встаёт на перекос, мы его обрезали) затем снизу расправили сливное отверстие и проблема исчезла.
Старый 16.07.2012, 22:03   #880
Mr.Pride
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Mr.Pride вне форума
Был(а): 20 ноя 2018 16:08
Автомобиль: Renault Duster 4x4 2.0 Privilege

А какова интенсивность слива? У меня как то порциями стекает, даже если авто заглушить, все равно еще минуты 3 стекает порциями.
Ответ