|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
Проблемы и поломки Собираем информацию о "болячках" автомобиля |
Результаты опроса: Конденсат течёт в салон?
|
У меня изначально и посей день сухо
|

|
261 |
60.00% |
У меня конденсат течет в салон
|

|
114 |
26.21% |
У меня ОД по гарантии устранил течь конденсата и теперь в салоне сухо
|

|
43 |
9.89% |
У меня ОД по гарантии устранил течь конденсата, но он опять течет в салон
|

|
17 |
3.91% |
 |
|
08.08.2011, 10:54
|
|
Дизельный Модератор.
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 мес. 1 д. 13 ч. 2 мин. 44 сек.
|
Активность
: 14594
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 07 авг 2018 14:05
|
|
|
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 1.5 Diesel МКП6. БЕЗ ЕДИНОГО ДИЛЕРСКОГО ДОПА!
|
|
|
Конденсат из кондиционера течёт под переднего пассажира
Перед самым ТО обнаружился ещё один косяк. Конденсат из кондея течёт под переднего пассажира. Ребята на ТО прочистили и продули дренаж- не помогло. Гарантийщика в субботу не было, вопрос пока завис в воздухе.
Последний раз редактировалось zhiv; 18.05.2014 в 19:16.
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
15.07.2012, 00:03
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 нед. 2 д. 21 сек.
|
Активность
: 3558
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 19 мая 2015 17:36
|
|
Автомобиль: РД
|
|
|
Re: Конденсат из кондиционера течёт под переднего пассажира
Цитата:
Сообщение от barsuc
65 против 4000тыс выпущенных машин, не так уж и много.
|
Не вижу основания для таких оптимистичных выводов. Да и тысяч у вас многовато.
Многие возят воду, не зная об этой проблеме вообще, и не подозревая пока о ее наличии в своей машине в частности. Проблема далеко не сразу проявляется клинически очевидно. Судя по сообщениям, может появится/проявится после периода благополучия (истинного или ложного) через 4000-5000 км, и более, которые еще немногие накатали.
Многие элементарно не отмечаются на форуме.
Я не пессимист. Я стараюсь быть реалистом. Для этого нужны объективные данные, а не гадания на кофейной гуще и закапывания головы в песок.
Ждем дальнейших сообщений и следим внимательно за своими машинами.
Пока ясно одно - протечка конденсата одна из самых расространенных и довольно неприятных болячек РД. Вроде можно ничего не делать, заметил сырость - поехал к дилеру, пусть устраняют. Но это геморрой еще тот:
1. ремнтом вашего потекшего Дастера дилер займется далеко не моментально после вашего обращения. Скорее всего несколько дней, а то и недель придется попариться без кондера.
2. у дилеров, за редким исключением, нет четко отработанной радикальной операции по устранению данного косяка. Случай 100% гарантийный, однако гарантии того, что опять не потечет, нет. Значит, не исключается возможность повторных визитов и повторных лечений.
3. Ремонт лишает автовладельца колес, редко на несколько часов, часто - на несколько дней.
4. Зачастую при этом ремонте разбирают торпедо, а это может осложнится самостоятельными сопутствующими осложнениями.
5. Если дело дошло до намокания войлока - требуется поднимать/разбирать/сушить обивку пола, причем не факт, что только на месте переднего пассажира. И это самый неприятный геморрой. И на дилера здесь тоже надежды нет, им ваш автомобиль до одного места - тщательно, как надо, сушить не будут, не железячная эта проблема, других забот хватает. Значит, надо искать время (несколько часов, и скорее всего, не одного дня), место, инструмент, читать форумы, вникать в нюансы, которые по жизни нафиг большинству автолюбителей не сдались. Машинку-то купили не самую дешевую, и чтобы именно ездить, а не ковыряться и вникать в ньюансы.
6. Даже если все устранено и высушено - постоянно придется сидеть "на измене": проверять, не заливает ли полы после использования кондера.
7. Жутко неприятен сам факт такого косяка на новой машине, из знакомых на машинах разных других марок с кондером - ни у кого не было. Единственное оправдание, которым можно отбится от непонимающих знакомых - детская болячка первых партий новой модели, типа, устранят на последующих партиях - для РД на самом деле не прокатывает. Мы-то с вами знаем, что у этой "детской" болячки борода уже отросла до колен, со времен пещерных Логанов...
Последний раз редактировалось leonliner; 15.07.2012 в 11:06.
|
|
|
15.07.2012, 01:38
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 4 д. 17 ч. 21 мин. 58 сек.
|
Активность
: 2540
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 04 мар 2016 18:17
|
|
Автомобиль: Дастер дизель 4х4 привележ
|
|
|
Прошу прощения, а модераторов убрать мою голосовалку.
Чтобы посмотреть статистику энуреза, нажал на кнопочку СУХО .
Цитата:
Сообщение от leonliner
со времен пещерных Логанов
|
У меня на всех трёх Логанах (2006,2008,2010) СУХО. 
|
15.07.2012, 01:44
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 ч. 3 мин. 36 сек.
|
Активность
: 2795
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 27 ноя 2015 19:05
|
|
Автомобиль: Privilege 1.6 4x4 серая платина
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Я Василич
Прошу прощения, а модераторов убрать мою голосовалку.
|
 |
витек: Поправил
|
|
|
|
|
15.07.2012, 10:35
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Я Василич
У меня на всех трёх Логанах (2006,2008,2010) СУХО. 
|
Да, Логаны страдали течкой меньше. Но случаи заболеваний-таки были. Именно о Логанах вспоминают в первую очередь мастера, столкнувшись с аналогичной проблемой на Дастрере.
|
|
|
15.07.2012, 10:45
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 д. 21 ч. 57 мин. 25 сек.
|
Активность
: 415
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 14 апр 2025 10:57
|
|
Автомобиль: Duster Privilege 2.0 4x4 серая платина
|
|
|
Цитата:
Сообщение от leonliner
Многие возят воду, не зная об этой проблеме вообще, и не подозревая пока о ее наличии в своей машине в частности. Проблема далеко не сразу проявляется клинически очевидно. Судя по сообщениям, может появится после периода благополучия (истинного или ложного) через 4000-5000 км, и более, которые еще немногие накатали.
Многие элементарно не отмечаются на форуме.
|
Добавил бы сюда: на первой и второй скоростях работы вентилятора этот косяк у меня не проявляется (специально положил салфетки в этих режимах они сухие), а вот при работе на 4 и 3 скорости в течении часа влага на руке явно обозначилась.
|
|
|
15.07.2012, 11:27
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 нед. 7 ч. 27 мин. 46 сек.
|
Активность
: 507
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 21 мар 2017 19:02
|
|
Автомобиль: 2.0 4х4 Privilege серая платина
|
|
|
То что пишут форумчане о косяке-это хорошо!!! Но если вы смотрите за состоянием тормозов, рулевого механизма(например), то почему бы не посмотреть за кондиционером. ВЫ ЖЕ ВОДИТЕЛИ И ХОЗЯЕВЫ СВОЕГО АВТО!!!! Люди болеют и авто тоже. Ни что не вечно в этом мире. 
|
|
|
15.07.2012, 12:10
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от barsuc
Люди болеют и авто тоже.
|
Да никто не спорит. Проблема с течкой не самая страшная.
Просто хреново ездить на больном от рождения новом авто ценой более полумиллиона и вроде не китай- или росавтопром, а тем более летом париться при наличии кондера, за который отвалено дополнительных 25 штук, и ковырятся в жару с напольным покрытием...
Последний раз редактировалось leonliner; 15.07.2012 в 18:43.
|
|
|
15.07.2012, 20:45
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 мес. 6 д. 6 ч. 58 мин. 30 сек.
|
Активность
: 1163
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 24 Янв 2021 20:57
|
|
Автомобиль: Рено Дастер 1,6 4х2
|
|
|
Пытался отписаться, находясь на даче, не получилось. Пишу сейчас.
1) Так называемая улитка у меня совпадает с кондеем, все течет, куда надо.
2) Если течет мимо, то это из трещины воздухообменника.
Приемщик рассказал, что иногда бывает такая штука, что воздухообменники попадаются бракованными, имеют трещину на своем корпусе и через нее "гадят" владельцам прекрасных машин. Короче, заказали воздухообменник в Москве, ждать дня 3-4, но запись на ремонт только на 1 августа, на целый день, т.к., похоже, панель надо будет разбирать. На вопрос, как мне в жару ездить без кондея, получил ответ, что можно и с кондеем, течет не все в салон, а то, что натечет обязуются высушить! Вот такие пироги. Прям не знаю, радоваться или нет. И еще раз удостоверился в отличном отношении сервисменов города Рязани, в частности, дилера Ноев Ковчег, к своим клиентам. Огромное спасибо им!  Пореже бы только встречаться 
---------- Добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее написано было в 20:43 ----------
Самое главное не написал! Может быть тут у половины людей такая же проблема, просто не выявленная дилерами??? Если бывает проблема с воздухообменниками, а они лечат несоосность улитки и кондея, то, естественно, будет продолжать течь!
|
|
|
15.07.2012, 20:58
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 д. 3 мин. 59 сек.
|
Активность
: 1880
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 25 июн 2015 14:30
|
|
Автомобиль: Пежо 408. Дизель.
|
|
|
Цитата:
Сообщение от leonliner
Да, Логаны страдали течкой меньше. Но случаи заболеваний-таки были. Именно о Логанах вспоминают в первую очередь мастера, столкнувшись с аналогичной проблемой на Дастрере.
|
Настораживает, что у Логанов эта болячка являлась спорадически, а в Дастере раздулась до эпидемии. Не хочется чтобы все Логановские несистемные хрони вдруг в Дастере приобретали такой масштаб. И видится, что Рено здесь непричем. Они плохо понимают, как можно приваривать крепеж с допуском в 5 см. Все-таки формула 1 это допуск на уровне микрометров или даже меньше. Движки часто не подразумевают во многих местах сальники из-за ненужности, обусловленной точной подгонкой. А тут, наш сварщик с кувалдой и синим носом. 
|
16.07.2012, 13:56
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 д. 18 ч. 46 мин. 39 сек.
|
Активность
: 1264
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 мая 2019 07:47
|
|
Автомобиль: Daster 2015, 2.0 4х4, МКПП, синий минерал
|
|
|
Цитата:
Сообщение от SiD78
Все забрал!!! инурез вылечели,воды в машине нет, т.к вовремя почитал форум
|
Я тоже думал,что вылечили (правда лечили в пятницу тринадцатого). Весь день счастливый катался по городу с кондёром, вечером приехал в деревню, и не обнаружил течи под днищем. Зато в салоне - ого-го!!! Вычепал почти литр. В субботу с утра полвонил ОД, удивились, сказали - "приезжайте, будем посмотреть". Но так как в субботу я был в деревне, то договорился на сегодняшний понедельник.

Как оказалось, "потерялась" установленная трубка. Поставили другую на герметик, предварительно всё продув и просушив сжатым воздухом.
ИМХО такая-же штуковина получилась, как у Big64, только у него проявилось сразу, а у меня немного погодя  .
Сейчас гонял на месте, поездил по городу - всё Ок! Льёт на улицу. Подложил "контрольный" лист газнты
---------- Добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее написано было в 13:45 ----------
Извииняюсь, не могу не дописать не исправить сообщение по "техническим причинам".
Я хотел сказать - подложил в "опасное" место газету, буду мониторить дальше.
Кто-то интересовался насчёт оставшейся после удаления улитки дырки - как я ни старался,не увидеть её, ни нащупать так и не плучилось. Попробую подсветить ночью.
|
|
|
16.07.2012, 14:15
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 2 д. 20 ч. 19 мин. 54 сек.
|
Активность
: 1901
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 24 окт 2014 06:37
|
|
Автомобиль: ДАСТЕР привиледж 2,0 4х4
|
|
|
Цитата:
Сообщение от barsuc
То что пишут форумчане о косяке-это хорошо!!! Но если вы смотрите за состоянием тормозов, рулевого механизма(например), то почему бы не посмотреть за кондиционером. ВЫ ЖЕ ВОДИТЕЛИ И ХОЗЯЕВЫ СВОЕГО АВТО!!!! Люди болеют и авто тоже. Ни что не вечно в этом мире. 
|
Смотрим за состоянием- Это нормальное отношение к машине. Но косяки на новой машине ( и не такой уж дешевой и долгожданной)- это уже не в какие ворота. Причем данный косяк и выявили владельцы, только потому что смотрели за состоянием своего железного друга даже ,как младенцу памперс подкладывали чтоб мокрым не ездел.  
|
|
|
16.07.2012, 14:18
|
|
Новичок
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: N/A
|
Активность
: 39
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 июл 2012 08:40
|
|
Автомобиль: Рено Ластер (потому что пока вода в салоне : ))
|
|
|
Здравствуйте, ребята!
Владею Duster 4x2, 2 литровый бензиновый, комплектация Привилеж. Пробег 1340 км на данный час : ). На днях обнаружил неприятный "косяк": течь конденсата из испарителя в салон. Подняв обшивку пола, обнаружил приличное кол-во воды практически вровень с пенопластовой вставкой пола. Как со стороны водительского кресла, так и переднего и заднего пассажиров по правой стороне... Жуть. Резиновые заглушки пола все на месте, так что внешнее попадание (к примеру, из глубоких луж или в ливнёвую погоду) исключил. Отогнув обшивку тоннеля в "бороде" и включив кондиционер обнаружил утечку конденасата. Внешне водосборник (имеет вид, похожий на воронку) установлен кособоко. Пока сам вмешиваться не стал - избавил только салон от воды и позвонил в сервис. Записался на этот четверг к ОД. Позвонил в АФ и уточнил действия ОД в случае, если "косяк" будет признан гарантийным случаем. Был ответ, что при гарантийном решении ОД должен не только устранить дефект в установке, но и устранить последствия, связанные с этим дефектом (либо просушка материалов обшивки пола салона либо замена материалов обивки), а там, ребята, обшивка + шумоизоляция типа ваты, клееная и к пенопластовым вставкам пола и изнутри к обшивке пола. ПО результатам общения с ОД и инженером по гарантии отпишу. Будьте внимательны к мелочам, на которые не обращали внимания в предыдущих своих автомобилях. За исключением этого неприятного "косяка" все остальное пока в рамках разумного : )).
Еще за время эксплуатации удивили тормоза. Я катался месяца 3-4 на Рено Кангу. Год владел Рено Флюенс. В обоих случаях, тормоза были фантастической чувствительности и реакции. В случае с Дастом - полная противоположность. Пока все. Если есть другие вопросы или мое мнение - прошу задавать)). Всем спокойных тысяч километров. Ни гвоздя, ни жезла : ))
|
|
|
16.07.2012, 14:53
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 1 д. 16 ч. 58 мин. 49 сек.
|
Активность
: 2267
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 11 июл 2021 10:01
|
|
Автомобиль: Двухпедальный Priveleg-ированный "Беляш"
|
|
|
Энурез моего Беляша констатирован сегодняшним утром доктором Автомиром, но при отсутствии пилюли в виде новой дренажной детали какой-то, было предложено пару дней ещё погодить, заявку оставили открытой, жду звонка. Машину пока вернули.
|
|
|
16.07.2012, 18:57
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Не могу не предупредить о возможной опасности, при увлажнении под водительским креслом. У Логанов вдоль левого порога под обшивкой пола идет жгут проводов и соединений по типу мамка-папка. При попадании воды в соединения есть риск короткого и возгораний, такие примеры пожаров у Логанов были и на форуме обсуждались. Не думаю, что схема электроразводов у Дустера другая. Поэтому будьте бдительны к промоканиями с водительской стороны.
|
16.07.2012, 19:04
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 5 мес. 2 нед. 6 д. 16 мин. 45 сек.
|
Активность
: 46138
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 мар 2021 15:43
|
|
|
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Genall
Не могу не предупредить о возможной опасности, при увлажнении под водительским креслом. У Логанов вдоль левого порога под обшивкой пола идет жгут проводов и соединений по типу мамка-папка. При попадании воды в соединения есть риск короткого и возгораний, такие примеры пожаров у Логанов были и на форуме обсуждались. Не думаю, что схема электроразводов у Дустера другая. Поэтому будьте бдительны к промоканиями с водительской стороны.
|
Жгут на Дастере там идет, но он цельный без разъемов!
Я тут намедни тянул кабели от передних датчиков парктроника, так что в курсе шо там и как.
---------- Добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее написано было в 23:03 ----------
А по правому борту идет трубочка подающая воду на задний омыватель.
|
|
|
16.07.2012, 19:50
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zhiv
Жгут на Дастере там идет, но он цельный без разъемов!
Я тут намедни тянул кабели от передних датчиков парктроника, так что в курсе шо там и как.
---------- Добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее написано было в 23:03 ----------
А по правому борту идет трубочка подающая воду на задний омыватель.
|
Налицо работа над ошибками. Обнадеживает.
|
16.07.2012, 21:17
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 5 д. 5 ч. 41 мин. 44 сек.
|
Активность
: 5746
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 09 ноя 2023 09:16
|
|
Автомобиль: Silver DuStar был, теперь Антдатра Попель 170 л.с.
|
|
|
У меня сухо (ттт) там.
|
16.07.2012, 21:57
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 мес. 4 д. 22 ч. 19 мин.
|
Активность
: 2140
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 06 июн 2021 18:18
|
|
|
Автомобиль: Skoda Kodiak 1.4 TSI 150 л.с.
|
|
|
Проделали всё тоже, что и в посте 913, с Дастером друга, но уже всё получилось гораздо быстрее. Первым делом выкинули утеплитель из под корпуса кондиционера (из-за него улитка встаёт на перекос, мы его обрезали) затем снизу расправили сливное отверстие и проблема исчезла.
|
|
|
16.07.2012, 22:03
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 д. 12 ч. 11 мин. 51 сек.
|
Активность
: 154
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 20 ноя 2018 16:08
|
|
Автомобиль: Renault Duster 4x4 2.0 Privilege
|
|
|
А какова интенсивность слива? У меня как то порциями стекает, даже если авто заглушить, все равно еще минуты 3 стекает порциями.
|
|
|