|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
ЭЛЕКТРИКА Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Рено Дастер: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д. |
 |
|
21.03.2020, 18:41
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 д. 2 ч. 5 мин. 56 сек.
|
Активность
: 11
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 28 фев 2023 19:04
|
|
Автомобиль: RENAULT DUSTER 4х4 2л Привеледж
|
|
|
Re: Иногда не заводится - это стартер?
Цитата:
Сообщение от Strusto
А что снимают для доступа к стартеру, вот в чем вопрос был 
|
Я в ремзону не заходил, по этому не знаю как они всё это делали. На мой вопрос, смогу ли я сам устранить эту поломку, ответ был, если сможете залезть под машину и снять защиту, тогда возможно да.
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
22.10.2020, 20:19
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 1 нед. 2 д. 6 ч. 33 мин.
|
Активность
: 1147
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 28 апр 2025 23:04
|
|
Автомобиль: Renault Duster 2.0, 4x4, MT
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kimachok
|
А у меня не сработал. Точнее сработал только один раз.
А получилось так. Пробег 90. Ничего не предвещало. Приехал на дачу, а через час при попытке завести щелчок и тишина. Никакие танцы с бубном не помогли. На другой день на утро завелась с пол оборота)) Заехал на плиты, снял поддон, не смог открутить эту гайку на втягивающем, уж больно там не удобно из положения лежа. Пролил ведешкой, все собрал, попробовал завести - завелась.
Вечером ехать назад в Москву, опять щелчок и тишина. То тем не менее с шестого раза вдруг завелась.
На другой день поехал в рг-сервис, завелся кстати с первого раза. Какого же было мое удивление, когда и мастер не смог открутить эту дурацкую гайку. Чуть не всем весом виснет на трещётке, а гайка ни с места. Мастер говорит большой шанс сломать шпильку на втягивающем, если сломается, оставляйте машину, закажем втягивающее, починим. Прошу залить все ведехой и подождать. Ждем. Не помогает. А машина нужна, бросать не вариант. Обзваниваю все магазины, нахожу втягивающее в наличии в дастершоп77, опять практически другой конец Москвы, но делать нечего, одеваем назад защиту, уезжаю за новым втягивающим.
На другой день снова в рг-сервис. Мастер и так и эдак, может еще ведешка помогла, но короче гайка немного лопнула со стороны втягивающего, и открутилась. Правда все же немного повредила резьбу на шпильке, что правда не помешало все почистив закрутить новую гайку через шайбу.
Зачем я все это рассказываю - а затем, что если вы еще с этим не столкнулись, то можете столкнуться в любое время и на любом пробеге. Стартер стоит прямо под коллектором, поэтому бедный стартер испытывает большие перепады температуры. И токопроводящей смазкой там не намажешь. Точнее намазать то можно, только она очень быстро сгорит.
Выход только один. Примерно раз в два года откручивать эту гайку и зачищать контакт. Иначе в любой момент, без предупреждения, вместо работы стартера можно услышать только щелчок. А долезть до этой гайки без эстакады или подъемника очень трудно.
Всем добра!
|
|
|
23.10.2020, 11:47
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 1 д. 3 ч. 52 мин. 44 сек.
|
Активность
: 62
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 06 апр 2022 20:31
|
|
Автомобиль: Renault Duster 2.0
|
|
|
Снимаешь переднее правое колесо и нужен длинный удлинитель на головку. Процесс не легкий, мягко говоря, но выполнимо.
---------- Добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее написано было в 11:39 ----------
Цитата:
Сообщение от Агафон
Стартер на 2.0 геморойный, просто так не подлезешь, снизу сняв защиту, колесо, подкрылок, кажется так.
|
Снимаешь защиту картера, переднее правое колесо и подкрылок если есть. И нужен длинный удлинитель на головку. Процесс не легкий, мягко говоря, но выполнимо. Делал на яме.
|
|
|
18.11.2020, 12:01
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 3 д. 12 ч. 47 мин. 20 сек.
|
Активность
: 367
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 15 фев 2025 11:29
|
|
|
Автомобиль: Рено Дастер
|
|
|
Так же было. Начал с проверки контактов на АБ, потом провод на стартере, а закончил снятием и разборкой. Итог, втягивающая под замену плюс щеткодержатель нае... сломался одним словом. Заказал, жду. Сказали дня три-четыре, (врут как обычно) короче дней пять пешком буду ходить
|
|
|
04.05.2021, 11:57
|
|
Новичок
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 34 мин. 19 сек.
|
Активность
: 0
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 04 мая 2021 12:07
|
|
Автомобиль: Renault Duster
|
|
|
Все привет! Вот и я столкнулся с этой клеммой. Просто перестала заводится и все. Снимал колесо, домкратил правое переднее, пытался рукой пошевелить контакт - очень неудобно и не помогло. В итоге вызвал эвакуатор по гарантии. Официалы хотели взять 2000 руб. за обслуживание клеммы, в итоге наехал на них, сделали бесплатно в порядке исключения.
Теперь вот дилемма у меня. Знаю, что можно выломать эту гайку и поставить обычную. Подскажите, кто знает, лучшее ли это решение, чем каждые пол года платить за чистку клеммы? Пол года, потому что год назад уже чистили, и как видите на год не хватило.
|
|
|