|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
СИСТЕМА ОХЛАЖДЕНИЯ, ОБОГРЕВА И КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ Вопросы по ремонту кондиционера, печки, системы охлаждения двигателя. |
 |
|
22.09.2015, 09:54
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 4 д. 16 ч. 10 мин. 38 сек.
|
Активность
: 143
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 24 мая 2019 09:11
|
|
|
Автомобиль: Рено дастер 2015 New 1.5. дизель
|
|
|
Re: Кондиционер
Цитата:
Сообщение от instal01
Пару наводящих вопросов,на какой скорости работает карлсон и когда начинает щелкать,на ходу или в пробке?
---------- Добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее написано было в 00:04 ----------
С калибровкой весов понятно,со стружкой не совсем.Весь фреон при откачке проходит через фильтр.
|
щелканье я замечаю только когда стою насте , а карлсон включается всегда по разному все завит от температуры за бортом
|
|
|
22.09.2015, 11:09
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 1 нед. 2 д. 23 ч. 12 мин. 42 сек.
|
Активность
: 1045
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 20 фев 2021 22:45
|
|
Автомобиль: Дастер 2.0 мкп 4х4 luxe privilege 2012год
|
|
|
Цитата:
Сообщение от seregabob
щелканье я замечаю только когда стою насте , а карлсон включается всегда по разному все завит от температуры за бортом
|
При включенном кондее первая скорость вентилятора всегда работает,а если включилась вторая и циклично идет включение-отключение муфты компрессора то значит давление в системе выше нормы.
Желательно перезаправить станцией,уведите количество слитого хладагента,ну и возможно лишнего масла.
Можно конечно замерить давление и просто стравить немного хладагента,не лучший вариант,но выше в теме он тоже обсуждался.
|
|
|
22.09.2015, 11:30
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
спасибо!!! к ОД поеду обязательно скажу про эту проблему
|
|
|
22.09.2015, 11:40
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 3 нед. 1 д. 12 ч. 44 мин. 30 сек.
|
Активность
: 442
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 16 фев 2024 01:23
|
|
Автомобиль: Duster Privilege 2.0 4x4
|
|
|
Цитата:
Сообщение от instal01
циклично идет включение-отключение муфты компрессора
|
Вопрос - с какой частотой это "не есть гуд". Я во всяком случае задавал вопрос про это и ОД, и на совершенно стороннем сервисе, специализирующемся на кондиционерах. И там, и там сказали, что регулярное включение и выключение муфты это абсолютная норма. Включилась муфта, давление стало подниматься, дошло до требуемого уровня, муфта отключилась. И так по циклу. Все зависит от того, как часто это включение/отключение происходит. У меня в теплое время муфта включалась раза три в минуту, примерно каждые 20-25 секунд. Спецы по кондиционерам уверили меня, что так и должно быть.
|
|
|
22.09.2015, 11:45
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 1 нед. 3 д. 13 ч. 44 мин. 18 сек.
|
Активность
: 713
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 15 авг 2021 00:26
|
|
|
Автомобиль: рено Каптур
|
|
|
seregabob,
вы в общем поняли, что спор здесь не прекращающийся, что да как и кто виноват))))
Вибирая меньшее из зол, это сгонять к ОД, там всё сделают профессионально... (ну, я так думаю, кто ж если не они)))) 
|
|
|
22.09.2015, 12:22
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 1 д. 9 ч. 47 мин. 7 сек.
|
Активность
: 4528
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 апр 2025 08:28
|
|
|
Автомобиль: duster privilege 2.0 4х4 МКП6
|
|
|
instal01, при перезаправке системы из неё в зависимости от условий вымывается от 5 до 35 грамм масла и стандартная процедура основанная на том что проверка профилактическая то есть система соответствовала заявленным характеристикам подразумевает восполнение вымытого масла таким же количеством нового. Удалить масло полностью из системы можно только разобрав все контура и вылив масло из радиаторов и компрессора, либо с помощью специализированной заправочной станции имеющей функцию промывки системы хладогентом ( оч дорогая, насколько я знаю у большинства дилеров её нет, себе мы только заказали - ждём), либо старинным способом - промывка системы с помощью жидкого азота (не уверен что сейчас хоть ктото применяет этот способ). Определить же количество масла находящегося в системе можно только той самой установкой, - по этому померить давление и стравить "лишний" фреон это вполне себе способ, от обычной перезаправки отличается только невозможностью определения а сколько вообще было фреона в системе изначально.
Я никому ничего не хотел что то доказать этим сообщением, просто у меня есть кое какие (наверняка не полные) познания в этом вопросе и вот выложил, может кому то будет интересно для общего развития
|
22.09.2015, 12:25
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 3 мес. 2 д. 3 ч. 15 мин. 6 сек.
|
Активность
: 2967
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 02 мая 2025 12:54
|
|
Автомобиль: Рено Дастер, Привеледж 2,0 АКПП 13г.в.
|
|
|
Цитата:
Сообщение от sorin
У меня в теплое время муфта включалась раза три в минуту, примерно каждые 20-25 секунд. Спецы по кондиционерам уверили меня, что так и должно быть.
|
Советую поменять спецов....Муфта должна выключится и выключится только кнопкой включения кондиционера (при условии включении вентилятора печки).Если муфта щелкает без вашего участия- это нештатная работа (аварийный режим отключения компрессора)
|
|
|
22.09.2015, 12:41
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Спутник
seregabob,
вы в общем поняли, что спор здесь не прекращающийся, что да как и кто виноват))))
Вибирая меньшее из зол, это сгонять к ОД, там всё сделают профессионально... (ну, я так думаю, кто ж если не они)))) 
|
... если проверка качества товара инициированная потребителем подтверждает качество этого товара то потребитель обязан возместить продавцу или организации уполномоченной проводить такие проверки все затраты связанные с этой проверкой включая и транспортные расходы ...
Эт я к чему,- ну если спец у ОД скажет например что на слух и нормально работает, может тогда хрен с ней с этой проверкой, чо деньги зря тратить, тыщи две примерно стоить будет,- лучше масло в редукторах поменяй профилактики для.
Или лучше засеки количество включений в минуту и при какой температуре воздуха, скорости вентилятора, положении заслонок отопителя и рециркуляции. Напиши здесь - мы на своих машинах сравним - ответим
|
22.09.2015, 12:49
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vov-ka
Советую поменять спецов....Муфта должна выключится и выключится только кнопкой включения кондиционера (при условии включении вентилятора печки).Если муфта щелкает без вашего участия- это нештатная работа (аварийный режим отключения компрессора)
|
Возможно.
Ну, ОД дает такой же ответ. И, главное, мне нечем им возразить. Никаких источников, кроме форумского разума, откуда бы прямо вытекало обратно я найти не смог. Более того, в сети такой вопрос обсуждается постоянно на всех практически автомобильных форумах, и я нигде не смог найти аргументированной ссылки на офиицальное руководство. Кто-то говорит, что это ненормально, а кто-то утверждает, что у него именно так, и все прекрасно. Рено на горячей линии этот вопрос тоже задавал. Получил ответ "с этим к ОД, мы ничего комментировать не станем, спецы - в ОД". В ОД инженер по гарантии утверждает, что работа системы соответствет норме.
|
|
|
22.09.2015, 13:04
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vov-ka
|
аварийный режим отключения компрессора это сброс фреона через аварийный клапан при давлении в системе более 30 атм, или когда горячий воздух из дефлекторов вдруг пойдёт, а пока система выполняет поставленные задачи то значит работает штатно, но может с некоторыми отклонениями в пределах допуска. Автомобильный кондиционер или должен уметь регулировать подачу фреона или должен уметь отключаться как холодильник поскольку является второстепенной системой и не имеет права регулировать обороты мотора от которого ему приходится работать. У нас на дастере установлен как раз компрессор с электромуфтой, то есть работает как холодильник - то включится то выключится.
---------- Добавлено в 10:04 ---------- Предыдущее написано было в 09:54 ----------
Цитата:
Сообщение от sorin
Возможно.
Ну, ОД дает такой же ответ. И, главное, мне нечем им возразить. Никаких источников, кроме форумского разума, откуда бы прямо вытекало обратно я найти не смог. Более того, в сети такой вопрос обсуждается постоянно на всех практически автомобильных форумах, и я нигде не смог найти аргументированной ссылки на офиицальное руководство. Кто-то говорит, что это ненормально, а кто-то утверждает, что у него именно так, и все прекрасно. Рено на горячей линии этот вопрос тоже задавал. Получил ответ "с этим к ОД, мы ничего комментировать не станем, спецы - в ОД". В ОД инженер по гарантии утверждает, что работа системы соответствет норме.
|
паузы по 25секунд это всётаки не совсем нормально, но что вы считаете "теплом" и включали ли вы рециркуляцию при этом "тепле". Вообще увеличение частоты включений компрессора по сравнению с ранней эксплуатацией в аналогичных условиях это первый намёк на загрязнение радиаторов или нарушение в работе принудительного обдува радиаторов
|
22.09.2015, 13:30
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от archibalddias
паузы по 25секунд это всётаки не совсем нормально, но что вы считаете "теплом" и включали ли вы рециркуляцию при этом "тепле". Вообще увеличение частоты включений компрессора по сравнению с ранней эксплуатацией в аналогичных условиях это первый намёк на загрязнение радиаторов или нарушение в работе принудительного обдува радиаторов
|
Под "теплом" я имел в виду температуру +20 градусов. Не жарко, т.е. Машина абсолютно новая (3 тысячи пробег), эффект этот был сразу, с момента получения машины. Т.е. радиатор гарантированно не загрязненный. Пару недель назад пробовал проверить эффективность работы кондиционера. Ну... не идеально, но на грани допустимого (если отталкиваться от таблицы в заглавном посте). При температуре +16 градусов снаружи через 6 минут на центральных дефлекторах тот же градусник показал где-то +8-9.
---------- Добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее написано было в 13:13 ----------
Только что позвонил мастерам еще одному ОД, на этот раз не в ПА, а в Рольф. Мастер сказал тоже самое. Щелчок муфты раз в 20-25 секунд при температуре на улице +20 с его точки зрения укладывается в абсолютную норму, поводов начинать переживать, беспокоиться и что-то проверять пусть и за деньги - нет.
(Напротив, сказал мастер, если бы муфта не выключалась, то кондер бы разорвало от повышенного давления (если фреона достаточно), т.е. неисправность - это когда щелчков муфты нет).
|
|
|
22.09.2015, 13:40
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
я тоже вчера звонил двум специалиста и вот что они сказали :
- первый звонок частная контора, объяснил проблему на что мне дали ответ: поводов для беспокойства нет так и это нормально работа
- второй раз звонил субдилеру рено и они дали такой же ответ,
что-то я сомневаться что так и должно работать, на приоре и форде такого не наблюдал
интервал включения и отключения засекал 20-25 сек.
|
|
|
22.09.2015, 13:45
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 2 мес. 5 д. 23 ч. 15 мин. 14 сек.
|
Активность
: 7465
|
Онлайн:
|
|
|
Автомобиль: Duster 2,5 (пол-литра в бардачке), привод 5х4 дорестайл, Tiguan 2.0TDI
|
|
|
После чистки кондиционера пенным очистителем прошел месяц и запахло тряпками снова. При этом пена и вода выходили чистыми.
Походу возьму опрыскиватель и медицинское средство для дезинфекции 5 литров и промою нафиг испаритель.
|
|
22.09.2015, 13:56
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от seregabob
интервал включения и отключения засекал 20-25 сек.
|
Один в один как у меня.
|
|
|
22.09.2015, 14:48
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Если выключается сам- значит по высокому давлению...а если считать что датчик давления рабочий, значит хладона там выше крыши..
Аварийный клапан сброса хладона- он может сработать только тогда, когда не сработает датчик давления.
Автомобильный компрессор- это не холодильник, может в старых авто он и выключался по давлению, но в современных в самом компрессоре уже есть регулировка в зависимости от частоты вращения.
ИМХО- пусть дилеры в уши не дуют что все нормально, а берут прибор (заправочную станцию) и меряют..У нас пожарче лето и компрессор бесконца не выключается (только водой брызгается, если заслонку забора воздуха повернуть..........)
---------- Добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее написано было в 14:44 ----------
Цитата:
Сообщение от Bizet
После чистки кондиционера пенным очистителем прошел месяц и запахло тряпками снова. При этом пена и вода выходили чистыми.
Походу возьму опрыскиватель и медицинское средство для дезинфекции 5 литров и промою нафиг испаритель.
|
Ответ гораздо проще- надо давать просохнуть испарителю, перед глушением авто (5 мин на максимальных оборотах вентилятора печки за глаза- кондюх естественно выключить кнопкой)........и про вонь забудете
|
|
|
22.09.2015, 15:05
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 2 мес. 5 д. 23 ч. 15 мин. 14 сек.
|
Активность
: 7465
|
Онлайн:
|
|
|
Автомобиль: Duster 2,5 (пол-литра в бардачке), привод 5х4 дорестайл, Tiguan 2.0TDI
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vov-ka
Ответ гораздо проще- надо давать просохнуть испарителю, перед глушением авто (5 мин на максимальных оборотах вентилятора печки за глаза- кондюх естественно выключить кнопкой)........и про вонь забудете
|
Мы не ищем легких путей  . У меня поездки по 10-12 минут в основном. За информацию благодарю, буду пользоваться по возможности 
|
|
22.09.2015, 15:45
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vov-ka
Если выключается сам- значит по высокому давлению...а если считать что датчик давления рабочий, значит хладона там выше крыши..
Аварийный клапан сброса хладона- он может сработать только тогда, когда не сработает датчик давления.
Автомобильный компрессор- это не холодильник, может в старых авто он и выключался по давлению, но в современных в самом компрессоре уже есть регулировка в зависимости от частоты вращения.
ИМХО- пусть дилеры в уши не дуют что все нормально, а берут прибор (заправочную станцию) и меряют..У нас пожарче лето и компрессор бесконца не выключается (только водой брызгается, если заслонку забора воздуха повернуть..........)
|
В замкнутой системе давление и температура близнецы братья, точнее сестры.
На компрессорах с регулирующим клапаном не стоит электромагнитная муфта,- там муфта срывная, регулирование осуществляется изменением величины хода поршня.
У нас на дастере далеко не современный компрессор но есть датчик температуры испарителя и отключение компрессора может быть и по температуре чтоб испаритель не обляденевал.
У вас там где лето пожарче походу влажность воздуха повыше, а значит и плотность побольше и как следствие теплоотдача радиаторов лучше- то есть некорректно сравнивать.
Диллеры то возьмут прибор, им пофиг кто платит покупатель или завод, и вот прибор показал допустим что давление в норме (низкое) и хладогента сколько положено да и просто - устройство работает?
шум производимый устройством укладывается в характеристики (75 кажется децибел)
- и дальше включается ЗОЗПП статья 18 пункт кажется 5.
Нет, я не утверждаю что на этих двух машинах всё в порядке и так должно быть, у мну машине три года и когда она начинает так щёлкать я мою радиаторы(понимаю что надоел уже с радиаторами) но возможно у нас разные условия эксплуатации,- вот меня жаба душит платить за комфорт, за скорость еще куда ни шло, а за комфорт нет! И я чуть только за бортом больше 20С когда включаю кондей то сразу включаю рециркуляцию и он себе молотит тихонько на второй скорости почти как сплит система,- то есть моему кондею не нужно охлаждать каждый раз свежую порцию горячего забортного воздуха он только поддерживает заданную температуру и расход бенза меньше и муфта не щёлкает как сумасшедшая. И я стараюсь не стоять в пробках.
---------- Добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее написано было в 12:41 ----------
Цитата:
Сообщение от Bizet
|
если имеется в виду запах который появляется сразу после выключения кондея то он практически неистребим
|
22.09.2015, 16:05
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от archibalddias
... если проверка качества товара инициированная потребителем подтверждает качество этого товара то потребитель обязан возместить продавцу или организации уполномоченной проводить такие проверки все затраты связанные с этой проверкой включая и транспортные расходы ...
Эт я к чему,- ну если спец у ОД скажет например что на слух и нормально работает, может тогда хрен с ней с этой проверкой, чо деньги зря тратить, тыщи две примерно стоить будет,- лучше масло в редукторах поменяй профилактики для.
Или лучше засеки количество включений в минуту и при какой температуре воздуха, скорости вентилятора, положении заслонок отопителя и рециркуляции. Напиши здесь - мы на своих машинах сравним - ответим
|
не, ну извните! (скажу я), я не специалист (тут я прикидываюсь полным придурком), а вы бы не могли ЭТО проверить и дать мне квалифицированный ответ по этим ЩЕЛЧКАМ, которые я постоянно стал слышать при включении конциционера, хотя ранее Я ТАКОГО НЕ СЛЫШАЛ!!! Вот Я БЗДЮ и поэтому у ВАС спрашиваю, Т.К. Я НЕ ЯВЛЯЮСЬ СПЕЦИАЛИСТОМ по этим машинам!!!
........Вот я бы у них так спросил.... 
|
|
|
22.09.2015, 16:10
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Лето пожарче а влажность побольше?  вроде не на Амазонке живу.....
Первое что-бы я проверил- а крутятся ли вентиляторы на максимальной скорости?
Второе- а сильно ли зарос конденсатор? (см.между радиаторами)
Третье- измерил бы давление на входе-выходе.....тут уж без заправочной станции никак (думаю в стороннем сервисе за 500р бы проверили, даже за 300)
И с претензухами погнал бы в сервис к ОД
Если каждый год моешь радиатор- то тоже к дилеру- давление с избытком-100%
Нет заправочной станции- ну руки же есть...меряем рукой температуру трубок на выходе из компрессора и на входе (на выходе кипяток, сильно горячая, на входе комнатной температуры и если она ледяная- 100% налито от души, а если горячая/теплая- компрессору кирдык наступает- не держат клапана, качает сразу и на вход и на выход)...Приборы-приборы, как-же раньше жили до 2000-х годов?
|
|
|
22.09.2015, 16:13
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vov-ka
как-же раньше жили до 2000-х годов?
|
тогда....помню был у моего деда холодильник ЗИЛ и трактор БЕЛАРУС и грамота от колхоза - "передовику социалистического соревнования".....и больше ничего не было. Так вот и жили))))
Последний раз редактировалось Спутник; 22.09.2015 в 19:28.
|
|
|