Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Юридический раздел > ПОКУПАЕМ ДАСТЕР
Важная информация
Старый 18.12.2011, 19:44   #1
Бертони
Дизельный Модератор.

Подробнее

Онлайн: Бертони вне форума
Был(а): 07 авг 2018 14:05
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 1.5 Diesel МКП6. БЕЗ ЕДИНОГО ДИЛЕРСКОГО ДОПА!
По умолчанию Как бороться с навязыванием услуг?

Создаю тему для обсуждения данной проблематики. Убедительная просьба не флудить и не писать всякую чушь. Нам скоро всем предстоит так или иначе столкнуться с этим, поэтому надо быть во всеоружии. В конце концов, есть же люди на форуме как с юридическим образованием, так и сталкивавшиеся с данной проблемой (может уже имеющие опыт отрицательного или положительного решения), а так же работники автосалонов, которые имеют огромный опыт в продаже как машин, так и допов к ним(может поделятся , как минимизировать объем допов.). Сразу предупреждаю, за пустой треп и флэйм - предупреждения руководство форума будет раздавать без предупреждений .

МОЙ БОРТОВИК.
Пробег 140000 км. с июля 2012 года.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 15.11.2012, 21:00   #521
ev.sin
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: ev.sin вне форума
Был(а): 15 дек 2020 22:53
Автомобиль: Дастер Фаза2,4х4АТ ЛюксПрив
По умолчанию Re: Как бороться с навязыванием услуг?

Цитата:
Сообщение от Genall Посмотреть сообщение
Почитайте договор. Раздел обязанности сторон. Продавец принимает на себя следующие обязанности: - осуществить предпродажную подготовку в соответствии с положениями сервисной книжки и рекомендациями завода-изготовителя.
Если у Вас этого нет, бегите от этих жуликов и не покупайте у них даже прошлогодний снег.
И еще годок в очереди, + 2-3 повышения, и на 800 рублей купить 2 парламента и нажраться от ощущения, что ты ТАК насолил од.
Старый 15.11.2012, 21:13   #522
Sem 13
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Sem 13 вне форума
Был(а): 23 апр 2017 21:52
Автомобиль: Дастер Привележ дв 2л 4х4

Цитата:
Сообщение от ev.sin Посмотреть сообщение
А не надо с этим бороться, мойка жыпа стоит около 500 р, заплати им, и получай кайф от новой машинки, неужели свои нервы стоят 8 бумажек
мало того просрочили выдачу на 2 дня ,и зимняя резина в допах каторая будет через полторы две недели после выдачи авто , дело не в деньгах а в принцепе ! Задолбали они

---------- Добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее написано было в 21:07 ----------

Цитата:
Сообщение от Genall Посмотреть сообщение
Почитайте договор. Раздел обязанности сторон. Продавец принимает на себя следующие обязанности: - осуществить предпродажную подготовку в соответствии с положениями сервисной книжки и рекомендациями завода-изготовителя.
Если у Вас этого нет, бегите от этих жуликов и не покупайте у них даже прошлогодний снег.
есть такой пункт в договоре ,пришол в ткнул пальцем на что мджр стоит на своем что это нужно все равно оплатить ну типа все платят а вы нехотите .
Старый 15.11.2012, 21:24   #523
ev.sin
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: ev.sin вне форума
Был(а): 15 дек 2020 22:53
Автомобиль: Дастер Фаза2,4х4АТ ЛюксПрив

До своего бортовика как то дело не доходит, напишу кратенько здесь.
В очереди с декабря 2011, Петровский-Жулебино, изначально обещано было на август- сентябрь, передвинулось на октябрь- ноябрь.
Для себя решил- ни грамма врагу, но запас естессно был для торгов и форс- мажоров.
Предлагали не раз отказников, с допами на 70-80 ( не критично), но без права выбора.
И вот в августе манагер звонит и грит есть отказник, все как у вас, но надо набрать на 30 тыр, но на свой выбор .Самое интересное( я ж предупреждал его что планирую брать без допов),на вопрос" когда мой пойдет в производство?", ответил, что вопрос2-3 недель.Я не первый год на свете живу, имею опыт деловых переговоров,и хотя по телефону это сложно,чувствую- это мой и есть, а не какой не отказник.( вина петровский не дает). Взял время на раздумья, знал что с ноября повышение будет, знал стоимость мишлена и стоимость сеток( решил их установит у од по ряду своих соображений, хотя жаба за именно их чуть не убила), и согласился( и еще набрал чуток + 20), и очень радостный 30 октября рулил.
П.с.пока ажиотаж од в своем праве,и посчитайте на сколько вырастет его стоимость за год очереди, если с марта уже было 2 повышения, возможно через год на 70-80 тыр и одно колесо не купишь, исключительно имхо.

Последний раз редактировалось ev.sin; 15.11.2012 в 21:32. Причина: Хотя честно скажу, жил бы в Москве пободался бы, из Ярика проблемно это
Старый 15.11.2012, 21:25   #524
Genall
Старожил

Подробнее

Онлайн: Genall вне форума
Был(а): 25 июн 2015 14:30
Автомобиль: Пежо 408. Дизель.

Цитата:
Сообщение от ev.sin Посмотреть сообщение
И еще годок в очереди, + 2-3 повышения, и на 800 рублей купить 2 парламента и нажраться от ощущения, что ты ТАК насолил од.
На счет "купить 2 парламента и нажраться" вместо покупки Дастера интересная идея... Подумаем...
Старый 15.11.2012, 22:18   #525
Лада
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Лада вне форума
Был(а): 22 июл 2024 15:25
Автомобиль: DUSTER Privilege 1.6 4х4, чeрная жемчужина

ev.sin, вот поэтому мы и решили согласиться взять предложенную машинку, т.к через 10 - 12 мес. она подорожает как раз на стоимость этих допов, а так хоть резина на дисках, подлокотник, багажник, сигнализация и еще что-то...
Тем более они не навязывали, а искали для нас подходящий вариант машины отказной, очень вежливо и внимательно, терпеливо объясняя нам, что это оборудование уже стоит, работы по заказ-нарядам оплачены и убавить ничего нельзя, если только еще чего-нибудь доустановить, за дополнительную плату.
Или встать на очередь до конца 2013 года.
Свою машину мы неожиданно быстро продали и ждать год не хотелось.
Подписали договор купли-продажи в котором прописан vin, номер ПТС и еще какие-то данные на конкретную машину. Надеюсь (если ничего не сорвется ттт) 21.11.12 получим ее.
Не спрашивайте меня, что она будет делать в салоне до 21.11., могу только предположить, что будет устанавливаться оборудование, которое уже якобы стоит...
Надеюсь, что после 21.11 буду уже полноправным членом Дастер-клуба, а не ждуном.
Старый 16.11.2012, 04:14   #526
Дядя В
Пилот пепелаца RD

Подробнее

Онлайн: Дядя В вне форума
Был(а): 04 Янв 2016 09:25
Автомобиль: El automóvil de la revolución cubana

Цитата:
Сообщение от Лада
Не спрашивайте меня, что она будет делать в салоне до 21.11., могу только предположить, что будет устанавливаться оборудование, которое уже якобы стоит...
молодчина!!!
Старый 16.11.2012, 21:35   #527
Katastrofa
Дастеровод

Подробнее

Онлайн: Katastrofa вне форума
Был(а): 23 мая 2013 13:47
Автомобиль: Renault Duster

Блин ну вранье все это про то что машина с завода идет с допами. Машины с конвейера сходят девственные.
Старый 16.11.2012, 22:33   #528
серегаа
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: серегаа вне форума
Был(а): 09 июн 2013 22:38
Автомобиль: нью актион

[QUOTE=Лада;268920]ev.sin, вот поэтому мы и решили согласиться взять предложенную машинку, т.к через 10 - 12 мес. она подорожает как раз на стоимость этих допов, QUOTE]

а еще через год станет дороже крузака, и тогда придется пешком ходить, ибо я хочу только дастер а денег не хватит...

---------- Добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее написано было в 23:30 ----------

есть кто купил дождавшись год свое авто, дешевле чем тот кто просто идет в салон и сразу покупает без очереди, просто интересно?
Старый 16.11.2012, 22:53   #529
Genall
Старожил

Подробнее

Цитата:
Сообщение от серегаа Посмотреть сообщение
есть кто купил дождавшись год свое авто, дешевле чем тот кто просто идет в салон и сразу покупает без очереди, просто интересно?
Не пойму шумихи о повышении цен. Экспресьен от начала продаж подорожал на 12 т., привиледж на 23 т. , люкс на 21 т. Пока трагедии не наблюдается. Ничего особенного не потеряли терпеливые ждуны. Сильно не надо и расстраиваться тем, кто купил, преплатив по 100 000. Уже ездят и радуются. Есть деньги в кармане, имеют право тратить как хочется.
Старый 17.11.2012, 12:42   #530
AndrewKaV
Дастеровод

Подробнее

Онлайн: AndrewKaV вне форума
Был(а): 11 апр 2019 08:28
Автомобиль: Дождался Привеледж 1.6-4*4

Цитата:
Сообщение от Sem 13 Посмотреть сообщение
В понедельник забераю авто от ОД . Мнджр навязывал сегодня предпродажную подготовку цена 800р получил категоричный отказ ,на что сказал мне ;тогда заберете свой авто грязный,пыльный ,без бензина . Как с такими бороться?
Забирал 10.11.12 в салоне. Дуся стояла в центре салона чистая, заправленная 2-мя литрами бензина. Вся сверкающая и соблазнительная. Сначала думали, что выставочный вариант, но присмотрелись, нет на нашу похожа. Спросили, точно наша. Обязанность продавца предоставить готовый к употреблению автомобиль, а не загнанный с улицы.

---------- Добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее написано было в 14:37 ----------

Цитата:
Сообщение от Katastrofa Посмотреть сообщение
Блин ну вранье все это про то что машина с завода идет с допами. Машины с конвейера сходят девственные.
У нас в договоре прописаны все заводские допы и допы дилера отдельными листами т.к. в салон машины поступали не по заказу, а какие прийдут на продажу. Авто с завода 665т + 65 от дилера. Так, что не врут.
Старый 17.11.2012, 12:46   #531
Бертони
Дизельный Модератор.

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Sem 13
В понедельник забераю авто от ОД . Мнджр навязывал сегодня предпродажную подготовку цена 800р получил категоричный отказ ,на что сказал мне ;тогда заберете свой авто грязный,пыльный ,без бензина . Как с такими бороться?
Да они вобще обуели!!!! Срочно сюда:
http://www.renault.ru/contact/hotline/ и сюда
Позвонить на горячую линию Renault Россия
8 (800) 200-80-80 — по России (звонок бесплатный)
8 (495) 775-48-48 — по Москве (c 9.00 до 18.00, кроме выходных)
Действуйте!!! Я бы таких дилеров
Повторюсь. Машину взял без допов и выбил первое ТО бесплатно в качестве моральной компенсации.

МОЙ БОРТОВИК.
Старый 19.11.2012, 00:54   #532
Seven
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Seven вне форума
Был(а): 25 фев 2025 17:33
Автомобиль: Duster DRIVE PLUS 2.0 4WD AT4 "Черная жемчужина"

Не знаю разрешены ли ссылки на другие форумы, но вот моя история: http://forum.dusterclub.ru/showthread.php?t=1441

Тут пока не написал много сообщений, для получения права на открытие темы.
Старый 19.11.2012, 06:04   #533
Бертони
Дизельный Модератор.

Подробнее

Seven, развели Вас как ребёнка! Как можно покупать всякой хрени на 20% от стоимости автомобиля?

МОЙ БОРТОВИК.
Старый 19.11.2012, 10:10   #534
Genall
Старожил

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Бертони Посмотреть сообщение
Seven, развели Вас как ребёнка! Как можно покупать всякой хрени на 20% от стоимости автомобиля?
Зря Вы Seven обижаете. Он что один такой на всю страну. Тысячи...Наблюдаем сериал "Рено и ОД "скоты"" часть NN, еще не последняя.
Старый 19.11.2012, 10:14   #535
HID
Супер-модератор

Подробнее

Онлайн: HID вне форума
Был(а): 30 апр 2025 07:34
Автомобиль: Duster 1.5 dci Priv. май 2013, чиптюнинг от MOTORSOFT

Бертони, я своему ОД отдам на 60к руб больше заводской цены только за то что куплю дастера в своем городе - вот где развод на бабло, при чем даже не за "всякую хрень", которая тоже копеечку стоит, а просто так...
Старый 19.11.2012, 11:31   #536
MetisM
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: MetisM вне форума
Был(а): 24 июл 2020 09:46
Автомобиль: АКПП

Всем привет!
Был вчера на Дмитровке у ОД, приехали пощупать и расспросить ситуацию с Дастерами. В салоне стоит на продажу Expression 4x2 1.6 МКП5 (синий минерал) + установленные допы (парктроник на 4 датчика с салонным индикатором, сигналка "Шархан", подушки безопасности водителя и пассажира, рейленги, аудиосистема, подсветка багажника и еще что-то не столь важное), стоимость данного Девайса с допами 676 000 рубл, если честно были шокированы ценой! Спросил у манагера по поводу записи и заказа интересующей комплектации "Привелег АКП", на что получил ответ "Мы заказы и договора не принимаем сейчас, так как у нас они уже на март + срок ожидания 6 месяцев. Так же спросил про 4*4 АКП точной даты пока ни кто не знает (2013 год и всё) и какая коробка будет стоять тоже не известно. Еще, что он мне сказал "С нового года будут менять штатную аудиосистему, на сенсорную с навигацией". Манагер сказал приехать в феврале
Могут ли ОД отказывать нам (покупателям) в заключении договора на покупку авто? Кто вообще это решает? Или это сделано специально, чтобы распродать авто 12 года, т.к. если ОД их не распродаст, то не получит бонусов от Рено? Вообще тема какая-то мутная
P.S. Оказывается, что защиту картера ставят на заводе, а она потом записывается как ДОП! (не знал этого)
Старый 19.11.2012, 12:04   #537
HID
Супер-модератор

Подробнее

Онлайн: HID вне форума
Был(а): 30 апр 2025 07:34
Автомобиль: Duster 1.5 dci Priv. май 2013, чиптюнинг от MOTORSOFT

Цитата:
Сообщение от MetisM
Еще, что он мне сказал "С нового года будут менять штатную аудиосистему, на сенсорную с навигацией"
за отдельную плату можно будет заказать такую вместо штатной, штатная будет доступна в базе как и сейчас.
Цитата:
Сообщение от MetisM
Оказывается, что защиту картера ставят на заводе, а она потом записывается как ДОП!
Это доп, но он входит в стоимость автомобиля - брать за это отдельные деньги ОД не имеет права, этак можно и руль с дворниками в допы записать, да и двигатель тоже ))

Цитата:
Сообщение от MetisM
Могут ли ОД отказывать нам (покупателям) в заключении договора на покупку авто? Кто вообще это решает?
ОД могут что угодно, решает все директор ОД. Рено отвечает что никак не влияет на ОД и не контролирует их.
Цитата:
Сообщение от MetisM
Вообще тема какая-то мутная
И еще какая мутная! (((
Цитата:
Сообщение от MetisM
подушки безопасности водителя и пассажира, рейленги, аудиосистема, подсветка багажника
все это не диллерские допы, а заводские, релинги с музыкой вообще входят в базовую комплектацию Expression и повышать цену авто из за них ОД не имеет права.
Скорее всего ОД просто расписал подробную комплектацию, чтобы снивелировать конский ценник на свои допы... ((( барыги...
Старый 19.11.2012, 12:10   #538
Genall
Старожил

Подробнее

Цитата:
Сообщение от MetisM Посмотреть сообщение
Вообще тема какая-то мутная
P.S. Оказывается, что защиту картера ставят на заводе, а она потом записывается как ДОП! (не знал этого)
Обычная практика нечистоплотных ОД. Мне в одном салоне убеждали, что поперечные рейлинги, парктроник ну прямо с завода.

Цитата:
Сообщение от HID Посмотреть сообщение
Рено отвечает что никак не влияет на ОД и не контролирует их
Какая неудача. Во все мире Рено контролирует продажи своих машин у ОД, причем очень жестко, а у нас не получается, причем последние 4 года не получается. Еще в 2008 г. ОД пикнуть не могли. Единообразие ценовой и сервисной политики. Любой звонок на телефон горячей линии и если ОД не прав, то угроза разрыва привилегированного представительства. Щелковые были.

Последний раз редактировалось Genall; 19.11.2012 в 12:33.
Старый 19.11.2012, 12:14   #539
maslovyu
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: maslovyu вне форума
Был(а): 18 мая 2015 08:42
Автомобиль: Duster 2.0 4х4

Все что идет ( может идти ) с завода перечислено на сайте рено в прайсе. Поперечины на рейлинги точно не идут, а парктроник может быть заводской...
Старый 19.11.2012, 12:29   #540
MetisM
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: MetisM вне форума
Был(а): 24 июл 2020 09:46
Автомобиль: АКПП

Я одного не пойму, что же "Рено" не понимают, что ОД тормозят продажу и оборот их
Даже и не знаю, что делать .... Планировали с женой хоть к лету его приобрести Ну вот приеду я в феврале и что мне эти барыги скажут? "Вы знаете. очередь у нас уже до июня, приезжайте в мае"
Ответ