Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > FAQ - КОПИЛКА ЗНАНИЙ
Важная информация
Старый 31.08.2010, 10:05   #1
MGV
У истоков...

Подробнее

Онлайн: MGV вне форума
Был(а): 23 апр 2025 17:48
Автомобиль: Renault
По умолчанию ESP+ASR

Duster, опасен ли он?
Источник: Automobile-Magazine.fr

Наши нидерландские коллеги журнала Autokampioen формальны: без ESP, Duster ведет себя опасно.
Успех, который рискует быть запятнанным результатом тестов наших голландских коллег издания Autokampioen, выходящего два раза в неделю, которые провели тест румынского Дастера с обгоном строгого препятствия. Журналисты критикуют, что вариант 2x4 в двух ведущих колесах, здесь лишенный ESP, поднимает два колеса в течение управления (осуществленного 65 км\час) и рискует перевернуться.
Действительно, их видео показывает Duster в плохом положении, сильно скользящим, прежде чем возвратиться на траекторию. Незадолго до того как останавливаться, он поднимает два колеса, сбивая многочисленные конусы. Вариант, оснащенный системой ESP (коричневая машина), также снабженный единой передачей, проходит испытание лучше, сбивая всего несколько конусов. Заключение нидерландских журналистов: без ESP, Duster опасен.
Мнение, которое не разделено производителем, чьи инженеры присутствовали на испытании. " Мы не затрагиваем тест. Но мы считаем, что для высокой машины, являющейся внедорожником это абсолютно нормальное поведение. Это нормально, что он пройдет тест менее быстро чем спорт кар или седан. " С весны 2011, Dacia все-таки расширяет выбор ESP во всех версиях Duster. В настоящее время, ESP доступен для единственного 1.5 dCi из 110 л.с. и стоит 300 ?.

Комментарий журнала Автомобиль:
Анализируя видео, риск переворачивания Duster нам не кажется установленным. Напротив: машина поднимает два колеса только покатившись по конусам, что и оказывает влияния на её поведение.
Протестировав все версии румынского 4x4, мы убедились что Дастер – это очень удачный коспромисс между комфортом и эффективностью, особенно, принимаю в расчет всесезонные шины, которыми он оснащен. ESP нужна больше как дополнение, а не абсолютная необходимость. Но из-за разумной стоимости (в настоящее время 300 ?) и ее пользы в лучшей подвижности на мягких поверхностях (см. наше испытание 4x4), мы очень советуем выбор этой опции.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ESP.jpg
Просмотров: 9363
Размер:	154.7 Кб
ID:	7192   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ASR.jpg
Просмотров: 8364
Размер:	124.8 Кб
ID:	7193   Нажмите на изображение для увеличения
Название: EDS.jpg
Просмотров: 7969
Размер:	416.1 Кб
ID:	7194  
ВСЕМ ВЛАДЕЛЬЦАМ ДАСТЕРА - просьба оставить сообщение в теме "Перепись владельцев" или обратиться ко мне в личку для получения статуса "Владелец Дастера" и сопутствующих привилегий. (Линейка в подписи, неогр. объем вложений, собственный статус на форуме) "Рено Каптур - создан на базе Рено Дастер, вступайте!"

Последний раз редактировалось Awl2001; 04.04.2012 в 12:08.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 11.12.2013, 19:48   #1641
Leschka
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Leschka вне форума
Был(а): 27 апр 2025 18:59
Автомобиль: Duster 4x4 2.0 Ф-2 Esp
По умолчанию Re: ESP+ASR

С места если резко страгиваюсь от края дороги чуть выворачивая на полосу ,бывает и моргнет.Под колесами подмерзший снег .По ощущениям ничего не происходит )
На прямой не видал еще ни разу, и на полицейских тоже.
По идее же Есп должна срабатывать когда ловит датчиком ускорения отклонение от нормы,и я так понимаю отталкивается еще от скорости автомобиля. Чего ей на прямой то срабатывать ?
Старый 11.12.2013, 20:08   #1642
Borysych
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Borysych вне форума
Был(а): 25 апр 2025 17:43
Автомобиль: Renault Duster 2.0 4x4 Privilege ЧЖ (ESP, RSW v.5.1.)

Предполагаю, что одним из основных факторов в алгоритме срабатывания ЕСП является возникновение критической, по мнению системы, разницы в сцеплении с поверхностью колес одной оси. Отсюда и её сработка в резких поворотах, когда одно из колес на оси сильно и быстро разгружается, а противоположное - наоборот резко загружается. То же происходит и в прямолинейном движении при микроподпрыгивании над поверхностью (например, проезд на скорости "полицая" или по гребенке на дороге).
В то же время, при одновременной пробуксовке колес или резком торможении по прямой на относительно однородном покрытии такой значительной разницы между "одноосными" колесами, возможно, система не обнаруживает и поэтому ЕСП не срабатывает.
На истину не претендую, наверняка все намного сложнее, просто гипотеза .
Старый 12.12.2013, 11:07   #1643
warant
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: warant вне форума
Был(а): 18 окт 2019 12:29
Автомобиль: audi80, Дустер 2, awd

Проверил esp на снежной дороге с помощью дривта на родных амтелах,
отлично срабатывает я вам скажу,
когда вот чувствуешь, что сейчас, должно начать заносить и разворачивать, начинает мигать лампа иии ничего не происходит, ни заноса, ни разворота,
машин просто едет дальше, причем я особого вмешательства в процесс управления машиной не замечал,
несколько раз пытался обмануть систему резкими поворотами руля, нифига,
так и не смог сделать разворот с включенной esp, только когда отключил, смог сразу развернуться.
но это на мелкой скорости 15-25 км/ч. на большой не пробовал да и негде.
Старый 12.12.2013, 20:31   #1644
briancev
Дастеровод - Наполеон

Подробнее

Онлайн: briancev вне форума
Был(а): 15 ноя 2019 09:52
Автомобиль: Рено Драгстер 6х6

На большой скорости даже более навороченные системы не справляются не то что бюджетная на дастере.
Старый 12.12.2013, 21:26   #1645
абориген
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: абориген вне форума
Был(а): 04 мар 2023 10:47
Автомобиль: Был Дастер Привиледж 1.6 4х4 , сейчас Лада Веста СВ кросс 1.8 2021 г. ,

Цитата:
Сообщение от Borysych
Предполагаю, что одним из основных факторов в алгоритме срабатывания ЕСП является возникновение критической, по мнению системы, разницы в сцеплении с поверхностью колес одной оси. Отсюда и её сработка в резких поворотах, когда одно из колес на оси сильно и быстро разгружается, а противоположное - наоборот резко загружается.
Не сговариваясь с
warant, тоже поюзал для проверки работы ЕСП на обледенелой и влажной грунтовке но на шипах хакки -7 . Повороты под 90гр. при скорости до 50 км/час траекторию удерживает без юза , сработка ( пощёлкивание и мигание ) активная . В общем ЕСП нужная система , ранее на шниве в таких же условиях машину заносило .
Старый 12.12.2013, 22:24   #1646
MK5 GT
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: MK5 GT вне форума
Был(а): 23 мар 2014 20:04
Автомобиль: жДустер

Цитата:
Сообщение от briancev Посмотреть сообщение
На большой скорости даже более навороченные системы не справляются не то что бюджетная на дастере.
C чего вы взяли что система бюджетная?
Старый 12.12.2013, 23:27   #1647
Darkon
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Darkon вне форума
Был(а): 09 ноя 2020 11:29
Автомобиль: LARGUS CROSS (ex Renault Kangoo2 2014 dCi86 Expression ESС/ASR)

Цитата:
Сообщение от oalex
эм.. как ты собираешься эмулировать работу антибукса или esp тормозом или на что надо "дозированно давить, по старинке"?
зачем ты все в кучу то слепил?
Еще раз:
1. ESP+ASR притормаживает буксующее колесо колодками - это и есть антибукс.
2. ЕСП не каким тормозом не эмулируется, я этого не писал.
3. Дозировать по старинке - это трогаться аккуратно без пробуксовки (например, на машине без антибукса).

Как-то так.
Старый 13.12.2013, 00:25   #1648
Dastor
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Dastor вне форума
Был(а): 26 мар 2020 21:21
Автомобиль: Дастер 2.0л. 4x4, МКПП, Privilege

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
зачем ты все в кучу то слепил?
Еще раз:
1. ESP+ASR притормаживает буксующее колесо колодками - это и есть антибукс.
2. ЕСП не каким тормозом не эмулируется, я этого не писал.
3. Дозировать по старинке - это трогаться аккуратно без пробуксовки (например, на машине без антибукса).

Как-то так.
Друзья! Не верте электронике! Верте своей практике и мозгам!!!
Старый 13.12.2013, 20:39   #1649
briancev
Дастеровод - Наполеон

Подробнее

Цитата:
Сообщение от MK5 GT Посмотреть сообщение
C чего вы взяли что система бюджетная?
В чеке, при покупке дастера, прочитал)
Старый 13.12.2013, 21:20   #1650
MK5 GT
Завсегдатай

Подробнее

Цитата:
В чеке, при покупке дастера, прочитал)
А можно скан копию вашего чека, уж очень интересно что это за чек такой где указывается денежный класс системы ЕСП
Старый 13.12.2013, 21:34   #1651
briancev
Дастеровод - Наполеон

Подробнее

Когда купите свой дустер, вам такой же выдадут, с шестизначным числом который определяет класс бюджетности.
Старый 13.12.2013, 21:44   #1652
MK5 GT
Завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Когда купите свой дустер, вам такой же выдадут, с шестизначным числом который определяет класс бюджетности.
так мы сейчас вроде как про систему есп а не про класс бюджетности дастера.)
Старый 13.12.2013, 22:17   #1653
briancev
Дастеровод - Наполеон

Подробнее

Ну тогда как думаете в чем отличие системы за 40 т.р. и за 240т.р.? и судя по ценнику на дастер, какая система будет стоять в нем? Логика ясна?
Старый 13.12.2013, 22:22   #1654
TFD
Новичок

Подробнее

Онлайн: TFD вне форума
Был(а): 24 ноя 2014 05:51
Автомобиль: Renault Duster 2.0 4х4 6МКПП

А кто нынче продает ESP за 240 т.р.?

Погуглил тут на "Bosch 8.1 ESP" - среди машинок, на которые установлена именно эта система, есть и пыжики, и ситроены, и фольксвагены и даже ауди Q5. Нормальная такая подборка бюджетных машинок с бюджетной системой безопасности, я доволен...

Последний раз редактировалось TFD; 13.12.2013 в 22:40.
Старый 13.12.2013, 22:59   #1655
MK5 GT
Завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Ну тогда как думаете в чем отличие системы за 40 т.р. и за 240т.р.? и судя по ценнику на дастер, какая система будет стоять в нем? Логика ясна?
3 примера авто с системой есп за 40 000 р в студию!)
Старый 13.12.2013, 23:10   #1656
briancev
Дастеровод - Наполеон

Подробнее

Друзья мои, гуглите пожайлуста дальше я же предпочитаю сравнивать на практике, по поводу цен под аббревиатурой ESP скрывается комплекс систем который по цене может отличатся в разы. Если что цены привел на вскидку, поэтому не стоит к ним цепляться.
Старый 13.12.2013, 23:14   #1657
MK5 GT
Завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Друзья мои, гуглите пожайлуста дальше я же предпочитаю сравнивать на практике, по поводу цен под аббревиатурой ESP скрывается комплекс систем который по цене может отличатся в разы. Если что цены привел на вскидку, поэтому не стоит к ним цепляться.
Не стоит писать что система ЕСП бюджетна, что бы так писать надо хотя бы понимать из чего она состоит как правило это софт и несколько дополнитльных дтчиков с иным блоком абс для любого авто, а то что на дастере она стоит 13000 рублей не значит что она хуже чем в VW Tiguan.
Старый 14.12.2013, 06:18   #1658
briancev
Дастеровод - Наполеон

Подробнее

Дружище я собственными руками перебирал системы ESP и паял контрольные платы блока АБС, поэтому из чего она состоит знаю не по наслышке из интернета. А насчет того хуже она или лучше, все познается в сравнение, я по крайней мере хуже настроенной системы чем на дастере не встречал.
Старый 14.12.2013, 06:26   #1659
HID
Супер-модератор

Подробнее

Онлайн: HID вне форума
Был(а): 30 апр 2025 07:34
Автомобиль: Duster 1.5 dci Priv. май 2013, чиптюнинг от MOTORSOFT

Цитата:
Дружище я собственными руками перебирал системы ESP и паял контрольные платы блока АБС, поэтому из чего она состоит знаю не по наслышке из интернета. А насчет того хуже она или лучше, все познается в сравнение, я по крайней мере хуже настроенной системы чем на дастере не встречал.
опишите плиз недостатки дастеровской ЕСП. До этого с такой системой машинки водить не довелось, по этому сравнить не с чем, но за 9000 км. пробега недостатков не заметил. Может просто не знаю куда смотреть...
Старый 14.12.2013, 13:00   #1660
Xazergus
dо⊥ɐdǝɓоw

Подробнее

Онлайн: Xazergus вне форума
Был(а): 01 ноя 2017 10:06
Автомобиль: Freude am Fahren

Цитата:
ага, если уж толщину металла вы определяли по усилию и звуку закрытия дверей, то боюсь предположить какая каша в голове у вас творится относительно более сложных вещей.

---------- Добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее написано было в 14:58 ----------

видимо так же "собственными руками", как и про толщину металла вы рассказывали, посидев пару раз в дорогих автомобилях на выставке. Сказки эти для лохов оставьте

Республика Башкортостан и Уфа: У меня клубные карты. Пишем в ЛС.
Ответ