Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Юридический раздел > ПОКУПАЕМ ДАСТЕР
Важная информация
Старый 01.05.2012, 19:54   #1
Бертони
Дизельный Модератор.

Подробнее

Онлайн: Бертони вне форума
Был(а): 07 авг 2018 14:05
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 1.5 Diesel МКП6. БЕЗ ЕДИНОГО ДИЛЕРСКОГО ДОПА!
По умолчанию Повышение цен на Дастер

Тема навеяна вопросом Eugin в теме Уже записался, жду.
Цитата:
Сообщение от Eugin Посмотреть сообщение
Хм, кто-то из дилеров обмолвился, что якобы цены на Дастер рости будут до 1 млн. Как думаете?
Сводная таблица цен в динамике с момента начала продаж по 19.02.2015

МОЙ БОРТОВИК.
Пробег 140000 км. с июля 2012 года.

Последний раз редактировалось Alexei 44; 02.03.2018 в 09:16.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 09.01.2015, 07:42   #2861
tmb
Координатор

Подробнее

Онлайн: tmb вне форума
Был(а): 06 мар 2025 08:51
Автомобиль: Duster 1.6 Expression 4x2
По умолчанию Re: Повышение цен на Дастер

Вы здесь темы не попутали? Здесь так то про цены!
Старый 09.01.2015, 10:08   #2862
mayorvs
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: mayorvs вне форума
Был(а): 27 апр 2025 21:00
Автомобиль: Renault Duster 2.0 Privilege 4х4 ESP

Вчера был у ОД в салоне Рено. У нас цена такая:

Ну и Колеос для компании:

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20150108_004.jpg
Просмотров: 4050
Размер:	338.3 Кб
ID:	68229   Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20150108_003.jpg
Просмотров: 3988
Размер:	473.5 Кб
ID:	68230  
Старый 09.01.2015, 15:43   #2863
Lionet
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: Lionet вне форума
Был(а): 26 Янв 2024 10:47
Автомобиль: Логан

Цитата:
Сообщение от aca300 Посмотреть сообщение
Я брал Дастер в 13-м году. Ближайший понравившийся конкурент был +350 тр. Сегодня к цене Дастера +400 тр.
Но только за эти +400к полноценный объём дизельного двигателя (2,2 литра) и нормальная 6 диапазонная АКПП. А раньше это было +1 Дастер (700к). Разрыв стремительно сокращается и как правильно писали выше - кому хватало денег только на Дастер, зп не поднимут адекватно повышению цены. А кто рассматривал Дастер как альтернативу подешевле кроссам за лимон двести-триста, уже призадумаются, т.к. разница уже не столь значительная.

---------- Добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее написано было в 15:36 ----------

Цитата:
Сообщение от vir-smu15 Посмотреть сообщение
Конечно под НГ был ажиотаж, но неужели кто-то серьезно считает, что дастер подтянется по цене к более оснащенным конкурентам, а те будут стоять и ждать своих покупателей по старым ценам?
Тойота (и ещё пара японских производителей, не помню кто) уже объявила, что не будет цены пересматривать из-за падения курса рубля (но стандартное повышение, которое два раза в год, конечно будет). Так что да, Дастер подорожал намного дороже, чем та же Тойота.
Старый 09.01.2015, 15:45   #2864
Aleks83
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Aleks83 вне форума
Был(а): 02 мая 2025 08:57
Автомобиль: 2.0 4*4 2012->Gx470 2004->Haval H5

Цитата:
Сообщение от Lionet Посмотреть сообщение
А кто рассматривал Дастер как альтернативу подешевле кроссам за лимон двести-триста, уже призадумаются, т.к. разница уже не столь значительная.
Не знаю кто о чем призадумается, но все кто планировал менять машины из моих знакомых, отказались от этой идеи на неопределенный срок.
Т.к. по новым ценам нет желания покупать машины из любого сегмента, слишком сильно выросли цены.

Исключение те кому просто необходима покупка авто по разным причинам, но думаю такие будут перебиваться до лучших времен на б/у из низших ценовых категорий.

Цитата:
Тойота (и ещё пара японских производителей, не помню кто) уже объявила, что не будет цены пересматривать из-за падения курса рубля (но стандартное повышение, которое два раза в год, конечно будет). Так что да, Дастер подорожал намного дороже, чем та же Тойота.
Ага, только что то стали 200-е крузаки из наличия от 5 млн. продавать, были от 3000. А на сайтах тойоты, да ничего не подорожало.
Знакомые хотели успеть купить, хоть что то из тойоты. Все что в наличии (единичные машины) цена - космос.
Если на заказ то по старым ценам, но время поставки и итоговая цена никому неизвестна.
Старый 09.01.2015, 15:48   #2865
AlexZ0
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: AlexZ0 вне форума
Был(а): 01 мая 2025 22:14
Автомобиль: Dargo X '24 & Kaptur 2.0 4x4 МКП-6 Style '17 (был Duster 2.0 4x4 МКП-6 Lux '13)

Цитата:
Сообщение от Владимир Д Посмотреть сообщение
про двигатель: На 2,0 у Дастера стоит мотор F4R400 мощностью 135 л.с.
Террано 2.0 л стоит мотор F4RB403,мощностью 135 л.с.
F4R 400 - это вариант 4*4 2.0 с механикой

F4R 403 - это вариант для переднего привода с автоматом, те же, что и на дастере 2.0 4*2.

Последний раз редактировалось AlexZ0; 09.01.2015 в 16:19.
Старый 09.01.2015, 15:52   #2866
Lionet
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: Lionet вне форума
Был(а): 26 Янв 2024 10:47
Автомобиль: Логан

Цитата:
Сообщение от Aleks83 Посмотреть сообщение
Не знаю кто о чем призадумается, но все кто планировал менять машины из моих знакомых, отказались от этой идеи на неопределенный срок.
Т.к. по новым ценам нет желания покупать машины из любого сегмента, слишком сильно выросли цены.
Цены не опустятся.
Цитата:
Ага, только что то стали 200-е крузаки из наличия от 5 млн. продавать, были от 3000. А на сайтах тойоты, да ничего не подорожало.
Знакомые хотели успеть купить, хоть что то из тойоты. Все что в наличии (единичные машины) цена - космос.
Если на заказ то по старым ценам, но время поставки и итоговая цена никому неизвестна.
А тут уже не Тойота виновата, а жадные манагеры. Ну и сами покупатели.
Невыдуманная история:
Приходит бандюган с деньгами в центр Лексуса, говорит, давай вон тот. Манагер ему - уже продано. Бандюган - заплатишь чуваку неустойку в 10% (по договору так прописано), скажешь что уронили Лексус, отправили на ремонт, а я тебе заплачу в полтора раза дороже, чем он сейчас стоит. И всё, ушёл Лексус бандюгану по цене космос.
Старый 09.01.2015, 15:58   #2867
Aleks83
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Aleks83 вне форума
Был(а): 02 мая 2025 08:57
Автомобиль: 2.0 4*4 2012->Gx470 2004->Haval H5

Цитата:
Цены не опустятся.
это ясно. я и говорю, что будут брать только кому крайне необходимо.
ну или кому пофиг рубль, з.п. в $.
Остальные ждать улучшения з.п. и у моря погоды.
Из принципа гарантия кончилась - пора менять , таких уже не будет.

поднимет тойота не волнуйтесь, она никогда дешевой в РФ не была (будет дастер 1 млн. рав-4 - 2 млн.).
Старый 09.01.2015, 16:53   #2868
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: прибалт11 вне форума
Был(а): 19 авг 2024 09:24
Автомобиль: был Рено Дастер 2.0 4х4 теперь Спортедж

mayorvs, соглашусь на 100%. Прайс-лист с сайта НЕ соответствует действительности. В конце прошлого года ездил на ТО, пока делать было нечего, да и народа в салоне не было (как и машин на продажу), попросил посмотреть цену на мой "люкс". Получилось почти к миллиону (это считали без ESP с МКПП).
В прайсе цена ниже....

---------- Добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее написано было в 17:44 ----------

Цитата:
Разрыв стремительно сокращается и как правильно писали выше - кому хватало денег только на Дастер, зп не поднимут адекватно повышению цены. А кто рассматривал Дастер как альтернативу подешевле кроссам за лимон двести-триста, уже призадумаются, т.к. разница уже не столь значительная.[COLOR="Silver"]
Остальные марки также поднимают цену - никто не будет терять даже рубль. И разница в цене примерно такой же и останется, если еще и не вырастет. У Рено наибольшая степень локализации в России - самая высокая среди зарубежных автопроизводителей. То есть остальные, еще наценку вынуждены будут делать из-за разницы курса рубля и остальной валюты.

А если на сайте цена чуть-чуть поднялась, то НЕ стоит в это слепо сейчас верить - на многих сайтах или цены не окончательные, или просто машин нет в наличии....Вот когда появится "живая" машина, тогда и узнавайте на нее цену...

---------- Добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее написано было в 17:49 ----------

Цитата:
Объявить можно все что угодно, но чудес не бывает.....и реалии будут совсем другие.
Если можно ссылочку на такое объявление дайте, чтобы потом от этого отталкиваться...
Старый 10.01.2015, 00:42   #2869
gnk
Старожил

Подробнее

Онлайн: gnk вне форума
Был(а): 02 мая 2025 12:19
Автомобиль: Duster Privilege dci+ЕСП

Цитата:
Сообщение от прибалт11
Объявить можно все что угодно, но чудес не бывает.....и реалии будут совсем другие.
Не лишайте человека иллюзий, он свято верит в "тойоту".
Старый 10.01.2015, 08:52   #2870
briancev
Дастеровод - Наполеон

Подробнее

Онлайн: briancev вне форума
Был(а): 15 ноя 2019 09:52
Автомобиль: Рено Драгстер 6х6

Цитата:
Тойота (и ещё пара японских производителей, не помню кто) уже объявила, что не будет цены пересматривать из-за падения курса рубля
Эти слова можно лишь списать на пост праздничный синдром, похмелье и все такое. Я думаю Тойота и "Пара других японских производителей" повысили цены одними из первых)) Забудьте уже про эти сказки, цены взлетели на все и в скором времени еще подрастут.
Старый 10.01.2015, 17:25   #2871
Karan_dash
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Karan_dash вне форума
Был(а): 01 мая 2025 04:38
Автомобиль: ваз 2108, Duster Privilege, 4x4, dci

Цитата:
Цитата:
Сообщение от briancev Посмотреть сообщение
Эти слова можно лишь списать на пост праздничный синдром, похмелье и все такое. Я думаю Тойота и "Пара других японских производителей" повысили цены одними из первых)) Забудьте уже про эти сказки, цены взлетели на все и в скором времени еще подрастут.
Ну на наши машины цены остались прежними. Ни ваз, и ни уаз цены не подняли. Даже шнива пока продается по докризисной цене.
Правда неизвестно что будет через месяц, два - может быть на фоне общего подорожания и наши производители, решив поднаварится, тоже поднимут цены.
Хотя с другой стороны, сейчас, именно благодаря цене, наши модели составляют не плохую конкуренцию иномаркам. По яндекс новостям не давно читал (ссылку ща уже наверно не найду), что автоваз отмечает подьем продаж в конце года, и увеличение предзаказов на новые машины со стороны дилеров. Так что повышать цены им не выгодно, народ опять побежит к иномаркам, поскольку наши машины потеряют самы главный и очень существенный плюс - цену.
ПыСы: сори за офтоп, но у меня у самого появилась мысля, побыстрей выплатить кредит за дастер, продать его (из за подорожаний может быть даже получится продать его за то что купил), и купить вместо него новую гранту, а для рыбалки и отдыха б/ушную ниву, и деньги еще останутся чтобы начать решать жилищный вопрос)))
Старый 10.01.2015, 17:38   #2872
Duk_NVRN
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Duk_NVRN вне форума
Был(а): 23 мар 2025 10:14
Автомобиль: Duster 2.0l 4x4 Privilege 2013 г.в. Белый лёд

Цитата:
Сообщение от Karan_dash Посмотреть сообщение
продать его за то что купил), и купить вместо него новую гранту, а для рыбалки и отдыха б/ушную ниву, и деньги еще останутся чтобы начать решать жилищный вопрос)))
И гранту,и ниву и жилищный вопросДы ещё и дастер в кредите
Ну ей богу смешно!
Старый 10.01.2015, 17:44   #2873
Михалыч35
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Михалыч35 вне форума
Был(а): 23 апр 2025 20:29
Автомобиль: Дастер 2 литра 4х4 МКП люкс 2014г.

Karan_dash, Для нашемарок,сейчас наступил ЗВЕЗДНЫЙ час.
Старый 10.01.2015, 17:51   #2874
Karan_dash
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Duk_NVRN Посмотреть сообщение
И гранту,и ниву и жилищный вопросДы ещё и дастер в кредите
Ну ей богу смешно!
посмеялся??....
А теперь считай сам: дастер - 700, гранта - 300-350, нива - 50-80 максимум. Итого около 300 остается, на первоначальный хватит. Правда ща процент по ипотеке мама не горюй, но все равно лучше чем платить дяде за аренду. А от кредита осталось 200 где-то, максимум за год выплачу, а может и раньше, как дела пойдут.
Еще раз извиняюсь за офтоп, предлагаю прекратить даные дебаты, или перейти с ними в соответствующую тему.
Старый 10.01.2015, 18:08   #2875
Duk_NVRN
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Duk_NVRN вне форума
Был(а): 23 мар 2025 10:14
Автомобиль: Duster 2.0l 4x4 Privilege 2013 г.в. Белый лёд

Не мои конечно дела,но если жить негде.Зачем покупать гранду да ещё и ниву,а ещё раньше дастера?А просто например нивой длинной и новой, нельзя обойтись?Или вам принципиально иметь 2 машины(в профиле у вас ещё восьмерка есть)?
Старый 10.01.2015, 18:23   #2876
tmb
Координатор

Подробнее

Онлайн: tmb вне форума
Был(а): 06 мар 2025 08:51
Автомобиль: Duster 1.6 Expression 4x2

Ну каждый свои приоритеты расставляет. Может так остро вопрос по жилью на тот момент не стоял?
Старый 10.01.2015, 18:28   #2877
ufo1961
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: ufo1961 вне форума
Был(а): 11 дек 2022 20:12
Автомобиль: Duster 2.0 4WD МКП6 Expression

Я брал в 2013г экспр. 2-л, пп, из допов сиг., парктроник, коврики, пепельница, вот пожалуй и все. Обошелся в 680 кр., на тот момент конечно переплатил, зато не ждал, просто пришел и купил. Сейчас думаю что правильно и сделал. Зарплата с тех пор не изменилась, а цены...
Старый 10.01.2015, 18:32   #2878
Karan_dash
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Duk_NVRN Посмотреть сообщение
Не мои конечно дела,но если жить негде.Зачем покупать гранду да ещё и ниву,а ещё раньше дастера?А просто например нивой длинной и новой, нельзя обойтись?Или вам принципиально иметь 2 машины(в профиле у вас ещё восьмерка есть)?
Жить надо с удовольствием, иначе это не жизнь, отдыхать тоже надо. Для нас отдых это природа, рыбалка, поэтому дастер, а еще потому что он на вторичке цену меньше чем нива, шнива, или уаз теряет (это те машины которые я выбирал при покупке дастера) и жрет меньше их всех. Просто одной нивой обойтись на будующее? Опять же жрет много (в отличии от гранты), если долго эксплуатировать, чаще лазить под нее придется, надежностью она не отличается, да и жене надо все таки на чем то ездить, поэтому восьмерку ни куда еще и не пристроил. Так что лучше новую гранту для постоянного использования, и б/у ниву чисто для отдыха, ездить она будет не так уж и много, так что ее расход и поломки переживем, 15-ти летнию восьмерку удается поддерживать на ходу своими силами, и ниву думаю смогу.
Старый 10.01.2015, 18:37   #2879
Григорий Борисыч
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Григорий Борисыч вне форума
Был(а): 21 мар 2021 22:54
Автомобиль: Хундай Крета 2.0 . 4-4. AWD .. УАЗ 390945 (фермер)

[QUOTE=Karan_dash;634844]посмеялся??...., гранта - 300-350, нива - 50-80 максимум.
На счет гранты не знаю, весной брал калину 11г. за 205тыр, считаю повезло очень.... а нивы за " 50-80 максимум" так они ж- не ездят такие хорошее вложение..
Старый 10.01.2015, 18:43   #2880
Karan_dash
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Сообщение от tmb Посмотреть сообщение
Ну каждый свои приоритеты расставляет. Может так остро вопрос по жилью на тот момент не стоял?
Вопрос с жильем стоял остро и тогда и сейчас. Но сразу его решать, с пустого места - это долговая яма не на один десяток лет (увы так устроены все кредиты, чем больше кредит, тем в разы больше его выплачивать, и тем в разы больше переплата по нему), и жить эти десятки лет придется в бетонной коробке, ни чего больше не видя. А дастер, опять же благодаря своей цене на вторичке, дает хорошую промежуточную ступень в решении жилищного вопроса, и одновременно "делает жизнь ярче", блин, прям как рекламный слоган)))))
Цитата:
Сообщение от Григорий Борисыч Посмотреть сообщение
На счет гранты не знаю, весной брал калину 11г. за 205тыр, считаю повезло очень.... а нивы за " 50-80 максимум" так они ж- не ездят такие хорошее вложение..
цены на гранту у первого попавшегося рязанского дилера
А б/у нива это вложение не в деньги, а в наше удовольствие.
ПыСы: все, харе офтопить.
Ответ