Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > ДВИГАТЕЛИ НА РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > 1,5 dCi (K9K) 2011-
Важная информация
Старый 02.06.2013, 09:53   #2941
sapvel
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: sapvel вне форума
Был(а): 27 мар 2022 19:32
Автомобиль: Duster dci 1,5 Luxe Privilege 4WD
По умолчанию Re: Эксплуатация дизельного Дастера

Сервисная книжка - основной документ, по которому проводится ТО с перечнем работ. У нас каждое ТО через 10000 км. И прошу не забывать: или ежегодно. Т.е наездил ты 6000 или 10000км за год - проходи ТО. Было бы написано как в Германии 30000 км, все равно проходить надо ежегодно, а столько км мало кто накатывает за год. Меня при покупки сервисмены строго предупредили об этом.
Прошел уже 6200 км, машиной доволен. Ни чего не стучит, не гремит и не скрипит, кондер "писает" куда надо, двигун работает ровно.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 02.06.2013, 10:55   #2942
Михась
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Михась вне форума
Был(а): 07 Янв 2023 07:30
Автомобиль: Черный Duster 1,5dci 4х4 Привележ

Цитата:
Сообщение от алекскраснов Посмотреть сообщение
Михась, динамика таже, заправки теже, провалы и детанация тоже вроде не усилилась, а вот звук стал вроде както пожёще., копоть появляется через 80-100 км. Проводя пальцем по бамперу палец становится черным, а накладка серебристее.,

...Вы про воздушный фильтр ничего не сказали....проверьте,может листвой подзабился....воздуха дизельку не хватает...если ездите плавно по городу и дизелек выше 2000 не крутите,могу продположить , что сажей засирается мотор...пользуюсь иногда присадкой от Ликви Молли,которая раз на 2000 км заливается для очистки топливной....зайдите на офф.сайт и не спеша почитайте про присадки в соляру......мотор еще свежий и лить можно без боязни того что с бака поднимет всю грязь и забьет ТНВД, форсунки и т.д., как это бывает на пробежных моторах....попробуйте, мгновенного эффекта не будет, как выкатываю полбака-бак, дизелек начинает работать мягче на х.х.....больше посоветовать нечего, но спешить пока с ремонтом ,не стоит...да и думать , считаю ,рано об этом....дизель не троит, работает ровно,тянет......

---------- Добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее написано было в 09:51 ----------

....более жесткая работа дизелька связанна с качеством соляры, а именно с низким цетановым числом, на сколько я знаю....попробуйте сменить заправку, ибо это проще, чем эксперементировать с цетан-корректорами.....
Старый 02.06.2013, 11:29   #2943
стаскайф
Старожил

Подробнее

Онлайн: стаскайф вне форума
Был(а): 26 Янв 2014 23:44
Автомобиль: toyota hilux 2.5 TDI

Цитата:
Сообщение от sapvel Посмотреть сообщение
Сервисная книжка - основной документ, по которому проводится ТО с перечнем работ. У нас каждое ТО через 10000 км. И прошу не забывать: или ежегодно. Т.е наездил ты 6000 или 10000км за год - проходи ТО. Было бы написано как в Германии 30000 км, все равно проходить надо ежегодно, а столько км мало кто накатывает за год. Меня при покупки сервисмены строго предупредили об этом.
Прошел уже 6200 км, машиной доволен. Ни чего не стучит, не гремит и не скрипит, кондер "писает" куда надо, двигун работает ровно.
хорошо,обьясните мне чем обусловлена такая огромная разница в межсервисном интервале в таком случае?
я считаю ,что условия такие же,таже соляра и теже пробки.
масло льют идентичное,расходники теже.
хоть убей но такой разницы в межсервисе я просто не понимаю.
видать разрабы до сих пор свто верят что в россии по улицам ходят медведи , а остальной народ играет на балайке и пьет водку.
мне написали 15 тысяч я и буду проходить через 15 тысяч,потому как клиент со слов автофрамоса свято должен верить диллеру
Старый 02.06.2013, 11:32   #2944
Lebedvan
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Lebedvan вне форума
Был(а): 15 фев 2023 18:39
Автомобиль: Superb 2.0 TDI

Цитата:
Сообщение от стаскайф Посмотреть сообщение
мне написали 15 тысяч я и буду проходить через 15 тысяч,потому как клиент со слов автофрамоса свято должен верить диллеру
Со слов Автофрамоса клиент должен в первую очередь верить сервисной книге, а уже потом дилеру.

Цитата:
Сообщение от sapvel Посмотреть сообщение
Привожу ответ АФ на мой запрос о не соответствии при проведении ТО (именно замена топливного фильтра) по сервисной книжке и согласно их сайта (где указан только конгу):
Благодарим за обращение на "Горячую Линию" Компании "Автофрамос" Renault в России.
Вся необходимая информация изложена в Сервисной книжке, входящих в комплект бортовой документации, выдаваемой каждому клиенту при покупке автомобиля.
Производитель рекомендует проводить ТО в соответствии с условиями, прописанными в сервисной книжке.
По всем техническим вопросам просим Вас обратиться в сервисные центры официальных дилеров Renault, на которых возложена обязанность обеспечить послепродажное обслуживание автомобилей.

Благодарим за Ваше замечание.
Прошу прощения за цитирование.
Ах да, чуть не забыл:
Старый 02.06.2013, 11:45   #2945
алекскраснов
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: алекскраснов вне форума
Был(а): 21 сен 2016 19:45
Автомобиль: рено дастер dci, ESP.. + адакт

А если кручу до 3500 иногда и до 4000 об. То появлении копоти может быть и нормально? К стати присадку ликви моли тоже стал заливать., мотор стал работать немного помягче.. при чем это заметно только тогда ,когда залита лукойловская саляра., на BP вроде разницы нет..
Старый 03.06.2013, 00:56   #2946
SUV
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: SUV вне форума
Был(а): 11 мая 2018 16:21
Автомобиль: Базальтовый "Повелитель пыли" Privilege Diesel 1.5 dCi

Цитата:
Сообщение от алекскраснов
К стати присадку ликви моли тоже стал заливать., мотор стал работать немного помягче.. при чем это заметно только тогда ,когда залита лукойловская саляра., на BP вроде разницы нет..
Дааааа, Лукойловская соляра ещё та лотерея. Даже на "заводских" заправка не везде хороша, как повезёт ))). Сам заправляюсь на Газпроме, по моим впечатлениям моторчику от неё получше.
Старый 03.06.2013, 06:11   #2947
электрик
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: электрик вне форума
Был(а): 27 мар 2015 05:25
Автомобиль: Дастер dci 1,5 4x4.

Вчера мне позвонили с ОД и сказали что мне поменяют рулевую рейку по гарантии. Только вот ждать сказали не менее 3 недель.

---------- Добавлено в 06:11 ---------- Предыдущее написано было в 05:19 ----------

Кстати, мне ОД написал что надо делать ТО2 через год или 10000км и в книжке так написано. А про сажевый фильтр так это одна книжка на все дастеры, в принципе как и везде. До дастера был форд, так там в книжке тоже много чего написано...
Старый 03.06.2013, 10:34   #2948
man_16rus
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: man_16rus вне форума
Был(а): 16 апр 2025 10:12
Автомобиль: Был Renault Duster 1.5 dCi 90, есть 109 лс. + Prado 150 2.8 дизель

http://service.renault.ru/13826_service.pdf
сервисная книжка рено дастер (renault duster)
Старый 03.06.2013, 19:08   #2949
серж 03
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: серж 03 вне форума
Был(а): 01 мая 2025 16:17
Автомобиль: дастер дизель

Тогда топливный фильтр приезжай менять на 10000км. А ТО на 15000км. Строго по книжке!
Старый 04.06.2013, 12:21   #2950
mihanizmus
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: mihanizmus вне форума
Был(а): 08 мая 2018 21:36
Автомобиль: Duster 1,5 4х4

электрик, у меня при повороте влево сильно скрипит что-то слева под капотом, но стуков особых нет.
Народ в соведних ветках говорит, что это тоже рейка. Ездил в сервис в нерабочий день, гарантийщика не было, поэтому они просто смазали все, до чего дотянулись и сказали приезжать в будний день. Думаю теперь, когда бы выбраться.
Старый 04.06.2013, 13:33   #2951
Бертони
Дизельный Модератор.

Подробнее

Онлайн: Бертони вне форума
Был(а): 07 авг 2018 14:05
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 1.5 Diesel МКП6. БЕЗ ЕДИНОГО ДИЛЕРСКОГО ДОПА!

Цитата:
хорошо,обьясните мне чем обусловлена такая огромная разница в межсервисном интервале в таком случае?
я считаю ,что условия такие же,таже соляра и теже пробки.
масло льют идентичное,расходники теже.
хоть убей но такой разницы в межсервисе я просто не понимаю.
видать разрабы до сих пор свто верят что в россии по улицам ходят медведи , а остальной народ играет на балайке и пьет водку.
Дело не в тех характеристиках авто, а том, что русский человек очень доверчивый и если ему завод и дилер сказал что надо проходить ТО через 10000, то он побежит выкладывать свои деньги. Маркетологи все эти моменты давно просчитали.

МОЙ БОРТОВИК.
Пробег 140000 км. с июля 2012 года.
Старый 04.06.2013, 13:36   #2952
электрик
Завсегдатай

Подробнее

Проверить рейку очень просто, вывеси передние колеса, чтобы ты мог поворачивать их за колесо и немного покрути влево-вправо прямо за колесо, услышишь незначительные стуки - значит рейка. Я хочу понять это болезнь дастера или это единичные случаи с грохотающей рейкой.
Старый 04.06.2013, 13:38   #2953
Бертони
Дизельный Модератор.

Подробнее

Цитата:
Пожалуйста смотрите, мне совсем не жалко.
Ваш дилер просто перепутал ТО на дизели и бензине. У меня такое тоже было, но после напоминания что у меня дизель, они поправились и извинились за дезинформацию.

МОЙ БОРТОВИК.
Старый 04.06.2013, 13:56   #2954
электрик
Завсегдатай

Подробнее

поясните пожалуйста как проверить стучит ли крышка о горловину. У меня вроде резинка стоит вокруг крышки щупа???
Старый 04.06.2013, 14:00   #2955
Бертони
Дизельный Модератор.

Подробнее

Цитата:
Сообщение от электрик Посмотреть сообщение
поясните пожалуйста как проверить стучит ли крышка о горловину. У меня вроде резинка стоит вокруг крышки щупа???
Комментарий модератора
Бертони:
http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?t=7507

МОЙ БОРТОВИК.
Старый 04.06.2013, 21:11   #2956
Владимир Д
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Владимир Д вне форума
Был(а): 04 фев 2025 17:30
Автомобиль: Был Duster 1.5dsi 4х4 Privilege. Теперь Хтрейл 1.6 dsi 4х4 МКПП Кашкай 1.6dsi 4х2 SVT

Вобщем только,что с ТО-1 приехал. Поехал с настроем биться до конца с заменой топливного фильтра. Думаю упруться и чёрт с ними заплачу за фильтр и замену отдельно. Ну не через 3 года в самом-то деле менять. Может сгнить.
Однако по приезду вежливый приёмщик принял машинку и на вопрос по замене фильтра ответил : -Без проблем всё меняется и проверяется и регулируется.
С недоверием поднялся на 2 этаж и начал наблюдать через стекло за процессом ТО.
Сначала подключили сканер и проверили ошибки (коих не было обнаружено),затем залили прошивку задней муфты.(зимой не было сбоев и не могли перепрошить, но 1 раз сбой был, и вот сейчас смогли перепрошить).
Затем загнали на подъёмник и провели все надлежащие процедуры по смене всех фильтров. (дольше всего возились с топливным- оно и понятно). Спустя 2 с половиной часа ,как и планировалось выдали машинку помытую и со всеми Б/У фильтрами в багажнике. За всё про всё 8750 рубликов отдал. Затем вспомнил ,что у меня ещё и скидочная карта автосалона имеется (грех не воспользоваться и сэкономил 500 рубликов).

P.S.Всем спасибо кто откликнулся на мою просьбу по теме замена топливного фильтра на первом ТО..
Машинке послезавтра год и пробег 9833 км. Пока делали ТО застраховался на 6664 руб без ограничений.

Последний раз редактировалось Владимир Д; 04.06.2013 в 22:01.
Старый 04.06.2013, 22:29   #2957
Бертони
Дизельный Модератор.

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Владимир Д
Пока делали ТО застраховался на 6664 руб без ограничений.
Володя, чёт я не понял о чём речь.

МОЙ БОРТОВИК.
Старый 05.06.2013, 09:28   #2958
Владимир Д
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Владимир Д вне форума
Был(а): 04 фев 2025 17:30
Автомобиль: Был Duster 1.5dsi 4х4 Privilege. Теперь Хтрейл 1.6 dsi 4х4 МКПП Кашкай 1.6dsi 4х2 SVT

Цитата:
Сообщение от Бертони
Володя, чёт я не понял о чём речь.
Валера. У меня завтра год машине. ОСАГО заканчивается. По этому я и сделал новый полис ОСАГО под названием "Без ограничений количества водителей." Ведь должен кто-то папку чуть выпившего с деревни привезти. А у дочери ещё и стаж маленький и годы не позволяют ,чтобы в дешёвый вариант сделать.
Старый 07.06.2013, 16:57   #2959
man_16rus
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: man_16rus вне форума
Был(а): 16 апр 2025 10:12
Автомобиль: Был Renault Duster 1.5 dCi 90, есть 109 лс. + Prado 150 2.8 дизель

Владимир Д,
А где к нас топливный стоит?
Старый 07.06.2013, 16:59   #2960
Бертони
Дизельный Модератор.

Подробнее

man_16rus, насоса в стандартном понимании (плунжерного) у нас нет. Есть топливная рампа постоянного давления которая находиться под крышкой воздушного фильтра.

МОЙ БОРТОВИК.
Ответ