|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
 |
|
06.08.2013, 20:14
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 10 мес. 2 нед. 2 д. 9 ч. 36 мин. 23 сек.
|
Активность
: 17717
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 04 фев 2025 17:30
|
|
|
Автомобиль: Был Duster 1.5dsi 4х4 Privilege. Теперь Хтрейл 1.6 dsi 4х4 МКПП Кашкай 1.6dsi 4х2 SVT
|
|
|
Re: Эксплуатация дизельного Дастера
Цитата:
Сообщение от Дм.Алексеевич
у Вас будет 771.
|
А та которую предлагают a2b стоит 710 руб. Думаю разница в цене ощутима.
И машинка пришла под его заказ, но без тех опций ,что он заказывал. Где гарантия ,что через 2 месяца не повториться проблема? А тут можно за невыполнение договора и пободаться с ОД. (Бесплатное первое ТО) Итого 61000+8000+допы 0,минус-2 месяца ожидания и нервотрёпки.(и грибочки в погребке)
Цитата:
Сообщение от Art1983
А насчет 2 месяцев? сейчас же лето! Можно и пешочком и на велосипеде на работу скататься.
|
Я бы с таким раскладом может и Ниссана Террано дождался бы.
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
09.08.2013, 00:27
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 лет 1 д. 14 ч. 35 мин. 4 сек.
|
Активность
: 244
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 20 ноя 2023 20:35
|
|
Автомобиль: Рено Дастер 4х4 Дизель Привеледж Платина
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pavxp
поэксплуатировав машинку 1 мес, заметил, что по городу средний расход колеблется в районе 7,9-8л, но при том, что я пробежал всего ничего 1800км (при том, что стоит турботаймер и движок после остановки колбасит каждый раз по 1мин на холостых, соответственно + кондёр). Но когда едем всей семьёй к тёще в Октябрьский район, 150км, то расход падает до 7,5л.
|
По видимому у каждой машины по-разному! Еду по объездной вокруг Оренбурга, скорость 90 км/час- по компьютеру показывает 5,2 литра. Заезжаю в город- показывает 6,2- 6,4 литра! А если попадаешь в пробки- 7,0- 7,2 литра! Вот как-то так получается!
|
|
|
09.08.2013, 00:52
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 10 мес. 2 нед. 2 д. 9 ч. 36 мин. 23 сек.
|
Активность
: 17717
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 04 фев 2025 17:30
|
|
|
Автомобиль: Был Duster 1.5dsi 4х4 Privilege. Теперь Хтрейл 1.6 dsi 4х4 МКПП Кашкай 1.6dsi 4х2 SVT
|
|
|
Цитата:
Сообщение от n_dum
Что- не понять Вашу мысль: "под его заказ, но без тех опций ,что он заказывал"
|
Что не понятно то? а2b-автор предыдущего топика. Заказал авто год назад. Машина с его заказанным вин кодом пришла в салон в срок .Но без ЕСП и подушки. Которые он заказывал.
Цитата:
Сообщение от n_dum
заказ чей?
|
а2b ник такой.
Цитата:
Сообщение от n_dum
61000+8000+допы 0 - что за цифры
|
Где 610000р цена авто по договору.
8000р сумма отжатая у дилера(например бесплатное первое ТО) за не выполнение договора по комплектации.
0 руб Доп опции от автосалона. (И это важно).
Цитата:
Сообщение от n_dum
Ниссана Террано дождался бы" - не дождётесь из Индии в африканском исполнении !
|
А это вообще-Фразеологизм.
|
|
17.08.2013, 14:40
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 д. 17 ч. 54 мин. 55 сек.
|
Активность
: 194
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 08 мая 2018 21:36
|
|
Автомобиль: Duster 1,5 4х4
|
|
|
Прошел вчера ТО-2 в Липецке. В багажнике обнаружил все расходники, кроме масляного фильтра, даже топливный лежал. По дополнительным замечаниям (скрип тормозов в переднем правом колесе и повышенный расход топлива) нифига не сделали, и даже претензию не приняли - якобы у них нет делопроизводителя, отвечающего за входящую документацию, и все претензии принимаются только по почте. Буду уточнять на горячей линии, что это за порядок такой.
|
|
|
17.08.2013, 22:10
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 д. 13 ч. 22 мин. 13 сек.
|
Активность
: 383
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 19 фев 2018 00:23
|
|
Автомобиль: Kia Sportage 1
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mihanizmus
Прошел вчера ТО-2 в Липецке. В багажнике обнаружил все расходники, кроме масляного фильтра, даже топливный лежал. По дополнительным замечаниям (скрип тормозов в переднем правом колесе и повышенный расход топлива) нифига не сделали, и даже претензию не приняли - якобы у них нет делопроизводителя, отвечающего за входящую документацию, и все претензии принимаются только по почте. Буду уточнять на горячей линии, что это за порядок такой.
|
Нужно было потребовать открыть отдельный наряд-заказ на диагностику этих неисправностей. То есть ТО - само собой, а вот жалобы и их разрешение - отдельным нарядом. Отказать - не имеют права, но могут поставить в очередь на другой день. Если неисправности не будут обнаружены, а с перерасходом так оно скорее всего и будет, если конечно он не слишком уж большой, то за диагностику придётся заплатить - такой порядок.
Последний раз редактировалось Бертони; 18.08.2013 в 15:33.
|
|
|
18.08.2013, 19:03
|
|
.
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 4 мес. 1 нед. 5 д. 16 ч. 44 мин. 42 сек.
|
Активность
: 26389
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 12 окт 2016 10:59
|
|
|
Автомобиль: Серебристый Duster 1.5dci Privilege+ESP круиз-контроль Drivenge прошивка от RSW
|
|
|
проехал 18000 км.
скоро очередное ТО-1. но поскольку проехал в этом месяце по Прибалтике 3700 км., включая дороги лесные и со щебенкой, решил превентивно по крайней мере поменять воздушные фильтры.
Салонный оказался запыленным не очень сильно, я даже не стал его менять. Просто обстучал об асфальт.
а вот когда полез менять воздушный фильтр двигателя, обнаружил, что он загажен весьма солидно. Так, что резко уменьшилось проходное сечение для прохода воздуха через его складки. Поставил свежий фильтр и сразу же почувствовал результат - полез вверх остаточный пробег. Поэтому согласен с мнением коллег-дастероводов, что воздушный фильтр нужно менять (по крайней мере проверять состояние) чаще, чем 10000км. (в моем случае было 8500). И состояние салонного фильтра - не показатель состояния воздушного фильтра двигателя. А денег все стоит ерундовых.
Теперь гораздо бОльшая проблема.
К сожалению, все делалось в боксе у знакомого автослесаря, где было мало света и снимки совсем не получились. Под черной крышкой фильтра, справа (если смотреть на двигатель) лежат провода от датчиков. Они затянуты в черную гофру и лежат на верхней крышке двигателя.
Мы хорошо знаем, как двигатель вибрирует на холостых оборотах - так, что желтая масляная пробка начинает стучать о воздушный фильтр. оказалось, что это не все. провода в гофре начинают тереться о двигатель или о фильтр так, что у меня протерлась не только гофра, но и изоляция на лежащих в ней проводах, идущих к датчикам. Да так, что медные жилки поблескивают в темноте. У меня до ТО осталась ерунда - предъявлю это как дефект сборки.
А всем владельцам диздастеров обращаю на это внимание. Увидел это только потому, что перевернул крышку воздушного фильтра вверх ногами - поскольку лениво было отсоединять разъемы этих проводов от датчиков. Протертость - на нижней стороне проводов.
|
|
|
18.08.2013, 20:10
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 3 нед. 4 д. 12 ч. 55 мин. 2 сек.
|
Активность
: 2048
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 07 мар 2025 09:20
|
|
|
Автомобиль: Privilege dci 4*4 c 05.12-12.21 ,заменил на драйв+ПАКЕТ OFF-ROAD, цвет прежний
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mihanizmus
|
Кстати, знакомый по гарантии обращался по расходу (шевроле ланос). Залили под горловину бензин, километров 30 проехали, ДОЛИЛИ !!! бензин до прежнего уровня и так высчитывали расход, НЕ ПО ПРИБОРАМ !!!. Что делали, ньюансы не помню, но расход уменьшился, без качества приёмистости и т.д.
|
19.08.2013, 06:44
|
|
Супер - Дастеровод
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 3 нед. 1 д. 14 ч. 6 мин. 32 сек.
|
Активность
: 737
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 03 сен 2021 13:26
|
|
|
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 1.5 Diesel МКП6
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ilion
проехал 18000 км.
скоро очередное ТО-1. но поскольку проехал в этом месяце по Прибалтике 3700 км., включая дороги лесные и со щебенкой, решил превентивно по крайней мере поменять воздушные фильтры.
Салонный оказался запыленным не очень сильно, я даже не стал его менять. Просто обстучал об асфальт.
а вот когда полез менять воздушный фильтр двигателя, обнаружил, что он загажен весьма солидно. Так, что резко уменьшилось проходное сечение для прохода воздуха через его складки. Поставил свежий фильтр и сразу же почувствовал результат - полез вверх остаточный пробег. Поэтому согласен с мнением коллег-дастероводов, что воздушный фильтр нужно менять (по крайней мере проверять состояние) чаще, чем 10000км. (в моем случае было 8500). И состояние салонного фильтра - не показатель состояния воздушного фильтра двигателя. А денег все стоит ерундовых.
Теперь гораздо бОльшая проблема.
К сожалению, все делалось в боксе у знакомого автослесаря, где было мало света и снимки совсем не получились. Под черной крышкой фильтра, справа (если смотреть на двигатель) лежат провода от датчиков. Они затянуты в черную гофру и лежат на верхней крышке двигателя.
Мы хорошо знаем, как двигатель вибрирует на холостых оборотах - так, что желтая масляная пробка начинает стучать о воздушный фильтр. оказалось, что это не все. провода в гофре начинают тереться о двигатель или о фильтр так, что у меня протерлась не только гофра, но и изоляция на лежащих в ней проводах, идущих к датчикам. Да так, что медные жилки поблескивают в темноте. У меня до ТО осталась ерунда - предъявлю это как дефект сборки.
А всем владельцам диздастеров обращаю на это внимание. Увидел это только потому, что перевернул крышку воздушного фильтра вверх ногами - поскольку лениво было отсоединять разъемы этих проводов от датчиков. Протертость - на нижней стороне проводов.
|
Я тоже на днях нулевое ТО сам провел: http://www.dusterclubs.ru/vb/showpos...9&postcount=25
Тоже заметил про эту особенность, что сис-ма воздухоснабжения оч. неудобно сделана (для обслуживания), так-же переворачивал её на бок со всеми проводами, но не обнаружил никаких потёртостей, просто воздухан крепиться к двигателю через резиновые виброгасители - резинки напоминающие пипетку, вот на них и возложена роль эту вибрацию воспринимать, проверьте их состояние, может они вышли из строя или при сборке на заводе неправильно что-то сделали. (на всяк случай судя по такой особенности дизеля подмотаю гофру изолентой или отведу в сторону провода от трущихся или вибрирующих элементов.) 
|
19.08.2013, 09:49
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 д. 6 ч. 30 мин. 30 сек.
|
Активность
: 1704
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 12 фев 2020 18:53
|
|
Автомобиль: Дастер белый привеледж дизель.
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aargh68
Нет. Вообще, по регламенту, топливный фильтр на дизелях, кроме коммерческого транспорта, замена через 30 000 км. Но ОД об этом скромно умалчивают, предпочитая сшибать б...ло. Данную инфу я посмотрел на оф.сайте Renault, но ссылок выложить не могу. Пишу с планшета.
|
Можно ссылочку по случаю. Скоро ТО-2 у меня. И топливный фильтр после первого был абсолютно чистый.
19.08.2013, 10:18
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Fe-man, согласно сервисной книжке, топливный фильтр меняется каждые 10000 км, так что нужно требовать замены. А цена за ТО у официалов все равно фиксированная, независимо от того, будут они менять его или нет.
---------- Добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее написано было в 10:15 ----------
Цитата:
Сообщение от Ермыч
Нужно было потребовать открыть отдельный наряд-заказ на диагностику этих неисправностей. То есть ТО - само собой, а вот жалобы и их разрешение - отдельным нарядом. Отказать - не имеют права, но могут поставить в очередь на другой день. Если неисправности не будут обнаружены, а с перерасходом так оно скорее всего и будет, если конечно он не слишком уж большой, то за диагностику придётся заплатить - такой порядок.
|
Не вижу смысла. В заказ-наряде на ТО-2 указаны оба замечания и нет сведений об их устранении. Мне интереснее, имеют ли они право отказываться от приема претензии в салоне?
|
|
|
19.08.2013, 10:19
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mihanizmus
Fe-man, согласно сервисной книжке, топливный фильтр меняется каждые 10000 км, так что нужно требовать замены. А цена за ТО у официалов все равно фиксированная, независимо от того, будут они менять его или нет.
|
я в курсе, поэтому и задал вопрос про ссылку, цена кстати не фикс, некоторые идут на встречу и меняют пример с фильтром салона или когда запчасти свои. Даже 2 дилера имеют разные цены, столкнулся атк, что в Орле ТО-1 стоило 7000р, а в Курске 7600р. ....
19.08.2013, 10:24
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 4 нед. 20 ч. 54 мин. 50 сек.
|
Активность
: 832
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 09 фев 2025 15:56
|
|
Автомобиль: Privilege 1.5 dci, ESP, чип RSW
|
|
|
Отказался от дешевой машинки в пользу ЕСП и ПБ (кстати, безальтернативно; первый вопрос жены был: "Чьей ПБ не будет? - на мне экономить?!.  ). Ждать еще 2 мес., пока все подорожало на 14 тыр. По компенсации ошибки ОД в отказе - типа раз указанный в заказе предельный срок до сентября не превышен, то никто ни в чем не виноват  , все пуговицы пришиты(с). Считаю эту возню мелкой местью за отказ от дилерских допов  , и рекомендую при поступлении авто в производство добиваться у ОД внесения в предварительный договор VINа и № заказа - все же лишний рычажок давления.
|
|
|
19.08.2013, 11:11
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 1 нед. 8 ч. 44 мин. 38 сек.
|
Активность
: 590
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 20 фев 2020 20:59
|
|
|
|
|
Вчера прошел первое ТО. Без проблем пустили в ремонтную зону, ещё и спрашивали: почему я так мало спрапшиваю? Что стоит отметить: неоригинальные диски Реплика прикипели, так что снимать колесо пришлось спинывая его со ступицы. Воздушный и салонный фильтры ооооочень грязные(на днях сфоткаю и выложу). Надо найти время и распилить топливный фильтр. Расположение топливного фильтра считаю неудачным, потому как в полевых условиях сливать с него воду(не дай бог) геморой. Воздушные и салонные фильтра в условиях удаленности от больших водоемов нужно менять как минимум в 2 раза чаще.
|
|
|
19.08.2013, 12:03
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Fe-man, возможно небольшая разница в цене вызвана разной стоимостью мойки и включением/невключением в стоимость долива антифриза (он идет опционально)?
Так или иначе, когда все дилеры дружно пытались отказаться от замены топливных фильтровв ТО-1 и ТО-2, стоимость ТО практически не различалась, вне зависимоти от того, меняли этот многострадальный фильтр или нет.
|
|
|
19.08.2013, 13:06
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
mihanizmus, на мойку не загоняли за 7600р сделал ТО-1. Стоимость мойки не входит в ТО, смотрите перечень операций по ТО. Насчет антифриза не уверен, но вроде все пишут что доливают.
19.08.2013, 15:13
|
|
.
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 4 мес. 1 нед. 5 д. 16 ч. 44 мин. 42 сек.
|
Активность
: 26389
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 12 окт 2016 10:59
|
|
|
Автомобиль: Серебристый Duster 1.5dci Privilege+ESP круиз-контроль Drivenge прошивка от RSW
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pavxp
может они вышли из строя или при сборке на заводе неправильно что-то сделали
|
нет, я уже проходил ТО-1 весной в ПА и это последний момент, когда мне снимали и устанавливали коробку воздушного фильтра.
Цитата:
Сообщение от a2b
Отказался от дешевой машинки в пользу ЕСП и ПБ
|
и правильно сделал
|
|
|
19.08.2013, 17:55
|
|
Дизельный Модератор.
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 мес. 1 д. 13 ч. 2 мин. 44 сек.
|
Активность
: 14594
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 07 авг 2018 14:05
|
|
|
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 1.5 Diesel МКП6. БЕЗ ЕДИНОГО ДИЛЕРСКОГО ДОПА!
|
|
|
Fe-man, не зря ведь в Европе ТО на дизель 30000 км. В России Рено явно перестраховалась
|
|
19.08.2013, 17:56
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бертони
Fe-man, не зря ведь в Европе ТО на дизель 30000 км. В России Рено явно перестраховалась
|
Именно!!! Поэтому 30000км это будет последнее ТО у дилера (наверное)
19.08.2013, 17:57
|
|
Супер - Дастеровод
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 3 нед. 1 д. 14 ч. 6 мин. 32 сек.
|
Активность
: 737
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 03 сен 2021 13:26
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Fe-man
Вот и фото распиленного фильтра. ТО-1, пробег 10295 км.
Как видно ровна 1/3 грязная)) и это после зимы. По оценки отца сказал, что реальный пробег минимум 25 т.км на одном фильтре.
|
Я не параноик, человеческий фактор есть всегда, поэтому к 1-му ТО обязательно помечу краской фильтр!
|
19.08.2013, 17:59
|
|
Дизельный Модератор.
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 мес. 1 д. 13 ч. 2 мин. 44 сек.
|
Активность
: 14594
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 07 авг 2018 14:05
|
|
|
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 1.5 Diesel МКП6. БЕЗ ЕДИНОГО ДИЛЕРСКОГО ДОПА!
|
|
|
pavxp, присутствуйте на ТО и на душе будет легче. Пустить в рем зону Вас обязаны.
|
|