Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > ЭЛЕКТРИКА
Важная информация
Старый 30.01.2012, 20:55   #1
YuriyVZ
Я - Дастер

Подробнее

Онлайн: YuriyVZ вне форума
Был(а): 26 авг 2013 19:41
Автомобиль: Duster 1.5 dci Тореадор
По умолчанию Нештатный бортовой компьютер

Тема для обсуждения нештатных бортовых компьютеров.

Последний раз редактировалось YuriyVZ; 31.01.2012 в 11:27.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 20.10.2014, 08:49   #1181
Sashok279
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Sashok279 вне форума
Был(а): 29 дек 2023 22:20
Автомобиль: Дастер 1,6 4х4 Аутентик
По умолчанию Re: Нештатный бортовой компьютер

Коллеги, Извините конечно, но может модератор в первое сообщение вынесет небольшое пояснение по протоколам и ссылку по БК работающим на дастере, а то 59 стр. прочитать можно, но когда спешишь, как я вчера "попал", первое сообщение мне бы очень помогло
Старый 20.10.2014, 19:19   #1182
ufo1961
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: ufo1961 вне форума
Был(а): 11 дек 2022 20:12
Автомобиль: Duster 2.0 4WD МКП6 Expression

Цитата:
Сообщение от instal01
протокол OBD 2 Q а CAN это выбранный режим а не авто и тем более не универсал
Может я и ошибаюсь, но в паспорте на CL-590 в таблице черным по белому перечисленны универсальные протоколы, в том числе и CAN, и OBD-2 их 3 разновидности , далее перечисленны оригинальные протоколы для автомобилей, среди которых Дастера нет. А режима указанно всего 2, ручной и авто. Поэтому я так и пишу. Хотя для RC-700 может как-то по другому указано?
Старый 20.10.2014, 20:11   #1183
u313
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: u313 вне форума
Был(а): 21 дек 2023 00:04
Автомобиль: Renault Duster 2.0 4х4, Dokker 1.6

Цитата:
Сообщение от ufo1961
в таблице черным по белому перечисленны универсальные протоколы
Почему они "универсальные"? Просто протоколы. А универсальный один, это вообще не протокол, с ЭБУ он не работает, а работает только напрямую с датчиками, как я уже писал выше.
Ручной и Авто - это просто начальный режим поиска нужного протокола, только и всего. Потом протокол запоминается (даже если клемму с АКБ скинуть) и в дальнейшем никакого выбора протокола больше не происходит, кроме как по желанию юзера.
Старый 20.10.2014, 21:17   #1184
ufo1961
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: ufo1961 вне форума
Был(а): 11 дек 2022 20:12
Автомобиль: Duster 2.0 4WD МКП6 Expression

Абсолютно не спорю... но в этом долбанном паспорте указано OBD-2 это как-бы общее название протоколов подходящих к большинству типов автомобилей. А вот он уже подразделяется на 3 разновидности OBD-2 для одного типа ЭБУ и CAN для другого типа, для грузовых отдельно свое. Я просто хочу разобраться. Вообще паспорт написан честно говоря как-то наизнанку, через ж...у, по этому у меня в начале и возникали также непонятки с подключением. Но потом все получилось и сейчас кажется все просто. А замок конечно лучше подключить физическиЙ. Виртуальный бывает глючит, хотя я на нем езжу, лень разбирать что либо. Бывает долго не отключается. Раз было не сбросил данные за поездку, хотя машина простояла всю ночь в гараже, хотя время сброса выставленно 2 часа.
Старый 21.10.2014, 08:07   #1185
u313
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Sashok279
Стоимость парка назад 5000 руб, комп 3000 руб, скидка по карте автомир 1300 руб.
Ничего себе у Вас там северные цены... хотя х.з. сколько это у нас стоит, я сам все подключал и прокладывал. Но главное, что все заработало!

Цитата:
Сообщение от mayorvs
Но тоже можно ELM OBD-2, синезуб или wi-fi (оба лежат в бардачке), воткнуть в гнездо на пару минут и сбросить ошибки с планшета (хобдрайв, торкью).
Наверное можно, но мы говорим именно про МК без всяких там доп. устройств... А если Клип есть, то вообще много чего можно, но это не разговор. Прокинуть один провод 40см и все делать в одного прибора, ИМХО это проще и удобнее по любому.
Опять же при наличии этого провода при включенном зажигании МК не тухнет каждый 20сек, что при всяких настройках и просмотрах может быть не очень удобным.
Нет, жить без него можно, так же как и без провода на габариты, но почему не дотянуть эти жалкие два проводка до подрулевых выключателей (там можно найти и зажигание и габариты) и не пользоваться прибором максимально комфортно?
При условии протяжки парктроника, датчика температуры, провода к форсунке эта мелочь не кажется мне существенной, чтобы в нее упираться.
Старый 21.10.2014, 09:12   #1186
Sashok279
Дастеровод - в почете

Подробнее

Коллеги, подскажите температуру включения вентилятора охлаждения по мультику? У меня сегодня показал 99 град включение и 94-95 град выключение. На 1,6 4х4 расход хол.хода без потребителей 1,0 литра.
Старый 21.10.2014, 09:28   #1187
SergeyPershin
Министр без портфеля.

Подробнее

Онлайн: SergeyPershin вне форума
Был(а): 08 ноя 2019 11:42
Автомобиль: РенДусТЬЕР 1.6 4x4 Priv ЧИП ЭБУ Вован123(29600).ЧИП ЭБУ RSW Е2(с 30700км).ЧИП Паулюс Е2(с 58500)

Цитата:
Сообщение от Sashok279 Посмотреть сообщение
Коллеги, подскажите температуру включения вентилятора охлаждения по мультику? У меня сегодня показал 99 град включение и 94-95 град выключение. На 1,6 4х4 расход хол.хода без потребителей 1,0 литра.
Свежевыжатый фреш из руководства.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Новый рисунок (23).jpg
Просмотров: 762
Размер:	117.0 Кб
ID:	63851  
101 и 112(оба номера, как с мобильного так и стационарного телефона)-телефон пожарных и спасателей!С 27.01.14 ЕДИНЫЙ порядок набора телефонов служб экстренного реагирования!Потому,что мы первые приходим на помощь.

В Нижнем Новгороде у меня можно получить клубную символику(наклейки на авто трёх видов,карманные календарики на 2054г).

Моя семейная Творческая мастерская:
http://vk.com/formart_shop
http://vk.com/luxury_soap
http://formart-shop.ru/ .
Старый 21.10.2014, 11:00   #1188
mayorvs
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: mayorvs вне форума
Был(а): 27 апр 2025 21:00
Автомобиль: Renault Duster 2.0 Privilege 4х4 ESP

Цитата:
Сообщение от u313 Посмотреть сообщение
Наверное можно, но мы говорим именно про МК без всяких там доп. устройств... А если Клип есть, то вообще много чего можно, но это не разговор.
Не, не, именно разговор, я же для себя решаю тянуть или нет, не ради поспорить
Написал ведь, что оба адаптера и синезуб и wi-fi лежат в бардачке, планшет тоже практически всегда в машине есть
Ради того, чтобы второй раз не потерять подключение при слете пункта Виртуальный замок - вкл и чтобы не выключался каждые 20 сек, подключу к замку, сразу и на габариты кину заодно
Старый 21.10.2014, 15:37   #1189
NVB
Дастеровод

Подробнее

Онлайн: NVB вне форума
Был(а): 03 мар 2021 09:25
Автомобиль: Renault Duster 1.6 4х4 Привилеж

Эксплуатировал МК Мультитроникс RI-500,RIF-500,ТС-750,С-590.Прочитал все посты по этой теме ещё раз.На предыдущих автомобилях настраивал "БАК ТАРИРОВАННЫЙ".Очень удобно.В Дастере этот режим не катит.Приходится пользоваться "Расчётным".Менее удобно, но терпимо. Если на АЗС не обманывают.Иначе приходится периодически корректировать. Это уже плохо.Этот автомобиль выпускает один завод,а К расхода топлива ,даже у одного двигателя,на форуме получается довольно разный.Для форсунки от60 до 75.По моему самым сложным в настройке этого коэффициента является определение количества бензина в баке. На "классике" расход топлива можно было определить с помощью канистры в салоне.Здесь всё не так просто.Заправил бак под пробку.а через 5 минут этот уровень опустился.Ещё залил,опять опустился.А сзади люди стоят.Да и сколько в баке бензина? Как проверить? Чем проверить?
Старый 21.10.2014, 17:33   #1190
u313
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от NVB
Как проверить? Чем проверить?
Согласен, это самый тонкий момент в настройке, причем ошибка может быть охрененная. Посмотрел бензин у дома (на взгляд ровная площадка) - 41л. Доехал 100м до гаража, поставил в гараж (тоже типа все ровно) и еще раз посмотрел - 49л! Поэтому потихоньку подгоняю расход (по форсунке), "ловя" показания 49-50л (перемигиваются) стоя в гараже в одной позиции. Тогда понятно после пары-тройки заправок, в какую сторону нужно подвинуть коррекцию. У меня по форсунке выходит где-то 75-80%, точнее пока еще не поймал.
Старый 21.10.2014, 19:47   #1191
Sashok279
Дастеровод - в почете

Подробнее

Да, коллеги, ДУТ нам попался ещё тот подарок для себя решил заливать буду до третьего отстрела пистолета на заправке. Один вопрос только есть: лампочке бензиновой можно верить, какой остаток бензина или и тут морозный барабашка имеет место быть? Хочу настроить бк по двум точкам, а что вводить не знаю

---------- Добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее написано было в 21:41 ----------

Цитата:
Ничего себе у Вас там северные цены... хотя х.з. сколько это у нас стоит, я сам все подключал и прокладывал. Но главное, что все заработало!
Да цены у нас отпад две сетки в бампер 8 килоруб. Но наш ОД очень любит скидывать с гарантии, меня об этом предупредил знакомый слесарь, да и в мороз минус 10 градусов побоялся отломить что-нибудь нужное.
Старый 21.10.2014, 20:48   #1192
mayorvs
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: mayorvs вне форума
Был(а): 27 апр 2025 21:00
Автомобиль: Renault Duster 2.0 Privilege 4х4 ESP

Должно быть 7 литров. Лично у меня примерно так и есть.
Старый 21.10.2014, 21:27   #1193
instal01
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: instal01 вне форума
Был(а): 20 фев 2021 22:45
Автомобиль: Дастер 2.0 мкп 4х4 luxe privilege 2012год

Цитата:
Сообщение от Sashok279 Посмотреть сообщение
Да, коллеги, ДУТ нам попался ещё тот подарок для себя решил заливать буду до третьего отстрела пистолета на заправке. Один вопрос только есть: лампочке бензиновой можно верить, какой остаток бензина или и тут морозный барабашка имеет место быть? Хочу настроить бк по двум точкам, а что вводить не знаю

---------- Добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее написано было в 21:41 ----------

Да цены у нас отпад две сетки в бампер 8 килоруб. Но наш ОД очень любит скидывать с гарантии, меня об этом предупредил знакомый слесарь, да и в мороз минус 10 градусов побоялся отломить что-нибудь нужное.
По остатку тема тоже была,после лампочки примерно 10 литров,но воздух начнет хватать примерно после 6-7 израсходованных литров, испытано.Не проверяйте, насос без смазки долго не работает. Поставил 6,и при моем расходе это примерно 45 км пробега. А на ДУТ вы зря наезжаете, он у нас не хуже чем на других машинах.Бак ДУТ калиброванный по двум точкам, вполне достаточно для среднего расхода +/- 200 грамм за откатанный бак.И Вы правы,три контрольных вполне достаточно при заправке до полного. Более точные показатели ,какой смысл?
Можно конечно поставить пару цифровых ДУТ хотя бы от омником,и если правильно откалибровать,будет показывать с погрешностью в 10 грамм.
Старый 21.10.2014, 21:40   #1194
u313
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от instal01
А на ДУТ вы зря наезжаете, он у нас не хуже чем на других машинах
Давайте не будем! Кроме Дастера имею еще и Логан, вроде то же семейство, но датчик совершенно нормально показывает, +-2л всегда известно количество топлива в баке, проверялось неоднократно. А у Дастера... ну полный ппц!

---------- Добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее написано было в 21:37 ----------

Цитата:
Сообщение от instal01
Бак ДУТ калиброванный по двум точкам, вполне достаточно для среднего расхода +/- 200 грамм за откатанный бак.И Вы правы,три контрольных вполне достаточно при заправке до полного.
Оптимист Вы, однако! Тут бы 2-3л поймать, а не 200гр. У меня складывается впечатление, что на датчике контактных площадок меньше, чем один на литр, особенно в верхней части бака полный беспредел в этом вопросе и возможные ошибки на 8-10л при минимальном наклоне.
Старый 21.10.2014, 22:37   #1195
instal01
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Давайте не будем! Кроме Дастера имею еще и Логан, вроде то же семейство, но датчик совершенно нормально показывает, +-2л всегда известно количество топлива в баке, проверялось неоднократно. А у Дастера... ну полный ппц!

---------- Добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее написано было в 21:37 ----------

Оптимист Вы, однако! Тут бы 2-3л поймать, а не 200гр. У меня складывается впечатление, что на датчике контактных площадок меньше, чем один на литр, особенно в верхней части бака полный беспредел в этом вопросе и возможные ошибки на 8-10л при минимальном наклоне.
Площадки это всего лишь контакты переменного сопротивления и промежуток между ними или их количество прямого отношения к литрам не имеет.Возможна погрешность если вы с этим минимальным наклоном будете долго ну очень долго передвигаться.Все остальное ,резкие и затяжные повороты,стоянка под углом,он корректирует.
Старый 21.10.2014, 23:14   #1196
u313
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от instal01
Площадки это всего лишь контакты переменного сопротивления и промежуток между ними или их количество прямого отношения к литрам не имеет.
Ну как же! Если на 1л приходится 2-3 площадки, то что то эта штука показывать будет близкое к реальности, ее и оттарировать можно будет, т.к. будут различные значения на каждый литр. А вот если одна площадка приходится на 2-3 литра, а малейшее изменение наклона приводит к перемещению на 1-2 площадки, т.е. на 4-6л... тогда с таким показометром ничего путного не сотворить в принципе!
Старый 22.10.2014, 07:14   #1197
Sashok279
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от instal01 Посмотреть сообщение
По остатку тема тоже была,после лампочки примерно 10 литров,но воздух начнет хватать примерно после 6-7 израсходованных литров, испытано.Не проверяйте, насос без смазки долго не работает. Поставил 6,и при моем расходе это примерно 45 км пробега. А на ДУТ вы зря наезжаете, он у нас не хуже чем на других машинах.Бак ДУТ калиброванный по двум точкам, вполне достаточно для среднего расхода +/- 200 грамм за откатанный бак.И Вы правы,три контрольных вполне достаточно при заправке до полного. Более точные показатели ,какой смысл?
Ребята, спасибо всем за ответы, тоже поставлю 6 литров остаток, и похоже уже сегодня, тк у нас минус 17 утром и грелись мы полные 20 минут, опять убедился, что форум рулит похоже лезть мне смотреть поролон придется, но это другая тема

П.С. Машина супруги форд фьюжен, так там с точностью до литра могу сказать, сколько влезет при заправке. ДУТ Дастера просто "подарок".
Старый 22.10.2014, 07:59   #1198
u313
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Sashok279
Машина супруги форд фьюжен
Это "фирменная болячка" именно Дастера, т.к. на работе Кангу и там показометр очень линейный и очень точный, тоже можно с точностью до 2-3л по стрелке определить количество топлива, которое можно залить.
Старый 22.10.2014, 08:37   #1199
Sashok279
Дастеровод - в почете

Подробнее

А еще впечатлен наполняемостью бензобака в зависимости от окружающей температуры.
Старый 22.10.2014, 09:21   #1200
instal01
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Ну как же! Если на 1л приходится 2-3 площадки, то что то эта штука показывать будет близкое к реальности, ее и оттарировать можно будет, т.к. будут различные значения на каждый литр. А вот если одна площадка приходится на 2-3 литра, а малейшее изменение наклона приводит к перемещению на 1-2 площадки, т.е. на 4-6л... тогда с таким показометром ничего путного не сотворить в принципе!
Повторюсь,средний расход за откатанный бак а это два разных потенциала,то есть нижняя и верхняя точки. При 6 литрах точка А после третьего отстрела точка Б. В настройках полный бак 50 литров. Калибровал дважды, для проверки, на одной и той же колонке, все совпало.
Ответ