Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > ТУРИЗМ И ПУТЕШЕСТВИЯ
Важная информация
Старый 25.09.2015, 09:36   #881
ilion
.

Подробнее

Онлайн: ilion вне форума
Был(а): 12 окт 2016 10:59
Автомобиль: Серебристый Duster 1.5dci Privilege+ESP круиз-контроль Drivenge прошивка от RSW
По умолчанию Re: Всё для туризма: оборудование и снаряжение

Цитата:
Сообщение от Останий
мне не очень понятно зачем с Дастером палатка, если конечно ехать не более чем в кол-ве 2-ух человек на каждой машине.
по имеющемуся у меня опыту, даже при кратковременных выездах на природу наблюдается кратковременное (и не очень) выпадение осадков. Оные при боковом ветре делают пребывание в удобных креслах за столом в какое-то самоизмывательство. Тент и сам дастер не решают проблему защиты от косого дождя. Сон в Дастере - неплох, но дело вкуса - смирятся или нет со сваливанием ног в проемы задних дверей и с ограниченностью воздушного пространства кабины при наличии зудящего облака комарья и мошки за бортом.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 25.09.2015, 09:52   #882
JohnLiJohn
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: JohnLiJohn вне форума
Был(а): 01 апр 2024 15:52
Автомобиль: Duster 4x4 2.0

надо конечно ради науки провести эксперимент, но мне кажется что я с ростом не помещусь в Дастер. Даже если буду спать один, а не 4 человека + собака )))

Хотя как раз собаке то там раздолье будет

Гряземешательные способности Дастера полностью превосходят мои способности как гряземесителя! (c)
Старый 25.09.2015, 10:02   #883
ilion
.

Подробнее

Автомобиль: Серебристый Duster 1.5dci Privilege+ESP круиз-контроль Drivenge прошивка от RSW

Поместишься. Только ноги в спицах руля застрянут. хорошо, что бибикалка не по центру.

---------- Добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее написано было в 10:00 ----------

Цитата:
Сообщение от JohnLiJohn
ага , и полигон по оттачиванию его интеллекта - как носом открыть любую из дверей.
Старый 25.09.2015, 10:05   #884
JohnLiJohn
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: JohnLiJohn вне форума
Был(а): 01 апр 2024 15:52
Автомобиль: Duster 4x4 2.0

Цитата:
Сообщение от ilion Посмотреть сообщение
Поместишься. Только ноги в спицах руля застрянут. хорошо, что бибикалка не по центру.

---------- Добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее написано было в 10:00 ----------

ага , и полигон по оттачиванию интеллекта - как носом открыть любую из дверей.
я с этим интеллектом уже упарился. Этот товарищ вчера у меня перегрыз полностью в хлам 6 мм медную проволоку, которой был прикручен лист плексигласса, не пускающий его на кухню

Гряземешательные способности Дастера полностью превосходят мои способности как гряземесителя! (c)
Старый 25.09.2015, 10:08   #885
Останий
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Останий вне форума
Был(а): 19 дек 2018 09:01
Автомобиль: SKODA YETI OUTDOOR​​​​​​​ 1.8 TSI 4х4 DSG6 Люкс; Honda CR-

Цитата:
Сообщение от Panzerschreck
а шмурдяк туда-сюда?
Да там все легкое, самое тяжелое это лопата и топор, шести литровая канистра с водой и ружье с патронами и складной стол со стульями (они плоские во весь пол багажника и вообще не мешаются. Лопату перекладывать приходится, возил ее раньше в боксе, но не раз убедился, что ее лучше иметь в багажнике, переложить ее не сложно, остальное и так достаешь... а всякие огнетушитель, аптечка, ключи, цепи и т.п. все прекрасно размещается под полом. Лодка, сапоги, матрас, подушки (ортопедические, не большие, но очень полезные после дня отдыха ), спальники и т.д. весят не много и постоянно живут в боксе сверху. Багажник почти ни чем не занят Собственно только еду туда и ставишь. А вода прекрасно помещается в нише слева. Собаку мы с собой в машину спать не берем, даже если приезжаем с ней, ее хозяин обычно с прицепом приезжает, в нем она и спит. Мой рост 182, если вытащить подголовники задних сидений и нижнюю подушку положить между передними сидениями и спинками задних, то получается ровный пространство более 2 м длиной и метр шириной, во всяком случае матрас 203 см на 105 входит, только накачивать его надо сразу в машине, иначе пропихивать его неудобно.
Старый 25.09.2015, 10:27   #886
Panzerschreck
Я - Дастер

Подробнее

Онлайн: Panzerschreck вне форума
Был(а): 22 фев 2025 20:19
Автомобиль: renault duster 2,0 4x4 expedition был, Toyota Hilux 3.0D AT

Останий, все дело в привычке... я считаю, что багажник у машины для багажа...
Старый 25.09.2015, 10:29   #887
ilion
.

Подробнее

ну, как-то для похода маловато. Чувствуется наработанное мастерство по изготовлению щей из топора и воды.

на заднем сидении в ногах
Кемпинговая изотермическая сумка с едой и комплектом столовых приборов на 4 человека (бывают гости).
В длительной поездке по жаре холодильник.
в багажнике:
канистра с 10л солярки.
5 л банка с питьевой водой.
резиновая емкость-душ с технической водой - 5л.
телескопический гидравлический домкрат.
сумка с газовыми причиндалами, столиком, посудой для плиты, включая чайник и двумя сидушками.
сумка с бензопилкой и ее техническими жидкостями.
5-литровая канистра с бензином для пилки.
Мешок с мангалом, пакетом угля и жидкостью для розжига.
Тур.ботинки, резиновые сабо (по два комплекта - мне и жене)
пластиковый органайзер со всякой фигней (пакеты для мусора, репелленты - прыскалка и свечки, удлинитель на 220в - от инвертора до куда нибудь в палатку, запасные х.б.перчатки, серебристый экран на лобовое стекло, знак аварийной остановки, аптечка, баночки с присадками к соляре, биожидкость для отхожей ямы, банка Fairy)
а в боксе на крыше:
палатка,
туалет,
стол,
3 стула,
два комплекта самонадувающихся ковриков с пенками,
два сп.мешка и подушки,
тент 4х4м
и главное - лопата-заступ.
У меняя еще одна специфика - мы с женой стреляем из лука. приходится еще мишенный щит с собой таскать. блок вспененного полипропилена 50х100х20 см.
Да и сами луки, стрелы и колчаны место занимают - две сумки.

Последний раз редактировалось ilion; 25.09.2015 в 12:41.
Старый 25.09.2015, 10:32   #888
Останий
Дастеровод - в почете

Подробнее

Panzerschreck, привычка вырабатывается необходимостью, у нас уже сейчас ночью минус и сегодня утром крупа сыпалась, не комфортно в палатке будет, даже с газовым обогревателем. Дальше будет хуже, а на охоту с ночевками ездишь пока снег позволяет на машине забраться в лес. Конечно кто-то и на снегу спать может - дело привычки, но зачем?
ilion, ТРИ холодильника, один электрический и две шахтовых сумки-холодильника под дичь, всегда с собой, они встают между передними и задними сидениями и совершенно ночью не мешаются. Они тоже в боксе катаются. Вместе с газовой печкой. Всего в боксе ездит кг 25 груза наверное. И для еды - полностью пустой багажник. А вот посуда всегда одноразовая кроме кастрюли, сковородки и чайника. Чтобы ничего не мыть - часто лень и негде, собрал ее потом в пакет и выбросил в ближайший мусорный бак, стоит копейки.
Бензопила вещь нужная, но только при первой поездке в незнакомое место, у нас-же места изведанные и обихоженные. Мангал легко сделать на месте, при необходимости, хотя по опыту, за несколько лет лишь раз кто-то брал с собой мясо на шашлыки.

Последний раз редактировалось Останий; 25.09.2015 в 10:48.
Старый 25.09.2015, 10:34   #889
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: zhiv вне форума
Был(а): 13 мар 2021 15:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина

Цитата:
Сообщение от JohnLiJohn Посмотреть сообщение
надо конечно ради науки провести эксперимент, но мне кажется что я с ростом не помещусь в Дастер. Даже если буду спать один, а не 4 человека + собака )))

от сюда - http://www.dusterclubs.ru/vb/showthr...295#post211295
Старый 25.09.2015, 11:28   #890
Borysych
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Borysych вне форума
Был(а): 25 апр 2025 17:43
Автомобиль: Renault Duster 2.0 4x4 Privilege ЧЖ (ESP, RSW v.5.1.)

У меня при спанье в машине больше всего напрягает убирать снятую обувь. Залез в багажник - надо снять ботинки (сапоги) и убрать куда-то, чтобы ни роса, ни ночной дождик не намочили . Пока позволяет гибкость, исполняю акробатический кульбит, - свесившись с края багажника или из задней двери запихиваю их подальше под машину. Но вот ночью встать, если приспичило и доставать их - проблема.
А в палатке с тамбуром проблем с этим нет.
Но в машине в холодную погоду спать конечно теплее. От земли холод не идет.
Старый 25.09.2015, 11:28   #891
Sarma
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Sarma вне форума
Был(а): 05 фев 2020 20:22
Автомобиль: Ока, 2002. Рено Дастер Privilege, 2015, рестайл, 2.0, МКП, 4х4, ESP

А у меня так передние кресла не раскладываются (((((((((
Старый 25.09.2015, 11:38   #892
Останий
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Borysych
и убрать куда-то, чтобы ни роса, ни ночной дождик не намочили
Вот для того и купил тамбур, о котором писал выше. 5.5 кв. метров перед багажником под крышей. Стол на четверых легко встает и обувь есть куда поставить и газовая плита под крышей.
Старый 25.09.2015, 11:41   #893
Сонча
Голосовой НАФИГАтор

Подробнее

Онлайн: Сонча вне форума
Был(а): 13 мар 2019 09:49
Автомобиль: 2-литровый Хитрила на вариаторе у Орфеича

Цитата:
Сообщение от Sarma Посмотреть сообщение
Так палатку можно вернуть в течение двух недель, если не пользовались. Насколько я знаю, палатки не входят в перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату.
нет, сдаваться мы не привыкли, если что будет запасная.. у нас так зимних две стало
Старый 25.09.2015, 11:41   #894
Останий
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Sarma
А у меня так передние кресла не раскладываются
У меня раскладываются, но я не раскладываю, чтобы получить больше двух метров в длину - достаточно просто сдвинуть сидения максимально вперед. Я и подлокотник аламаровский поставил для того, чтобы он вместе с сидением уезжал вперед и не мешался
Старый 25.09.2015, 12:01   #895
Сонча
Голосовой НАФИГАтор

Подробнее

Онлайн: Сонча вне форума
Был(а): 13 мар 2019 09:49
Автомобиль: 2-литровый Хитрила на вариаторе у Орфеича

Цитата:
Сообщение от Panzerschreck Посмотреть сообщение
Как обещал отзыв о быстросборной палатке Колумбус Трек 2.
...
Очень удобно будет птичкам сидеть на палатке
Старый 25.09.2015, 12:28   #896
Sarma
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Останий Посмотреть сообщение
У меня раскладываются, но я не раскладываю, чтобы получить больше двух метров в длину - достаточно просто сдвинуть сидения максимально вперед. Я и подлокотник аламаровский поставил для того, чтобы он вместе с сидением уезжал вперед и не мешался
Странно, вероятно из-за новой конструкции лифта сиденья водителя что-то изменилось. Мне просто их сдвинуть не достаточно. Более того, они не двигаются вплотную к торпеде как на фотографиях. Надо будет сделать точные промеры. А с подлокотником у меня вообще проблем бы не было, он из Дастершопа, просто вставляется в подстаканник между передними сиденьями. Вытащил и все, и нет подлокотника.

---------- Добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее написано было в 12:16 ----------

Цитата:
Вот для того и купил тамбур, о котором писал выше. 5.5 кв. метров перед багажником под крышей. Стол на четверых легко встает и обувь есть куда поставить и газовая плита под крышей.
Мы по такому же принципу цепляем обычный тент, а с противоположной от машины стороны он поддерживается стойками от палаток на растяжках. Но при сильном ветре и боковом дожде эта вся конструкция не спасает. И глядя на этот доп. тамбур (я даже видео посмотрела), тоже возникает ощущение хлипкости. Его сдувает также как и тент. Вот если бы его доработать, удлинить, воткнуть вторую дугу и еще добавить дверь на молнии, а вот ту тряпочку, что на машину накидывается, сделать покороче, чтобы первая дуга ближе к машине подходила, вот это был бы шикарный, настоящий, крепкий тамбур, спасающий и от бокового дождя и от холода и устойчивый к ветру.
Старый 25.09.2015, 16:37   #897
Останий
Дастеровод - в почете

Подробнее

Sarma, Когда я его первый раз рассматривал, то тоже считал его хлипким, но как оказалось - машина - хороший якорь, главное правильно поставить по направлению к ветру, даже грозу выдерживает с сильным ветром, если ветер дует в лоб машине, другой вопрос, что от ливня не защищает, от среднего дождика и росы - да, но тяжелый прямой дождь пробивает. И еще, там целый набор колышек и веревочек, потратив пару лишних минут можно его натянуть так, что никакой ветер будет не страшен. Но вообще-то не для того он покупался, чтобы спасать в экстремальных условиях, он для того, чтобы сделать жизнь комфортнее на жаре, или при легкой непогоде.
P.S. Мне это обсуждение напоминает другую тему, про ремень ГРМ, где меня пытаются убедить, что я зря поставил ремень увеличенного срока службы, дорогие друзья, я ремень поставил на свою машину, потому что Я ТАК ЗАХОТЕЛ и поделился этим с вами, тент я купил и ночую в машине, потому что МНЕ ТАК УДОБНЕЕ, и никого не пытаюсь перетянуть в "свою веру", как поступать - личное дело каждого! Я просто делюсь своими наблюдениями и опытом и с удовольствием читаю ваши наблюдения и опыт. За что вам всем очень благодарен!
Старый 25.09.2015, 17:14   #898
Sarma
Дастеровод - в почете

Подробнее

А я разве говорю, что Вы зря купили этот тент? Я просто делюсь своим опытом и фантазиями на эту тему. И идея тента мне понравилась, но я бы его доработала. Для себя. Достаточно часто в моей походной жизни случалось, что среди солнца и жары, налетал ураган с ливнем или еще и с градом. Тенты срывались и рвались, тенты-кухни ломались, что не ломалось и не рвалось, от ливня все-равно не спасало и промокало все. А не далее как этим летом мы расположились на берегу моря, в русле реки, привязали тент к машине. Солнце, жара, легкий бриз с моря и ничего не предвещало. Легли спать, а ночью с гор спустился ветер и из ущелья в сторону моря подуло так, что стойки тента вырвало и он летал над машиной, привязанный к рейлингам, периодически хлопая по бокам.
А мне летающие и рвущиеся тенты не нравятся. Поэтому для меня вопрос конструкции тента на машину открыт. И увидев Ваш тент, мне подумалось - вот такой бы, но с перламутровыми пуговицами ))
Старый 25.09.2015, 17:31   #899
Останий
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Sarma
но я бы его доработала
И я доработаю. Заднюю веревку я уже поменял на резиновый шнур, одеваю его петли на поперечину багажника, в результате тент не съезжает и натяжка его постоянно крепкая, да и установка петель занимает всего несколько секунд. Еще я собираюсь надставить боковые стенки москитной сеткой и сделать шторку на замке из такой-же сетки в проем дуги. Так-же я поменяю веревки для натягивания тента со стороны дуги на резиновый шнур, чтобы для установки было достаточно накинуть петли на колышки. Это мои мысли, еще я подумывал о центральной стойке с крючком для фонаря, но тогда надо усилить центральную часть тента, куда будет ставится стойка. Но это уже только к будущему году.

Sarma, от дождя есть такая штука - водоотталкивающая пропитка Woly
Старый 25.09.2015, 18:55   #900
Sarma
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Sarma, от дождя есть такая штука - водоотталкивающая пропитка Woly
Спасибо!! Но под тентом обычно промокаешь от косого дождя ))) Сами по себе тенты у меня хорошие. Потому и идея что-то типа тамбура заиметь на машину набросить.. Чтобы и устанавливался просто и в непогоду защищал надежно и не слишком объемный был, и от деревьев не зависеть. Поэтому, если бы в такую конструкцию не одну, а две дуги, то уже было бы серьезно защищенное пространство.
Ответ