|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
 |
|
15.06.2014, 16:30
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 1 нед. 3 д. 13 ч. 44 мин. 18 сек.
|
Активность
: 713
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 15 авг 2021 00:26
|
|
|
Автомобиль: рено Каптур
|
|
|
Вылетела пружина задней подвески! ПЕРЕДНИЙ ПРИВОД!
Ура! Начались первые поломки Слава "надёжности" рено!!!
У меня машина была куплена в мае этого года (6 мая если точно).
Пробег 600 с копейками...
И вот сегодня, как ни в чём не бывало.... выехал из гаража, проехал метров 50......и вдруг - БА-БАХ!!!  я подумал, что наверно лопнуло заднее колесо?! 
Вылез из машины осмотрелся, вижу как-то не естественно просела задняя водительская сторона авто, как будто в машину загрузили 2 тонны груза))))))).
Потом смотрю по дороге валяется ПРУЖИНА заднего амортизатора с двумя резинками (которые как я понял были подложены под неё) в общем Афигеть не встать!!! 
Автофрамосу - привет!!! 
Такое вижу в первый раз... Заехал к кулибиным в "гараж" сказали, что впечатление такое, как будто заднюю стойку никто не закручивал! (долго ржалии    сказали, что такое видят впервые  )
Последний раз редактировалось zhiv; 14.07.2014 в 05:31.
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
19.08.2014, 15:34
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Вылетела пружина задней подвески! ПЕРЕДНИЙ ПРИВОД!
Цитата:
Сообщение от Ty160
"maybe", как говорят французы... 
Я про спецпружины... Где их потом брать?
|
спец пружины - это штатные реношные пружины от дустера! (ничего более!)
Те, что вылетали........были не совсем от дустера! (поэтому и выстреливали)
Когда пружины просядут - меняются они парой!!! (две выкидывают, две ставят!).....технология.....однако))))) 
---------- Добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее написано было в 15:23 ----------
Цитата:
Сообщение от dima121669
При осмотре зад немного задран ,
|
у меня было наоборот, когда нормальные поставили.......зад стал пониже (т.е., как и должен был быть). На "неправильных" пружинах зад был выше (пружины были жёстче).
Теперь всё отлично 
|
|
|
19.08.2014, 15:53
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 11 ч. 16 мин. 15 сек.
|
Активность
: 23
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 28 апр 2015 10:46
|
|
Автомобиль: дастер
|
|
|
Если честно , я не помню старых пружин. Да и про то. что машина стала выше , может быть сугубо внутреннее ощущение , т.к. она была без пружины почти два месяца и глаз привык к просевшей.
|
|
|
20.08.2014, 00:30
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 ч. 48 мин. 47 сек.
|
Активность
: 25
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 21 Янв 2015 19:42
|
|
Автомобиль: Renault Duster
|
|
|
[QUOTE=Fyodor3000;577728]55 дней со дня возврата в салон, то говорили "вот-вот, запчасти на подходе", сейчас уже "завод не поставляет, и не знаем когда начнет" - завтра иду подавать претензию...[/QUOTE
По закону вы имеете право требовать с продавца неустойку в размере 1% от стоимости авто за один день просрочки, в случае если ремонт вашего авто по срокам превысил 45 календарных дней. Вот 10 дней составляют 10% от стоимости автомобиля неустойки за равнодушие и головотяпство. Не можете сами наймите юриста. Людей которые хотят заработать на этом масса.
Лично я намереваюсь поступить точно так же. 24 августа сего года истекает мой 45-дневный срок нахождения моего дуси хрен знает зачем у ОД для якобы ремонта. если бы я не впарил в ДОПы почти 50 тыров я бы забрал деньги и больше бы никогда не вспоминал про то что есть на свете фирма под названием рено. Но увы... реальность хуже ожиданий. И мне не выгоден такой вариант. Пусть чинят...55 дней или 65 дней.. Когда этот ремонт закончится.. я устрою им сюрприз в виде судебного иска.
Последний раз редактировалось AndreyFF; 20.08.2014 в 00:52.
|
|
|
20.08.2014, 00:47
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AndreyFF
я бы забрал деньги и больше бы никогда не вспоминал про то что есть на свете фирма под названием рено.
|
я следующее авто буду покупать в другой марки (произойдёт это ровно через три годика....чтобы налог не платить))) Фирма рено меня чё-то тоже не порадовала. (отношение к клиентам как в совке. (как будто ты им ещё и должен!)
Куплю корейца или исчо чё-нить пригляну (если правда, наше правительство не введёт какие-нить санкции по зарубежному автопрому))))
П.С. вот так потихоньку, потихонечку фирма рено будет терять покупателей...(увы но эт.о факт при таком отношении....)
|
|
|
20.08.2014, 00:49
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
А есть еще такие же как мы у кого машина находилась в ремонте более 45 календарных дней??? Если есть то что Вы предпринимали??? Ну там забирали деньги или требовали новое авто или неустойку??? Может вам предлагали другие варианты???
Да и хотел спросить тех кто свои машины забрал с ремонта какие документы подтверждающие нахождение машины на гарантийном ремонте вам выдали???
|
|
|
20.08.2014, 00:52
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
AndreyFF,
у меня была в ремонте - 43 дня.
выдали заказ наряд в котором было указано
дата постановки на ремонт
проделаная работа (чё меняли)
дата выдачи авто с ремонта
и фсё!
Я правда перед тем как, писал кляузу на горячую линию рено! Они мне потом перезвонили.......я высказал всё, что о них думаю, ....ныл в трубку долго.....немного юридических угроз)))).....и сразу "братва"))))...зашуршала))))))
|
|
|
20.08.2014, 01:37
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
На горячей линии рено оставили сообщение??? Или звонили на гор.линию?
Какой раздел ?? Я оставил в разделе жалоба).
|
|
|
20.08.2014, 01:52
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
я вот сюда рисовал....
http://www.renault.ru/contact/myrenault-support/
---------- Добавлено в 01:52 ---------- Предыдущее написано было в 01:46 ----------
+7 4999291871 (это телефон горячей линии рено-россия, который мне дали)...можно самому по нему звякнуть и зарегистрировать у них претензию.........я думаю так можно сделать....
Мне все звонки делали от туда (сказали так же, если дилеры тупят, то покажите им этот телефон! и все вопросы отпадут)...вот так!
|
|
|
20.08.2014, 03:39
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 нед. 1 д. 16 ч. 37 мин. 27 сек.
|
Активность
: 94
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 25 сен 2016 07:59
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AndreyFF
По закону вы имеете право требовать с продавца неустойку в размере 1% от стоимости авто за один день просрочки, в случае если ремонт вашего авто по срокам превысил 45 календарных дней. Вот 10 дней составляют 10% от стоимости автомобиля неустойки за равнодушие и головотяпство. Не можете сами наймите юриста. Людей которые хотят заработать на этом масса.
|
Именно так и поступил.
Зарабатывать на этом не хочу по своим принципиальным соображениям, так как все же это не вина дилера (я это и так подозревал, а вчера конструктивно пообщался с инженером по ТО, и подтвердил свои "подозрения"), но компенсировать "психологические затраты" и стремительно уменьшающуюся стоимость авто, чтобы иметь возможность купить новое - это мое право и желание им воспользоваться есть...
---------- Добавлено в 07:31 ---------- Предыдущее написано было в 07:27 ----------
Цитата:
Сообщение от AndreyFF
если бы я не впарил в ДОПы почти 50 тыров я бы забрал деньги и больше бы никогда не вспоминал про то что есть на свете фирма под названием рено. Но увы... реальность хуже ожиданий. И мне не выгоден такой вариант. Пусть чинят...55 дней или 65 дней.. Когда этот ремонт закончится.. я устрою им сюрприз в виде судебного иска.
|
Вы вполне можете написать претензию сейчас и потребовать возврата полной стоимоти авто с допами + компенсация 1% за каждый день просрочки ремонта - законом это предусмотрено и ничего не потеряете...
---------- Добавлено в 07:39 ---------- Предыдущее написано было в 07:31 ----------
Цитата:
Сообщение от AndreyFF
А есть еще такие же как мы у кого машина находилась в ремонте более 45 календарных дней??? Если есть то что Вы предпринимали??? Ну там забирали деньги или требовали новое авто или неустойку??? Может вам предлагали другие варианты???
|
Есть.
1. Написал на "горячую линию Рено";
2. Написал претензию с просьбой вернуть стоимость авто + компенсация 1% стоимости за каждый день просрочки ремонта;
3. Варианты предложили, но уже поздно, теперь они уже не выгодны и принимать их не логично.
Уточню, что в данной ситуации в большей степени, если не полностью, вина завода, поэтому я не веду "войну" с дилером, у нас как раз достаточно компетентные, понятливые и адекватные в общении сотрудники, что даже остановило мой уход к их конкурентам. Не понимаю только одного: что мешает руководству разъяснять ситуацию клиентам не дожидаясь претензий, тем более они отслеживают ситуацию, изучая, в том числе, и этот форум?..
|
|
|
20.08.2014, 10:47
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 3 нед. 3 д. 18 ч. 39 мин. 50 сек.
|
Активность
: 466
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 19 мар 2025 15:06
|
|
|
Автомобиль: Duster 4х4 АТ, 2.0, ESP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Fyodor3000
Не понимаю только одного: что мешает руководству разъяснять ситуацию клиентам не дожидаясь претензий, тем более они отслеживают ситуацию, изучая, в том числе, и этот форум?..
|
Сопоставьте количество проданных Дастеров с численностью форума. Не так уж и много людей читающих его. Не все будут подавать в суд и требовать замены машины, а потом, объявить об отзывной компании сильно потерять в клиентах. Поэтому тихой сапой и меняют. ИМХО.
|
|
20.08.2014, 10:54
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 лет 1 мес. 2 нед. 5 д. 1 ч. 37 мин. 7 сек.
|
Активность
: 22602
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 мая 2025 06:34
|
|
|
Автомобиль: Knewstar White
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Спутник
произойдёт это ровно через три годика....чтобы налог не платить
|
скорее, чтоб декларацию не заполнять в налоговую.
если продадите дешевле, чем купили - ничё не платится
|
|
|
20.08.2014, 11:26
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 лет 10 мес. 4 нед. 1 д. 13 ч. 41 мин. 15 сек.
|
Активность
: 6081
|
Онлайн:
|
|
|
Автомобиль: чОрный 4х4. 2л. "ДАСТЕР"
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Спутник
я следующее авто буду покупать в другой марки (произойдёт это ровно через три годика....чтобы налог не платить)))
|
Цитата:
Сообщение от Hudozhnik
скорее, чтоб декларацию не заполнять в налоговую.
если продадите дешевле, чем купили - ничё не платится
|
Авто можно продать в любой срок владения, а при сдаче декларации о продаже нужно приложить копию договора продажи авто(оценка любая, но всегда ниже стоимости нового авто) и дополнительно прилагаем копию договора купли продажи нового авто, и усё- налогового обложения не будет.
|
|
|
20.08.2014, 16:43
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Сегодня имел очередной разговор со своим ОД. сказали что в пятницу 22-го августа во второй половине дня отдадут машину. как я и думал 45-ти дневный срок они не решились нарушить. мастер сказал что причина в некачественных пружинах. метал который использовался для их изготовления не отвечал требованиям и в процессе эксплуатации они деформировались что привело к вылету. менять будут обе задних пружины с резинками.
мне не понравилось другое. у нас в городе с подобными поломками оказалось 2 (!!!) автомобиля плин вот ведь остальным то повезло) и понадобилось 43 дня на то что бы заменить пружины??!! Это говорит об отношении к людям. такое ощущение что это они нас осчастливили тем что продали брак потом приняли его на гарантийный ремонт. нехороший осадок все равно остался.
|
|
|
20.08.2014, 19:57
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 11 мес. 1 нед. 4 д. 10 ч. 17 мин. 52 сек.
|
Активность
: 1234
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 апр 2025 00:24
|
|
|
Автомобиль: Был Duster 2л АКПП 4x2 ESP 2014 Privilege, теперь Changan CS75Plus
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AndreyFF
Сегодня имел очередной разговор со своим ОД. сказали что в пятницу 22-го августа во второй половине дня отдадут машину. как я и думал 45-ти дневный срок они не решились нарушить. мастер сказал что причина в некачественных пружинах. метал который использовался для их изготовления не отвечал требованиям и в процессе эксплуатации они деформировались что привело к вылету. менять будут обе задних пружины с резинками.
мне не понравилось другое. у нас в городе с подобными поломками оказалось 2 (!!!) автомобиля плин вот ведь остальным то повезло) и понадобилось 43 дня на то что бы заменить пружины??!! Это говорит об отношении к людям. такое ощущение что это они нас осчастливили тем что продали брак потом приняли его на гарантийный ремонт. нехороший осадок все равно остался.
|
Мне кажется тут дело не в отношении к людям а именно в том что у вашего ОД оказалось всего 2 таких случая. Думается завод отсортировал дилеров по количеству таких случаев и работал по списку
|
|
|
20.08.2014, 22:18
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от dima121669
Причиной объявили нижние резиновые вставки.
|
Цитата:
Сообщение от AndreyFF
мастер сказал что причина в некачественных пружинах
|
так где же правда?
|
|
|
20.08.2014, 22:23
|
|
завсідник
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 лет 9 мес. 1 нед. 1 д. 17 ч. 32 мин. 40 сек.
|
Активность
: 1974
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 02 фев 2023 17:27
|
|
Автомобиль: Duster 4x4 1.6 16v пружины H&R +30 стойки аирман ГБО ВRC теперь Тойота Ленд крузер 4литра 284 лошади
|
|
|
Мурат поверь всей правды мы не узнаем скорей всего.
|
|
|
20.08.2014, 22:34
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Наверное, держат нас за лохов. Недооценивают коммуникации дастероводов  Ладно бы одну песню всем пели. А то каждый ОД свою сочиняет.
|
|
|
20.08.2014, 22:59
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 1 нед. 18 ч. 17 мин. 35 сек.
|
Активность
: 612
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 03 апр 2019 12:37
|
|
Автомобиль: стандарт
|
|
|
машина должна находится в ремонте более 45 дней В ГОДУ для того что бы говорить о замене???
|
|
|
20.08.2014, 23:16
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 9 ч. 41 мин. 52 сек.
|
Активность
: 16
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 25 фев 2017 22:18
|
|
Автомобиль: Дастер 4*2 1,6-102
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Hudozhnik
так где же правда?
|
Правды нет и не будет , это про ОД, мне вернули машинку, правда заменили еще и балку заодно, благо была заказана, от прежней версии ну так чтоб наверняка, и пружины само собой, и на клей посадили резинки посадочные, пока все нормуль, за компенсацию попросил комплект зимней резины ... скоро зима..., а судиться и выяснять кто прав кто не прав .. не по мне, хотя желание такое было, .. но опять брал машину чтобы ездить а ни как по судам ходить... хотя и выиграть на этом можно 100% , у меня машинка больше 2 месяцев была у ОД 
|
|
|
21.08.2014, 02:43
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Sane
Авто можно продать в любой срок владения, а при сдаче декларации о продаже нужно приложить копию договора продажи авто(оценка любая, но всегда ниже стоимости нового авто) и дополнительно прилагаем копию договора купли продажи нового авто, и усё- налогового обложения не будет.
|
Сорри, просто не правильно выразился......
я предыдущую тачку продавал через два года......и пришлось (в виду обстоятельств) продавать её через автосалон......, а там сами понимаете и налог (с продажи, т.к., машине не было трёх лет) соответственно пришлось платить...
Я просто просчитываю все варианты продажи (вдруг опять же решу продавать дустер через салон? Чтобы долго не парится при продаже)))... вот в чём всё дело!)
Да и зачем продавать раньше??? (вроде, как бы и сам ещё не поездил толком-то))))))) А с учётом как я катаюсь)))))))....за год дай Бог тысячи три прохожу (при удачном стечении обстоятельств)))), через три года может 15 тыщь накатаю.......хотя сомневаюсь....... И продам! (вот в салоне от такого, аж запищат от радости))))))))) 
---------- Добавлено в 02:43 ---------- Предыдущее написано было в 02:36 ----------
Цитата:
Сообщение от AndreyFF
|
Добро пожаловать в Россию!    Ура! Товарищи!!! 
|
|
|