Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > ТЮНИНГ И СТАЙЛИНГ > Чип тюнинг
Важная информация
Старый 10.09.2013, 17:52   #601
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: zhiv вне форума
Был(а): 13 мар 2021 15:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина
По умолчанию Re: Чип-тюнинг

Johnn, в Кемеровской ветке спроси.
Им с этим повезло.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 10.09.2013, 20:25   #602
demon_32
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: demon_32 вне форума
Был(а): 25 фев 2016 19:02
Автомобиль: Duster Privilege 1.6 4x4 черный

Для адакта вроде как есть другая ветка
http://www.dusterclubs.ru/vb/showthr...ighlight=adact
Старый 12.09.2013, 13:11   #603
demon_32
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
Сообщение от digg09 Посмотреть сообщение
.....
и все это пройдено еще на вазах - хочешь бешеную пчелку майя ?- подбрось ее БЕНЗИНА ! А то ,что у нее поршня-клапана прогорят- дык ..это судьба у нее такая - я ж тебя чиповаться не под пистолетом вел !?
Абсолютный бред, клапана горят из-за бедных смесей, т.к. скорость и температура горения гораздо выше, чем у богатой смеси.
Старый 13.09.2013, 18:26   #604
demon_32
Участник клуба

Подробнее

Ну что. Покатался я и на прошивке RSW. Сказать честно из всего что я пробовал, а пробовал я четыре прошивки, эта - оптимальный вариант. Прошивка подстегивает к активному (агрессивному) стилю вождения. Захотел ускориться, придавил педаль и полетел ))), дальше придавил - полетел быстрее ))), машина идет за педалью, т.е. нет пустоты при нажатии на газ, двигатель поет, на обгон легко, шестую передачу практически не выключаю, выключаю только по городу и в пробках. Расход составил 8,8 л/100, мерил по полному баку и то наверно потому что сейчас я езжу активно, думаю когда все устаканится, расход будет меньше. В общем по ощущениям - это модернизированный димспорт. Если дальше будет все нормально, остановлюсь пожалуй на этом варианте.
Старый 14.09.2013, 00:03   #605
Sergio*
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Sergio* на форуме
Автомобиль: ДАСТЕР 1,6 4x4 Привиледж светлый базальт

Цитата:
Сообщение от demon_32
В общем по ощущениям - это модернизированный димспорт.
Блин классно. Меня димспорт ( благодаря тебе) полностью устраивает за исключением небольшого (гораздо меньшего по с сравнению со стоковой) провала газульки , но если все так же классно и еще нет провала то я уже возбуждаюсь. Буду Валерыча слезно умалять.....

Старый 14.09.2013, 14:06   #606
demon_32
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Sergio* Посмотреть сообщение
Буду Валерыча слезно умалять.....
К сожалению я не владелец прошивки, я бета тестер, поэтому по вопросам приобретения обращайтесь непосредственно к автору. Тем более он старается еще улучшить характеристики работы двигателя, сейчас залил вторую версию. Радует что есть поддержка, т.е. не останавливается на полпути.
Старый 16.09.2013, 23:57   #607
jimmik
Особый статус

Подробнее

Онлайн: jimmik вне форума
Был(а): 16 мая 2023 18:38
Автомобиль: Супербешенный МАтиз Сгорел и продан)))

Извините вмешаюсь. Прошивка вещь полезная для тех, кто ездит не спеша, плавно ускоряясь. Для тех кто ездит агрессивно, как я например, то расход с прошивкой вас огорчит. Т.е будет больше литров на 4-5.
Мой агрессивный стиль такой, Матиз(не сток, агрегатный тюнинг), со светофора 7 с чем то секунд до сотни или 9сек до 121км в час(данные радара и квитанции на 1000руб), по трассе на шинах континетналь (родные с завода) 170-195км в час, сейчас Бц-11 160-175. Расход по городу около 10л, по трассе меньше 9л. С новым сцеплением 7,2 по трассе, по городу 8,1. С прошивкой от известного Мастера Матизов, а точнее от автора Виталия было по трассе 14,5, по городу старался уже не гонять, так как жалко было топливо. Да и ещё жуткая детонация и рев двигателя, с учётом того что я езжу и на газе основное время. И с прошивкой трогание с низов было какое-то расплывчатое, как пенсионер за рулём, но если не превышать 2000об., то стрелка уровня бензина практически не двигалась. Когда вернул всё обратно, радости было полные штаны, автомобиль начал ездить как нужно.
Вот и подумайте. Кстати у меня Рено трафик с таким же двигателем и мощность 116лс и весом 1850кг, прекрасно гоняет под 170-180.(до сотни конечно паспортные данные) И ест при этом 14-15литров газа или 15 бензина.Когда гружу в него 1тонну, максималка не страдает, разгон подольше, расход 17л. Больше кондей отнимает лошадок(5квт). Без всякой прошивки, пробег 37т.км.
Старый 17.09.2013, 02:41   #608
WolfAlex
Супер-модератор

Подробнее

Онлайн: WolfAlex вне форума
Был(а): 12 июн 2021 14:30
Автомобиль: Duster

Цитата:
Сообщение от jimmik Посмотреть сообщение
Извините вмешаюсь. Прошивка вещь полезная для тех, кто ездит не спеша, плавно ускоряясь. Для тех кто ездит агрессивно, как я например, то расход с прошивкой вас огорчит. Т.е будет больше литров на 4-5.
Мой агрессивный стиль такой, Матиз(не сток, агрегатный тюнинг), со светофора 7 с чем то секунд до сотни или 9сек до 121км в час(данные радара и квитанции на 1000руб), по трассе на шинах континетналь (родные с завода) 170-195км в час, сейчас Бц-11 160-175. Расход по городу около 10л, по трассе меньше 9л. С новым сцеплением 7,2 по трассе, по городу 8,1. С прошивкой от известного Мастера Матизов, а точнее от автора Виталия было по трассе 14,5, по городу старался уже не гонять, так как жалко было топливо. Да и ещё жуткая детонация и рев двигателя, с учётом того что я езжу и на газе основное время. И с прошивкой трогание с низов было какое-то расплывчатое, как пенсионер за рулём, но если не превышать 2000об., то стрелка уровня бензина практически не двигалась. Когда вернул всё обратно, радости было полные штаны, автомобиль начал ездить как нужно.
Вот и подумайте. Кстати у меня Рено трафик с таким же двигателем и мощность 116лс и весом 1850кг, прекрасно гоняет под 170-180.(до сотни конечно паспортные данные) И ест при этом 14-15литров газа или 15 бензина.Когда гружу в него 1тонну, максималка не страдает, разгон подольше, расход 17л. Больше кондей отнимает лошадок(5квт). Без всякой прошивки, пробег 37т.км.
Хочется грубо ответить, но не буду. У меня двухлитровый ест меньше вашего матиза, примерно 10-11 литров на сотню, стиль езды агрессивный. какие 14,5 ? При "пенсионерском режиме" добивался результата чуть больше семи. На своей табу....Матизе, при скорости 195 вы наверное летели, с трассы не сдуло, да, и поделитесь что вы туда воткнули? Если другой движок, при чём прошивка от Матиза? Про Renault Trafic, поделитесь какой "такой же двигатель", от Матиза? И смысл переставлять движки?
Захотелось потроллить?
Старый 17.09.2013, 08:18   #609
u313
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: u313 вне форума
Был(а): 21 дек 2023 00:04
Автомобиль: Renault Duster 2.0 4х4, Dokker 1.6

Цитата:
по трассе на шинах континетналь (родные с завода) 170-195км в час
Если Вы пишете всерьез, значит у Вас просто офигительно врет спидометр
По поводу прошивки: руки то не у всех одинаково прямые, поэтому тюнинговая прошивка может быть и во благо и во вред - все зависит исключительно от прямоты рук автора...
Старый 17.09.2013, 14:34   #610
demon_32
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
Сообщение от jimmik Посмотреть сообщение
Угу, ага ))) У меня поднялся на 0,8 л от стока при агрессивной езде ))) И то не факт что из-за прошивки, надо потошнить наверно что бы средний расход упал.
Старый 17.09.2013, 14:50   #611
lapoty
Заблокирован

Подробнее

Онлайн: lapoty вне форума
Был(а): 04 фев 2016 10:48
Автомобиль: Duster 2.0 4x2 Продан (к сожалению)

demon_32, на 2 литровый еще не появилось?
Старый 17.09.2013, 15:00   #612
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: zhiv вне форума
Был(а): 13 мар 2021 15:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина

Цитата:
Сообщение от lapoty Посмотреть сообщение
Через сутки с небольшим у RSW закончится бан, сможешь на прямую у него узнать.
Старый 17.09.2013, 15:34   #613
Meg-2
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Meg-2 вне форума
Был(а): 11 Янв 2015 09:54
Автомобиль: LADA

Цитата:
Есть у него и на 2.0L

---------- Добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее написано было в 15:30 ----------

[QUOTE=jimmik;418680]Извините вмешаюсь. Прошивка вещь полезная для тех, кто ездит не спеша, плавно ускоряясь. Для тех кто ездит агрессивно, как я например, то расход с прошивкой вас огорчит. Т.е будет больше литров на 4-5.

Это как нужно увеличить топливо подачу чтоб расход увеличился на 4-5 литров, при таком маленьком объёме.
Старый 17.09.2013, 16:01   #614
demon_32
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
Вроде выкатываются, я пока не в курсе, но в любом случае уже понятно где можно купить нормальные прошивки на машины с ЭБУ Valeo V40/42.

---------- Добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее написано было в 15:56 ----------

Цитата:
Сообщение от Meg-2 Посмотреть сообщение
Это как нужно увеличить топливо подачу чтоб расход увеличился на 4-5 литров, при таком маленьком объёме.
Двигатель просто не переварит такое количество топлива.
Это как выпивать за праздничным столом, когда тебе вместо рюмки 50-70 гр, нальют губатый граненый стакан, да еще с горушкой ))))
Старый 17.09.2013, 19:52   #615
jimmik
Особый статус

Подробнее

Я знаю как ездят гонщики типа агрессивной езды, только почему-то я их вижу всегда далеко, в зеркале заднего вида. Поэтому не будем обсуждать, то что проверено.
А те кто реально гоняет на тюненых двигателях, то они за расходом не следят, а у меня компромис. Для шутников и не осведомлённых, на Рено Трафик стоит двигатель бензиновый F4R820 объемом 2л.
Если я проеду на ваших чипованых автомобилях со своей манерой езды, то расход будет такой, что вам захочется их продать, дабы не тратить весь бюджет на бензин.
Почитайте внимательно, как бы между строк, о чем пишут сами чип-тюнеры про манеру езды на своих чиповках. Нет я не спорю, что у них есть чиповки для пенсионеров, которые реально экономят топливо. Если они вас устраивают, то пожалуйста.

---------- Добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее написано было в 19:49 ----------

Цитата:
Сообщение от Meg-2 Посмотреть сообщение
А вы попробуйте на Дастере по трассе разогнаться со 110км. в час до 165 мене чем за 10 секунд, тогда и скажите откуда такой расход.
Старый 17.09.2013, 20:31   #616
Meg-2
Участник клуба

Подробнее

Интересно почему расход на тюнинге должен быть больше стока?
Старый 17.09.2013, 20:58   #617
DJQYF
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: DJQYF вне форума
Был(а): 29 апр 2025 15:26
Автомобиль: ДАСТЕР 1,6 - 4Х4
Смущение Re: Чип-тюнинг

А вы попробуйте на Дастере по трассе разогнаться со 110км. в час до 165 мене чем за 10 секунд, тогда и скажите откуда такой расход.[/QUOTE]

Разгоняюсь каждый день. Расход 10.8. Не понимаю ваших мыслей и позывов. Абсолютно не в тему. То матиз - истребитель, то чиповка - не такая... Определитесь уважаемый. Если хотели высказаться про свой стиль то это не здесь....
Старый 17.09.2013, 21:13   #618
Meg-2
Участник клуба

Подробнее

Попалась ему кривая прошивка, теперь все прошивки говно.
Старый 17.09.2013, 21:35   #619
briancev
Дастеровод - Наполеон

Подробнее

Онлайн: briancev вне форума
Был(а): 15 ноя 2019 09:52
Автомобиль: Рено Драгстер 6х6

Нет, это он в интернете хочет показать насколько он крут, что даже на матизе делает гонщиков на бмв и мерсах. Что тут скажешь, опыт вещь такая, против него лошадиными силами не попрешь.
Старый 17.09.2013, 21:38   #620
jimmik
Особый статус

Подробнее

Цитата:
Сообщение от DJQYF Посмотреть сообщение
Разгоняюсь каждый день. Расход 10.8. Не понимаю ваших мыслей и позывов. Абсолютно не в тему. То матиз - истребитель, то чиповка - не такая... Определитесь уважаемый. Если хотели высказаться про свой стиль то это не здесь....
Не смешите меня, да ещё на 1,6 литрах.. И где вы так разгоняетесь каждый день?
Или у вас ауди А8 или бмв 750.
Я писал про время разгона с чиповкой. Без чиповки разгон подольше, но и расход меньше намного соответственно. Но разгон с агрегатным тюнингом до сотни 7с чем то секунд.
Чип тюнинг , т.е. корректировка некоторых параметров, как таковой можно сделать на автомобиле, у которого расточены и отполированы каналы впуска, именена геометрия впускных клапанов и седел, изменены немного фазы впуска и выпуска, заглушен ЕГР, установлена другая дроссельная заслонка, заменены форсунки. Только тогда будет прирост мощности и так называемый чип тюнинг. А остальной чип только для типа "агрессивных ездоков"
Я немного провел с вами лекбез, а то фразы -"ой я сделал чиптюнинг, а теперь слечу с гарантии" говорят об о чем многом).
Ответ