|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
Проблемы и поломки Собираем информацию о "болячках" автомобиля |
 |
|
28.03.2011, 18:51
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 мес. 2 нед. 4 д. 1 ч. 10 мин. 42 сек.
|
Активность
: 8200
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 23 авг 2024 14:17
|
|
Автомобиль: Nissan Note + Renault Duster DCI 4x4
|
|
|
Глюк датчика уровня топлива
Был глючёк датчика уровня топлива , но Рено о проблеме знает и обещались решить
 |
zhiv:
Цитата:
Сообщение от Morze701
А вам еще не очевидно, что это не глюк ПО, а сознательно заложенные особенности? Ну вот видят они так. Художники.
Решения по ДУТ вышли уже давно, еще с выпуском Логан 2, у которых те же глюки. Завод сказал баста, все исправно, и так должно работать: хозяевам читать инструкцию, дилерам делать сброс щитка при необходимости. Доработок НЕ БУДЕТ.
Какую новую прошивку в щитке вы ждете? Завод там не видит ошибок. И если и будут новые прошивки, исправлять они будут не это, хотя с этого им бы и начать.
А вообще, не помню ни одной "ноты" по репрогу щитка на Рено.
|
|
|
Последний раз редактировалось YuriyVZ; 29.01.2012 в 16:36.
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
06.05.2014, 00:38
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 1 мес. 2 нед. 6 д. 15 ч. 35 мин. 19 сек.
|
Активность
: 1434
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 мар 2024 21:30
|
|
Автомобиль: Renault Duster Privilege 2.0 4WD МКПП6 ESP
|
|
|
Re: Глюк датчика уровня топлива
Цитата:
Сообщение от valery1389
Да то,что расход увеличится,это понятно (вечного двигателя еще не придумали).Против этого никто не спорит.
Вопрос в том - на сколько увеличится? Конкретно.
Если на моторной лодке,к примеру,написано, что расход 15 литров в час.То это ясно и понятно.Включил движок и не важно,плывет лодка или стоит на месте с включенным двигателем - расход будет 15 литров в час(при простое-без нагрузки-,вероятно,будет все-таки меньше).
На автомобиле по-другому.Тут пишут немного лукаво.Мол,12 л\час(условно).И скромно добавляют,что на холостом ходу расход увеличится.И все.Да это и ежу понятно,что увеличится,А на сколько-не известно.Догадайся,мол,сам.
Тема глухая.Вряд ли будут конкретные цифры.Лучше пивка попить 
|
Никакой лукавости. В логаноподобных можно увидеть оба этих расхода. По БК в обычном режиме показывается средний расход в л/100км, что вполне естественно и логично, поскольку нам важнее все-таки среднее количество бензина потраченного на перемещение из точки А в точку Б.
А для особо любознательных в тестовом (не документированном, но давно уже понятым пользователями) режиме БК показывает мгновенный расход в л/час.
И что мешает перейти в тестовый/сервисный режим и посмотреть расход именно в л/час?
Другое дело, что дастеровский БК, в отличие, например, от логановского, в тестовом режиме врет прилично, показания выдает только с большим и не равномерном дискретом.
29.06.2014, 11:37
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 16 ч. 34 мин. 23 сек.
|
Активность
: 86
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 07 апр 2021 12:30
|
|
|
Автомобиль: Рено дастер 2 литровый
|
|
|
прошу помощи- у меня первый раз в прошлом году был глюк датчика ,при посещении дилера мне почистили датчик(объяснив ,что топливо плохое было и датчик покрылся пленкой) после ремонта мне выставили сумму в 1500 рублей. после этого ремонта на очередной заправке до полного бака из под машины на землю потек бензин как из ведра. при обращении в дилерский центр мне объяснили. что поставили резинку в место крепления бензонасоса криво и попросили прощения. глюки после прочистки не пропали . каждый раз дилеры объясняют,то ошибка которую надо сбрасывать на панели приборов. то заправляю машину с включенным движком. то еще чего. при встрече с зам директора автосервиса мне сказали. что надо оставить им машину на несколько суток для исследования причины. еле выпросил подменный автомобиль(но еще не дали0. по телевизору смотрел передачу ,что есть какой то вышестоящий над дилерами союз который резко реагирует на мурыжу со стороны дилеров.
|
|
|
29.06.2014, 11:59
|
|
Sky Moder :)
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 1 нед. 1 д. 11 ч. 35 мин. 11 сек.
|
Активность
: 3401
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 24 фев 2021 22:09
|
|
|
Автомобиль: Renault DUSTER 4x4 1.6 Silver PRIVELEGE
|
|
|
Горячая линия АвтоФрамоса,Роспотребнадзор,Прокуратура )
|
29.06.2014, 12:09
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 11 мес. 4 д. 13 ч. 13 мин. 21 сек.
|
Активность
: 30440
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 24 Янв 2020 10:55
|
|
|
Автомобиль: Duster Expression Dci 4x4
|
|
|
piter, писать претензию в 2-х экземплярах и не затягивать, указать в претензии чтобы исправили незамедлительно, в приёмной вручить её, но ОБЯЗАТЕЛЬНО(!!!) чтобы поставили номер входящей документации и дату на твоём экземпляре и можно спокойно курить, параллельно обратиться в Роспотребнадзор(можно через их сайт оставить заявление, в нём всё подробно описать) и позвонить на Горячую линию АвтоФрамоса и жди результат....
29.06.2014, 12:58
|
|
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AkOm68
piter, писать претензию в 2-х экземплярах и не затягивать, указать в претензии чтобы исправили незамедлительно, в приёмной вручить её, но ОБЯЗАТЕЛЬНО(!!!) чтобы поставили номер входящей документации и дату на твоём экземпляре и можно спокойно курить, параллельно обратиться в Роспотребнадзор(можно через их сайт оставить заявление, в нём всё подробно описать) и позвонить на Горячую линию АвтоФрамоса и жди результат....
|
Ну и так-же piter почитай бадания zhiv'a с ОД, он вообще до суда все довел
|
29.06.2014, 14:30
|
|
Дважды дастеровод
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 9 мес. 1 нед. 6 д. 2 ч. 24 мин. 30 сек.
|
Активность
: 1437
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 08 ноя 2024 16:59
|
|
Автомобиль: Duster Luxe 4x4 2.0 АКПП (ESP) 2016г.в.
|
|
|
На выходных ездил в другой город, заправился перед этим до полного, проехал 150 км, а индикатор уровня топлива так и показывал все деления, типа полный бак  Сбросился только после выключения/включения зажигания.
|
|
29.06.2014, 14:33
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 3 нед. 1 д. 6 ч. 16 мин. 12 сек.
|
Активность
: 1230
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 12 Янв 2022 20:01
|
|
Автомобиль: 4awd
|
|
|
Цитата:
Сообщение от GermanAW
На выходных ездил в другой город, заправился перед этим до полного, проехал 150 км, а индикатор уровня топлива так и показывал все деления, типа полный бак  Сбросился только после выключения/включения зажигания.
|
ПРИВЫКАЙТЕ!!! 
Копим на новый ДАСТЕР
|
|
|
29.06.2014, 16:04
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 нед. 1 д. 20 ч. 43 мин. 27 сек.
|
Активность
: 3043
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 27 июн 2023 03:00
|
|
Автомобиль: New Duster Luxe Privilege 2.0 4WD АКПП
|
|
|
Цитата:
Сообщение от GermanAW
|
Я всегда после заправки (а заправляюсь - до полного, в 99%) сбрасываю показания БК... и плевать на чёрточки  )) Считает расход идеально, погрешность не превышает поллитра, в среднем...
|
|
|
29.06.2014, 16:12
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 2 д. 17 ч. 44 мин. 26 сек.
|
Активность
: 170
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 12 ноя 2023 10:34
|
|
Автомобиль: дастер
|
|
|
Все верно. Если залить под заглушку, то начинаешь видеть показания по топливомеру, пойдя примерно, 120-160км и это не только на Дастере. Нормальная работа...
|
|
|
29.06.2014, 19:00
|
|
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
я когда сомневаюсь в кол-во бензина в баке или сколько заправлять,смотрю через сервисный режим. Как правило погрешность цифры литр-два в плюс,в этот раз погрешность составила где-то 0,5 литра
|
29.06.2014, 19:18
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 6 д. 8 ч. 27 мин. 16 сек.
|
Активность
: 1306
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 мар 2024 04:15
|
|
|
Автомобиль: дастер 2.0 АТ рестайл
|
|
|
Глюк датчика-проблема перекочевавшая с логана. Возникает как правило при заправке с заведённым двигателем, бывает и бессимптомно. Лечится как правило либо выключил-включил зажигание, либо входом в сервисный режим, если это не помогает попробуйте заправиться до полного, конечно при выключенном зажигании. Если же всё это не помогло, тогда к ОД, требовать исправить.
Я всегда перед заправкой, смотрю в сервисном режиме остаток топлива, что бы сориентироваться сколько залить до полного, бак в 50л. всё же маловат для дастера, с его расходом.
|
|
|
01.07.2014, 14:31
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 16 ч. 34 мин. 23 сек.
|
Активность
: 86
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 07 апр 2021 12:30
|
|
|
Автомобиль: Рено дастер 2 литровый
|
|
|
добрый день сегодня был в очередной раз у дилера с проблемной глюка датчика топлива.я уже ранее писал про это автомобиль запустили в рем бокс и позвали меня. показали документ от завода изготовителя_что в глюках виноваты сами владельцы и завод не считает это поломкой. нельзя заправлять автомобиль до полного бака, это сбивает компьютер и он начинает глючить. обещали на руки выдать такие рекомендации. при вопросе где это написано(имеется ввиду инструкция пользователя) обяснили,что это решение принято только в июне этого года и не может быть внесено в инструкцию по пользованию автомобиля. Результат- дали подменный автомобиль Рено Флюинс(к стати как мне показалось гремит не хуже дастера и коробка гремит при включении скоростей.) оставили автомобиль на пару дней для поправки мозгов автомобилю. видимо завод зная о дефектах скидывает на хозяина авто все поломки. снимая с себя отвественность.
|
|
|
01.07.2014, 16:16
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 2 д. 17 ч. 23 мин. 56 сек.
|
Активность
: 1375
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 16 апр 2023 18:57
|
|
|
Автомобиль: SantaFe, CR-V
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AxеL
я когда сомневаюсь в кол-во бензина в баке или сколько заправлять,смотрю через сервисный режим. Как правило погрешность цифры литр-два в плюс,в этот раз погрешность составила где-то 0,5 литра
|
Как войти в СР? Включение зажигания с нажатой кнопкой на рычаге управления дворниками?
аа, нашел)))
|
|
|
01.07.2014, 16:27
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 3 мес. 2 д. 3 ч. 14 мин. 15 сек.
|
Активность
: 2967
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 29 апр 2025 16:27
|
|
Автомобиль: Рено Дастер, Привеледж 2,0 АКПП 13г.в.
|
|
|
Цитата:
Сообщение от piter
добрый день сегодня был в очередной раз у дилера с проблемной глюка датчика топлива.я уже ранее писал про это автомобиль запустили в рем бокс и позвали меня. показали документ от завода изготовителя_что в глюках виноваты сами владельцы и завод не считает это поломкой. нельзя заправлять автомобиль до полного бака, это сбивает компьютер и он начинает глючить. обещали на руки выдать такие рекомендации. при вопросе где это написано(имеется ввиду инструкция пользователя) обяснили,что это решение принято только в июне этого года и не может быть внесено в инструкцию по пользованию автомобиля. Результат- дали подменный автомобиль Рено Флюинс(к стати как мне показалось гремит не хуже дастера и коробка гремит при включении скоростей.) оставили автомобиль на пару дней для поправки мозгов автомобилю. видимо завод зная о дефектах скидывает на хозяина авто все поломки. снимая с себя отвественность.
|
Вот несут официалы чушь!  Рекомендации они дадут, хорошо пусть тогда обозначат "полный бак"- "не до конца полный бак" и где у них граница- раз есть дырка, я могу в нее налить до крышки! пусть тогда делают смотровое окно, стеклянный бак, че хотят -что-бы это можно было контролировать. Накосячили и не признаются...то им зажигание выключай, может еще и пассажира выгонять... 
|
|
|
01.07.2014, 16:38
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 1 нед. 2 д. 16 ч. 41 мин. 54 сек.
|
Активность
: 960
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 06 Янв 2021 10:08
|
|
|
Автомобиль: Renault Duster 1.5 dCi 90hp 4WD MT Privilege MegaTracktor, +3 был, теперь Haval H5
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vov-ka
Накосячили и не признаются...то им зажигание выключай, может еще и пассажира выгонять... 
|
Между делом на заправке действительно положено выключать двигатель, вынимать ключ зажигания, высаживать пассажиров, если дверей меньше четырех, так же, как и не курить) Вроде как и про мобильники что-то говорилось) Ну это как бы к слову.
17.2.31. На АЗС запрещается:
- заправка транспортных средств с работающими двигателями;
- проезд транспортных средств над подземными резервуарами, если это не предусмотрено в ТУ и ТЭД на применяемую технологическую систему, согласованными и утвержденными в установленном порядке;
- заполнение резервуаров топливом и выдача топлива потребителям во время грозы и во время опасности проявления атмосферных разрядов;
- работа в одежде и в обуви, загрязненных топливом и способных вызывать искру;
- заправка транспортных средств, в которых находятся пассажиры (за исключением легковых автомобилей с количеством дверей не менее четырех);
- заправка транспортных средств, груженных опасными грузами классов 1-9 по ГОСТ 19433-88 "Грузы опасные. Классификация и маркировка" (взрывчатые вещества, сжатые и сжиженные горючие газы, легковоспламеняющиеся жидкости и материалы, ядовитые и радиоактивные вещества и другие);
- въезд тракторов, не оборудованных искрогасителями, на территорию АЗС, на которых осуществляются операции по приему, хранению или выдаче бензина;
- проведение ремонтных работ, не связанных непосредственно с ремонтом оборудования, зданий и сооружений АЗС.
|
|
|
28.07.2014, 14:22
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 6 д. 7 мин. 26 сек.
|
Активность
: 427
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 мар 2021 22:23
|
|
Автомобиль: Duster Adventure -> Kaptur Extreme
|
|
|
Интересная тема). Я так понимаю реношки жмут бабла на нормальные датчики и суют в бак древний левак?
На предыдущем авто даже в голову никогда не приходило глушить авто на заправке и в достоверности показаний под любым уклоном сомнений никогда не возникало.
|
|
|
28.07.2014, 14:34
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 2 д. 22 ч. 39 мин. 44 сек.
|
Активность
: 24
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 02 Янв 2025 10:32
|
|
Автомобиль: Renault Duster Expression 2.0 4x4
|
|
|
Цитата:
Сообщение от C4ncer
Интересная тема). Я так понимаю реношки жмут бабла на нормальные датчики и суют в бак древний левак?
На предыдущем авто даже в голову никогда не приходило глушить авто на заправке и в достоверности показаний под любым уклоном сомнений никогда не возникало.
|
Конкретно у меня, проблема не в датчике, а в криворуких программистах.
В диагностическом режиме показывается всегда то, что датчик видит в баке. А в обычном режиме показывается самое маленькое значение, которое комп запомнил. Т.е. постоял на стоянке с уклоном на левый бок, и минус пара делений. Ухал, встал на ровном месте, зашел в диагностический режим, реальное число; сбросил комп и вуаля - в обычном режиме показывается правильное количество кубиков.
|
|
|
28.07.2014, 14:42
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот из моего общения со специалистами ПА:
Цитата:
Сообщение от Леонид Союнен
Цитата:
Сообщение от god1941
Цитата:
Сообщение от Леонид Союнен
Цитата:
Сообщение от god1941
Леонид, добрый день!
Подскажите, проблема с датчиком уровня топлива на логаноподобных как-то решена? У меня на Дастере вот уже 27 литров, как полный бак показывает. До этого был небольшой глюк - с вечера показывало три полоски, а с утра уже горела лампочка.
|
Здравствуйте, Ярослав.
Нет, на эту тему пока нет новостей. Есть версия, что перезаправляется бак и поэтому датчик долго показывает полный бак.
|
То есть, полный бак заправлять нельзя?
|
Лучше все же продиагностировать машину, что бы предметно говорить.
По поводу перезаправки:
"Объяснить владельцу, что необходимо соблюдать указания руководства по эксплуатации: не переполнять топливный бак. При заправке топливного бака после первого автоматического отключения заправочного пистолета допускается выполнить не более двух дополнительных отключений, чтобы оставить свободное место для расширения в топливном баке"
|
Попробовал проследовать данной инструкции, проблема пропала, датчик снова показывает в штатном режиме.
|
|
|
28.07.2014, 14:46
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 11 мес. 3 нед. 4 д. 23 ч. 26 мин. 42 сек.
|
Активность
: 996
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 08 мар 2024 02:11
|
|
Автомобиль: 2.0л 4х4 орех
|
|
|
Информации ради:
отключение клеммы аккумулятора на пару минут вызвало сброс показаний датчика уровня топлива на почти пустой при том, что бак был почти полным. Так он и оставался на одном делении до следующей заправки..
|
|
|
28.07.2014, 14:46
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от C4ncer
|
Забавно, что вам не приходило в голову заглушить автомобиль. Ведь перед каждой заправкой по-русски написано про ОБЯЗАННОСТЬ водителя глушить авто при заправке.
Цитата:
Руководящий документ РД 153-39.2-080-01 Правила технической эксплуатации автозаправочных станций. Выдача нефтепродуктов.
14.4. При заправке транспортных средств на АЗС должны соблюдаться следующие правила:
- оператор контролирует расположение транспортных средств. Расположение транспортных средств в ожидании заправки должно обеспечивать возможность аварийной их эвакуации с территории АЗС;
- заправка транспортного средства осуществляется в порядке общей очереди. Внеочередное обслуживание предусмотрено для специального автотранспорта (скорая помощь, милиция, пожарная охрана, аварийные газового хозяйства), автомобилей под управлением инвалидов войны и труда, Героев СССР и России, а также других категорий лиц;
- во время заправки двигатель заправляемого автомобиля выключается;
- мотоциклы и мотороллеры следует подавать к ТРК с заглушенными двигателями. Остановку и пуск двигателей производить на расстоянии не ближе 15 метров от ТРК;
- автомобили к ТРК должны подъезжать своим ходом;
- загрязненные или случайно облитые нефтепродуктами части автомобилей, мотоциклов и мотороллеров после заправки до пуска двигателей должны быть протерты водителями насухо;
- случайно или аварийно пролитые на землю нефтепродукты должны быть немедленно засыпаны песком с последующим его удалением в специально выделенные контейнеры (емкости);
- расстояние между стоящим под заправкой и следующим за ним автомобилями 3 метра, а находящимися в очереди должно быть не менее 1 метра;
- при заправке транспортные средства должны располагаться на территории в районе ТРК таким образом, чтобы в случае возникновения аварийных ситуаций имелась возможность прекращения заправки и немедленной эвакуации их в безопасное место;
- перед заправкой автобусов пассажиры покидают салоны вне территории АЗС
|
Цитата:
Постановление Правительства РФ от 25.04.2012 N 390 «О противопожарном режиме» (вместе с «Правилами противопожарного режима в Российской Федерации»), а именно пункт 451.
451. На автозаправочной станции запрещается:
а) заправка транспортных средств с работающими двигателями;
|
А если Вы воспользуетесь интернетом, увидите, что практически на всех современных автомобилях при заправке авто с заведенным двигателем датчик уровня топлива начинает врать. Хотя конечно же, Рено - говно и на всем экономит.
|
|
|