|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
БЕСЕДКА Место для общения на любые темы |
 |
|
10.12.2010, 19:50
|
|
Дизельный Модератор.
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 мес. 1 д. 13 ч. 2 мин. 44 сек.
|
Активность
: 14594
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 07 авг 2018 14:05
|
|
|
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 1.5 Diesel МКП6. БЕЗ ЕДИНОГО ДИЛЕРСКОГО ДОПА!
|
|
|
Изба говорильня-чат
В этой теме можно говорить на любые темы и даже флудить.
Последний раз редактировалось Бертони; 21.07.2015 в 13:29.
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
24.11.2011, 16:56
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мин. 49 сек.
|
Активность
: 382
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 18 сен 2013 11:28
|
|
Автомобиль: Suzuki sx4 4wd, МКПП
|
|
|
Re: Цены и комплектации на "Рено Дастер" (Renault Duster) в России
Цитата:
Сообщение от Awl2001
и гадать не надо...бесполезное это дело!!!!!
Уважаемый....естественно при выборе АВТО я имею ввиду не ЛУАЗ или запорожец или Таврию или ещё что нибудь!!!!
Автомобиль - комфорт,безопасность и т.д.
То что у вас было в списке не удовлеторяют этим параметрам...
Цена это не главное...если бы цена была основополагающим то я бы купил ЛОГАН "базу" а для меня щас главное КЛИРЕНС и полный привод и внешний вид как интерьера так и экстерьера и только потом ЦЕНА!
ПЫСЫ: мне сказали что цены будут:
1.6 16v 4x2 5МТ "ГОЛЫЙ, но с АБС" - 420..450 тыс. руб.
2.0 16v 4x4 6МТ(=4х4 4АТ) "Максималка без "плюса""- 650 тыс. руб (дизель - 700 000 руб.)
|
Мда.. Очереди будут огромные..
|
|
|
24.11.2011, 17:00
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 22 ч. 31 мин. 2 сек.
|
Активность
: 3130
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 07 мар 2014 11:44
|
|
Автомобиль: Kia
|
|
|
ничё...у ВАЗа Ижа Фрамоса мощности большие!!!
|
|
|
24.11.2011, 18:47
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: N/A
|
Активность
: 20
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 08 апр 2012 23:08
|
|
Автомобиль: нет
|
|
|
Цитата:
Новый актион - штука прикольная, только смущает качество и надежность
|
если берешь новый-плевать на надежность:пока есть гарантия можно гонять не парясь:-))
|
|
|
24.11.2011, 19:10
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 30 мин. 35 сек.
|
Активность
: 733
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 10 мая 2014 15:14
|
|
Автомобиль: SY Kuron 2.3 МТ
|
|
|
Цитата:
Сообщение от YuriyVZ
Т.е. теперь можно поздравить уже с получением машины?
Поздравляю!
|
Рано ёще, где во вторник следующиий, но страховки на руках+ приобрёл диски и мафон 1 DIN под второй DIN бортовой комп хочу вкарячить!!
Цитата:
Сообщение от Реалист
Да, если будете мерить ширину сзади у пассажиров, еще можно заодно и высоту между седлушкой (лучше там, где 5ая точка и голова) и потолком замерить (и сзади и с спереди у пассажира), тоже м.б. интересный показатель, т.к. я с ростом 178 см чувствую дискомфорт по высоте во всяких там 9-ах, 10-х, 14-ых, приорах - головой в потолок упираюсь 
В Логанах - с этим норм 
|
Хорошо когда померюю выложу
Последний раз редактировалось гусь; 25.11.2011 в 12:29.
|
|
|
25.11.2011, 01:46
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 18 ч. 40 мин. 47 сек.
|
Активность
: 1261
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 16 апр 2025 19:55
|
|
Автомобиль: уже стёпа,ну а остальное как получится!
|
|
|
Re: Изба флудильня(обо всем)
Цитата:
Сообщение от Дастер
я не побоюсь стать занудным, но "истина дороже" (с) -
и ё-мобиль и приус - это настоящие гибриды, но только разного типа.
Ё-мобиль (на сегодня) - это последовательный гибрид - самая простая и самая недорогая версия гибрида, где привод идет только от эл.двигателей (ТЕДов). Есть источник эл.энергии на борту (на сегодня это ДВС+генератор), от которой запитаны ТЭДы. В качестве накопителя энергии для разгона и рекуперации стоят ионисторы. Нет никакой "коробки" передач, движение на колеса передается только от ТЭДов.
Приус (вчера и сегодня) - это параллельно-последовательный гибрид - самая дорогая версия гибридов. Движение на колеса передается через "коробку" = смесь из мех.энергии ДВС + энергия ТЭДов в различной пропорции в зависимости от режимов и условий движения. На борту тоже есть ДВС+генератор. В качестве накопителя стоит аккумулятор. В зависимости от версии Приуса аккум заряжается или нет от внешнего источника.
|
Вы это мне написали?
Если мне то я уже давно в курсах.
Вот только не источник энергии(источник энергии-это розетка,прибор,который просто имеет энергию,не преобразовывая топливо),а гибридная установка(на сегодня это ДВС+генератор).
Приус-это паралельный гибрид,в каком месте вы углядели у него последовательный гибрид?
И у приуса литий-ионные батареи,точно такие же как в мобильниках,естественно больше и дороже.
Цитата:
Сообщение от Дастер
сказать есть что.
да, ё-мобиль - это почти "электромеханическая трансмиссия как на тепловозах".
Но не только это. Автор "забыл" высочайшее КПД новейших обратимых ТЕДов (98%) и наличие ионисторов, с помощью которых происходит самый энергоемкий процесс разгона и с помощью которых происходит очень эффективный сбор энергии рекуперации при торможении (в отличие от характеристик аккумов).
Вот эти две "небольшие" вещи - как КПД новых ТЗДов + ионисторы превращают ё-мобиль из машины с просто "электромеханической трансмиссией как на тепловозах" в именно последовательный гибрид с разгоном как у спорткара и потреблением 4л на 100 км.
|
Наличие батареи,как в гибриде,так и в электромобиле,вообще не важно,нужно двигаться не в этом направлении,нужен новый источник энергии,или новый двигатель,который позволит на мизерных затратах,проехать большие растояния и тебе не нужно будет рекуперировать и собирать,для разгона,энергию,она у тебя и так есть в избытке,да и просто можно с лёгкостью поставить более мощные электродвигатели,разгон от 0 до 100,за 3-4 секунды,без проблем и максималка не 130,а 250,хотя это уже не нужно,хватит и 150 км в час,главное что бы разгонять эти 150 от 0,секунд за 5,вот тебе и безопасный обгон не только фур,но и практически любого классического авто.
Последний раз редактировалось biokad; 25.11.2011 в 02:06.
|
|
|
25.11.2011, 02:41
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
: 317
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 мар 2013 13:29
|
|
Автомобиль: Пепелац
|
|
|
Цитата:
Сообщение от biokad
Вы это мне написали?
Если мне то я уже давно в курсах.
Вот только не источник энергии(источник энергии-это розетка,прибор,который просто имеет энергию,не преобразовывая топливо),а гибридная установка(на сегодня это ДВС+генератор).
Приус-это паралельный гибрид,в каком месте вы углядели у него последовательный гибрид?
И у приуса литий-ионные батареи,точно такие же как в мобильниках,естественно больше и дороже.
|
- вам
- я рад
- неверно, именно источник энергии. Водородная топливная ячейка - это источник эл.энергии, он не имеет никакой энергии, он ее вырабатывает, потребляя (преобразовывая) топливо-водород в эл.энергию. И здесь нет ни ДВС ни генератора.
- ДВС+генератор - это не гибридная установка, а просто ДВС+генератор и к гибридам не имеет никакого отношения - может стоять хоть в гараже или на даче, вырабатывать эл.энергию и не является гибридной установкой, а называется например дизель-генератором.
- приус может работать в 3х режимах
- тяга на колеса только от ДВС (аккум например разряжен) - режим традиционного авто
- тяга на колесах - смесь мех.энергиии ДВС и тяги эл.двигателей - они работают параллельно - это параллельный гибрид
- ДВС тягу на колеса не передает, а крутит только генератор, от которого запитаны эл.двигатели - это режим последовательного гибрида - как в ё-мобиле
Цитата:
Сообщение от biokad
Наличие батареи,как в гибриде,так и в электромобиле,вообще не важно,нужно двигаться не в этом направлении,нужен новый источник энергии,или новый двигатель,который позволит на мизерных затратах,проехать большие растояния и тебе не нужно будет рекуперировать и собирать,для разгона,энергию,она у тебя и так есть в избытке,да и просто можно с лёгкостью поставить более мощные электродвигатели,разгон от 0 до 100,за 3-4 секунды,без проблем и максималка не 130,а 250,хотя это уже не нужно,хватит и 150 км в час,главное что бы разгонять эти 150 от 0,секунд за 5,вот тебе и безопасный обгон не только фур,но и практически любого классического авто.
|
накопитель энергии нужен обязательно
1. Основной расход топлива в городском старт-стопном режиме расходуется на трогание с места и разгон, когда ДВС работает на низких оборотах и с низким КПД. Энергия из накопителя позволяет разогнаться не насилуя ДВС, ДВС продолжает работать на малых стационарных оборотах без форсажа при "тапке в пол".
2. Когда нужно тормозить перед светофором у традиц. авто жмут тормоз и вся энергия движения переход в тепло на тормозных колодках. Если есть накопитель и эл.двигатель, то большая часть этой энергии не улетает в трубу, а собирается обратно в накопитель и будет использована при следующем ускорении.
Накопитель, особенно с характеристиками ионистора (быстрый заряд - разряд) - обязательное звено в трансмиссии гибридов, иначе гибрид станет не эффективным и превратится и правда в "электромеханическую конструкцию как на тепловозах"
|
|
|
25.11.2011, 07:51
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 лет 1 мес. 2 нед. 5 д. 1 ч. 42 мин. 11 сек.
|
Активность
: 22602
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 02 мая 2025 19:27
|
|
|
Автомобиль: Knewstar White
|
|
|
Э-э-э может хватит про гибриды! Сделайте темку отдельную!
|
|
|
25.11.2011, 10:29
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
: 317
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 мар 2013 13:29
|
|
Автомобиль: Пепелац
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Hudozhnik
Э-э-э может хватит про гибриды! Сделайте темку отдельную!
|
- ну как бы не я начинал здесь, я только отвечал
- тема вроде не против - "Изба флудильня(обо всем)"
|
|
|
25.11.2011, 11:47
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 д. 9 ч. 36 мин. 1 сек.
|
Активность
: 135
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 окт 2019 22:08
|
|
Автомобиль: Рено Дастер Привележ 2,0 4х4
|
|
|
Цитата:
Сообщение от biokad
разгон от 0 до 100,за 3-4 секунды,без проблем и максималка не 130,а 250,хотя это уже не нужно,хватит и 150 км в час,главное что бы разгонять эти 150 от 0,секунд за 5,вот тебе и безопасный обгон не только фур,но и практически любого классического авто.
|
То, о чем вы мечтаете, реализовано пока только в "летающих тарелках"  Чтобы это внедрить у нас, нужен КОНТАКТ. А это - самое трудное. Ведь Вы даже с "Дастером" не можете прийти к общему знаменателю, хотя со стороны ваши позиции почти не оличаются...
|
|
|
25.11.2011, 12:06
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
: 356
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 апр 2012 13:36
|
|
Автомобиль: x1
|
|
|
это случаем не новый дастер ?
|
25.11.2011, 16:14
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Дастер
- вам
- я рад
- неверно, именно источник энергии. Водородная топливная ячейка - это источник эл.энергии, он не имеет никакой энергии, он ее вырабатывает, потребляя (преобразовывая) топливо-водород в эл.энергию. И здесь нет ни ДВС ни генератора.
- ДВС+генератор - это не гибридная установка, а просто ДВС+генератор и к гибридам не имеет никакого отношения - может стоять хоть в гараже или на даче, вырабатывать эл.энергию и не является гибридной установкой, а называется например дизель-генератором.
- приус может работать в 3х режимах
- тяга на колеса только от ДВС (аккум например разряжен) - режим традиционного авто
- тяга на колесах - смесь мех.энергиии ДВС и тяги эл.двигателей - они работают параллельно - это параллельный гибрид
- ДВС тягу на колеса не передает, а крутит только генератор, от которого запитаны эл.двигатели - это режим последовательного гибрида - как в ё-мобиле"
|
1. Да нет,я считаю что верно,если в приборе происходит преобразование топлива в энергию,не важно каким способом,механическим,химическим,или ещё каким то,то это двигатель и не важно есть ли при этом генератор или его нет,если энергия в этом приборе просто есть,то это источник энергии,тут вы меня в обратном не переубедите,каждый останется при своём мнении.
2. А ни кто и не говорил что ДВС+генератор-это гибридная установка,я говорил что должна быть связка:какой то двигатель(любой,даже тот который только выпустят в будущем)+генератор(он может и отсутствовать)+электродвигатели,наличие двух разных двигателей и подразумевает саму гибридность.А установака ДВС+генератор на даче-это ни как не гибридная установка,об этом я и не писал.
3. На счёт приуса пусть будет так,хотя и здесь я не совсем соглашусь,у приуса механическая трансмисия,а здесь уже отличия от ё-мобиля и как у ё-мобиля,у приуса,в априори,быть не может.
Цитата:
Сообщение от Дастер
- накопитель энергии нужен обязательно
1. Основной расход топлива в городском старт-стопном режиме расходуется на трогание с места и разгон, когда ДВС работает на низких оборотах и с низким КПД. Энергия из накопителя позволяет разогнаться не насилуя ДВС, ДВС продолжает работать на малых стационарных оборотах без форсажа при "тапке в пол".
2. Когда нужно тормозить перед светофором у традиц. авто жмут тормоз и вся энергия движения переход в тепло на тормозных колодках. Если есть накопитель и эл.двигатель, то большая часть этой энергии не улетает в трубу, а собирается обратно в накопитель и будет использована при следующем ускорении.
Накопитель, особенно с характеристиками ионистора (быстрый заряд - разряд) - обязательное звено в трансмиссии гибридов, иначе гибрид станет не эффективным и превратится и правда в "электромеханическую конструкцию как на тепловозах"
|
Прежде чем решить какую то задачу,нужно поставить перед собой цель!
Какова цель батарей(ионистора,литий-ионных,не важно)?
Собирать и отдавать энергию.
Для чего?
Для минимизации потребления топлива.
А если не нужно экономить это топливо,нужна ли тогда в этом случае батарея?
Нужна ли батарея,если изобретут новый источник энергии,при котором мы будем иметь не иссякаемый источник,без каких либо затрат?
Нужна ли будет батарея,если изобретут новый двигатель,который позволит,скажем из грамма какого то вида топлива,получить на выходе электричества,на год работы электродвигателей,расположенных в автомобиле,тоесть запрявляем такой двигатель граммом топлива и катаемся год,без какого либо гемороя и дополнительных заправок,при этом нам не нужно ни сохронять эту энергию,ни собирать,сам двигатель её вырабатывает в полном объёме,столько сколько нам нужно,а тот грамм топлива,которым мы заправляемся на год,стоит копейки?
Цитата:
Сообщение от Ильич
То, о чем вы мечтаете, реализовано пока только в "летающих тарелках"  Чтобы это внедрить у нас, нужен КОНТАКТ. А это - самое трудное. Ведь Вы даже с "Дастером" не можете прийти к общему знаменателю, хотя со стороны ваши позиции почти не оличаются...
|
Всё когда то случается впервые!В древние века,полёты людей представлялись чем то фантастическим,однако это не помешало изобрести человечеству самолёт,через тысячу лет и полететь.
Цитата:
Сообщение от VIC_DUSTER
это случаем не новый дастер ?
|
Скорее это ламборджини,неужели не видно шильдик?
Последний раз редактировалось biokad; 25.11.2011 в 16:46.
|
|
|
25.11.2011, 18:06
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от biokad
.
ламборджини
|
Lamborghini-Aventador
|
25.11.2011, 18:11
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Тогда я не понял вашего вопроса,в посте №2192.
|
25.11.2011, 18:18
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
ну типа загадки
|
25.11.2011, 19:05
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 1 нед. 2 д. 2 ч. 26 мин. 28 сек.
|
Активность
: 290
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 09 июл 2019 20:25
|
|
Автомобиль: Renault Duster 1,5 dci 4x4 Privilege Красный Тореодор
|
|
|
25.11.2011, 19:08
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
: 121
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 04 авг 2012 16:44
|
|
Автомобиль: пешеход
|
|
|
biokad, видио неплохое. Откуда и куда поехали уточни? Если соста в РФ, получается что в продажах будет и Европейская сборка. Интересно.....
|
|
|
25.11.2011, 19:20
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 д. 9 ч. 24 мин. 47 сек.
|
Активность
: 9704
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 18 мая 2015 08:42
|
|
Автомобиль: Duster 2.0 4х4
|
|
|
с чего вы взяли, что видео снято в РФ ? на ютубе написано
Цитата:
DACIA DUSTER IN DRUM SPRE BRAZILIA
|
странно, что дача или что бразилия. не суть - у нас дуси будут московские и никаких других как пить дать ( ну потом может ижевские еще, но это не скоро )
|
|
|
25.11.2011, 19:23
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 д. 9 ч. 24 мин. 47 сек.
|
Активность
: 9704
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 18 мая 2015 08:42
|
|
Автомобиль: Duster 2.0 4х4
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Glory
|
ДЕФ - это сила. он бы еще вперед съехал. И это длинный вариант...
|
|
|
25.11.2011, 19:26
|
|
Новичок
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 35 сек.
|
Активность
скрыта
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 05 июн 2013 22:20
|
Автомобиль: .
|
|
|
Дату видео посмотрите и комменты, да и с полгода назад ссылка на такое же было
|
|
|
26.11.2011, 13:03
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ОлегМ
Сотрудник представительства Рено в России в приватном разговоре с другом назвал вилку от 520 (база) до 760 (Престиж, дизель,)
|
Это на 100 тысяч больше цены, о которой я мечтаю !
Как известно, в следующем году - 200-летие победы над Наполеоном в войне 1812 года.
Может французы решили испортить нам праздник ?!
Ну - ну !
А мы тогда не купим их товары и услуги на сумму излишне уплаченную за Дастер из расчета :
Тур во Францию--------30 000 руб поездка
Магазин АШАН------------1000 руб посещение
Французские булочки-------20 руб штука
Резинки MANIX-------------100 руб упаковка
Для себя, если что, решил : ни ногой во Францию - 3 раза,
мимо Ашана - 9 раз, остальное - на 1000 руб. Итого 100 000.
Так что, короче, слышь, Рено, давай не дури !
Как говорил Мопассан, лучше отдайся по-хорошему.
И тогда мы снова будем ездить в Париж, покупать французские булочки
и надевать резинки manix.
|