|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
БЕСЕДКА Место для общения на любые темы |
 |
|
09.03.2018, 01:05
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 1 нед. 1 д. 26 мин. 40 сек.
|
Активность
: 919
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 10 мар 2022 15:54
|
|
|
Автомобиль: Уже не дастер
|
|
|
Re: Работа\что вам нравится\раздражает на работе
Цитата:
Сообщение от Bizet
Взаимоотношения же с работодателями бОльше связано с социальным укладом в стране.
|
В том то вся и проблема, потому что нет так называемых карательных мер для всех, кто начнет работать и займет свои нужные должности. При этом нужна обратная дифференциация в заработной плате. Поясню. Рабочий, причем связанный с более тяжелым физ.трудом, должен получать намного больше, чем тот же руководитель на уже отлаженном производстве. Не должно быть промежуточных должностей и лишнего руководства, потому что человек будет заниматься тем, в чем он сам разберется без палки сверху. Правила работы должны быть минимальные по содержанию и с четким определением причем для каждой должности. Хоть ты парикмахер или шахтер или доярка или директор агрофермы. Если ты выбрал то с чем ты справляешься, то в твоей работе не должно быть нареканий ни от сослуживцев, ни от потребителей. А для этого надо ввести систему лишения месячного заработка. После например 3-х лишений, тебя отправляют на другие работы, где ненужен талант. Но за ту же зарплату. Мы живем в государстве, государство должно развиваться, у государства есть люди, энергоресурсы, есть капитал. Люди должны жить и работать для страны. Но и страна, а точнее её президент(да хоть царь) обязан направить все средства на достойный и продуктивный труд людей. А для этого надо просто перенаправить ресурсы, которые воруют чиновники всех рангов, на развитие экономики во всех отраслях. И это не обязательно крупные комбинаты один на весь регион, как раз их надо размножить по всем городам и поселкам по роду деятельности. Это будут те же кооперативы, но под контролем и отчетом у государства. Но как я писал вначале, начать надо с жилья и инфраструктуры во всех регионах. Чтобы народ поверил в свое правительство, которое кстати тоже можно сократить до одного президента и 3-5 замов. А самое главное, что чтобы всё это осуществить, нужно создать комиссии на местах, которые для начала отберут людей, которые хотят и могут работать строителями. Потом специалистов инженеров, чтобы оснащать заводы и агрофермы. И одновременно подбирать и отправлять на учебу персонал, который выскажет желание работать у себя дома на таком предприятии. А не ехать в другие города за поиском работы. Росстат, который будет единственным министерством в стране даст точный расчет, где и какие предприятия должны быть. Какая инфраструктура рядом принесет доп. прибыль. Также должны быть построены в каждой деревне и в каждом дворе пункты питания. Где люди смогут и завтракать и обедать и ужинать. И всё это бесплатно для стандартного меню. Еда будет качественной и домашней(читаем выше, что будет с поварами). Денежной массы не будет в обороте, будет один банк с филиалами и все средства будут в безналичке, а значит не будет девальвации. Люди будут расплачиваться только по карточкам. Но купить автомобиль на семью можно будет только раз в 5лет. Но это будет автомобиль собранный в нашей стране. Квартиру раз в 15 лет, но уже для детей, которые выросли решили создать семью. Если они развелись, то второй раз жилья купить не получится. Всё будет отражаться в единой базе. И комиссия не позволит этого сделать. Поэтому узы брака окрепнут, так как люди начнут тщательней выбирать друг друга и беречь семейные ценности. Стоимость жилья будет доступной. Хотя это не важно, за такой срок на счетах у людей будут суммы на 10 квартир. А тратить деньги можно спокойно на бытовую технику, одежду, на отдых, на развлечения после работы и в выходные, на автосервисы и т.п. На хорошую еду, кто соскучится по готовке в домашних условиях. Но я думаю женщины это будут делать реже, раз везде будут пункты питания и бесплатные. Это пока часть из того, как сделать страну сильной и развитой. Кому интересно вступить в дискуссию, могу потом продолжить. Эта программа, поднятия страны с колен за 1-3 года, называется "Утопический коммунизм" Если кто-то начнет торговаться при дискуссии, то докажите мне, что вы имеете сейчас и вряд ли будете иметь в ближайшие 40 лет и что даст эта программа для всех. У нас два пути развития или чистая демократия и пережить её ещё лет 70 пока народ поймет что к чему или общество с идеями коммуны. То что сейчас в стране, кончится очередной революцией или пока не сдохнет вождь.
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
09.03.2018, 10:46
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 мес. 2 нед. 4 д. 13 ч. 38 мин.
|
Активность
: 5673
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 03 фев 2025 12:02
|
|
|
Автомобиль: Duster 2.0 4x4 АКПП Privilege + ESP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от J.ZH
работы должны быть минимальные по содержанию и с четким определением причем для каждой должности
|
И кто ж даст вам руководить агрофермой при таком узком виденье всего производства?!
Цитата:
Сообщение от J.ZH
в твоей работе не должно быть нареканий ни от сослуживцев, ни от потребителей.
|
Про сослуживцев ладно...
Потребители. Есть у нас группа "потребителей", мы их называем маздоводы...
Лет 5 не приезжает на ТО, прописанное в договоре, приехав требуют все починить за бесплатно....
Вот они и строчат всякие жалобы-хрень. По вашему рац. предложению я остался бы на годы без ЗП.
Цитата:
Сообщение от J.ZH
программа, поднятия страны с колен за 1-3 года, называется "Утопический коммунизм" Если кто-то начнет торговаться при дискуссии, то докажите мне, что вы имеете сейчас и вряд ли будете иметь в ближайшие 40 лет и что даст эта программа для всех.
|
Да, лекции Марксизма - комунзма не прошли даром
Цитата:
Сообщение от J.ZH
Кому интересно вступить в дискуссию
|
Нет уж, будьте добры, увольте.
|
|
|
09.03.2018, 11:47
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от J.ZH
Человек с детства мечтает кем-то стать, некоторые этого добиваются. Но в итоге работают, но их призвание на самом деле в другом и заложено это генетикой и личностными качествами. Некоторые просто учатся или работают там, где получилось. Отсюда также неудовлетворенность, нет отдачи на производстве-работе. Ведь многие хотели бы работать там, где душе приятно и при этом не получать гроши.
|
Как Вы правильно заметили заложено генетикой и личностными качествами. Если человек ничего не делает для достижения мечты или поставленной цели, то так всё и останется мечтами и целями.
Надо некоторое время потратить для этого. Шаг за шагом идти к намеченной цели.
Но у нас - подавай всё и сразу. Так не бывает!
А учась и работая там где получится - не что иное как плыть по течению. Отдавшись ему, нечего пенять что вынесло куда пришлось - это был осознанный выбор!
Мне тоже не принесли на блюдце предложение работать, от какой-то комиссии...
И торги были за оклад. И не соглашался я на работу, что мне по нраву, за сумму не устраивающую меня.
Но годы, потраченные на путь к цели, не прошли даром. это мне позволило отказаться несколько раз! Первое предложение - 20 тыр, отказался; 40 - отказался;
55 - нехотя согласился, не проявив сильного интереса, вроде сойдёт, а там посмотрим....
В итоге три года здесь, оклад сейчас 70 + 25% ежемесячная премия, и по итогам года чего-то прилипает.
Под лежачий камень портвейн не течёт (с)
С 2000 года смена работы происходит по приглашению, и некоторые откровенно заявляют, что очень хотят видеть меня в своей компании, но платить столько не могут...
Хватит седеть на жопе и ныть!!! Действовать надо.
Мечта должна быть нереальной, иначе она не более чем планы на завтра.
|
|
|
09.03.2018, 11:49
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 1 д. 5 ч. 38 мин. 49 сек.
|
Активность
: 3615
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 09 мая 2018 21:11
|
|
Автомобиль: Привилег Беленький 2 литра 4*4 на ручке
|
|
|
Так себе и представляю.
Смотрит директор фермы/завода/школы в свой квиток, потом в квиток грузчика/уборщицы и говорит, да пошло оно все лесом назначаю грузчика /уборщицу директором а сам на его место ))
Приходит такой грузчик/уборщица и начинает рулить фермой со своим опытом таскания круглого и катания квадратного))
Много нарулит ? как кто думает ? )))
|
|
|
09.03.2018, 13:48
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 мес. 3 нед. 4 д. 2 ч. 39 сек.
|
Активность
: 2408
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 06 мая 2024 10:50
|
|
Автомобиль: Дончак
|
|
|
Цитата:
Сообщение от J.ZH
В том то вся и проблема, потому что нет так называемых карательных мер для всех, кто начнет работать и займет свои нужные должности. .................................................. .То что сейчас в стране, кончится очередной революцией или пока не сдохнет вождь.
|
Идеализм и утопия. Проще говоря хрень полная...
|
09.03.2018, 15:13
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от amd 19
|
Мне вот еще до жути интересно, а почему как выступает коммунист с программной речью, то один из первых его лозунгов ВСЕГДА будет про репрессии и уничтожение несогласных ))
..
Цитата:
...В том то вся и проблема, потому что нет так называемых карательных мер для всех...
... пока не сдохнет вождь.
|
..
и эти люди еще что говорят про нынешнюю власть )))
|
|
|
09.03.2018, 17:45
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ProdumanP
Мне вот еще до жути интересно, а почему как выступает коммунист с программной речью, то один из первых его лозунгов ВСЕГДА будет про репрессии и уничтожение несогласных ))
|
1917 год, октябрь. В собственном доме на Невском сидит барыня, внучка
декабриста. Услышав шум на улице просит своего дворника узнать, что там
происходит.
- Барыня, революция там! - возвращается дворник.
-О, как замечательно! - радуется барыня - мой дед мечтал о революции!
А сходите, голубчик, и узнайте чего же хотят революционеры?!
- Барыня, они хотят чтобы не было богатых - говорит вернувшись дворник.
- Странно - задумчиво произносит барыня - а мой дед хотел чтобы не было
бедных!
Надо приоритеты, для начала, правильно расставлять.
И не будет все хорошо! Выбор - всегда компромисс, осознанный или нет.
Выигрыш в чём-либо, обязательно происходит за счет чего-то другого, в котором потеряете.
Последний раз редактировалось Dima N; 09.03.2018 в 17:55.
|
|
|
09.03.2018, 22:18
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 8 мес. 3 нед. 2 д. 21 ч. 12 мин. 27 сек.
|
Активность
: 3133
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 июн 2024 16:38
|
|
Автомобиль: Дастер 1,6
|
|
|
Цитата:
Сообщение от J.ZH
Это пока часть из того, как сделать страну сильной и развитой. Кому интересно вступить в дискуссию, могу потом продолжить. Эта программа, поднятия страны с колен за 1-3 года, называется "Утопический коммунизм"
|
Леонид Ильич, а совсем неработать можно в том прекрасном мире? Раз уж пункты питания бесплатные...
|
|
|
09.03.2018, 22:25
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Dima N
Есть у нас группа "потребителей", мы их называем маздоводы
|
Но их обязательства также на них отразятся в виде штрафов.
Цитата:
Сообщение от Dima N
И не соглашался я на работу, что мне по нраву
|
Надо не путать МО и остальную Россию.
Я про себя же не пишу. Но..
Цитата:
Сообщение от ProdumanP
потом в квиток грузчика/уборщицы и говорит, да пошло оно все
|
В том то и дело, произойдет перераспределение сил. Руководителями станут именно преданные и понимающие в этом люди. Не станет бюрократов и лишних чиновников. А значит мздаимствования, взяточничества. И ещё не факт, что бездарный руководитель, сумеет плодотворно работать дворником.
Я бы например с радостью пошел руководить, потому что у меня это получается.
И пусть за меньшую зарплату. Хотя при том строе, который я обрисовал, уровень дохода не будет важен. Например человек не купит же себе 10 телевизоров или холодильников. В отпуск всё-равно ездить один раз в год. Автомобили раз в 5 лет, практически будут в одной ценовой категории и доступны.
Цитата:
Сообщение от amd 19
|
Цитата:
Сообщение от ProdumanP
и эти люди еще что говорят про нынешнюю власть
|
Под карательными мерами имелось ввиду штрафы, в виде лишения месячного заработка, но при этом человек не останется обездоленным и голодным. Но это его научит работать добросовестно. Да будут обиды, но если не справляешься, можешь пойти проф. переориентироваться.
А по теме работы, сколько у нас по России работает гастарбайтеров и людей из провинции в больших городах. Да это тяжелые работы, стройка, уборка и т.п. И как их обманывает работодатель по зарплате, не говоря уже про охрану труда.
Они едут с регионов, работают вахтами, не видят свои семьи и дома для них нет практически. Разве это правильно в нашей, так вами называемой, развитой стране?
Но при моем предложенном строе, работать захотят все и в основном на таких специальностях, дабы зарплаты будут выше. И работать каждый будет у себя на родном месте. И даже когда всё будет построено, человек может переучится и пойти работать по другой подходящей специальности.
Ещё из нововведений, касающееся автомобилистов, прогресс не стоит на месте, везде камеры фиксации, они так и останутся, может станет больше. Но не будет штрафов и автоинспекция будет выполнять роль помощника на дороге. Как сейчас и происходит уже. Но нарушения, которые зафиксировала камера, автоматически увеличивают срок приобретения нового автомобиля на полгода за каждое нарушение. Автомобили будут продавать у же с регистрационными знаками и документами на владельца. Вторичного рынка не будет, всё в переработку, после 5 лет.
Понятия парковки не будет, как и платы за неё. Будут везде построены площадки для автомобилей, подземные и многоэтажные паркинги, вместо неликвидных объектов. Например в Москве будет снесён никому не нужный парк "Зарядье" и там будет парковка для простых москвичей и гостей столицы. И так везде. Не будет и полиции судов и тюрем, будет та же комиссия. Провинившиеся люди после тщательного разбирательства поедут работать там где тяжело. Если вы думаете, что не поедет, но если ему нужно зарабатывать, то его нигде не примут кроме этого отдаленного места работы. Еще надо доработать в этой программе, что делать с особо опасными преступниками!?
Потому что будет единая база и там всё будет видно. А из этого далее следует, если человек отказывается работать, то автоматически переводится в разряд неработающих инвалидов, которые живут в специальных приютах без зарплаты и не имеющих привилегий, как у работающих или живущих в семье.
Во внешней политике тоже всё будет прозрачно. Углеводороды будут продаваться только за рубли, что укрепит нашу валюту и даст возможность обмениваться на передовые технологии и оборудование для нашей подымающейся экономики и сельского хозяйства.
Я думаю, что научив человека работать, и отменив карательные органы и накормив обездоленных, заинтересовывая людей на интересную работу, дав возможность полноценно отдыхать, можно построить сильное государство.
При этом, это будет примером для других стран, таких же отсталых, но имеющих природные ресурсы.
Пусть это утопия, но что-то из этого сегодняшние власти должны учесть, пусть не за год, но за 4 года, продолжая воровать народные ресурсы, можно часть воплотить в жизнь для нашего родного государства.
|
|
|
09.03.2018, 22:36
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 2 мес. 5 д. 23 ч. 11 мин. 16 сек.
|
Активность
: 7465
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 27 апр 2025 21:06
|
|
Автомобиль: Duster 2,5 (пол-литра в бардачке), привод 5х4 дорестайл, Tiguan 2.0TDI
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lelik76Rus
Раз уж пункты питания бесплатные...
|
По карточкам трудодней. А так да, бесплатные.  Предъявляешь и лопаешь в общественной столовой на халяву.
|
|
09.03.2018, 22:49
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от J.ZH
Пусть это утопия, но что-то из этого сегодняшние власти должны учесть, пусть не за год, но за 4 года, продолжая воровать народные ресурсы, можно часть воплотить в жизнь для нашего родного государства.
|
..
Как хорошо что у нас во власти жесткие прагматики понимающие суть вещей/людей, а не сопливые идеалисты.
..
Вы бы присмотрелись к религиям и их течениям)) в их основе такая же утопическая суть. Однако когда в Средневековой Европе в городах начинали строить утопию, она ВСЕГДА рано или поздно превращалась в такую диктатуру, что коммунисты молча курили в сторонке.
..
Или чем закончилась Фордландия )) или Хоум ))) (это из последних/современных примеров)
..
понимаете, то чем вы бредите, уже давно опробовано людьми и кончалось все либо кровью либо развалом.
|
|
|
09.03.2018, 23:03
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ProdumanP
Или чем закончилась Фордландия )) или Хоум )))
|
Я не читаю глупых книг, этого ещё никто не создал в реальности, а в книге можно писать что угодно. Если вы знаете как победить коррупцию в нашей стране и предложите, как выжить людям, живущим далеко от больших городов, то флаг вам в руки.
По вашей позиции я понял, что надо уничтожить большую часть людей особенно жрущих бюджет(пенсионеры, дети и инвалиды) и сразу всем станет легче, так? Но зато не надо подымать экономику и остальное.
|
|
|
10.03.2018, 00:29
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от J.ZH
Я не читаю глупых книг, этого ещё никто не создал в реальности, а в книге можно писать что угодно. Если вы знаете как победить коррупцию в нашей стране и предложите, как выжить людям, живущим далеко от больших городов, то флаг вам в руки.
По вашей позиции я понял, что надо уничтожить большую часть людей особенно жрущих бюджет(пенсионеры, дети и инвалиды) и сразу всем станет легче, так? Но зато не надо подымать экономику и остальное.
|
Какие книги ?))) КАКИЕ КНИГИ !!!!???))))
..
Это реальные проекты городов утопий которые существовали и окончились плачевно )))
..
Боже мой какая ВОИНСТВЕННАЯ НЕВЕЖЕСТВЕННОСТЬ (((((
|
|
|
10.03.2018, 00:45
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
Автомобиль: Duster 2,5 (пол-литра в бардачке), привод 5х4 дорестайл, Tiguan 2.0TDI
|
|
|
Сегодня пришел на работу. Предыдущая смена вместо того чтобы перекрыть арматуру по месту закрыла регулирующий клапан с операторной. Малаццы. Полтора часа пришлось ловить температуру охлаждающей воды. Им на несколько оборотов провернуть клапан лень, а мне полтора часа с бубном плясать.
Воткнуть азот шланг с азотом в вакуумный насос, отключенный от линии тоже нафиг надо. Культура производства цветёт и пахнет.
|
|
10.03.2018, 10:42
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от J.ZH
Надо не путать МО и остальную Россию.
|
А я и не путаю.
Есть у меня родственники в Пензенской области.
Машинистом работает в РЖД - за 15 тр. Говорю ему - приезжай, дети твои тут давно, внуки... Квартира есть, бери - живи за комуналку, Место есть тебе по специальности, в том же РЖД, ЗП в три!!! раза больше....
Так нет, ничего ему не надо! Это ж самому делать что-то надо и плевать что дом практически развалился, и нет средств на ремонт/новый. Только и слышно про жирующих и правящих.....
Наверно тоже есть теория всеобщей благодати.....
|
|
|
10.03.2018, 12:16
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Кстати на работе заметил. Больше всех жалуются на зарплату те, кто меньше всего работают и те, кто рукожопит. Кто реально вкалывает не жалуется. Даже если получает меньше жалобщика, а работает раза в 2-3 больше.
У Джек Лондона в рассказах это тоже прослеживается. Пока одни реально напрягаются и что-то делают другие только жалуются.
|
|
10.03.2018, 12:56
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Bizet
Больше всех жалуются на зарплату те, кто меньше всего работают и те, кто рукожопит. Кто реально вкалывает не жалуется.
|
Видится мне - одни видят цель и идут к ней, а другие витают где-то, размышляют о чем-то. И нифига не делают - некогда.
И вообще самые лучшие работники - лентяи!
Им просто лень сто раз переделывать, и делают сразу хорошо.
|
|
|
11.03.2018, 16:26
|
|
Модератор
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 8 мес. 1 нед. 5 д. 17 ч. 22 мин. 42 сек.
|
Активность
: 27453
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 июн 2020 09:39
|
|
|
Автомобиль: Duster 2.0 4WD 6МКПП LP серая платина + Full_Quaife_diff + Chip
|
|
|
 |
atom1982: Тема - открыта.
|
|
Просьба соблюдать манеры изложения своих мыслей и не забывать про правила форума.
Правила поведения пользователей на форуме Клуба Renault Duster - http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?t=924
|
|
|
11.03.2018, 21:59
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от J.ZH
В том то вся и проблема, потому что нет так называемых карательных мер для всех, кто начнет работать и займет свои нужные должности. При этом нужна обратная дифференциация в заработной плате. Поясню. Рабочий, причем связанный с более тяжелым физ.трудом, должен получать намного больше, чем тот же руководитель на уже отлаженном производстве. Не должно быть промежуточных должностей и лишнего руководства, потому что человек будет заниматься тем, в чем он сам разберется без палки сверху. Правила работы должны быть минимальные по содержанию и с четким определением причем для каждой должности.
|
Почему бы вам не открыть своё дело? Мы сможете чистую прибыль предприятия частично пускать в развитие, а излишки выплачивать в виде заработной платы. Вы будете директором, а ваши работники будут подчиняться непосредственно вам.
Таким образом вы реализуете более высокую зарплату рабочих с тяжёлым физическим трудом, чем у руководителя, когда отладите производство. Наберёте людей с минимальными обязанностями и чётким определением правил работы.
Думаю вы уже покрутили пальцем у виска. Но Он да, обязан так сделать. Нелогично, так ведь?
Опять же вы не учитываете квалификацию работника. В СССР был весьма сильный перекос. Рабочий зарабатывал 300-350 рублей в месяц, на оборонке и 720 выходило. Врач, инженер 120 рублей.И что, вечно синий грузчик дядя Ваня должен получать больше фрезеровщика Петровича и токаря Михалыча потому как у него забота физически сложнее? Я половину трудового стажа работал рабочим и половину на различных должностях ИТР. Сейчас снова работаю рабочим(с большой долей физического участия и во вредных условиях) и могу сказать со 100% уверенностью, что труд рабочего в разы легче труда многих инженерно-технических. Более того я могу сказать, что вы никогда не работали на ИТР должностях в производстве т.к. не представляете кто и для чего нужен. Хотя конечно на производствах избыток руководящих и контролирующих должностей.
|
|