Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Автоклуб Рено Дастер DUSTERCLUBS.RU > РЕНО ДАСТЕР РЕСТАЙЛИНГ 2021-
Важная информация
Старый 19.02.2024, 18:43   #161
gg8013
Новичок

Подробнее

Онлайн: gg8013 вне форума
Был(а): 26 фев 2024 18:40
Автомобиль: Duster
По умолчанию Re: Эра Глонасс проблемы

Вылезла ошибка после установки магнитолы teyes c3. Все проверил нашел не подключенный микрофон штатный. Потом был на диагностике вылезли ошибки 0196 b 0416, это ошибки по батарейке. Батарейку пробовал менять. Официалы разводят руками..
Подскажите куда в Москве можно съездить чтобы помогли?

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 19.02.2024, 21:06   #162
YS!
Старожил

Подробнее

Онлайн: YS! вне форума
Был(а): 16 Янв 2025 09:48
Автомобиль: Daster 1.5 diesel

https://teyes-market.ru/ здесь видел как работают. В своём районе тоже можно найти.южное Бутово
Старый 20.02.2024, 10:22   #163
gg8013
Новичок

Подробнее

Онлайн: gg8013 вне форума
Был(а): 26 фев 2024 18:40
Автомобиль: Duster

Спасибо, поговорю с ними.
А есть профильные кулибины или сервисы где такое уже делали?
Старый 23.02.2024, 21:31   #164
Юккер
Дастеровод

Подробнее

Онлайн: Юккер вне форума
Был(а): 16 апр 2025 10:20
Автомобиль: Дважды дастеровод. 1. Был - Дастер 4*4 механика 2л. 2. Сейчас - Дастер 4*4 механика 1.3 турбо.

Цитата:
Сообщение от gg8013 Посмотреть сообщение
Вылезла ошибка после установки магнитолы teyes c3. Все проверил нашел не подключенный микрофон штатный. Потом был на диагностике вылезли ошибки 0196 b 0416, это ошибки по батарейке. Батарейку пробовал менять. Официалы разводят руками..
Подскажите куда в Москве можно съездить чтобы помогли?
Сгоняй в Автомир на Иркутской. Мне там проблемку решили за десять минут. Я об этом уже писАл здесь на 5 странице, пост №98
Старый 09.04.2024, 21:03   #165
Vladhol
Новичок

Подробнее

Онлайн: Vladhol вне форума
Был(а): 29 мар 2025 20:11
Автомобиль: Дастер 1,3 CVT, 4х4, Style, 2022

Ну просто караул какой-то! Выскочила ошибка "сигнал сос неисправен" и гаечный ключ. Прочитал ветку (и пост 78), установил PyClip, всё сделал, как надо (прога аж 12 блоков увидела), но нет строчки <блок управления тел. сис.>! Поставил несколько разных вариантов - ни в одном нет такого блока! Что за чертовщина? Может, кто знает? А Car Scanner'ом можно сделать такой сброс?
Всем спасибо!
Дописываю через полчаса. Проблема решилась установкой последней базы (232) с 4PDA. С 209 нужной строки не было, а с этой есть! Ура!

Последний раз редактировалось Vladhol; 09.04.2024 в 22:48.
Старый 05.08.2024, 22:06   #166
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Madi вне форума
Был(а): 30 апр 2025 13:30
Автомобиль: Duster II 1.5 dCi 4WD Style

Был в ОД, в том числе по ошибке Глонасса. Год назад была проблема, устранили. Сейчас сказали, что дело не в батарейке, а в кривом софте. При низком заряде аккумулятора появляется эта ошибка. Показали мне ошибки и что ошибка глонасса появлялась после ошибки низкого заряда аккумулятора, диагност меня чуть ли не запытал, что я снимал аккумулятор или менял или разряжал, я говорю все норм было, не менял, не снимал клемму даже на чуть чуть. Сказал, что этом сам глонасс работает. Устранить не могут, так как не могут накатить обновление (рено ушло и всё забрало). Но спросили, что могут сделать, чтобы при падении напряжения не появлялась эта ошибка. Я дал согласие. Подключили другой шнурок, другой ноут, другой софт. Минут 10 копался диагност в ней. Ошибка исчезла. Сказал, что больше не появиться. Хз, что делали.
Старый 06.08.2024, 09:26   #167
Modigar
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Modigar вне форума
Был(а): 30 апр 2025 14:56
Автомобиль: DusterII 1.5dCi 4x4 Style

Недавно машина сутки стояла без АКБ, по глонассу ничего не вылезло.
Старый 06.08.2024, 11:29   #168
ViBer
Супер-модератор

Подробнее

Онлайн: ViBer вне форума
Был(а): 30 апр 2025 10:24
Автомобиль: Renault Daster 1.5dci. Peugeot Boxer 3.0 Maxi

У меня в позапрошлом году машина простояла 1.5 месяца зимой . Акб сел. Пришел, прикурил от бустера и ничего не вылезло.
Старый 06.08.2024, 15:25   #169
RangerPCW
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: RangerPCW вне форума
Был(а): 01 апр 2025 12:37
Автомобиль: Duster 2021 Drive TCe150 МКПП

У меня ошибка вылазила 2 раза как раз зимой, после недели простоя на морозе -20 -25, но при дополнительном условии:
Когда поворачиваешь ключ в положение "вкл", то на панели глонасс загорается красная телефонная трубка. Если я в этот момент сразу поворачивал ключ в положение "зажигание" и запускал двигатель, то как раз ошибка и выскакивала. Если же подождать 2-3 секунды, пока трубка на панели загорится зеленым, то ошибки не было.
Сбросилась ошибка сама собой оба раза примерно через сутки.
Старый 06.08.2024, 16:58   #170
Modigar
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Modigar вне форума
Был(а): 30 апр 2025 14:56
Автомобиль: DusterII 1.5dCi 4x4 Style

Цитата:
Сообщение от RangerPCW
Если же подождать 2-3 секунды, пока трубка на панели загорится зеленым, то ошибки не было.
Это на потолке которая панель?
PS: у дизеля свечи 3-5с греем, поэтому у нас "автоматом" наверное в зеленый переходит.
Старый 06.08.2024, 17:45   #171
RangerPCW
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: RangerPCW вне форума
Был(а): 01 апр 2025 12:37
Автомобиль: Duster 2021 Drive TCe150 МКПП

Цитата:
Сообщение от Modigar Посмотреть сообщение
Это на потолке которая панель?
Да.
Старый 08.08.2024, 19:20   #172
YS!
Старожил

Подробнее

Цитата:
Сообщение от RangerPCW Посмотреть сообщение
У меня ошибка вылазила 2 раза как раз зимой, после недели простоя на морозе -20 -25, но при дополнительном условии:
Когда поворачиваешь ключ в положение "вкл", то на панели глонасс загорается красная телефонная трубка. Если я в этот момент сразу поворачивал ключ в положение "зажигание" и запускал двигатель, то как раз ошибка и выскакивала. Если же подождать 2-3 секунды, пока трубка на панели загорится зеленым, то ошибки не было.
Сбросилась ошибка сама собой оба раза примерно через сутки.
Надо запомнить, и попробовать если появится.
Старый 15.08.2024, 22:15   #173
Alexandre
Новичок

Подробнее

Онлайн: Alexandre вне форума
Был(а): 29 апр 2025 21:39
Автомобиль: Duster2 diesel

У меня два раза выскакивала эта ошибка,сама не сбрасывалась,первый раз в 21м году ездил к официалам,сбросили,причём я спросил тогда,как,может елм купить,так мастер напустил тумана,мол нужен их официальный софт итп,а второй раз вот недавно,в начале лета,мне лень было ехать и некогда,купил елм,сделал как тут http://www.dusterclubs.ru/vb/showpos...&postcount=121 написано,всё получилось.И да,у меня 2 аккумулятора,один подуставший со старой машины,agm,я их переставляю иногда,обычно со сменой резины,чтоб дольше прожили,так вот,на уставшем когда напряжение ниже 12.2v падало,тогда ошибка и выскакивала.
Старый 19.10.2024, 20:10   #174
n_dum
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: n_dum вне форума
Был(а): 07 мар 2025 09:20
Автомобиль: Privilege dci 4*4 c 05.12-12.21 ,заменил на драйв+ПАКЕТ OFF-ROAD, цвет прежний

У товарища горел ключ. Заказа аккумулятор на озоне, на СТО заменили, перепрошили, всё работает. Кстати, бывшее РЕНОшное, прошивок обновлённых на дастер нет. Там же надо кажется ежегодно покупать лицензионную, а она дороговастенькая, короче нет, а ГЛОНАС видимо вышла прошивка, обновляют.
P>S? Описание
Аккумулятор (батарея) A2C0215090000 Артикул: 1677011752 для системы ЭРА ГЛОНАСС автомобилей Nissan, Renault.
Обратите внимание, требуется сброс ошибки и калибровка дилерским оборудованием
Это на Озоне надпись

Последний раз редактировалось n_dum; 20.10.2024 в 17:43.
Старый 16.11.2024, 19:03   #175
Asta_rzn
Новичок

Подробнее

Онлайн: Asta_rzn вне форума
Был(а): 16 ноя 2024 19:04
Автомобиль: RENAULT DUSTER 2.0

Возникла та же проблема в 2023 году, загорелся чек и надпись "неисправность сигнала SOS". Машина приобреталась в Автомире на Иркутской, но эксплуатируется в Рязанской области. Дилер в Рязани при обращении в 23 году долго тестировал блок, созванивались с Москвой, в общей сложности приезжал раза три к ним. В результате было предложено два варианта: перерезать сигнальный канал или заменить батарею и посмотреть что будет. Обострять отношения не стал и пошел на замену батареи, ибо еще еще год гарантии был в запасе. Вначале помогло, ошибка пропала, и до весны 2024 года не беспокоила, хоть и выскакивала эпизодически и потом пропадала. В октябре 24 года поехал на очередное ТО и предъявил ту же ошибку, но уже в жестком варианте с письменным обращением под роспись. Сервисный инженер опять проверял, созванивался и приговорил блок ГЛОНАСС к замене по гарантии, поставили в очередь на замену. При этом проговорились, что очередь чуть ли не на год уже. Однако, не прошло и месяца, как позвонили и пригласили приехать. Блок пришел, причем новый и в единственным экземпляре. Теперь все работает и не сбоит. Выводы - есть все, если немного нажать.
Старый 03.12.2024, 17:40   #176
lokosovo
Катаю Дастер с 2013 года.

Подробнее

Онлайн: lokosovo вне форума
Был(а): 21 мар 2025 09:18
Автомобиль: Рено Дастер 2 1,6 4х4 драйв белый лёд

Всем привет! Периодически заглядываю в тему, кто как решает вопрос ГЛОНАССа, сам ранее писал что мог перепробовал, ошибка снова появлялась. Так и ездил с ней. На днях думаю дай зайду погуглю может кто решил проблему и наткнулся на пост человека на драйве. Он с помощью еку твикера програмки решил вопрос. Т.к я раньше пытался работать со смартфона с программой пайклип, и не помогло, думаю дай попробую. Скачал еку твикер, поьом нашел к нему базу, добавил, через блютус подключился, правда при выборе одного пункта цифры версия 2,27 у меня был только 2,17 немного отличались, я думаю изза базы, но не суть в том. Зашел туда, там был пункт активировано, жмякнул его деактивировать, и применить запомнить, всё! Ключ погас и самое интересное погас ГЛОНАСС! Т.е он просто отключается . Попробовал его туда сюда повключать повыключать, включаю горит ключ работает ГЛОНАСС, отключаю, светодиоды тухнут, вызов сос не работает.Все, потушил его и езжу спокойно. Проехал 1200км, всё Ок. Ссылку на тему прикладываю, спасибо огромное товарищу, меня устраивает, кто хочет чтоб ГЛОНАСС работал, меня не пинайте...
https://www.drive2.ru/b/678544910458033407/
Старый 10.12.2024, 19:26   #177
YS!
Старожил

Подробнее

Такое тоже имеет быть. Может пригодится
Старый 14.01.2025, 09:39   #178
gozha
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: gozha вне форума
Был(а): 22 Янв 2025 09:17
Автомобиль: Duster 2021 1,3 cvt-8. Рено-логан 1,6 МКПП

Летом 2024 года по дороге на море прямо в движении загорелась ошибка. Ну всё, думал, приехал. Увидел что горит красным трубка на блоке Глонас, немного успокоился и поехал дальше, через час всё погасло и больше эта ошибка не появлялась.
Старый 14.01.2025, 10:38   #179
ДядяСережа
Супер-модератор

Подробнее

Онлайн: ДядяСережа вне форума
Был(а): 30 апр 2025 13:39
Автомобиль: Дастер 2021 4вд 1.3 турбозажигалка на вариаторе Был Террано 4вд мкпп

У меня горит красная трубка и желтый ключ на приборки с письменным предупреждением "система SOS неисправна". Аварийная связь с кнопки работает, оператор принимает, отвечает, место локации видит. На прошлом ТО (21 декабря) спеца на месте не было, пообещали на следующем ТО заняться персонально, только чтоб предупредил при записи. Звонили недавно, предлагали приехать, но нехочу из-за этого специально в город ехать, докатаюсь до следующего ТО, думаю это будет в мае-июне.
Старый 14.01.2025, 15:41   #180
Siberian Nsk
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Siberian Nsk вне форума
Был(а): 30 апр 2025 03:32
Автомобиль: Daster II Style 4х4 МКП

Цитата:
Сообщение от ДядяСережа Посмотреть сообщение
У меня горит красная трубка и желтый ключ на приборки с письменным предупреждением "система SOS неисправна". Аварийная связь с кнопки работает, оператор принимает, отвечает, место локации видит. На прошлом ТО (21 декабря) спеца на месте не было, пообещали на следующем ТО заняться персонально, только чтоб предупредил при записи. Звонили недавно, предлагали приехать, но нехочу из-за этого специально в город ехать, докатаюсь до следующего ТО, думаю это будет в мае-июне.
Было так же, года полтора назад. Нашел эту шнягу в бардачке, поперетыкивал разъемы - проблема ушла, больше не беспокоила.
Ответ